X



カラドリウス Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/09/24(水) 13:44:17.71ID:gVnfIQgd0
久々にゲーセン通うくらいに面白いと思ったんだけどなんか不評なんだな…
下手横だから他のがつらいってのもあるけど
0209名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/09/24(水) 21:25:47.17ID:VR6SONgB0
弾幕シューは回避に専念してもらうために攻撃は極力シンプルにショットとレーザーだけってのが多いから(主にCAVEシュー)
多彩なESを使い分けて戦ってくって感じで攻めに重きを置いてる感じが気に入ったわ
俺も下手横だから防御ESのおかげで難易度も低めなのがありがたい
0210名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/09/24(水) 23:13:52.04ID:g1ipy3bL0
攻略なら攻略重視のES、稼ぎなら稼ぎ重視のES
あとはカスタマイズ無しでどう遊ぶか色々考えるのが楽しい
けど稼ぎが一度死ぬと倍率台無しで萎えるのが欠点
ボムも稼げずクリアが遠のくし
ラス面だけ残機ボーナス10倍とかそういうのでも良かった
0214201
垢版 |
2014/09/28(日) 23:31:34.05ID:+uYH+q+K0
>>211
結局今日隣県まで行って狩っててきたけど(6800円位した)、道中で寄ったゲオはやっぱり跡形もなかった。
幾らくらいでした?まぁ最初っからアマゾンで買えばいいんだけどね。
0215名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/09/29(月) 22:24:46.72ID:ifPPOL1I0
限定版の相場上がってるなー
どんだけ出荷なかったんやろw
0222名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/09/30(火) 20:20:42.85ID:ESq/209v0
ありがとう
買ったばっかりでアーケードモードやってなかったわ
さっそくやるわ
0228名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/10/28(火) 08:40:00.16ID:dBFNIE0p0
PS3ユーザーしか客と思っていないモスが他のをアップデートなんてするわけないだろ
0230名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/10/28(火) 13:14:08.82ID:vO9EHYrS0
初期状態だとOP中に同時にトロフィーインストールして
OPがガクガクになるから、トロフィーインストール後に
OPを流すように修正するアップデートが来た(10/27 PS3版)
0233名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/10/29(水) 07:28:16.71ID:s+6v2rPF0
大事な大事なPS3ユーザー様にそんなバグ仕込んだモノを売るなんてMOSSはどんだけクズなんだ
0234名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/11/03(月) 18:42:55.99ID:Yd5cdca/O
レイズだけギャラリーの会話が解禁されない。ノーマル会話有り、エボリューション6面ボスで死亡、アーケードクリアが最高記録なんだがどの会話も選べない。バグ?
0237名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/01(月) 14:07:05.86ID:v32pXDjs0
最初ゴシックホラーSTGって言ってたから、ジノーグみたいなの期待してたら、勝っても、負けても女の子引っぺがすパンツSTGでガッカリし過ぎて脱糞した
0240名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/16(火) 16:31:48.96ID:Hkd14KjD0
これひょっとして据え置き機のパッケージ版シューティングとしては最後になるのかもな?と思って買ってきた。
0241名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/16(火) 16:52:58.51ID:9NKU3GQy0
すでに他のが出てるから最後じゃないな
まともな物として最後って意味なら、まともかどうかはどっちも意見が分かれるところだろう
0242名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/16(火) 17:08:52.22ID:LlmCHlwR0
XBOX ONEなら雷電V、ナツキクロニクル、シューティングラブトリロジーが予定されているが
PS3だと最後だろうな
0243名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/17(水) 11:29:50.10ID:sACyJM1D0
シューティング無くなりはしないと思うけど、パッケージとして販売することは無くなるかな。
箱1で予定されているのもダウンロードのみになっちゃうかもね。
そもそもシューティングに限らず全ジャンルがそういう傾向にあるし。
0244名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/18(木) 14:32:01.20ID:HEQ7O0B70
まぁ2D縦シューなんて、見た目も内容もどれも似たり寄ったりだしな
PS4の時代にPSの頃と大して変わらんし、出てくれるだけでも御の字
0245名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/18(木) 15:04:04.27ID:ovW7y6ew0
ゲーム機本体はなんだかんだで他のゲームも色々やるから買うんだが
アケステが使い回しできないのは不便だし場所取るからそんなに買いたくない
標準コントローラに適したオリジナルSTGが出てくれるといい
0246名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/18(木) 15:50:06.06ID:x8pz46A20
Lab ZeroがSCE非公認でPS4でアケステ使えるライブラリ作っていて公開もするって言ってるから
あれが広まれば問題ない
0247名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/01/22(木) 21:13:45.73ID:F1JkGCOo0
Vitaで1500円ぐらいで配信して欲しい
据え置き起動するの面倒
0253名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/15(日) 16:34:51.73ID:qTvdYws10
ジョーシンでポチってきた
0255名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/23(月) 17:14:54.96ID:92wYotnq0
羞恥ブレイクの画像は開放されてるのに、トロフィーは取れてないとかもうね
0256名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/04(水) 18:55:02.73ID:fsg6HiRL0
昨日買ったんだけどさ

