X



【PS4】Rez Infinite 2【PSVR】

0001名無しさん@弾いっぱい 転載ダメ
垢版 |
2016/10/26(水) 00:37:51.14ID:RRU5VHXo0
 
Rez Infinite [レズインフィニット]

 PlayStationVR 対応
 PlayStationMove 対応
 PSN 対応
 4KTV 対応(PS4Pro)

 http://www.enhancegames.com/
 http://www.jp.playstation.com/software/title/jp1049cusa06209_00rezinfinite00002.html


* Rez [DC/PS2]
  2001/11/22

* Rez HD [XBOX360]
  2008/01/30

* Child of Eden [PS3/XBOX360]
  2011/10/06

* Rez Infinite [PS4+PSVR]
  2016/10/13
0263名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/13(火) 17:32:39.97ID:tDt0R9JA0
こんな適当なネットショップそうそう見ないな
ただのゲーム好きが趣味で運営してるだけじゃないのかって感じ
0264名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/13(火) 18:26:40.54ID:fqN+kgnJ0
ビニールQ4発送だったからもう発送されてもおかしくないよな?それともあと20日間のどこかで発送されるの?ギリギリ過ぎない?せめて発送メールは来るよな…?
2017Q1発送のトリコのビニールも予約したけどキャンセルしたい けどできないよな
0265名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/13(火) 19:10:13.73ID:fqN+kgnJ0
すまんビニールMid-December 2016発送って更新されてたわ、なんも情報無かったから安心した
0266名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/13(火) 19:38:43.07ID:GG64xwvn0
>>262
Estimated Shipping

US: LATE-DECEMBER
UK: EARLY JANUARY

だそうだ
自分はUKサイトで一式購入したから1月まで待たねばならん上にさらにプラス30〜40日か?
こんなに待つ事になるとは…
0268名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/13(火) 21:58:08.94ID:dfT24KQx0
ゲームを次の段階に移行させた作品やったな
ハード側が追い付いてないのが問題やね
0269名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/15(木) 23:49:03.91ID:agn/KN8+0
パッケ届いたけど、パッケージの裏面にゲームの紹介文は一切なく、
取説も入ってないからただゲームをディスクに焼いただけって感じだな
0270名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/16(金) 22:29:50.26ID:ipjLXZBV0
クリアしてbeyondなんかのやりこみ周回始めたんだけど
ビームタイプて見た目が変わるだけ?
ボスラッシュみたいなのを何回もやるのを先にやった方がいいのかな?
0271名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/17(土) 00:14:54.96ID:Ich2/JMP0
ビニール早くしろや外人も皆待ってんだろが
rezのビニールに関するリプライ全部無視してるiam8bitのTwitterガチでなんなんだよ
0274名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/22(木) 15:14:10.70ID:DVZaf4xb0
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4277/20161222-rezinfinite.html?tkgpscom=dc_rezinfinite_ps_tw_20161222

>最深部の女性は髪が長いパターンと短いパターンがあり、それぞれで流れる歌が変化。
>最後に蝶が舞うか、鳥が飛ぶかという違いもあり、これらは最深部に到達するまでのプロセスで変わる

下段は既出の青赤ロボのどっち倒したかだけど、上段のプロセスって何か解かる?
いつも髪長かった気がするし曲も一緒
ちな、VR無いからTVでプレイ&トロコンしてる
0275名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/22(木) 20:12:33.39ID:DVZaf4xb0
>>274
細部訂正
× 曲も一緒
○ 鳥・蝶それぞれのBGM
0279名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/24(土) 18:02:57.65ID:w7EWd7by0
新品のVRデバイスの匂いと
相まってエリアX体験は
忘れられない記憶になりそう。

ありがとうと言いたいw
0280名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/24(土) 18:08:42.68ID:qwMjdcl90
そろそろsteam版も出してくれんかなぁ
viveコンで完全版のRezがやりたい。moveコンじゃ精度が低くてだめだ
0281名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/24(土) 23:03:37.25ID:nV+jBwt10
>>276
UKストアだったら船便だから30〜40日あたりが標準的
航路の関係でそれ以下の日数での到着はない
それ以上時間がかかる事はままある
0282名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/25(日) 09:34:26.41ID:sEWaDn840
>>251
20日にこんなメール来たけどさぁ
こんなもん各国の配送業者にどーんと商品とデータ送って委託すりゃもっと早くに発送できるんじゃないのかね?

