X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission628
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa7d-boYl [182.250.242.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:56:07.18ID:5Op+l7Mja
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまでは>>950以降はむやみな書き込みは慎め!

その他テンプレは>>2-4辺り。

前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission627
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1523011010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0592名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3b74-lwQk [122.30.40.181])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:23:28.75ID:XY5Jjgvr0
>>588
ん? エースコンバットにそんな話あったっけ?
オジサンは今まで通りのエースコンバットしか肯定してないはずだけどな〜
たった一機で戦局をひっくり返す?
メビウスでさえ連携する陸上部隊の多大な出血の上に掴んだ勝利のはずだしな〜
0622名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ef80-Qe01 [111.107.37.29])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:10:37.23ID:YnL996lZ0
喧嘩してないでコーノのインタビュー記事でも読んでおこうぜ
アーセナルバードはプレイアブルの時から仕様大幅に変更したからこんな時間かかってるのか
機体のライセンサーのチェックとかも時間かかってそうだなぁもう終わってると思うけど
0623名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sacf-Qe01 [182.251.245.8])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:20.39ID:YDWKhHmAa
俺は推理小説読むにしても必ず頭空っぽにして犯人の予想とか考えないように読むんだ
物語の作り手が用意した仕掛けに気付いたりしたくないからな
用意された展開を一番衝撃を受けられる態勢で受けたいんだ
発売前にPVの情報を考察とか愚の骨頂だと思う
0628名無しさん@弾いっぱい (バットンキン MM8f-Sp3M [114.170.164.168])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:49:44.34ID:lPyrpbE4M
PVの解析はネタバレとはちょっと違って、
物語を深く理解するための準備作業みたいかものと思ってる
知らん用語を事前に調べとく感じ

まあ、一番衝撃がある、の部分につい反論しちゃっただけで、押し付ける気もない
楽しみ方はそれぞれだ
0630名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ab53-/RsH [36.3.192.45])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:51:41.21ID:8ooRfvRd0
>>554
昔の軍事板にはエースコンバットのスレがあったぐらいミリヲタはこのゲームやってたけど
今のこのスレ見てると相対的にミリヲタが減少して単なるゲームヲタが増えてる
ミリヲタが減った分このゲームの人気も落ちてる
0647名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3b74-lwQk [122.30.40.181])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:55:49.67ID:XY5Jjgvr0
キメツケついでにオジサンも>>644クンのプロファイリングしちゃおうかな〜w
うーん、東京近隣県在住。埼玉かな? 新卒で電気部品メーカーの工員として就職。
ハリアーはその時にローンで買ったやつね。
会社は2010前後に倒産。それ以後は非正規派遣であちこちを転々とするも、
長続きせず現在は実家に引きこもり。親にローンを払わせている10年落ちのハリアーだけが
ココロのの拠り所。今年の車検のことで常に頭にあるので、
無意識に誰も聞いてないのにマウンティングに持ち出す。

こんなとこ。
0653名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sacf-Qe01 [182.251.245.8])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:06:46.79ID:YDWKhHmAa
つかハリアーくらいでマウント取ってると思っちゃうってことはじじいって結構な貧困層だよね
500万で買える車で流石に自慢はできんでしょーよw
俺がじじいの歳になったらもっといい車買えてると思うけどなぁ
まあ未来は分からんが
0655名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3b74-lwQk [122.30.40.181])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:38.43ID:EBxkAaqE0
誰も聞いてないのに自分から「ボクはハリアーだゾ!」喚いてたやんw
それでン? 何? 嫁が居て車一括で買えるというのが、
キミが一所懸命考えた「しあわせなじんせい」なんやw
キミは乗ってる車で人間がわかるって言ってたけど、
こーゆー想像力の貧困さでもだいたいどんな人間かよくわかっちゃうのよねえ〜w
0672名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sacf-Qe01 [182.251.245.8])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:42:37.64ID:YDWKhHmAa
マウント取ろうと話してるんじゃないのになぜ嘘を付く必要あんねんw
嘘付いてマウント取るならメルセデスのSクラス乗ってるんだが?くらい言うわw
ハリアーごときで自慢して上からものを言いたいなんて思ってねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況