ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission637
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Sp05-c2OK [126.247.2.203])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:21:42.25ID:bjMR/NTsp
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまでは>>950以降はむやみな書き込みは慎め!

その他テンプレは>>2-4辺り。

前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission636
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1542141120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0911名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa01-mY0A [106.180.32.166])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:22:45.12ID:flm5VBemaXMAS
今度のVRは俺も含めたシリーズを昔からプレイしてるロートルに向けたファンサービスだろうからな
メビウスをジジイ扱いしてくる仲間とかほぼ確実に衰えてないメビウス見て
あんな事言ってすまんかった状態になるんだろうけど、おっさんの願望をそのまま表してるっしょこれw
0912名無しさん@弾いっぱい (中止 Sp1d-F+zE [126.199.30.245])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:44:35.74ID:bOEPfgtbpXMAS
5のアーケードモードや0のボスぶっちで出て来てなかったら「うぉおおおおおメビウス1だああああ!」となったけど、正直またお前か感が拭えない


04は1番思い入れあるから嬉しいは嬉しいんだけどさ
0913名無しさん@弾いっぱい (中止WW f50e-2i1M [222.148.63.10])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:52:33.05ID:sJFd5KDN0XMAS
そういえばフリーエルジア掃討作戦後だろうから、それで間違って無ければ再々招集掛けられてるんだなメビウス1
また単機で好きにあちこち壊滅して回って全制空権掌握せよみたいな事させられてるんだろうか
0915名無しさん@弾いっぱい (中止 2a66-5YD5 [125.200.3.111])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:05:26.48ID:vBU2jF4N0XMAS
AC7が尼でいきなり21%OFFの予約価格保証やってんな
発売前に21%OFFとか尼バイヤーに糞ゲー凡ゲー認定されたソフトがよく割引きされる%だわ
ちょっとばかり不安になって来たな、、、人柱様子見決め込むかな
0922名無しさん@弾いっぱい (中止WW 95c9-gGqM [126.209.24.94])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:27:02.32ID:vfj0N5vb0XMAS
体験版出してくれよ
0929名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa01-mY0A [106.180.32.166])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:11:08.15ID:flm5VBemaXMAS
最初からエスコンに興味ある俺らみたいな奴らは神ゲー04のスタッフを可能な限り集めた再起をかけたタイトルって知ってるが
よく知らん奴らからしたらゴミゲー乱発メーカーであるバンナムの朧げに聞いたことあるタイトルの久々のナンバリングでしかないから
期待なんてものは発生し得ないw
0931名無しさん@弾いっぱい (中止 Sp1d-F+zE [126.199.30.245])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:01.48ID:bOEPfgtbpXMAS
>>918
同梱されてるしブレイズでも良かったかも…?と思わないでもない


https://i.imgur.com/0qpLOuy.jpg
このままだといざという時フレア使いにくそう
加減速とヨーイングの入れ替えもしたい
0941名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM61-a6Ww [202.214.231.218])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:26:41.74ID:hhHn7LlLM
オンはまったく期待してないけど、4、5あたりのノリを新エンジンで楽しめれば十分満足
0942名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sdca-5u23 [49.98.144.169])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:35:05.44ID:SVi3HkKvd
エスコンは2と5しかしてなくて5はストーリーかなり面白かった記憶
04はまだps2持ってなかったのと、5に比べるとボリュームが、てネガティブな意見で買う気がなくなってしまった
ゼロはそのうち買うつもりでこれまたタイミング逸した
嫁の飯がマズイ動画でオープニングは死ぬほど見たけどw
0943名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ aaad-Kal0 [61.12.158.95])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:29:27.73ID:uJzHrmtN0
>>886
箱○PS3とPS4の変換コネクタなかったっけ?
0945名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa01-mY0A [106.180.32.166])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:55:58.82ID:0FNDz3Wya
04のネガキャンとかほんと最近に5好きなキチガイが何か最高傑作は5って事にしたいのか
アホみたいにやってるだけでひと昔前とか本当に何一つ叩かれる事無かったけどなぁ
鉄拳の原田も漫画家の平野耕太も移植なら5より04だろうがよって言うくらいだぞ
0948名無しさん@弾いっぱい (アウアウクー MMdd-YW3l [36.11.225.134])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:30.91ID:vgNLQHVZM
全部やったけど印象に残ってるのは5と0かなあ
4は王道に過ぎたんじゃないのかねえ
料理でも多少ハーブ効いてるくらいのが印象に残るだろ
0953名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5e8d-YW3l [223.133.164.125])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:14:16.65ID:pVvZ6yg60
ネガティヴな意見イコールネガキャンっていう発想が怖いわ
キャンペーンの意味わかってる?
0958名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MMca-a6Ww [49.239.70.202])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:03:16.53ID:6Z5Fv4Y+M
ホスト規制で建てられん
誰か頼む

