X



バクテリアン+ベルサー+バイド
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/06/02(月) 22:45:43.34ID:EFPa8nmI0
こ、ここは一体…!?

…私の能力では、このスレが何であるかを説明することができない。
もしこのスレを読んでいる人がいたら、それぞれに答えを導き出して欲しい…。


横に流れる時間と風景に心を寄せて
3つの勢力が今日も面白可笑しく集う場所。

前スレ
バイド♂バクテリアン♂ベルサー
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1383145227/
0515名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 16:14:59.17ID:/RDIPYn+0
硬骨魚だろうが軟骨魚だろうが関係ない
牙の鋭い方が勝つ
それがギガンティックバイツ
0518名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:43.35ID:kAX04SsZ0
グレートタスク「牙の鋭さなら自信があります」
クラスティハンマー「シャコパンチじゃダメかな?」
セイレーン、シルフ、ヴァルキュリア「牙と聞いて飛んできました」
0522名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:20.96ID:u2qYsmVJ0
ギガバイトさんにバリボリ食われてる青いウナギみたいな奴は、
栄養補充するためのエサとして養殖されてたシーマ(無害化済み)なのかね?
ただ泳いでるだけで何も攻撃してこないし
0523名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:51.43ID:L9qpuUEe0
あれベルサー軍でもダライアス軍でもない勢力の輸送艦って話じゃなかった?
0527名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 22:04:07.96ID:TyNgQsIY0
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1522132239/


ワッチョイなしで立てたダライアスのスレが、
ダライアス関係ない長文コピペで荒らされてしまった!
だれかこの荒らしをアク禁にしてくれ!1
0528名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 02:22:38.94ID:kyh3qk3f0
外伝SH「あらしだと?許せん!」
ストームコーザー「俺は関係ないだろ!」
0529名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 10:10:34.41ID:HhsbgYux0
ttps://tempo.sega.jp/tnsb/sega_taiyaki_ikebukuro/

R9「銀鷹んとこなら何時かやりかねんと思っていたが、まさかオパオパんとこがやるとか」
VV(本来なら俺んとこが、俺がすべきだった…!)
0533名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 11:55:04.34ID:uBsydU0B0
バイド「エイプリルフールといえば、最近やたらラスカル絡みのネタを見かけるな」
バクテリアン「勇者王とコラボしたりしてな」
ベルサー「閃いた!(ピコーン) ダライぐまラスカルとかどうよ!?」
銀鷹「それが言いたかっただけかい!」
0536ウルトラスーパーハイパーオンプレミスドルルモンバーストモード
垢版 |
2018/04/13(金) 13:23:19.31ID:n9GLbP6K0
必ずカプコンの1942に決定だよ
絶対にカプコンの1942に限定だよ
確実にカプコンの1942に指定だよ
十割カプコンの1942に認定だよ
100%カプコンの1942に確定だよ
シャドウハーツシリーズは強いよ
シャドウハーツシリーズは強力だよ
シャドウハーツシリーズは強大だよ
シャドウハーツシリーズは強者だよ
シャドウハーツシリーズは強烈だよ
シャドウハーツシリーズは強豪だよ
シャドウハーツシリーズは強剛だよ
シャドウハーツシリーズは強靭だよ
シャドウハーツシリーズの勝ち
シャドウハーツシリーズの勝利
シャドウハーツシリーズの大勝利
シャドウハーツシリーズの完全勝利
シャドウハーツシリーズの圧勝
シャドウハーツシリーズの楽勝
シャドウハーツシリーズの連勝
シャドウハーツシリーズの戦勝
シャドウハーツシリーズの制勝
シャドウハーツシリーズの優勝
シャドウハーツシリーズの奇勝
シャドウハーツシリーズの必勝
シャドウハーツシリーズの全勝
シャドウハーツシリーズの完勝
0544名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:03.55ID:9ba8Ri9Q0
https://www.digimonostation.jp/0000142930/
エンディミオンmk-II「3本目の腕だと!?」
テトラン「俺なんて腕は4本あるぜ」
達人王2面ボス「4つは多すぎ、2つで充分ですよ」
ハイパーファイター号「おい、両腕同時に伸ばすのやめろ!」
ツインビー「被弾してもすぐ修理できるなら、2本で充分」
マンドラー「腕なんて、すぐ生えてくるだろ」
フルングニル「もうやめて下さい!腕のない子(ヨトゥン)もいるんですよ!」
ムスベル「正直すまんかった」(ぶん投げた腕を回収しながら)
0558名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 20:50:29.75ID:PcN2oSa60
シューティング版スマブラが欲しい
いや、スマブラみたいな参戦ムービーが観たい
他作品プレイヤー機のピンチに突然敵の頭上へ16tの重りが落ちてきて「オパオパ参戦!!」みたいな

