X



ゲームふざけんなと思ったシーン(北朝鮮ミサイル) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:37:12.23ID:tHhR9RqB0
ゲームでふざけんなこのやろうとほざきたくなった出来事教えてよーん
0002リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:38:16.20ID:tHhR9RqB0
例えばスパロボで80%の敵の命中率がが当たっちまったとか
そういう系統のやつ
0003リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:39:34.55ID:tHhR9RqB0
ファイナルファンタジー5のオメガ
攻略本にはアースクエイクと火炎放射防げば勝てると書かれてるのに実際はロケットパンチ連発でなすすべなく死亡
0004リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:40:31.00ID:tHhR9RqB0
キングダムハーツUファイナルミックスプラスの溜まりし思念の攻撃
ずっと弓矢とパンチばかり出してくるケースがほとんど
0005リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:41:29.86ID:tHhR9RqB0
ファイナルファンタジー12のヤズマット戦
即死攻撃が予兆もなく当たる
いらつく
0006リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:42:24.50ID:tHhR9RqB0
キングダムハーツUの溜まりし思念の攻撃パターン
時々回避不可能の攻撃してくるんだけどコイツ
0007リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:56.02ID:tHhR9RqB0
キングダムハーツUファイナルミックスプラスの溜まりし思念の行動パターン
超乱舞の最中に弓矢とバイクに切り替えやがったこいつ
0008リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:44:52.73ID:tHhR9RqB0
キングダムハーツUの溜まりし思念の気まぐれ行動
ムチ防いでる最中に弓矢攻撃してきてなすすべなく死亡
0009リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:45:53.85ID:tHhR9RqB0
キングダムハーツU溜まりし思念の攻撃で弓矢避けてたらいきなりコマンド封印に切り替えてきて死亡
0010リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:49:19.06ID:tHhR9RqB0
キングダムハーツUの溜まりし思念の近づくといきなり弓矢してくるケースとバイク攻撃の最中に氷飛ばしてくるケース
0011リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:50:11.51ID:tHhR9RqB0
キングダムハーツUの溜まりし思念
ずっと弓矢ばっかりのケースがほとんど
0012リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:50:57.47ID:tHhR9RqB0
ファイナルファンタジー5のオメガ
ロケットパンチと波動砲はどうにもならない
0013リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:51:58.05ID:tHhR9RqB0
ファイナルファンタジー5のオメガ
ロケットパンチで連発されて混乱状態のままなすすべがなく全滅
0014リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:53:09.99ID:tHhR9RqB0
ファイナルファンタジー8のラスボスのペットと合体後の形態
ショックウェーブパルサーの威力が異常プロテスしないと8900くらいダメージ食らう
0015リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:54:05.01ID:tHhR9RqB0
ファイナルファンタジー8と9のカードゲーム
急に強いカードが弱いカードに予兆もなく負ける
0016リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:55:41.51ID:tHhR9RqB0
スパロボのアムロが敵の命中率5%に連続あたり死亡
0017リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:56:13.52ID:tHhR9RqB0
スパロボの命中率5%に連続で当たる
0018リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:56:52.02ID:tHhR9RqB0
ファイナルファンタジー5のオメガ
ロケットパンチ出された時点でアウト
0019リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:57:28.50ID:tHhR9RqB0
サルファの宇宙怪獣
0020リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:58:45.67ID:tHhR9RqB0
キングダムハーツUファイナルミックスプラスの溜まりし思念の攻撃パターン
接近してくるからパンチかと思ったら弓矢であえなく死亡
0021リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:01:00.80ID:tHhR9RqB0
キングダムハーツUファイナルミックスプラスのクリティカルモード時中国ハートレス
ランダム要素多すぎで戦いにならない
0022リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:03:38.08ID:tHhR9RqB0
キングダムハーツUファイナルミックスプラスの溜まりし思念
殆どの場合弓矢連発あるいはパンチとか超乱舞の最中にいきなり弓矢してくる
0023リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:08:13.89ID:tHhR9RqB0
トルネコの大冒険3の仲間モンスター
勝手にモンスターハウスに殴りこんで全滅
0024リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:09:51.31ID:tHhR9RqB0
トルネコの大冒険3の仲間モンスター
目の前に敵がいるのにホイミしかしないまま敵の攻撃喰らい続けて死亡
キレた
0025リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:11:39.42ID:tHhR9RqB0
トルネコの大冒険3の幻の洞窟のドラキー
真面目に狙ってこないくせに変なタイミングで怖いくらい主人公キャラつけ回し逃げ道塞がれアウト
0026リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:12:55.27ID:tHhR9RqB0
トルネコの大冒険3幻の洞窟のトルネコの攻撃は外れた
0027リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:13:45.91ID:tHhR9RqB0
トルネコの大冒険3の幻の洞窟の入った瞬間隣にいたずらもぐら
0028リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:16:42.74ID:tHhR9RqB0
トルネコの大冒険3の幻の洞窟のドラキー
あの動きがイラつくこっちは一回当たると死ぬっツーのに
0029リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:19:13.59ID:tHhR9RqB0
トルネコの大冒険2のガーゴイル店にミミックあるいは地雷
0030リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:19:53.83ID:tHhR9RqB0