監禁された幼女を剥いて何発も何発も発射した挙句に爆殺とか
このご時世によく出せたな(歓喜)
0260名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/20(金) 11:25:33.77ID:BpGOf50F0
なぁバージョン多すぎてわけわかんなくねコレ。
Xbox360のコレ買っても今のゲーセンに有るnesica?Aime?の
カラドリウスACは出来ないの?

ぶっちゃけ何が出来無くて何が追加コンテンツなのか公式見ても差分が
さっぱりわからん。エレメントシュートとか何がどれだけ無くなってるの?
何買えばよいのかさっぱりわからんつーか家庭用虫ふたみたいだ。
0262名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/22(日) 23:28:07.35ID:bbeFS2V50
アレックスって弱いの?

顔で選んでるんだけど?
中二病男と鳥は嫌だ
0263名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/24(火) 23:28:04.58ID:Nvyh/vYq0
今更このゲームにハマって仕事帰りにちょくちょくネシカでプレイしてる
STGにほぼ興味がなかった素人でもそれなりに進める難易度なのが良いね
難易度が温いと評判の極上パロディウスぐらいしかノーコンクリアした事ないし。
もう2000円ほどは使ったけどボム抱え落ちして平均3面終了。でも楽しい

完全版がPS3で出てると知ってゲーム屋巡りしたが在庫なし
もっと早くこのゲームに出会えていれば…通販でも未だに高いんだよな
0264名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/25(水) 08:04:52.11ID:i4EZ2okd0
極パロって難易度ぬるいほうだったっけ…
アケのカラドリウスは難易度だいぶ抑えられててさっくり気軽に遊べるのがいいな!
コンシューマ版はオレも発売日なのに店で売ってるの見たことないくらいだったので、アマゾン等の通販じゃないと手に入らないかも
0265名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/25(水) 08:12:16.25ID:xh+qfbhy0
STGは逆に高いからな。格ゲーやRPGとは違う。


PS3じゃないと出来ないのか。PS4出る直前にとっくに売っちまったよ。
やるゲーム無いし
最初に買ったFFナンボ以外ろくなゲーム出なかったし
PS○買うのはFFしかやらないでそれの抱き売りハードって感じでいい加減バカ臭くなって4も買ってないけど。
最初からXBOX360買って済ませてれば良かったな
シューターとしてcaveゲー揃って無いハードは買うだけ無駄だわ。
アケコンもどのハードでもまともなのは2万とかするし。それに合わせてなんか一々買ってられん。

カラドリウスならオリジナルくらいならクリア出来そうだしそれ以上のは諦めるわ。
XBOX360以外でやりたくない1ゲームやるために4万だの6万だのとかバカらしい。
0266名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/25(水) 09:05:12.62ID:PHVBYIcB0
>>262
弱いって言われるのは防御ESが貧弱過ぎるからじゃねーかな
正面から来る弾を消せないし、左右から来る編隊の処理くらいにしか攻撃範囲を活かせない
あとボムの持続時間が短い気がする