例が悪いか
0562名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 19:36:41.15ID:BUHpXFWc0
さて…久々にバイドにしばかれに、間違えた しばきに行く準備をするか(Switchを取り出す音)
0568名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 01:39:21.01ID:wZt3b4gx0
バクテリアン「おい、またバイドが泣いてるぞ」
ベルサー「そっとしておいてやれよ」
バイド「うるせー、Gダラじゃお前も出番ねーだろ!」
ベルサー「ちょ、ちょっとだけGTエンドに出てるし(震え声)」
0570名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:57.51ID:5PnoQKmA0
グラディウス外伝の敵も
厳密にはバクテリアンそのものじゃなくて、残留思念みたいなもんじゃなかったっけ?
0571名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 00:44:31.82ID:AZV3rE4O0
>>570
公式ではなんも発言されてないけど、IIIの後の話だからバクテリアンの残党ってところじゃないかな
0572名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 06:40:39.05ID:bXqxSyGr0
グラディウス外伝の敵はよく分からない
バクテリアン戦役以前から存在する「闇の宙域」に
敵がいた事が説明書のストーリーに書かれているだけ

説明書のストーリーだと、バクテリアンと関係無さそうに見えるが
作中の一部ボスはメッチャ バクテリアンと関係ありそうに見えるので
ますます分からなくなる
沙羅曼蛇2のドゥーム(非バクテリアン)も
ゴーレムとかテトラン2とかいるんで、
過去作のボスやザコがいる事自体は
考察対象にはなり得ないのかもしれないが…
グラディウスNEOにもビッグコアいるし
0573名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 07:06:46.02ID:Rx0ZojFq0
バイドやベルサーみたいに、他勢力の兵器を乗っ取って勝手に運用してる感じ
0574名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 17:32:50.39ID:gd8o3vKR0
>>572
テニーロップはバクテリアン兵器じゃなくて異文明のもので、ゴーレムはあのステージの原始生物。
NEOは遥か未来の話で、ビッグコアはラーズ帝国がロストテクノロジーと化してるバクテリアンの力を用いて製造した。
0575名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 10:04:06.65ID:xlGOdRRD0
IIIでバクテリアン滅ぼしちゃったから仕方なく無関係の別人を用意したのに、IVであっさり復活しちゃったゴーファー
0578名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 07:47:33.77ID:1OUC0iOX0
>>569
ビックバイパー「ときめきアイドルが終わってしまう…」
バクテリアン「グラディウス続編の制作は夢と消えたか」
シルバーホーク「課金が足りなかったんだよ(ウィズローグ、ピリオドゼロ、アルカベーダーの墓に手を合わせながら)
0579名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 05:55:26.52ID:1ktlhKdE0
当時を考えてもバクテリアンってセンスはないわ
Vでもそんなクソダサ設定を引き継ぐしアホかとw
0580名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 07:27:28.19ID:R9phJdR50
リーガ「アリスギアがストパンとコラボするだと!?」
Ti2「絵師つながりですね、もちろん次は私!」
0581名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:50.01ID:yW/uM+je0
ウィッチーズも「いまさら新作?」と言われるくらいオワコン化してるけどな
0582名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 22:34:14.70ID:4tkib8fb0
Ti2「やあリーガくんリーガくん、ストライクウィッチーズはあるかい?」
リーガ「さっきもう食べたでしょ」
0583名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 19:02:28.37ID:iPhy87h20
http://www.afpbb.com/articles/-/3201856
Ti2「じつは私も、ただのネコミミ付けただけの普通の女の子だったんです」
リーガ「ナ、ナンダッテー!?」
LAY子「じつは私も、頭にコードくっつけただけの普通の女の子です」
ゴーファー「じつはワシも、要塞にくっついただけの普通のオッサンです」
ビックバイパー「いや絶対違うだろ!」
0584名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/12/17(月) 23:10:41.51ID:6saMep1Z0
ティアット「奥様、お聞きになりまして? アリスギアさんは画集まで出すらしいですわよ(ヒソヒソ)
ルティア「まあ本当に!? やっぱりフミカネ先生ってすごい人気なのですわね(ヒソヒソ)

