X



【PS4/Vita/PC】ダライアスバーストCS 27 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@弾いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 476f-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:19:47.04ID:Fz7mZtwu0
ダライアスバースト クロニクルセイバーズ

2016年1月14日発売
PS Vita (Vita TV対応) DL版4800円 通常版5800円 限定版9800円
PS4 DL版6800円 パッケージ版2017年3月30日発売予定 通常版5800円 限定版9800円
Windows Steamソフト単体5800円 設定資料集付き6800円(ソフト単体での購入後設定資料集は1480円で購入可能)
(全て税別)
・WinはDL販売のみ(電子版ダライアスオデッセイ設定資料集付き、Win版は付属無しも選べる)
・限定版はキャラアニ.com、ebten、ブックウォーカーにて販売

公式サイト
http://darius.jp/dbcs/

トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=9EVZAiEUgrg
https://www.youtube.com/watch?v=qRCchsKmQBk
https://www.youtube.com/watch?v=ZR4Zwwgoajw

・PS4,Win版はローカルで1〜4人プレイ可能、オンライン同時プレイは無いが、PS4のシェアプレイ機能で2人プレイなら可能(ラグあり)
・Vita版は1人プレイ
・スコアランキングエリアはPSVitaPS4アジア内、Win全国
・ボディソニックは無し
・Win版はデュアル、ウルトラワイドモニター対応
・DLCによるタイトーや他社のSTG作品自機、ステージ、BGM等追加要素あり

ACモード
・ダライアスバーストACEXのリファイン移植
・32:9のワイド2画面サイズ
・オリジナル、オリジナルEX、クロニクルの各モード(イベントモードは不明)
・クロニクルモードは3000超のエリアを再現
・サーバ上の仮想筐体を選択し、クロニクルの進行などは他プレイヤーと共有する

CSモード
・ACのクロニクルモードに似た新規モード
・16:9(上下に少し黒帯がある)
・新規ボス、中ボス、雑魚、道中、BGM追加
・新ルール(ディフェンダー、スクランブル)
・新機体(ムラクモシルバーホーク)
・ステージクリア時に自機追加等に使用するポイント獲得
・機体選択時にポイント消費で自機の各パワーアップレベル調整可能
・マップ上でイベント発生(選択可能エリアの一部でステージ内容が変化)
・約200ステージ

DLCモード
・DLCを買うことで、コラボレーション機体を使うことができる
・第一弾はナイトストライカー、メタルブラック、レイフォースの3タイトル/各500円、TAITO Pack価格:1,200円にて配信中
・第二弾はSEGAからギャラクシーフォースII、スペースハリアー、ファンタジーゾーンの3タイトル/各500円、SEGA Pack価格:1,200円にて配信中
・第三弾はケイブから怒首領蜂大復活、ケツイ、デススマイルズの3タイトル/各500円、ケイブ Pack価格:1,200円にて配信中
・第四弾はエイティングからBATTLE GAREGGA、蒼穹紅蓮隊、魔法大作戦の3タイトル/各500円、エイティング Pack価格:1,200円にて配信中

※質問は公式サイトやテンプレ等確認してから行う事 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sdc2-7oKS)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:26:35.39ID:xfqTmF9Ad
>>846
PS4版に資料閲覧なんてあったっけ?
0862名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 2e8a-VMos)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:48:43.23ID:FuxpIM360
PS4のリモプはかなり優秀で、普通に光だったら遅延は5fくらい
格ゲーやFPSだと難しいが、シューティングならそれなりにはイケるとは思う
ただ、後半戦で詰まったときにこの5fが命取りになるかもね
Vitaをメインに使うなら、Vita版にしとくほうがいいかも
0864名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2e2a-py9L)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:28:11.61ID:pjmeA3jY0
遅延がある環境であそんでも楽しくないよ?
個人的にはリモートプレイでシューティングは非実用的だと思う
vitaメインで遊ぶならおとなしくvita版で遊べばいい ACモードきついけど

vita版のユーザーってACモードほとんど触ってない気がする
0868名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 2e8a-VMos)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:59:13.14ID:YY6GXMIx0
>>864
PS4とPCのリモプで試してみた
ラグはわずかだが、細かい小刻みな動きができなくなるので、グラトンのバラまき彈とか避けるのムリぽ
意外とグランツーリスモとかは普通にプレイできた
細かくチョンチョン動かすようなゲームには向いてないんだろうね
Vitaだと、WiiU+タブコンレベルのリモプと聞いてたが、そーでもないのかね
DBCS、どっちかを持ってたら、もう片方を安く買えるクーポンとかあればいいのにな
0871名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sdc2-7oKS)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:07:25.64ID:nNCF0Licd
>>869
普通にやってると気付きにくいのよね。4分以内にクリアでは色んな機体で試しまくったよ。
0875名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2e22-8/Kf)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:24:29.15ID:RbI/1P+V0
CSモードをずっとプリセットでやってた者だけど今し方やっと全部クリア出来たよ
228時間もかかった・・・
Kyokkuhoを除くと最後まで残ったHaniuiとRifuredekkuはもう見たくもないw

