X



【魔法大作戦】M2 ShotTriggers 7【ケツイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW fa74-24dN)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:30:40.05ID:keF1bYjg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようにしてください

エムツーが名作を“とことんこだわって”現行ハードに移植する新プロジェクト“M2 ShotTriggers”
シューティングゲームを復刻から創生へ!

M2ShotTriggersシリーズ公式サイト
http://m2stg.com/

『バトルガレッガ Rev.2016』
http://m2stg.com/battle-garegga/
『弾銃フィーバロン』
http://m2stg.com/dangun-feveron/
『魔法大作戦』
http://m2stg.com/mahou-daisakusen/
『ケツイ〜絆地獄たち〜』
http://m2stg.com/ketsui/

家ゲー板スレ (ワッチョイなし)
【PS4】 M2 ShotTriggers 2発目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1481971062/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【ガレッガ】M2 ShotTriggers 6【フィーバロン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1531501906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 86ef-s87t)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:21:44.56ID:dm/shPwG0
>>861
三原がやってるのは期待しているM2へのダメ出し
完璧にしてくると思ったのにやってないから呆れて言葉が乱暴になってるだけ
単なる助言なのでダメって言われたらそれまでだよ
0863名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8202-/YHc)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:25:07.44ID:XdelE2hG0
>>861
そもそも三原の難癖が池沼レベルの低能なんだから直接行ったら言い負かされるに決まってんだろ
「負けました」って言えないガキだから「重箱の隅だから検証しますと言われた」なんだよ三国人かよ
0871名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8202-/YHc)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:09:49.80ID:XmnKlKuE0
直接言わないでわざわざSNSで悪評撒くのも信者ミサイルの弾補充だわな
自分の不手際でレトロ移植できなくなったからって他人の仕事にケチだけつけてせこすぎるわ
0872名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 4210-ZT/f)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:41:07.39ID:OjX63KcD0
一日一マウント取らないと死ぬ病気なんだろ
0873名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e515-HBGl)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:00:45.41ID:AwP1JT+r0
エスプレイドΨの新キャラ小野亜莉水
第4のESP者ってことはプレイアブルキャラなのかね?
0875名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e989-agnZ)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:10:41.66ID:JksMKsuJ0
でも最近のM2の適当移植っぷりもなぁ
魂斗羅アーケード版はアケアカじゃなくコナミコレクションの方はM2が移植したが、3Dエリアで敵が撃った弾がプレイヤー無視して右へ右へと飛んでいくバグには笑った
一度でもプレイしたら気づくほどひどいバグなのに、それに気づかずリリース
このバグ未だに修正されてない
0876名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e989-agnZ)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:12:43.68ID:JksMKsuJ0
エスプレイドの「何度も遊べるように」っていう追加要素は、プレイの度に設定イラストなどがアンロックされていくとか、そんな感じになりそう
ジュンヤーの書き下ろしイラストもあったりして
0878名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e989-agnZ)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:16:53.84ID:JksMKsuJ0
魂斗羅も配信してすぐにアップデートあったけど、この一目で分かるバグは修正されてなかった
最近プレイしてもそのまま
本来ならプレイヤーを狙って飛んでくる弾全てが右へ右へと流されて飛んでいくのは笑う
0882名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3110-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:59:37.19ID:OGM9d9OR0
イベントで、前のほうにいた観客が、エスプレイドのキャラ発表の時はスクリーンの写真一杯撮ってたけど、
アレスタの話になったら興味無いのかコットンのポスターを袋から出して広げたり、後ろ見たり、
立ち上がったり(M2の人が話しているのに)してる奴が前のほうにいたんだけどあれなんだったんだ。。
0885名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa69-MEVv)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:21:22.09ID:iVx7tCh/a
弾幕世代からしたらアレスタって古いゲームに見えるのかもなあ
エスプレイドも十分古いんだが、その後のSTGの進化があまりないから相対的に古臭く感じないのかもしれん
0892名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ed02-5yZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:57:19.40ID:Pv+HcU6H0
三原がシンクロ連搭載について
「ほりいと話したけどカジュアルユーザーの理解度ってこの程度」と
ほりいとの共通認識をアピールしてたんだけど
内容は間違ってないがこのように使われてしまうわけで
隙を作ったのはエムツーとしては迂闊だったな
0901名無しさん@弾いっぱい (スップ Sdc2-ed50)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:29:29.47ID:tOmFGgHQd
>>900
そのころの三原ならここまでの言い方をしても別にいいんだが『カービィでしくじったオレに移植の話を振るな』って感じで
予防線張ったうえで言ってる今の三原は卑怯とまでは言わんが
なんかダサい
0904名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ dd89-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:09:58.99ID:e+NyyOva0
PS2版エスプガルーダって今基準からすると移植度はあまり高くなかったよね。
プレイ感覚もなんか違うし。
PS2のスペックからすると良く出せたってのはあるが。
0908名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ dd89-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:10:31.38ID:3GiWHVoQ0
ミカドというかイケダミノロック、M2に対して敵対しまくってる気がするけど
(先日の基板貸し出しもそうだし、メガドラミニはゴミ絶対買わない発言したり、
ガンバードとかの他メーカーの移植は宣伝しまくってるのにM2タイトルには一切触れない)

ガレッガナイトとか一緒にやってた蜜月の頃から、どういう経緯で喧嘩別れしたのか
どこかから漏れてこないかなあ
0959名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7fdb-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:20:45.63ID:b70JiToh0
77> 894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ











































 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき
0961名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7924-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:05:03.37ID:a8FB6uZT0
hf894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:45:52.06 ID:EDIevPVU0 (PC)
> 仕事もできなきゃ、ガロスペ世界大会で未だに優勝もできず、使い物にならない豚
> キャラクター化してグッズ作って売り出そうと模索してるんだよ
>
> 895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 20:05:48.79 ID:GGdoY71c0 (PC)
> 仕事できないのはおまえだろ南人彰w
>
> 奥也さんに謝罪したのか?おまえ




































だ  はいありがとうございました〜 次の自作自演どうぞ〜






 







らさっさと自殺しとけおまえみたいなしょうもないカスチョンがw > みなみひとあき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。