Your order is on the way

Your order is on the way to you. Track your shipment to see the delivery status.

マジ無能な発送だけど何なのそれ……
0284名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/25(日) 11:39:47.38ID:VsKHBSAm0
ケース割れは自分でも他と入れ替えできるからいいとして
ディスクとジャケットのチープ印刷・シワはなぁ
対応悪すぎてほんと萎えた
0285名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/25(日) 19:51:44.78ID:A6VMILgQ0
>>274に書いてあったけど
エリアXの最深部の女性の髪の長さの変化の条件解かる人いますか?
0286名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/26(月) 00:33:06.89ID:PQvdguSD0
8bitの発送メール来たが、引っ越し前の住所に送られてる…
そして荷物番号がメールにも注文ページにも載ってねー!
メールで問い合わせたら自動応答で23日から1月3日まで休みって…
休むのは良いけどてめえの仕事してからにしろや!
もう運送会社に問い合わせようと思うんだけど、どこの会社使ってるんだろう…
0287名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/26(月) 00:34:55.43ID:PQvdguSD0
>>282
これ、発送したって意味だと思ったんだけど違うのかな?
言い回しが微妙でちゃんと理解できない。
0288名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/26(月) 00:46:51.00ID:KeyZmsl10
23日から1月3日までww
徹底したクソっぷり
0289名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/26(月) 01:00:07.28ID:+30epR8M0
>>286
注文時に追加料金を払っていないならロイヤルメールで船便だよ。
日本に着いたら普通郵便で届く。
郵便の転送手続きしていればその内転送されてくるんじゃないかな。
0291名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/26(月) 02:56:44.64ID:PQvdguSD0
>>289
そうなの?
郵便なら転送手続きしてるから大丈夫だから助かる。
でも8bitのページ見直したけど、その辺見つけられなかったんだけど、どこに書いてました?

>288
まあ日本じゃないし休み取るのはいいけど、荷物番号くらい伝えてからにして欲しいわほんと。
0292名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/26(月) 04:00:40.01ID:JCLl1Z8S0
>>287
自分のステイタスがわかるページにYour shipment is confirmedって書いてあったよね?
iam8bit側がロイヤルメールに荷物を引き渡し済みという状態
Standardは追跡番号なしだから船積は確認しようがなく後は日本郵便で配達されるのを待つだけ
ただでさえグリーティングカードやら荷物が増える年末の出荷だから1月中に届かない可能性もあり

>>290
UKサイトからもVinylはもう発送が始まってる
0293名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/26(月) 04:07:58.48ID:JCLl1Z8S0
>>291
購入手続きの途中でShipping Methodを選んだでしょ?
UKストアだとStandard Shipping一択
これが船便のこと(Standardは追跡なしの普通郵便)

なので待っても追跡番号など来ないよ
0294名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/26(月) 04:08:49.93ID:tBMG1Ym80
AreaXダイナミックテーマって期間中に購入しておけば期間過ぎてもDLできる?
0295名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/26(月) 10:27:26.69ID:PQvdguSD0
>>293

ありがとう、そういうものなのか。
Standard=郵便という認識が無かった。DHLとかその他宅配もありうるのかと思って。
郵便なら局が間違えなければ転送されてくるから、とりあえず安心かな。
0296名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/27(火) 04:27:48.82ID:pq9zv9Bc0
>>274
髪の長さはちょっと違うんだよなあ
曲も同じではないんだよなあ
観察力とか注意力が足りないんじゃない?
0299名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/27(火) 09:12:56.33ID:pq9zv9Bc0
>>285はまだわからないようだし
>>274-275で曲の事がわかったなら自分で気づいた方がいいと思ったからあのように書いたまで

2レス消費してくだらない事書くならお前が答えれば?
0301名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/27(火) 13:48:33.50ID:b9AWNO+n0
例の対談記事って、蝶ルートの蝶が飛ぶか飛ばないか、鳥ルートの飛ぶか飛ばないかを言ってるだけでしょ?
蝶ルートだと若干髪が長いんだけど、言われないと気がつきにくい程度の違いだと俺は思う
0302名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/27(火) 14:12:57.22ID:sljoC+9Q0
>>301
あの対談記事のライターが変な起こし方したんじゃないのかな?