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:48f0fdf0a8e7a5ae
ホスト:202.70.239.49.rev.vmobile.jp
タイトル:ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission638

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまでは>>950以降はむやみな書き込みは慎め!

その他テンプレは>>2-4辺り。

前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission637
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1544196102
0962名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa01-mY0A [106.180.32.166])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:54:53.75ID:0FNDz3Wya
案の定ガイジには無理だったようで建てたよ
つかこのクソテンプレは長いだけで意味ないと思うから次機会あったらいらんとこ消すぞ
連投規制引っかかってクソうざいこのゴミテンプレ

ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission638
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1545805982/
0969名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5e8d-YW3l [223.133.164.125])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:56:22.39ID:pVvZ6yg60
>>965
よろしくお願いします。
0978名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa01-mY0A [106.180.32.166])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:54.04ID:0FNDz3Wya
まあ7出ればスレもバンバン進んで俺の建てたのも埋もれるだろうし過疎のシュー板で無駄なエスコンスレってのも今更なくらいポコポコあるし
ジジイのみみっちいプライドが許さないってんであれば新スレ建てた方が良いんじゃないか
俺はもうスレ建てなくていいらしいし
0984名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ eda6-ZwQs [60.62.253.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:21:19.74ID:1gLxt4Y60
俺は60センチ位の板に固定して、椅子に座って膝の上に乗せて操作してる。
昔風に言うとラップトップPCみたいな感じ。
2からスティック使ってたから、もう通常コントローラーじゃプレイ出来ない
体になっちまったんだよ。
0987名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:14.14ID:DG/3wZrl
レースゲーはハンコン以外考えられないけど、エスコンはパッドでいいかな
リアルな操作感味わいたいわけではないし、現実に飛行機飛ばしてるやけでもないしね
0988名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 3b6e-+LGY [39.111.97.246])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:49:00.27ID:3nKpi81p0
繊細な操作を必要とするならスティックの方がいいけど空中給油にも着艦にも特には必要としないからね
ただ、スティックでロール切り返す時とかミサイル撃つときの雰囲気は楽しい
スロットル操作は頻繁だと若干めんどくさい
0994名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 13:40:31.57ID:DG/3wZrl
>>991
免許持ってるならグランツーはハンコン使おうぜ、楽しさが全く違う
グランツーやらF1やらは飛行機でいうフラシムみたいなもんで運転とかコントロールが楽しいから、ハーフスロットルや微妙な舵角が使えるだけで全然楽しさが違う
0998名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW dd90-1AbI [14.8.71.128])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:57:01.45ID:n9EbQRY+0
>>997
残念だが両方持ってるよw

>>ハーフスロットルや微妙な舵角が使えるだけで全然楽しさが違う

ハーフスロットルや微妙な舵角は通常コントローラでも「十分に」可能だってことさ。
ハンコンの魅力は実感できているようだけど、それを適切に言語化/表現しきれていことを指摘したまでだよ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況