>>263
ESのカスタマイズしてる?
0267名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/25(水) 23:11:34.34ID:XmRe8A3c0
>>266
攻略サイトや動画を見たりしてカスタマイズしてるけど良く油断して死んじゃう
高いけど通販でポチるわ。スパ4用に買ってて良かった隼V4
アケコンあるとモチベがまるで違うな
0268名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/26(木) 16:27:29.71ID:Gqh4aCX/0
カグラ見て思ったんだけどさぁ、もう全裸DLCあってもよくね?
あとサウンドパック1あるけど、2以降はまだなんですか
0271名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/28(土) 21:49:45.03ID:xcA/erur0
アーケードモード完全移植って書いてあるけど難易度ノーマルだとボスの弾が増えまくってる
ゲーセン側の難易度設定がイージーだっただけなのか
0273名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/28(土) 22:19:43.13ID:xcA/erur0
オリジナルモードでも結局変わらんかったぜハハハ…
ノーマルの時点で無理ゲーだからイージー一択だなこりゃ
0274名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/30(月) 10:22:40.54ID:Wfcs4Nbh0
攻略DVDとネット動画以外に参考になる物ってありますか?
得点関連のシステムとか、サブウェポン連打で火力アップのテクニックをもっと知りたいのだけど
動画によってはバーストを決め打ちしたり一切使わなかったり
1面クリア時になぜかESのレベルアップをしないタイプの人などが入り混じってて初心者には良く分からん

スコアアタック動画なのにレベルアップをしない理由とは?とか考えても、攻略サイトが一切ないから答えが出ない
0275名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/30(月) 16:05:45.20ID:EkEL1gPUO
低レベルの低い攻撃力で撃ち込んでゲージ増やしたり
残エーテルチップぶんの点とかで稼いでるとか?
0277名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/07(火) 11:22:02.63ID:j2arMg7n0
下手くそだけど家庭用を買ったおかげでネシカ初ノーコンクリア記念
このゲームはボムがめっちゃ余るのな
0282名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/23(木) 16:26:04.84ID:QQKSAeYE0
これが360で出ていたら今頃プレミア価格になってたんだろうな
PS3でよかったのかも
0285名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/25(土) 17:39:50.49ID:lxQ776790
>>284
男じゃないですかヤダー

アプデっても今更感強いししかも夏か
もっと簡単なところで箱にあったアイコンをPS3のアバターにも来てくれんかね
箱でも使ってたがあれの糸目のケイ好きなんだが
0288名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/27(月) 17:43:51.83ID:ZW0pxikh0
箱○版アップデートは嬉しいわ来るの遅すぎだけど放置されるより全然良い
PS3/AC完全版で先行した箱○版だけテスト不完全とか喧嘩売ってるのにもほどがあったし
批判とアップデートの要望をモスに送っただけあった
気になるのは単純にPS3版と合わせるんじゃなくて大型要素も追加みたいなこと言ってるとこだね
0289名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/27(月) 19:08:40.61ID:vIj+r9KG0
おぉマジかよモス見直したわ

PS3版の追加すべてとは言わないがアケバランスの調整うpだてくらいしろよクソやろうって散々言ってたけどw
まともなバランスにさえしてくれればそれでいい
0290名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/27(月) 19:22:42.11ID:b4PlcZjU0
雷電IVの方はオーバーキル差分アプデする気は無いと。

カラドリだけでもアップデートするのは良いとして
ボスラッシュのフリーズバグとか直す気あるのかな?
0292名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/28(火) 08:16:50.64ID:7zl0eL6Q0
4面ボスにマジブチ切れそうなんだが

あんな早いの一瞬で画面全体に張られたらかわせねーよ
0293名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/28(火) 09:04:42.14ID:AQa0zq7I0
今更アプデとかやる事が節操なさ過ぎ
PS3版売れ無かったし、このままじゃoneの雷電も完全版回避で売れそうにないから慌ててご機嫌取り対応した感じ
0294名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/28(火) 18:05:29.43ID:iB+4Y75R0
>>290
流石に5年半も前にリリースされてるソフトの移植なら新要素くらい付けてもいいだろ
カラドリのほうは明らかに同時進行してたろうけど
0295名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/28(火) 23:38:13.22ID:w4olkuqoO
>>292
4面てEX?それともアイラ?EXは全体の中でも防御なしで避けやすい部類だよ。
弾速速い弾の基本は弾源の発射角ちゃんと見て先に避けておけばいい。