白ロボ→赤い蝶 95%以上 青い蝶
赤ロボ→赤い鳥 95%以上 青い鳥
で、それぞれで曲が違う エンディングソングは同じ

髪は知らん まったく気づいてないわw
0309名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 13:01:16.86ID:9jiryvrX0
スネイクのステージってキューブみたいなのはいくつ取ればいいの?
見えてるけど開いてないやつは取らなかったら撃墜率に影響したりする?
0311名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 23:01:07.48ID:fSeB+INs0
>>309
あのキューブが全部でいくつあるか分からんのだけど、シーンを移動する時に「ボンっ」って
音がしなければ大丈夫。最低限近くの2つを壊しておけばよかったかな?
0312名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 23:40:30.52ID:yIMqmSrj0
>>311
キューブ2個壊した時に開いてないやつが他に2個見えたんだけど、ネットワークオープニング的なアレを撃ったら
やっぱり ボンっ て音がしたから気になってたんだよね。
次は遠くまで離れてみる。
サンクス
0314名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/08(日) 22:05:00.22ID:LaeJBEL30
ヴァイナルって書けないくらい興奮してたのかw
Vinylが発送されてない人達って注文番号何番くらいなの?
限定盤か通常盤かでもまた違うのかね?
0318名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/10(火) 10:35:33.93ID:MoXUGwd80
iam8bitがヴァイナルについて The begin shipping THIS week! ってツイッターで言ってんだけど信じて良いんだよな?
0319名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/13(金) 01:18:09.00ID:nFIm4GJ20
>>306
iam8bitのFAQによると、発送された時にiam8bitから追跡番号が記載されたe-mailがくるらしい
それはきてなかった?
0321名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/15(日) 12:24:47.36ID:Fz9u+fbE0
Nintendo switchで話題になってるHD振動ってもしかして
シナスタジアスーツの振動素子と同じもの?
0322名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/16(月) 02:34:59.32ID:8I0KlDRf0
>>321
違うよ
Nintendo Switch で使われてる振動子はアルプス電気供給のハプティック® リアクタ Hybrid Tough Type、
Synesthesia Suit で使われてる振動子はアクーヴ・ラボ供給のボディソニック トランスデューサ Vp2

だいぶ振動子の特性が異なる
0325名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/16(月) 21:49:03.78ID:vVbJzHb/0
どう考えてもRezやチャイルドオブエデンに向いてるニンテンドースイッチだけど、やっぱ移植されるんかな?w
0326名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/16(月) 22:07:10.86ID:6EBo4r+10
ぐちゃぐちゃのパッケージ届いても交換してくれないのかな
今までの対応見てたら泣き寝入りになりそうだよな
0328名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/17(火) 01:09:42.90ID:8EGNqy5M0
>>326
>>324のこの画像はツイッターに流れてた外人さんのやつだよね
画像撮って英語でクレーム入れれば普通に交換対応してくれる
0330名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/19(木) 09:51:14.05ID:XhiKbXfd0
ニンテンドースイッチのロンチに出せば良いのになぁ
勿体ない
せっかくのチャンスなのに…