やっとACとDLCに手を出せるわ!
0877名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2e0a-r+pw)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:40:22.93ID:vlCe6+1O0
いままでのしたたかな売り方からしたら出しそうなもんなんだけどね
vita版ベースなら解像度上げても性能は申し分ないだろうし
二台リンクで32:9再現かつ四人プレイとか夢も広がる
やっぱりタイトー自社じゃ出せないのと開発も外注になるからどっちもネックになってるのかな

>>875
おめでとう、他モードも楽しんでくれ!
0879名無しさん@弾いっぱい (フリッテル MMd6-NeZi)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:20:52.29ID:WTVNm9O+M
(前略)いよいよもって死ぬがよい
0881名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 02aa-GBSl)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:54:25.33ID:P2tq1i/Q0
036@momo_kandaガイジオサム

アーケードゲームを嗜みます。 ゲーム基板&ゲームグッズ収集も少々。頭の悪そうなことばかりつぶやきます。
ゲームセンター&ドライブイン巡り。ジャンク漁りが好き。
アーケード、コンシューマー問わずゲーム関連をつぶやいてる方をフォローさせて頂いております。
スロカス。


頭の悪そうなこと?頭が悪いから日本語が変なだけだろw
スロカスwww低収入の好きな遊びがパチスロだからお似合いだわ
ゲーム性皆無の演出だけを眺める作業なんてやってて何が楽しいんだか

頭の悪いオサム君のツイッター(トップの気持ち悪い絵が目印w)
https://twitter.com/momo_kanda
0884名無しさん@弾いっぱい (フリッテル MMd6-NeZi)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:32.16ID:WTVNm9O+M
>>883
mjk
まぁ大元のおたふくがPSPだから驚くものでもないのかも
0885名無しさん@弾いっぱい (アウアウオー Sa7f-ZaoE)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:29:03.42ID:ixsF0S6Sa
セールが来てるからPCかvitaのどっちで購入するか迷ってる…DLコンテンツも半額だから尚更…
ちなみに、公式でDL機体のステージ1の動画を見たんだけど、機体や曲やBOSS登場の字幕(蒼穹愚連隊とか)が変わるのは確認出来たけど、ステージ2以降も曲は変わるの?
あと、色々とモードがあるけど旧作のBGMが流れたりします?(外伝やGの曲とか)
0886名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW df6b-xMbX)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:34:41.35ID:mAuPv/aP0
>>881
あのね?全身うんこまみれの奴が、野糞してる奴見つけてきて『こいつうんこしてるwwwくっせえwww』とか言ってもなんだこいつとしか思わないのよ。
人の振り見て我が振り直せって諺知ってるかな?バカだから分からないのかな?
0890名無しさん@弾いっぱい (アウアウオー Sa7f-ZaoE)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:00:01.12ID:ixsF0S6Sa
>>887
よかったら、PCとvitaの両方持ちのプレイした感想を聞きたいですね
PS4は持ってないんで、PCとvitaのどっちで買おうか凄く発売時から迷ってるんですよね…
大画面(と言っても21インチモニターが一枚)でプレイするならPCだし、でもvitaでの手軽さも捨てがたいしでホント迷う
0891名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 5fdd-FK5L)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:21:12.38ID:keFUayip0
>>890
vita版の不安要素はアーケードモード
vitaでアーケードモードの動画をフルスクリーンで見れば感覚つかめますよ
私は安い拡大眼鏡掛けて遊ぶこともあります、老眼のため
老眼じゃ無い人はvita版でも満足出来るとおもう
スイッチの画面サイズは羨ましい
0893名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 7faa-VBrj)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:55:09.97ID:nVzsNqPG0
036@momo_kandaガイジオサム

アーケードゲームを嗜みます。 ゲーム基板&ゲームグッズ収集も少々。頭の悪そうなことばかりつぶやきます。
ゲームセンター&ドライブイン巡り。ジャンク漁りが好き。
アーケード、コンシューマー問わずゲーム関連をつぶやいてる方をフォローさせて頂いております。
スロカス。


頭の悪そうなこと?頭が悪いから日本語が変なだけだろw
スロカスwww低収入の好きな遊びがパチスロだからお似合いだわ
ゲーム性皆無の演出だけを眺める作業なんてやってて何が楽しいんだか

頭の悪いオサム君のツイッター(トップの気持ち悪い絵が目印w)
https://twitter.com/momo_kanda
0895名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ff2a-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:03:51.10ID:QfWrW1Qd0
スイッチはとても良いハード
だがまともな十字キーを搭載してないのが唯一の弱点
アナログスティックを十字キーに置き換えたデジタル入力特化版のジョイコンLRが欲しい
0897名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ dff2-kbhQ)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:45:53.81ID:VogUb9Nx0
スイッチで非弾幕系シューティングがもっと活気付かない事には
移植なんて夢のまた夢でしょ
というかプレイヤー層が求めているものが全然違うハードで
数が出ない=売れない状態では出さないでしょ

今までのダライアスシリーズの移植orリメイク出しまくって
シューターが入りやすい下地つくるとかどうでしょうタイトーさん(期待の目
0901名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 7fb9-nJXu)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:27:39.16ID:LQTdsLgZ0
>>897
オッサンスプラトゥーン何だと思ってるw
0904名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW df6b-xMbX)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:02:53.22ID:WCIOvdUU0
スプラトゥーンが硬派か否かは置いといてガンシューと2Dシューは客層全然違うからね
FPSやってる奴に雷電Wやらせても全然だったし、逆に大往生二週クリアした友人に地球防衛軍貸してもあんま好みじゃないってすぐ返されたし
0908名無しさん@弾いっぱい (フリッテル MM8f-nJXu)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:17:06.07ID:Q/xpKbKQM
だからゴ魔乙とアズレンは別物だとw
0911名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5f74-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:23:50.31ID:wrF2mXXG0
シューターとシューティングを分けてもらえるようになりつつあるけど
未だにエースコンバットがシューティングコーナーに置いてあっていたたまれない。ツタヤめ。
0912名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-gzU2)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:50:26.11ID:fKLjkHGCa
ゲーム屋(オンラインストア含む)での区分けの話にするならば、一緒くたでシューティングとしなかったら今だと2Dシューは「その他」に置かれちゃうんじゃないか?
0913名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW df20-vCU5)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:09:49.92ID:TB2e+NMm0
エスコンはシューティングで合ってるぞ
爽快感重視のために操作の簡略化や現実ではありえない武器搭載量にしてるからフライトシミュじゃなくフライトシューティングって公式が言ってた

そもそも一般人から見れば空を飛んで敵を撃ち落とすゲームはみんなシューティングじゃね
0932名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5fc9-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:25.81ID:X9xH/OWF0
前にも言ったけど、やはり
このダっさい飛行機マジで強えよ。
つうか機体はポンコツなんだろうけど
オプション最凶。
今までライバルだったファンキャスや
GoldenrulerやGTBまでアッサリと
勝てますやん。
しかしGamblerお前は何度やっても駄目だ
0934名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f24-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:46.31ID:oP62LUb50
半額セールだったんで
SEGAパックまでしか買ってなかったDLCをまとめて買って
久しぶりにプレイしてるんだけど、
他の機体群は軒並み火力過剰に感じたのに、
好きだったサイドアームだけ
雑魚処理に困るレベルで火力無くて
最初のミッションクリアすらできなかったでござるよ…w
0937名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f24-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:33:30.87ID:oP62LUb50
>>935
>>936
ありがとう。
あまりの弱さに機体評価を検索してたら、
他の追随を許さぬ弱さと
切り替え連打技が見つかって
呆気に取られてたところだよw

もうちょっと素で粘ってから
眠ってたHORIの連コン引っ張り出してやってみる!
0940名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5fc9-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:45.19ID:2JV5dST/0
>>936
一体誰が、どうやって気付いたの?
0943名無しさん@弾いっぱい (オイコラミネオ MM8f-yOPd)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:56:13.10ID:HveSx30XM
最近のセールで購入したけど、ホント面白いねコレ
新旧の曲が惜しみなく収録されてるし、ボリュームが凄い!

だけど、ダラバー機でのカウンターはメッチャ難しいね…(というか出来ないw)
ムラクモやダラGの機体ならカウンターは楽だけどさ
0947名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5fc9-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:32:46.08ID:kHEw9ZXW0
>>943
楽とか言うレベルちゃうやろ。
あんなもんアホでも出来るわ。
0948名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5fc9-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:33:57.99ID:kHEw9ZXW0
>>942
その現象はバグなんけ?
0951名無しさん@弾いっぱい (フリッテル MM8f-nJXu)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:14:23.05ID:oQbou0G9M
>>949
再現ネタだったのかそれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況