X



CAVE総合スレ132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 18:00:18.12ID:zpLmmfrE0
CAVEに関することを語り合うスレです

steam版虫姫さま
http://store.steampowered.com/app/377860/

steam版デススマイルズ
http://store.steampowered.com/app/314180/

steam版怒首領蜂大復活
http://store.steampowered.com/app/464450/

次スレは>>970
建てられなかった場合は>>975>>980辺りの方がお願いします

前スレ
CAVE総合スレ131
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1537976252/
0231名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 03:13:37.68ID:87XjKUiD0
糖質Cave厨
0232名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 03:16:41.34ID:2Efu/qir0
>>162をざっと見る限りヤニカス(電子タバコ使用)でパチンカスみたいだな
それで東方厨の、しかもゲーム部分は全く語れないキャラ厨で、自分のケツも拭けずになんJで突撃依頼してるんだね
一時間で100以上のレスを見るに、感情のコントロールが出来ないまま大人になってしまったんだね

そんなに社会的・精神的に辛い状況だと思わなかったからちょっといじめ過ぎちゃったよ、ごめんごめん
大好きな東方を馬鹿にされて、でも言い返す度に更にコテンパンにされて辛かったね、悔しかったね
大好きな東方キャラの同人誌を割れで読んで元気出してくれよな
0234名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 03:42:55.55ID:qcb6UdS+0
東方はむしろエロの割合少ない方なんだけどね
エロ同人でちんこしごくしか脳がないキモオタケイブ厨にはそう感じるんだろうね
0235名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 03:43:51.05ID:8rZoufSx0
Fateと東方ってどっちも人気はあるんだろうけど差がありすぎるね
まぁどっちもそこまで好きではないんですが
0237名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 04:19:33.94ID:GXA1Lisx0
怒首領蜂やゴ魔乙の萌えキャラでシコっているクソキモいCave厨が発狂しててワロタw
0239名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 08:39:57.12ID:HjDLCZ1A0
一番発狂してるのは、大好きな東方をボロッカスに言われて顔真っ赤にしてなんJ民にスレ荒らしてもらおうと思ったら相手にされなかったんで仕方なく一人でシコシココピペしてるIDコロコロただ一人。
0240名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:21.58ID:xbVa4Znr0
>>238
東方に限らず同人誌の99%はゴミよ
東方は裾野が広くて委託書店の棚割も大きいから悪いのが目立つだけ
0242名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 18:26:16.93ID:P45+0/Y00
東方厨ってほとんど原作者であるZUN絵は推してないと思うんだよな
二次創作で絵師が美化したものを愛でてコスプレしてワイワイやってるようにしか見えん
本当に東方好きならちゃんとあのZUN絵ベースでやるべきだろ
0244名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 19:00:47.11ID:ifcUtUsn0
俺はデスマとか大往生の絵師が正直全然好きじゃない
ケイブシューで良いなと思ったのは虫姫と虫ふたとガル2の絵師
0245名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 19:06:34.67ID:g2mCteoi0
>>242
二次創作で抜くだけならわざわざ東方を選ぶ必要ない
古くは艦これ、今はFGOがあるんだからそっちでやればいい
今残っている東方ファンのほとんどはキャラよりも綺麗な弾幕や幻想的な音楽、そういう東方のゲーム性に惹かれているから東方ファンであり続けている
こんなことレスしてもゴ魔乙で抜くお前らCave厨には理解できないだろうがなw
0246名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 19:10:04.41ID:P45+0/Y00
そこまで淳哉の絵がいいとは思わんしあれを萌えキャラでっていってる>>237はおかしい
三ジャスも終わる前だから渋々やってるけどキャラ絵いまいちだ

ガル1はボーダーダウンの絵師と同じだけどあれくらいでいい
あと音楽も並木学いいのはわかるがガル1のSOU1も良かったからもったいなかった
ガル1はARIKAの移植で音質向上しすぎて逆に違和感。AC版みたいにこもらせてほしかった
0248名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 19:16:51.68ID:3hMQjBO+0
音質といえば、家庭用最大往生でキャラのボイスのエコーが取れてクリアになったのが逆に違和感だったな。
0249名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 21:25:48.09ID:+EVap7AR0
     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))  ひぐらしのなく頃にやろうぜ!PS4版発売中!
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /
0251名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 21:34:16.39ID:+EVap7AR0
     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))  Steamでも出てるよ!
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /
0252名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 22:14:51.55ID:FrvTCr9F0
よろしくニキー

         / ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\
        / ̄ ̄ ̄/ / ̄\\
       / ̄ ̄ ̄/ / /\||
    (\| ̄ ̄ ̄\//)\//
     \(●)(●)//\_/
      く人人人人人ノ  ̄
0254名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 02:42:58.92ID:85v9GhWv0
PC98時代の東方とか駿河屋でバカみたいな価格で出されてたけど
誰か買っていたので在庫なし https://www.suruga-ya.jp/product/detail/187001323001
東方旧作5作セット[説明書&イラスト5冊付] / Amusement Makers 買取価格 560,000円
在庫あるもので紅魔郷 298,000円 https://www.suruga-ya.jp/product/detail/186043410001

駿河屋で全検索→高い順ですぐ出てくるがCAVE基板も高い
怒首領蜂最大往生 [インスト・説明書付] (箱・大型POP付) 818,000円
怒首領蜂 大復活 ブラックレーベル [インスト・説明書付] (箱・大型POP付) 558,000円
虫姫さま ふたり 初期Ver. (ウルトラモード開放済み) [インスト・説明書付] (大型POP付) 498,000円
赤い刀 [インスト・説明書付] (箱・B1ポスター付) ¥488,000
鋳薔薇黒 ブラックレーベル [インスト・説明書付](状態:不備有  ¥458,000
0258名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 05:29:21.31ID:JVt2+gqv0
劣等感丸出して東方を叩くしかない哀れな糞雑魚ケイブ厨共
ケイブ様の為に借金してでもガチャ回せよ馬鹿
0260名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 07:04:29.27ID:KDIJ7XXB0
ウメハラの背水の逆転劇とか凄いと言われてるから知らない奴は洗脳されて凄いと
騙されてるんであって「タイミングでレバーを前に入れてるだけ」
って解説入れてタネ明かしたら「え?それだけ?w」ってなるのがオチだろw
高橋名人の16連射も当時の子供は洗脳されて凄い事だと騙されてなしなw
おっさんがボタンガチャるだけの肉体労働の単純作業なのに
0261名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 07:23:02.52ID:85v9GhWv0
知らないやつは洗脳もされんと思うぞ
知ってるからこそすごいと分かるんだぞあれは
0262名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 09:15:32.22ID:iZCTYNST0
>>257
凄いね
東方が人気あった頃なのかな
自分もヤフオクで何度か見たけど、そこまで行かなかった
0263名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 12:36:40.17ID:1lzd6K5i0
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンという単純で浅い
ゲーム性をごまかす為にレバガチャ単純作業を体に覚えこませる
チンパン作業の反復練習に費やした時間で強くなれる努力ゲー()
にしたんだよ。
それでウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、とやらの
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、
アナログゲーなら将棋、囲碁で何一つ中級レベルにすら
到達できなかった頭の悪い馬鹿でも全一になれた。
0267名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 00:52:26.22ID:LYuAc2bK0
ケロカスンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww.
0269名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 01:23:59.59ID:lHGB/zh20
囲碁将棋がゲームとしての価値だけで社会的地位を得ているわけではないんだよな
歴史やプレイヤーの品格権力とのつながりその他もろもろ含んでの囲碁将棋
現代だとあれより複雑な理論ゲーはたくさんあるわけで

プロゲーマーとかいってでかい顔させたきゃ対報道教育くらいきちんとやれって思う
アホは強くても少なくとも表からはハネろ
たまにリアルスポーツでアホが出てきても再教育されるか消えるじゃん
0272名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 01:48:49.91ID:V1LjeXJq0
ケイブ厨の何が哀れかと言えば東方から全く相手にされてない事なんだよ
毎日のようにコンプレックス丸出しで叩いてるけど東方関連のスレでケイブの話題なんて出ないからな
そりゃそうだよなライオンが餌にもならない蛆虫を相手にするわけがないもんね
0276名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 02:16:03.79ID:8FROm/oX0
話題が出されりゃ内容によっちゃ食いつくが普段は東方の話題なんて殆どないでしょ
つーかいい加減しつこいわ、引き際もわきまえられんのかいな
0277名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 02:38:13.25ID:Z/w4uwVl0
まーたクソケイブ厨が暴れているのか
いい加減STG板からケイブ排斥しないか?
0280名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 03:17:11.78ID:YAbp2eqA0
まるでいい歳して趣味がCAVEシューの奴らは終わってないみたいな言い方だな
0286名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 16:19:07.86ID:BFzeBvYr0
クソケイブ厨がよそのスレまで出張して暴れているから批判されているだけだぞ
0287名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 17:38:57.75ID:Hvuh5WnY0
他所のスレまで出張して煽ってこのスレを荒らそうとするも誰にも相手にされない東方ファンを装った対立煽りさんかわいそう(;_;)
0288名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:30.46ID:lHGB/zh20
という反応を期待して道化を演じ続けているうちにやめられなくならないようにな
0289名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:18.34ID:m7NSLTNJ0
荒らしは麻薬に等しいからな
最初はスレを支配する万能感の気持ちよさで自尊心も満たされるが
次第にコントロールが効かなくなって後に引けなくなったらもうおしまい
糖質コピペ廃人の出来上がり
0292名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:05.36ID:sbpJKz730
囲碁、将棋は暗記パターン単純作業ゲーだけど
猿ゲーの格闘ゲーや麻雀と比べたら頭使うからな。
操作は台の上に石を置くだけっていう格闘ゲー未満の
チンパン単純作業だけど格ゲーみたいにレバガチャ単純作業を
体に覚えこませるチンパン作業の反復練習しなくても
遊べる分マシだよ。
0293名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 23:19:16.95ID:6KdI0HUq0
Cave厨「東方ガー東方ガー」

東方叩くことでしか自我保てないのか…
0298名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 09:53:20.00ID:i8fu9yP60
不思議の幻想卿はソニーから表彰されてたよ
ケイブお前は?
0302名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:27.78ID:L6JOOX/a0
なんJで今日も必死に荒らしてもらおうとこのスレ貼りまくってて涙が出てくるな
0304名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:42.61ID:vV2rjASL0
なんJでケイブは東方より面白いだの難しいだの意味不明なスレ立てまくってなんJに迷惑かけるのやめような
0306名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:14.88ID:0DqB8oRT0
例のなんJに立てたスレ落ちてたから過去ログみてみたけど
ボロクソに叩かれて見事に自爆してたな
0307名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 21:52:23.25ID:1SHQTLeM0
>>301
不思議の幻想郷をパブリッシュしてるメディアスケープは、事実上、上海アリス幻樂団のコンシューマ部門だから、対立煽りに使う奴はいてもおかしくはない
しかし、本編はチューニング放棄のクソゲー、コンシューマ版はふしダンやセンコロのクローンゲーム、恥ずかしいのはどっちだよ
0308名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 22:43:15.04ID:1x06IeM30
恥ずかしいのは萌え豚ソシャゲでしか会社維持できなくなったCaveだぞ
0309名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 00:22:28.24ID:XYD8SuOf0
どうせならケイブ祭りについて触れてほしかったな。あれほど変態なイベントはないぞ
0312名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:45.54ID:qxbcNslp0
ちゃんとチュンソフトやグレフの許可を取って出してるのに恥ずかしいとか
公式でキモいパンツやお小水を売るのは恥ずかしくないのか?
0313名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:00.05ID:HN1pmhO80
許可どうこうじゃなくて、結局キャラもシステムもよその物を真似なきゃ作れないのが情けないって話じゃないの?
0314名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:12.21ID:s4c3NI5R0
東方のスレみるとけものフレンズの画像いっぱいだった
もう東方飽きられてるんじゃない?
0315名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 18:01:50.60ID:/e4DEDMk0
東方の輪舞が出た時のツイート、開発トップの「厄介事も消えてキレイキレイになりましたよ、と」とルーの「そもそもハードウェアが変わったら、ゲームを意匠権で起訴するのは不可能なんですよね」はまだ忘れてねえからな
0317名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 00:48:17.44ID:KJOSeqGD0
発売時に買ったので持ってるからいいんだけど高くなったな
エスプガルーダ 中古6,800円 買取3,700円

アレンジモードも面白いけど不満をいうなら
セーブ多すぎなのでオートセーブせず手動にしたほうがいい
AC基板と違って音質が無駄に綺麗で違和感
タイトル画面のクレジット音が聞けない
虫姫さま、大往生はPS2出てからも360やスマホ版とか出てたけど
ガルーダ、鋳薔薇は1回きりだったな
0318名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:22.75ID:KJOSeqGD0
カウントし忘れたが、一応ガラケーアプリ版ってのはあったな>ガルーダ
アプリでやったのは、ガルーダ1・2、ケツイDX、ケツイッチとかだったかな
デスマのひたすら弾避けするし続けるのもあったが画面固まりそうになる
プロギアも出ていた気がする>ゲーセン横丁
0319名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:47.84ID:cIHweYPm0
アーケードから逃げて据え置きから逃げてsteamから逃げて
どこに行っても嫌われて相手にされない悲しいなぁ
0323名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 10:27:57.98ID:1vhAqhBR0
そりゃ悪名の高さと信者のタチの悪さでは東方に敵うコンテンツはなかなかないわな
0327名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 23:21:18.63ID:lZVK5DX00
ケイケイケイケケイケイケイブケイケイケイケケイケイケイブケイケイケイケケイケイケイブ
0330名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 05:51:28.83ID:x0sesWFY0
で、お前らコンプレックス丸出しで誹謗中傷を繰り返すガイジケイブ厨はタチが良い信者な訳?
笑わせるなよ負け犬共
悔しかったら今すぐケイブのクソゲーを東方より人気出して見せろよ
まぁ無理だよなお前らって口だけでなんにもできない屑の集まりだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況