PSMoveの二本持ちは、誰もやらないし二本もMove持ってる人のが少ないし、
キネクトはもっと持ってる人いないし(特に日本では絶望的すぎる)
VRも同じ

ここにきてようやく標準で両手持ちできるモーコンついたゲーム機がでるんだかここでロンチで出さないでどうすんだよ
0331名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/19(木) 10:51:27.88ID:rOVmVXic0
水口さんのこの先5年のビジョンはPSVRez+振動スーツより発展したアイデアなのは間違いないし、
そっちに向かっている以上はNintendo Switchで表現できる事があまり魅力のあるものとは考えにくいよね
0332名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/19(木) 11:03:25.20ID:ITICyn150
でも出せるんなら出したほうがよくね?w
研究開発ばっかじゃ社員は食っていけんしなw
0333名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/19(木) 11:05:47.61ID:ITICyn150
特にスイッチのロンチはライバルも少なくて、メイン(大半の人は恐らくゼルダ)の一本+何か一つ、 の「何か」に結構ちょうどいいと思うんだけどな、RezとかChild of Edenは。
値段が高いと駄目だけど。
0337名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/21(土) 12:18:57.73ID:llbHVz3f0
このジャケットは追加で送られてくるんか?
なんかこれじゃない感するんだが・・
PS4ロゴとかがある最初の見本通りのじゃなきゃダメだろ
いくらホログラム加工してようがこんな図だけの紙じゃ
ファンが趣味で作ったような寒い感じしかしないわ
やることなすこと全てが無能で呆れる
0338名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/21(土) 15:29:14.24ID:uqotuqMn0
家でも外でも遊べるしコントローラー分け合って二人プレイし易いのがウリのスイッチで
RezだのEdenだの正気か
0341名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:55.34ID:iJqiWiAP0
やっと届いて勢いでやるぞーとなる前に年末年始来てもうこんな日付なんだけど
気力と気合いと若さとアイデアないっすかね笑

新ステージと新曲できたらRez2くらいは出そうに思うけどそこですよねー

マクロス一作目みたいな納豆ミサイルとか
ほどよい電脳感とか
今なら何できるんですかねとか
0346名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/25(水) 02:43:40.37ID:XN1c2LIx0
US組は殆どがFedexなんぞを選択してるだろうから発送されたら数日で受け取れるけど、
UK組はロイヤルメール(船便)のみだから早くても発送された1月後。
UK組は発送開始が1週間ずれた上に配送に最低1月(〜60日)だから最悪4月に受け取る人も出るだろうね。
0348名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/25(水) 10:26:50.58ID:60e6RQbI0
>>347
レコードオレンジ色のやつ。通常版かな?
http://i.imgur.com/s5XLLU6.jpg
この糸がヤバい?から延期しますみたいなメール来たけど届いたの見たら糸ゆるゆるで乱暴に扱ったらすぐ切れそうな感じ。
他は普通に良かったよ。
0349名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/25(水) 10:27:55.14ID:60e6RQbI0
>>348
ヤバいから延期じゃなくて今糸の段階ですってこと?かな
英語分からんからいまいちよく分かんないけどとりあえずこの糸が微妙だったよ。
分かりづらくてごめん。
0350名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/26(木) 03:34:11.20ID:bPZKNc1w0
>>349
糸綴りに緩みがあるのは仕様で製本としては一番丈夫で耐久性のある綴じ方
もし到着時点で糸が切れてたりしたらクレーム対象
0351名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/26(木) 03:45:50.81ID:bPZKNc1w0
表紙とかなくて綴じた糸が剥き出しってのがいかんね
ハードカバーにすれば糸が悪目立ちする事もなかったろうに
0352名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/26(木) 04:28:16.94ID:zOfefYKX0
サントラレコード沢山出してて
それが中心の店なのにその品質ってことに驚き
Twitterの写真によると限定版はしっかりした作りなのかな?
0353名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/27(金) 11:13:24.64ID:7zpmBDpo0
>>341
つーかそこそこ売れたらしいし、2出して欲しいね、言っちゃなんだけど使いまわしだらけで開発費それほどかかってないだろうし
その頃にはVRも多少普及して売上も見込めるだろうし

ちゃんとゲームっぽいのに酔わないRezは結構希少なんだよ
0354名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/28(土) 23:49:40.76ID:wN2a8fRd0
自分もいきなり今日届いたけど、もう別にいいや・・・という感じ
0358名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/02/19(日) 18:48:29.49ID:BX/pUj+30
VRがあると別次元の体験があるというだけで、なくても損はしないよ
大画面テレビとサラウンド環境あれば最高
0361名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/02/20(月) 00:30:20.97ID:pCZ5GlZ+0
サラウンド環境というより、5.1chでも2.1chでもサブウーファー用意すると最高ですね
0362名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/02/20(月) 03:15:00.61ID:I3mwhZNi0
でもVRあると色々すごいよ
テレビ画面でやってるときは電子ドラッグ?何が?って感じだったけど
VRでやってると頭ぼーっとするくらいのめりこんでリズム取ってることある
レスを投稿する