トルネコの大冒険3のポポロがプレイヤーの時の地雷
0031リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:22:13.90ID:tHhR9RqB0
妖怪道中記の追っかけてくる最強のやつ
敵殺しちゃいけない上でもこいつ容赦なく出てくる
0032リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:22:59.87ID:tHhR9RqB0
スターソルジャーの隕石みたいに降ってくるとんぶみたいな奴ら
0033リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:23:48.08ID:tHhR9RqB0
スターソルジャーのいきなり地面に隠れるシステム
条件がわからないのに無敵になるからかえって迷惑あんなもん作んなアホ
0034リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:24:43.74ID:tHhR9RqB0
スターソルジャーの自機取り囲むやつと4体いる追っかけてくるやつ
0035リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:25:46.94ID:tHhR9RqB0
魔界村ステージ2のマンションに出てくる変態みたいなやつ
0036リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:26:31.06ID:tHhR9RqB0
魂斗羅の無限に沸く雑魚
血管切れそうになった
0037リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:28:41.04ID:tHhR9RqB0
パックマンの茶色のやつ
真剣に追っかけてこない分余計にイラつく
0038リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:29:31.05ID:tHhR9RqB0
スターソルジャーの地面に隠れて無敵になるシステム
条件不明だからむしろ迷惑勝手に無敵発動すんなっての
0039リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:31:17.45ID:tHhR9RqB0
スターソルジャーの自機取り囲むやつ
コイツ出ると高確率で死ぬ
しかもこいつのせいで処理落ちが凄まじくこいつの出す弾が見えない
0040リュカ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:32:10.67ID:tHhR9RqB0
スターソルジャーの鉄アレイみたいなやつ
こいつと取り囲むやつはガチ
0041名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:46.43ID:St4vV/WP0
暴れん坊正日ってゲーム知ってる?
0043リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:44:43.37ID:w2cpx1zK0
キングダムハーツUの溜まりし思念
行動パターン気まぐれと言うイライラする仕様
0044リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:45:08.47ID:w2cpx1zK0
スクウェアゲームの突然死
これやめてマジ
0045リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:45:52.56ID:w2cpx1zK0
スクエニ以降のファイナルファンタジーの謎のダメージ半減
0046リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:46:28.79ID:w2cpx1zK0
ファイナルファンタジー10の裏ボスの時の理由不明のダメージ半減
あれイラつく
0047リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:47:30.27ID:w2cpx1zK0
ファイナルファンタジー5のオメガ
攻撃なんか出来やしない
0048リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:48:05.42ID:w2cpx1zK0
ファイナルファンタジー8のアルテマウェポン
強すぎじゃなくて何あの行動スピード
0049リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:48:38.53ID:w2cpx1zK0
スマブラX
何あのクソゲー
0050リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:49:14.82ID:w2cpx1zK0
星のカービィ3のwiiのやつ
全く違う仕様に変わってやがる
0051リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:50:03.95ID:w2cpx1zK0
スターソルジャーの空から降ってくるトンボみたいな奴ら
死ね
0052リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:50:50.85ID:w2cpx1zK0
魂斗羅の無限に沸く敵
キレそうになった
0053リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:51:40.26ID:w2cpx1zK0
スパロボで1パーセントが命中した事
0054リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:52:17.81ID:w2cpx1zK0
命中率5%を何度も命中する初期スパロボのアムロ
0055リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:53:46.43ID:w2cpx1zK0
伝説のスタフィーダイール海賊団のラスボス
ロブじいさんが人殺しだったとかいうふざけた事実
0056リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:54:26.86ID:w2cpx1zK0
リメイク版ドラクエ5
王子と王女がキチガイになってやがった
0057リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:55:59.77ID:w2cpx1zK0
伝説のスタフィーダイール海賊団のラスボス
ロブじいさんが猟奇殺人しまくってスタフィーのダチ殺しまくった上先生ずらして反省なし
0058リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:57:17.42ID:w2cpx1zK0
キングダムハーツUのミニゲーム
なんかこれ一部クリア不可能のやつ混じってない?
0059リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:58:07.20ID:w2cpx1zK0
ファイアーエムブレム聖戦の系譜で30%何度も命中するシグルド
0060リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:58:39.55ID:w2cpx1zK0
サンサーラナーガ2のエンディング
ふざけてる
時間が巻き戻って終了
0061リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:59:26.53ID:w2cpx1zK0
ファイナルファンタジークリスタルクロニクルリングオブフェイトのエンディング
意味不明
主人公が幼少期に逆戻りして終わり
0062リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:00:17.39ID:w2cpx1zK0
MOTHER3のエンディング
地球が滅んで終わりしかもラーゼフォンよりタチが悪い
0063リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:01:08.67ID:w2cpx1zK0
MOTHER2全般
毎回思うんだけど任天堂の社員て頭大丈夫?
