X



RXN-雷神
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0908名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 00:03:30.85ID:XlmrcCTR0
クソゲーオブザイヤーを味わってみたいからセールで400円にならないかな?
0910名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 20:45:46.98ID:A7zR8apF0
>>909
クソゲーに4000円は出せないよ
いまやってるスチームサマーセールでどれだけ名作買えるよ?
0913名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 16:15:35.54ID:hn2YDIkP0
買ったよ
28ページの厚目のブックレット後半半分が自機設定資料で
ゲーム中に出てこないラスボスのロボ形態とかアユカのRXN-808、皇姫のヤタガラスまで載ってて
やっぱ未完成品だったんだなって思わされる
0914名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 17:54:07.27ID:sEbB9FAJ0
>>913

そこまでして年末に発売したかったんだな 2018年に延期してればこんな惨劇は起こらなかっただろうに
0915名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 18:02:34.13ID:7K6bvzwD0
未完成品をフルプライスで売ったらクソゲーオブザイヤー大賞に輝きました!
0916名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 13:16:28.08ID:kefcoBoY0
サントラ俺も買ったぞ
Nのフルバージョンはそれなりに聞きごたえあるし
ワールド×ワールドもエンディングに合わなかっただけでそれなりにいいと思った

ブックレットはツイッターで欠番になってた#5ライトのショートストーリーが収録されてるのと
茶谷氏と各音楽担当の対談とかが載ってる

>>913でも出てるけど
RXN-606(ヒメノミ専用機)
RXN-808(アヤカ専用機)
RXN-909(ユタカ専用機)
これらのビジュアルが出てるんだが909が驚くくらい格好いい
本当にもったいねえ
0917名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 13:17:33.70ID:kefcoBoY0
すまんアヤカじゃなくてアユカだ
0922名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 00:13:32.35ID:5Wi7ZX7X0
Gダラやりたくない奴に限ってGダラ入ってねーだろクソと吐く
ダラR入ってねーぞカスまで言い出したら完全にマウント癖が染み付いちゃってるね
0924名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:25.11ID:3EMUnX3H0
何スレだよここ
0926名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 00:45:03.88ID:emQGLm9A0
Gダライアスを入れられる訳無いだろ
GダラはPS作品しかCSに無いんだから
タイメモ収録のGダラもPS版だったし
基板からの移植は未だに無い
何かしらの影響で移植が出来ないんだろう
0929名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 11:11:33.37ID:TNngPqn70
値段はある時いきなり上がるときがあるからGダラもそうなるかな
ケイブのゲームも他のメーカーが上がってるのにそんなに変わらないなと思ってたら急に上がったからね
0931名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:40:41.94ID:pBufgl5z0
ゲームのこと全然知らずにサントラをジャケ買いした者ならここにいるぞ

・サントラ部分は曲の展開が乏しいのは惜しい。
 尺が短くて展開させられなかったとライナーノーツにあるが
 そうでないSTG曲も多いからもっと考えて欲しかったところ
・初聴はカオスフィールドに似てるかな?と思ったが
 カオスフィールド聞きなおしたらそれほど似てもいなかった。
 もっとマイルドにした感じ。
・Disk2のアレンジ版?は曲としてちゃんと聴ける。
・Switchのスピーカーに合わせるためか、低音が太めで聞きづらいトラックもある。

総評:ゲームでの音楽印象もってる人とブックレット目当てなら買い、かな。
0932名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 07:34:34.58ID:f09Nu0bA0
そのカオスフィールドに似ている作曲者のKDESって他で名前見ないんだけど、KHDNの別名義だったりするんかな
0942名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 18:18:39.34ID:A9mV81dM0
ケイブじゃなく古巣のセイブ開発に戻った方がいいんじゃないか?
たしか去年辺りから復活するからって社員募集してたろ?
0945名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:06.99ID:nJ4AshEP0
うわあケイブにゴミが混じった
と思ったけどもう今のケイブに何の期待もしてないからどうでもいいや
0946名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 07:42:21.36ID:8JaDl8HY0
3DSの鋼鉄帝国を思い出す値下げだなww
あれも3000円だかで発売されて500円くらいまで落としてたよなw
まー999円でもクソゲーオブ・ザ・イヤーなんて要らんわ
99円で考えるレベル
0947名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 08:02:03.60ID:rOnzJxff0
鋼鉄は値下げ後ユーザーからは好評だったからいいけどね
0948名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:05.13ID:YDrqx/7E0
もう無かったことにされてると思っていたから
値下げしたりアプデが入ったことに正直驚いてる
0949名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 02:43:09.69ID:Qk+3CBuf0
999円だと騙されて買う奴いるだろ
本当悪質だな
0950名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 04:09:48.10ID:ciCK/+530
初めから999円だったらここまで低評価だっただろうかってのはちょっと気になるところだけどな
もちろん安いからといって面白さが変わることはないにしても
怒りのレベルは違ってたかもな
0951名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 07:28:32.83ID:0dAE0Yfd0
アプデ入ったから昨年12月以来の起動
LV上がった機体で殲滅面やる分には少し面白かった
ただ楽しめる面と楽しめない面の落差が激しすぎて泣けるわー…
LV50くらいの火力を初期火力にしてほしかった
0952名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 13:10:06.97ID:AiEjNN5g0
アプデ入ってもつまらないの?
メーカーは直す気無いのか根本からダメなのか
0953名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:33.60ID:2u0KpWsM0
お前だってうんこを何か調理して食えるものにしろって言われたら絶望するだろ
0956名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 10:53:56.70ID:+Uw0B8OW0
4200円が999円になるのはインパクトはあるよな
セール25位にランクインしてて笑えるわw
0958名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 12:41:18.59ID:GVlIS5N30
地味にRXNってゲーム999円になってて気になるんだけど買い?って質問見かけるから知らずに買ってる人もそれなりにいそう
0961名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:38:58.55ID:0WUwIJdu0
初心者がシューティングゲームってつまんねえんだなー、となってジャンルの衰退を招くから
本当に害悪以外の何者でもないんだよね

