X



【ガレッガ】M2 ShotTriggers 5【フィーバロン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 27a6-kzxJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:13:14.00ID:ux4ST9z00
エムツーが名作を“とことんこだわって”現行ハードに移植する新プロジェクト“M2 ShotTriggers”
シューティングゲームを復刻から創生へ!

M2ShotTriggersシリーズ公式サイト
http://m2stg.com/

『バトルガレッガ Rev.2016』
http://m2stg.com/battle-garegga/
『弾銃フィーバロン』
http://m2stg.com/dangun-feveron/
『魔法大作戦』
http://m2stg.com/mahou-daisakusen/
『ケツイ〜絆地獄たち〜』
http://m2stg.com/ketsui/

家ゲー板スレ (ワッチョイなし)
【PS4】 M2 ShotTriggers 2発目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1481971062/

次スレは>>980が立てて下さい。
また>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい。

前スレ
【ガレッガ】M2 ShotTriggers 4【フィーバロン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1501852661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ed2a-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:04:47.01ID:+Ecm0sUg0
そりゃードリキャス版作ってのはトレジャー自身だし
斑鳩自体がDC互換ナオミで作られてる訳だし
それ以外の移植はすべて外注ですし
細かい部分で落ちるわな
ゼロディブが作ってる彩京移植ゲーも微妙だけど値段が安いから批判が出ない
0855名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ed2a-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:07:50.82ID:+Ecm0sUg0
6800円だったら値段の割りに出来が悪いって
星1つが続出するけど800円なら妥協する
ハムスターといいよく考えてるよ
斑鳩も値段安くしてるから文句言わんよね
DC版買うとすると高いし。
0856名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 42c9-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:04:52.45ID:v5iKM9K30
>>854
>それ以外の移植はすべて外注

そんな話聞いたことないぞ
あんたの思い込みじゃないの?

パブリッシャーが外部だったのはわかるけど、開発はトレジャーがやってると思ってた
ツイッターで開発中の様子とかも発信してたし
0857名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 42c9-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:07:56.21ID:v5iKM9K30
ちなみにゼロディブはエミュじゃないけど
オリジナルのソースコードからの移植らしい
ソースは社長のブログ

微妙ってなんだよwちゃんと具体的に言えよ
0870名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 42c9-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:55:16.99ID:v5iKM9K30
資本が入ってるってなんだよw
逆に取られるんだよww
0873名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e574-B5zH)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:51:49.27ID:2fMu/bi00
XBLA銀銃は
@採算取れん案件を
A当時まだ息してたMS日本法人の担当が猛烈なラブコール送って
B(そうとは明言されてないがおそらくそれなりに援助して)HD化して
Cリリースして
Dやっぱり採算取れねえ!
となった勢いで突っ走ったゲームだからな
0874名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:22.31
それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください

シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています←new

バイオハザード7クラウド版
モンスターハンター ダブルクロス
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ゴーバケーション
プロ野球 ファミスタ エボリューション
DAEMON X MACHINA
真・女神転生V
蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
白き鋼鉄のX
ブラシターマスターZERO
ギルティギアXXアクセントコア
ゴルフストーリー
ノーモアヒーローズ3
ベヨネッタ3
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
机でサッカー
オセロ
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
空飛ぶブンブンバーン
薄桜鬼 完全新作
ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子
LoverPretend
ビルシャナ戦姫〜源平伝〜
私立ベルバラ学園
戦刻ナイトブラッド
アムネシア
ノルン+ノネット
レンドフルール

全てスイッチなら遊べます
0876名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1f24-B5Fg)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:34:49.38ID:zFJXI6Ft0
クロスノーツっていちおう彩京の残党が作った会社だったよな
モスもだけど名ばかりの後継会社ってやっかいだな
0877名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9f74-OV0q)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:58:24.47ID:58uYtk6V0
STGの規模じゃレベルデザインにせよグラフィックにせよ開発のコアになってたスタッフなんてそんなに多くないわけで、権利や一部スタッフ継がれたくらいじゃなあ
0879名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7f2a-qyNF)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:30:46.74ID:EeYtGbPh0
>>876
吸収後に速攻で全員クビにしてこれ

「彩京を抱えましたからシューティングゲームの開発についてはもうお任せください」
   ↓
契約書に判子をついた直後
   ↓
「開発は彩京ではなく別の委託会社にお願いすることになりました」
0881名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd1f-n10A)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:32:14.08ID:d3ceX8VRd
GストリームとXIIスタッグの売り文句
『ライデンファイターズ開発者が作った新作STG』
(実際はファイターズ関係者はデザイナー一人だけ)
って例もあるし
0889名無しさん@弾いっぱい (ニククエ MM16-yOIx)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:51.91ID:LOIKNDolMNIKU
いつになったらでるん?
0890名無しさん@弾いっぱい (ニククエW FF85-GHrJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:21.20ID:8guDLXgLFNIKU
もののけ忍法帖
セガエイジス
ショットリくん
エロゲーのモデリング
5pbノベルゲーの下請け
恋姫夢想

小さな会社なのに
抱え込み過ぎじゃないのか?
0902名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c990-2ROK)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:48:11.53ID:yNi41CLN0
switchにダライアスシリーズ移植かあ

けどバーストはともかくGが省かれたのが気になる
まさかスペック不足なわけじゃないよな?
0906名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 02c9-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:06.04ID:4x1mvwbb0
switchのダライアスってどこが作ってるんだろ
噂でも何でもいいからなんか情報ある?
0908名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 02c9-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:40.92ID:4x1mvwbb0
>>903
ゼロディブの彩京ものはSSPS版のソース流用じゃなかったっけ
エミュレーションじゃなくても、それと同じやり方で移植できるんじゃないの
0909名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 02c9-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:59:19.02ID:4x1mvwbb0
>>907
ソースは?
0920名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr51-gdR+)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:01:09.81ID:igUZdSdyr
元ソースが明記されてないけどファミ通の早売りから?
ttp://ryokutya2089.com/archives/11823
>ダライアスコレクションの移植はM2が担当するとのことで移植面で心配することはないでしょう。
0925名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ fe2a-iScA)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:09:22.27ID:uLjpz83M0
低性能のハードへばかりにゲーム出すとか正気かなタイトー?
日本のゲーム業界グレードダウンさせる気か
アーカイバーにタイトー社員が来たら荒らしまくってやんよ
もしなめたことやんなら俺はタイトーを完全に見限ってやるぜ
0926名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 02c9-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:33:35.61ID:/x8SdUa70
レトロゲームはスペックいらないんだから、switchになるのは当然だよな
テレビでも携帯でも遊べるし、縦画面にもなる
PS4との棲み分けが進みそう
0927名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-bA7/)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:55:44.77ID:H4ph2Ipaa
>>855
そう考えるとゲームの移植より
ドリキャスやサターンの
HD対応機種の復刻をしてくれる方が需要有ったりして
好き者ならドリキャスやサターン
のソフトしっかり抱え込んでそうだし
0928名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 42bf-vQPY)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:34:35.53ID:y8KxUl3V0
スイッチのダイコレはダラバー移植への市場調査も兼ねてるんだろうな
PS4のダラバーはあまり売れなかったみたいだし
ちゃんとお前らが買ってやればタイトーもPS4にダラIIやダラ外も完全移植してくれただろう
0934名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2158-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:05:46.79ID:txrbY9yr0
PS4のダラバーはsteamユーザーの金で作ったようなもんだろ
後出しで印象最悪だしPS4自体デュアルやウルトラワイド対応してないんだから劣化と言われてもしょうがない
パッケにしか価値がない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況