アイラなら気持ちはわからんでもないし全ボスの中でも難しい部類かな。
でもちゃんとパターン作れば発狂カマイタチ乱舞以外はノーボムで避けるのは現実的な範囲な気がする。
ノー防御は第一形態で運絡むけど。
0296名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/29(水) 18:19:04.43ID:qxRKGesq0
PS3の雷電Wってオーバーキルモードとかいうしょうもないどうでもいいモード追加されただけだろ
DLCでも同一にならない完全版やられたSTGはカラドリウスしかなかったし
箱○版がアップデートされて同じ内容になるならインストールもできてSTG充実してる箱○最強やん
次の本体アップデートで2TBまでの外付けHDDにも対応するし
0297名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/29(水) 18:36:13.57ID:qn9WGmUf0
同じ内容にはならないといってるよ
後発移植だから追加要素があるのは仕方ないね

アケの完全移植な感じになるといいんだがな
0298名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/30(木) 14:59:35.54ID:tlAfNfN50
PS3から一部を反映するっていうのは既に箱で配信してる有料DLC除くってことでは
0299名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/05/01(金) 19:32:44.21ID:iqu7TVqD0
どうせPS3版が完全版だと見せつけるためのテキトーに繕ったパッチなんだろ、だから一部しか反映させないやっつけ仕事よ
0301名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/05/02(土) 02:57:16.83ID:7kE8mLny0
アーケードモードとエボリューションモードの追加だけじゃね?
オリジナルモードっつーか今箱○で遊べるモードは調整しなさそう
個人的にはケイと王が脱いでくれたらいい
0302名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/05/04(月) 23:27:17.35ID:kL7/8vMP0
不完全エボとAC追加ってとこだろ
ブレイズの新キャラやステージも入れるなら見直すけどねーな
0303名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/05/05(火) 13:02:41.73ID:oVxyBd390
>>295

あいらだよ。あの白い格好良い女。
caveゲーで慣らしてきた俺でもあんなの避けれねえよ。
つーか弾幕じゃねえよ。わからん殺しだろアレ。

いきなり画面縦横無尽に直線交差模様張られて避けようとかボム打つかとか
考える間もなくその模様に重なってたらボーンだもん。
2面のバカデカイ龍みたいな奴がいきなり画面下に降りてきて体当りしてくるの
たいがいだけどアイラのは更に初見殺しネタ殺しだろ。

タイミング合わせて決めボム連打するのもムカつくし最初どこに居れば
安全なんだかとか最後の方で打たれてる中で全然意識して無い波みたいのが
超スピードでこっそり飛んできてそれも弾だったのか?みたいな
どれが弾なのかとかそういう弾幕の難易度じゃ無い部分で唐突に殺されてる納得いかない感っていうのか?
家庭用は持ってない。もうあそこでいきなり起き攻め重ねガード不能わからん殺しで
2、3機とか落とすとやる気無くなるわ。
0304名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/05/05(火) 13:18:47.68ID:oVxyBd390
あいらだけじゃないけど
後半のボスって知らないと考える間もないような出会いがしら系攻撃多くね?
ボム打とうボム打とうって構えていても突発的にぶっ殺されるそれは無いだろ的な高速展開じゃなくて無時展開のイキナリ技ばっかり。
なんか5ボスの最後とかもそうなんだけど全然考える猶予が無い模様が出た瞬間終わってるような弾が多い気がするこのゲーム。
大往生とか最大往生の早い弾幕はちゃんと人間性能で考える余地を残してくれてる「難しい弾幕」だけど
このゲームのは反応も糞も無いような初見ネタ殺しの猶予の無さという知らなきゃ「無理な弾幕」って感じだし
来た弾をかわせるかどうかじゃなくて最初どこに居ればいいかとか安地ネタとかを
知らないと無理なゲームなのかね?

それとエレメントシュートって
風の大量ホーミングと光り三本レーザーホーミングと風の尻尾が初心者向けなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況