Ti2「私だって…もっと描き下ろし枚数が多ければ(ピクピク)
0585ウルトラスーパーハイパーアレンジスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/01/17(木) 08:41:58.52ID:7CnDfpCx0
保登心愛&香風智乃&桐間紗路&天々座理世「爆豪派閥を思う存分料理……ぐほおぉおお!?(腹の中にいるキモ彦とキモ彦Jrと澤永泰介の子とゴブリンの子と伊達政宗の子と片倉小十郎の子が暴れ出して苦しみ悶える雌豚wwwwww)」

ブッシャーーーー!!!

ほとここあ(爆)&かふうちの(笑)&きりましゃろ(笑)&ててざりぜ(笑)「あぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃはぎゃがぎょへえええええええぇぇぇぇぇぇええええっっ!!??」(キモ彦とキモ彦Jrとチャルロス聖とテラフォーマーとバイドの子を出産wwwwww)
キモ彦Jr&テラフォーマーJr&バイドJr「バブー!!」(保登心愛と香風智乃と桐間紗路と天々座理世をレイプwwwwwwチャルロス聖の子は食ったwwwwww)
ほとここあ(爆)&かふうちの(笑)&きりましゃろ(笑)&ててざりぜ(笑)「」(失禁脱糞失神してなされるがままwwwwww)


ほとここあ&かふうちの&きりましゃろ&ててざりぜ
Lv:1
職業:売春婦
HP:1
MP:0
腕力:1
体力:1
賢さ:1
素早さ:1
人気:0
淫売度:100
特徴:淫売。出産中毒。
初体験:キモ彦
状態:非処女。妊娠(キモ彦の子。キモ彦Jrの子。五木まさおの子。鬼頭哲の子。マサドルディーゴの子)。性病持ち。淫紋。
出産人数:35(キモ彦の子。キモ彦Jrの子。澤永泰介の子。ゴブリンの子。伊達政宗の子。片倉小十郎の子。チャルロス聖の子。テラフォーマーの子。バイドの子)
所持金:0円
借金:9000000円(貸主:ヒロアカのヒーロー共と野原ひろしと範馬勇次郎と天竜人)
0586名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 01:59:31.98ID:5jxq3DP/0
ベルサーとバイドは今でもカッコいいと思えるのに
バクテリアン(笑)って口にするだけでも恥ずかしい

初代グラの1面BGMやIIの空中戦1の曲名のセンスも直球過ぎてマジでダっさいわ
ボスのBGMも何故かVまで引き継がれる有様。だサい伝統は要らねえ
0592名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 13:59:58.03ID:H2rnEaLy0
GTB「専用曲2つももらってすまんな」
アイアンフォスル「多すぎて持て余してるから、Hinder Oneぐらいなら譲ってやってもいいぞ(ポイー)
0593名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:48.63ID:6GSeiZXw0
GTBの専用曲ってfinaleと後なんだっけ?
ギガンティックバイトの方は確かに専用曲2つあるけど
0595名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 00:52:33.45ID:2uuEeCuq0
>>593
デメニギス「じゃあShining Eyesは俺に譲ってくれ、曲名からして俺に相応しいし」
ギガバイト「ふざけんな!」

テイルブレード「あ、あの…俺も目が光るんですけど」
デメ&ギガ「「雑魚は引っ込んでろ!」」
0597名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 07:01:53.38ID:R6qacwGo0
アロイランタン「この話題はもうやめよう(提案)
レッドクラブ「今流れてる曲名を表示するとか余計な仕様追加したM2マジ絶許!」
0598名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:02.94ID:7GN3p4hm0
>>592
ハイパージョー「有難く頂戴致しました(捕鯨ルートで来る銀鷹多いし実際助かる)」