0064リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:01:40.25ID:w2cpx1zK0
スマブラXのつまんなさ
あんなのに4500円も出す意味がない
1円でいいくらい
0065リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:02:57.48ID:w2cpx1zK0
MOTHER3の欝展開
真の黒幕はポーキーじゃなく前作の重要人物だったとかいうオチ
しかも倒せない
0066リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:04:17.17ID:w2cpx1zK0
スマブラXのつまんなさはふざけんな通り越して恐怖感を覚える・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんていうか日本人という生き物はこんなクソゲー作れるという事に恐怖感覚える
0067リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:05:19.22ID:w2cpx1zK0
AIRの真エンディング
メインヒロインのあの羽女なにしても心中しやがる
0068リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:06:27.95ID:w2cpx1zK0
KANONの真エンディング
主人公に殺意覚えた
沢渡真琴とかぶっ殺しといて最後にやりたかったことが
幼少期のままごとをすること
0069リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:07:05.02ID:w2cpx1zK0
AIRの真エンディング
羽女何しても自殺しやがる
0070リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:08:55.23ID:w2cpx1zK0
CLANNADの真エンディング
主人公が変な超能力使ってメインヒロインが無事に娘出産したと言うだけで終わり
しかもまだその後も渚が死ぬ危険性大アリ
0071リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:10:27.98ID:w2cpx1zK0
CLANNADの真エンディング
散々パラレルワールド経由させてプレイヤー困らせた挙句
最後にやることが
メインヒロインの出産を謎の超能力だよりで成功させると言う
はっ?な終わり方
0072リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:11:54.14ID:w2cpx1zK0
CLANNADの真エンディング
行き着いたところが
娘を一人出産しただけしかも渚と岡崎が自分の力ででなく
謎の超能力使って出産成功させると言うアホ展開
0073リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:13:01.16ID:w2cpx1zK0
CLANNADのストーリー
とにかく主人公がおじゃる丸だったかと思うと急にベルサイユのばらとかフランダースの犬の真似したりしてマジウザかった
0074リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:13:43.98ID:w2cpx1zK0
CLANNADのストーリー
主人公がずっとリアルおじゃる丸やっててどうしようもなかった
0075リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:14:31.61ID:w2cpx1zK0
CLANNADのストーリー
おじゃる丸をもっと悪質にした感じ
0076リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:15:08.85ID:w2cpx1zK0
CLANNADのストーリー
こういうことはギャグマンガ日和の中だけでやれよ
0077リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:15:52.53ID:w2cpx1zK0
KANONの真エンディング
ギャグマンガ日和に出てくる漫画を地で行くような終わり方
0078リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:17:20.51ID:w2cpx1zK0
KANONの真エンディング
散々プレイヤーに8人もヒロインクリアさせといて行き着いた先が
メインヒロインと幼少期のおままごとを再開すると言う仕様
しかもプレイヤーが8人のヒロイン攻略させたのと真エンディングの内容無関係
0079リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:20:31.30ID:w2cpx1zK0
KANONの真エンディング
メインヒロインとおままごとするだけで終わり
0080リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:21:18.87ID:w2cpx1zK0
KANONの真エンディング
黄色いコートの方は幻覚で本体は7年もリハビリ続けててメインヒロインの車椅子押してエンディング
0081リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:21:51.77ID:w2cpx1zK0
AIRのエンディング
メインヒロインが何をしても結局は死ぬ
0082リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:22:29.63ID:w2cpx1zK0
ダ・カーポ朝倉音夢ルート
主人公の異常セックスのせいで死亡
0083リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:24:25.54ID:w2cpx1zK0
AIRの真エンディング
真エンディングのくせにバッドエンドより始末が悪いと言うふざけた終わり方
羽女が病気とかのせいで発狂してなにか叫んで絶命主人公も心中して謎の女の声が聞こえて変な事言って終わり
0084リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:25:10.59ID:w2cpx1zK0
ロックマンゼロ4のエンディング
ゼロが大気圏突入してラスボスと心中
0085リュカ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:27:03.66ID:w2cpx1zK0
KANONの真エンディング
なんか急に主人公がメインヒロインの事思い出して病院に行き
7年も足の怪我治らないメインヒロインのリハビリして終わり
0086リュカ
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:39.77ID:gSJWXz3x0
ファイナルファンタジー5のヤズマットの全回復
攻略本にはこいつ放置しても自動回復しないって書いてあったのに
2分くらい放置してたら凄まじい速さで自動回復しやがった
0087リュカ
垢版 |
2017/10/07(土) 14:09:49.06ID:gSJWXz3x0
ファイナルファンタジー5のオメガ
攻略本には火炎放射と地震防げば勝てるとか書いてあったくせに
実際戦うとロケットパンチ連発でどうにもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています