X



ケイブが似たようなゲームを乱造したからシューティングは廃れた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/11/20(日) 19:12:05.16ID:z2W83Mjf0
CODが同じゲームの焼き直しばかりで売り上げが下がっているように
2Dシューティングもケイブが極太レーザーを打ちながらカラフルな弾幕を避けるゲームを乱発したから
ユーザーに飽きられてジャンル自体がオワコンになった
東方はローグ系ダンジョンや格闘等色々なジャンルを提供してるので飽きられてない
0101名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 05:50:27.51ID:+wdTkzYL0
そもそもの発端のやつが
PS4じゃなく、PS5と言っていたんだが
なぜ唐突にPS5と言い出したのか、その理由を説明してほしい
0102名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 20:24:37.94ID:/TlQvq2z0
マリオペイントのハエ叩きゲームみたいなライトユーザーにフレンドリーで優しいバランスだったら廃れなかったのかな
ttps://www.youtube.com/watch?v=IkDg0ntdnQk&t=136s

マリオペイントのハエ叩きに緋蜂が出て来たら嫌すぎる
0103名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 09:28:55.95ID:/WVAiK3x0
ゲーセン自体が廃れてるのだから
何を作ったって、どうもならんかっただろ
あえてゲーセンでやる意味のある遊戯でなければね
0104名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 21:27:11.90ID:ZUP70tIC0
RPG 昔のRPGはロンダルキアとかクリスタルタワーとか鬼畜難易度だけど今のRPGは低難易度でライトユーザーにフレンドリー
ACG 昔のACGはマリオ2とか忍者龍剣伝とか鬼畜難易度だけど今のRPGは低難易度でライトユーザーにフレンドリー
STG 今のSTGは怒首領蜂とか東方とか鬼畜難易度だけど昔のSTGは低難易度でライトユーザーにフレンドリー

フラッシュゲームでゼビウスやった若者「何これムズ。どこがライトユーザーにフレンドリーなんだよ・・・
0105名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/07/10(土) 08:09:13.63ID:epM5V+UN0
MONみたいなトップシューターが主人公のアニメとか見て見たいな
真緋蜂改みたいな数年間誰も倒してないボスキャラを倒すみたいなストーリーで
0106名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/07/14(水) 08:59:34.01ID:9cgn0xn/0
あの名作合体シューティング『ムーンクレスタ』『テラクレスタ』の魂を受け継いだ
新作『ソルクレスタ』がプラチナゲームズから2021年に発売決定!
https://www.youtube.com/watch?v=_9K9GhkTSYA
0107名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/07/28(水) 05:51:57.92ID:51HbDyhd0
ブラックレーベル商法から始まった記憶
0110名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/04/04(月) 19:29:28.90ID:U/+k3rcz0
>>106
これマジなんか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況