だからKOTY大賞作品なんだよ、これが特別クソゲーなだけなんだよって喧伝することには意味がある
0963名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 09:16:24.23ID:jYbPVQKs0
物好きがいるせいでセール20位まで上がってきたぞ
これ真面目にKOTYのおかげだろww
0964名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 11:27:19.10ID:0JXbr+Ze0
知らないで買う奴はある意味幸せだ

期待→疑念→失望→良かった探し→絶望
の転落階段がRXN最大のウリだと思うから、
クソっぷりがわかってて買うんだと感動があまり無いと思うんだよな
0965名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:03.43ID:urK7Kh9F0
LV50くらいになると最初の方はそれなりに爽快かもしれんがそこまで達するのが…
0968名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:09.20ID:uAgDoHFy0
いま見てきたら17位www
ちなみに16位がゼルダ

GOTYとKOTYの熱い頂上決戦www
0970名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:57.63ID:RIkiLOQN0
会社引っくるめてアスペ気質なんだろうな
本質を理解してない、表面でしかとらえられない、まさにアスペ
0972名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 20:27:07.54ID:gPDrnS8e0
ツィートぱっと見ただけでも最低2回は世界一言ってるな
うん、自信を持つことはいい事だ
0973名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:53.11ID:hbLux1GR0
凄いよね
クソゲーオブザイヤー2017大賞にまで輝いた作品を誇れるんだぜ?
俺には無理だよ
0974名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 22:45:09.54ID:3ZI1YegQ0
世界一つまんないシューティングゲームを作ったって自慢するべき シューティングなんて狙ってもあそこまでつまんなく作れないだろう
0978名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 22:56:14.14ID:oL7RO/Vx0
ツインビーヤッホー!とも似てるな。
横長縦シューで、声優に力が入っているが実態はゲキムズクソゲーだった
0979名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:03.01ID:et94bpuj0
rxn-雷神のrta見てみたい
0981名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:59.54ID:HD9kmzPO0
プリンセスナイトが面白かったので
セールで気になって覗いてみればクソゲーオブザイヤー2017大賞作品だったのかw
0983名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:05.38ID:N+TYN+ia0
>>977
ネタが出てくるかわからないから
とりあえずはいらないかと
完走してからまだネタがあったらたてよう
0985名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 13:38:52.40ID:KsqxnFvV0
>>984
カッコいいのは認めるが俺はまず買わないな
チドリのフィギュアなら5秒くらい考えてやっぱり買わない
ちなみにサントラ買った程度には信心ある
0986名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 14:08:05.48ID:zW3iCFpl0
昨日買って
これは売れへんタイトルやろなあと思ってたら
KOTYだったのか
そこまでクソって感じでもないんだがどうクソなのか楽しみだわ
0989名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:14.40ID:8a3jd0fz0
キングスナイトもだがシューティングとRPGを合体させたらダメだなやっぱ

逆に相性の良いジャンルと言えば魂斗羅メタスラのようなアクションゲームか
0991名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 08:13:58.75ID:IRvLVByZ0
雷神はSTGパートは当初どういう作りにするつもりだったんかな?
このメリハリの無い小分けっぷりは絶対当初の予定から変わってるやろ…
0993名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:45.32ID:Pd7tps830
>>991
あれ?もう終わり?って感じになるよな
最初はストーリーの分岐が無かったらしいので
分岐させたときにステージ構成も変えたかもな
0994名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 05:56:59.74ID:28g3KKHw0
海外向けにパッケージ版発売
3000本限定の特装版あり

付属品
・ゲームの物理コピー(リージョンフリー)
・コレクターズボックス
・フルカラー印刷マニュアル
・48ページのフルカラーアートブック
・公式スチールブック
・個別に番号が付けられたコレクター証明書
0996名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 16:05:27.51ID:AODH9Nb70
クソ固い敵という事である意味外人向けではある
0997名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 17:03:21.91ID:CtMtUJnu0
声優とか使ってたんだろ?
字幕だけ英語にして発売かな?3000本しか販売しないようだし
吹き替えはしないだろうね
0998名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 10:13:01.01ID:bqkIyHYV0
いまごろマニュアルついてて大草原www
これアートブック欲しいんだがどうやったら買える?
0999名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 11:07:23.29ID:5Ao2JQ8K0
>>998
俺は海外のソフトを輸入して販売してる店に依頼して取り寄せて貰うよ
手数料は取られるけどね
1000名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 11:18:16.77ID:7OOOsn7W0
1000なら続編発売
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 285日 13時間 17分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況