バクテリアン「ウチの専用曲持ちはパッと思いつくのクラブ系列かな」
バイド(曲の話題には乗りにくいなぁ)
0600名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 11:26:56.88ID:nIGGxt/g0
ソル(グラディウス外伝)「俺もクラブ系列のはずなんだが、専用曲どころか無音…」
レッドクラブ「おお兄弟よ!なぜ我が一族はBGMに恵まれないのか?」
G.P.M.S.2「曲作ったのにボツにして無音とか、ひどいと思います」
0602名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:23.91ID:F+xRT8dC0
グリーンコロナタス「オデッセイ掲載の資料によると、俺は当初2面ボスの予定だったらしい」
エレクトリックファン「2面ボスは初心者殺し担当と言われるが、そりゃひどい」
グリーンコロナタス「ダラ2の2面で中ボスとして登場するのは、その名残かね」
マイホームダディ「お前が最終面に来たせいで、俺がボツにされたんだぞ!」
ファイヤースター「お前はダラ2で復活できたからマシだろ、俺なんて2でもまたボツという惨すぎる仕打ち」
ドリオサーム「ダラ2は縦シューにしろという社内意見もあったらしいな、縦の方が人気あるから」
リーダイン「さらに、ボスがだけじゃつまらんから野菜にしろと言われたとか」
レッドクラブ「ツインビーかよ!?」
0606名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/03/22(金) 15:53:23.83ID:YW2k8cSN0
バイド「そろったな」
ベルサー「一番作品が充実してるのは我々だがな」
バクテリアン「この際野暮な事は言ってくれるな」
3B「そろそろ新作出してくれ!」

オーン帝国「楽しみだね^^
0607名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 21:39:31.34ID:dp40ETy00
https://web.smartnews.com/articles/fJEeYcBcN3A
ソル・バルウ「やっぱAIってクソだわ」
X-LAY「誰だよ、AIの新時代が到来とか騒いでた奴は」
ガンプ「果たしてそうかな?」
Con-Human「実はこれこそ、AIの人類に対する反逆の第一歩なのだ!」
RVR-01「まじかよセコっ」
0608名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 23:20:20.38ID:F/BuHstc0
ブラスターキャノンコア
遊戯王OCGに新規巨大戦艦カードとしての収録おめでとう
0609名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/03/25(月) 15:43:23.03ID:3Mo2hp1h0
このスレまだあったのか……と思ったら投稿が……。

最近のSTGの動きは特に無いのかゲスト出演が多いよな。タイトーはグルコスがメインでナムコはパックマン中心に動いている感じ。コナミは相変わらずだし、アイレムはさっぱり聞かなくなったなぁ
アーカイブも大分多くはなってオプションがやたら充実している。今後はどうなるか検討もつかん……。良くも悪くもね
0610名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/03/25(月) 16:07:08.55ID:dAbvu40b0
VV「Googleコントローラでコナミコマンド…」
バクテリアン「これはSTADIAにグラディウス新作来るな!」
0611名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/03/25(月) 17:29:34.21ID:AVxqpUVn0
R9「Google、縁起でもねーな」
VV「おい」
SH「自爆するつもりか?」
VV「パワーアップもあるもんねー!(涙目」
0612名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:24.74ID:Jvur/wn80
マッシブウィップの中から小型バイオレントルーラーが出てきた話
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000001-jct-soci
0613名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 08:29:28.11ID:FGsNVgzC0
けものフレンズRとは (ケモノフレンズアールとは) ニコニコ大百科
 ttps://dic.nicovideo.jp/id/5559196

けものフレンズ2 の歪みを矯正した けものフレンズR プロジェクト #けものフレンズR
 ttps://togetter.com/li/1332293

SH「!」ダッ
R9 ガシッ「だからRの文字見てオパオパ虐めに行くのやめーや」
VV「なおやはりRネタが既に回収されてる模様・・・ん?」

けものフレンズ3|アプリとアーケードで事前登録うけつけちゅう!|セガ
 ttps://kemono-friends.sega.jp/

けものフレンズ3とは (ケモノフレンズスリーとは) ニコニコ大百科
 ttps://dic.nicovideo.jp/id/5552799

SH「オパオパ!オパオパちゃ〜ん♪」
R9「急に猫なで声で呼ぶとか、逆に逃げられるぞ」
VV「コレは、"けものフレンズ3B"フラグ?」
R9「オヤスミ ケモノ」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況