X



飛鳥&飛鳥と阿修羅ブラスターについて熱く語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 01:33:08.80ID:9t/1tPXY0
>>628
いやwそれは飛鳥兄貴氏が余りにも可哀想だ
でも飛鳥兄貴本人さえよければ
買って放置しているスキャナと読者コーナーだけを集めた別冊ゲーメストアイランドの保管してある
本棚が火を噴くぜ?
0631名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 01:49:18.34ID:+XaIs4iZ0
そこまで言い張るからには当然「岡野哲の産廃6以上に」叩かれてたんだよな?
その言いっぷりでよもや産廃6ほど叩かれてなかったなんて事は無いよな?
万が一そんなだったら恥をかくのはお前の方だぞ、岡野哲?
0632名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 01:50:08.63ID:9t/1tPXY0
ウィキペディアで自分で探せ
もしくは神田の古本屋とかでメストのバックナンバーを自分で揃えろ
0633名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 01:53:57.83ID:9t/1tPXY0
>>631
時代が違うのになに言っているんだ?

なら、どっかの会場でも借りて
二つの糞ゲを展示させてどっちが糞かアンケートをとってみたいね
今夜もご飯美味しいね
0634名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 02:12:53.13ID:ZLxn/Rjh0
>>629
そんな記事は存在しない、はい論破www

いいかげんお前は死ねよ、人生アウトの既知害能無し40歳児ちゃんwww
お前みたいな害しかばら撒かない真性のクズはマジで死んで詫びるしか方法が無いんだよ?
釈明の機会を与えられたのに何も出来ずに逆切れで逃げてセガを追い出された能無しちゃんwww

飛鳥がクソゲーだろうがお前の糞産廃に何の関係も無い。
ガキ同然のへ理屈しか吐けないお前みたいな馬鹿は生きてる事自体が社会の害だからwww
0636名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 02:30:56.05ID:9t/1tPXY0
犯6は操作性が良いとか書き込みをたまに見るが
之と比べれば確かにそうだよなw納得
0637名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 02:43:51.42ID:ZLxn/Rjh0
>ボスまで「おまえ本当にやる気あるのか?」というような攻撃です。
糞産廃6は最初から売り逃げするために本当に何もせずに出したんだから
お前が他のゲームに口出しできるような立場じゃないよなあwww





で、構ってもらえて嬉しいだろ既知害能無し40歳児ちゃんwww
毎度毎度スルーされるより罵倒されてる方がマシだと言う下劣極まりない
最底辺の40歳児ちゃんwww
0638名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 02:45:49.47ID:ZLxn/Rjh0
書き込み回数:5回 (9t/1tPXY0)
629 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日:2012/07/02(月) 01:33:08.80 ID:9t/1tPXY0
>>628
いやwそれは飛鳥兄貴氏が余りにも可哀想だ
でも飛鳥兄貴本人さえよければ
買って放置しているスキャナと読者コーナーだけを集めた別冊ゲーメストアイランドの保管してある
本棚が火を噴くぜ?

632 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日:2012/07/02(月) 01:50:08.63 ID:9t/1tPXY0
ウィキペディアで自分で探せ
もしくは神田の古本屋とかでメストのバックナンバーを自分で揃えろ

633 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日:2012/07/02(月) 01:53:57.83 ID:9t/1tPXY0
>>631
時代が違うのになに言っているんだ?

なら、どっかの会場でも借りて
二つの糞ゲを展示させてどっちが糞かアンケートをとってみたいね
今夜もご飯美味しいね

635 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日:2012/07/02(月) 02:26:27.80 ID:9t/1tPXY0
>>634
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/3448/T15.html
これが愛されているクソゲの記事だ

>ボスまで「おまえ本当にやる気あるのか?」というような攻撃です。




636 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日:2012/07/02(月) 02:30:56.05 ID:9t/1tPXY0
犯6は操作性が良いとか書き込みをたまに見るが
之と比べれば確かにそうだよなw納得




アンケート?お前が全部用意してやってみろや能無しチンカス既知害40歳児ちゃんwww
0639名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 06:23:31.88ID:QsPM25u+0
なんだ?>>629で散々偉そうなこと言っといて結局記事は出せずじまいか、

能書きだけは一人前のチンカスアスペルガー君は糞の役にも立たないんだな。
0640名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 16:23:20.20ID:s9JaNV2W0
>万が一そんなだったら恥をかくのはお前の方だぞ、岡野哲?

謙虚なのか弱気なのか
もしくは最初から勝ち目は殆ど皆無なのか
それでも諦めない兄貴が好きさw
0641名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 17:28:59.43ID:EWuYyhFW0
>>640
ソースも出せずに敗走し続けてる能無し馬鹿の分際で
エア勝利宣言だけはご立派なもんだな馬鹿犯野w
万年敗走野郎ごときを相手にどうやったら勝ち目が殆ど皆無とやらになるのか
ほざいてみろや塵屑馬鹿がww

で、兄貴がビスコの足を引っ張りまくったというソースはどこにあるんだ?
お前の腐りきった脳内か?w
一方、犯野が犯6をいかにダメにしたかのソースなら
該当スレやwikiにわんさかまとめられてるようだがなwww
0642名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 17:58:32.09ID:9t/1tPXY0
あれでビスコが潤うものなら
ゲーセンに第二、第三の飛鳥が埋め尽くされる事になってたぞ
gj兄貴!
0643名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 18:26:49.74ID:EWuYyhFW0
>>642
お前は無知で馬鹿だから分からないんだろうけど
普通、人は積んだ経験を糧に成長するもんなんだぜ
飛鳥の出来が経験不足でああなったのなら
経験を積んだ分だけ、次はもっと良い出来にするだろうさ
犯6どころかそれよりはるか以前からこっち、まるで成長してないどこぞの能無し馬鹿には
一生理解できない話かもしれんがなw
0644名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 18:41:37.60ID:9t/1tPXY0
>>643
ビスコの社長はそういって
飛鳥Uの企画書を兄貴に渡してチャンスをくれたのかな?

綺麗ごとをいつまでもいい続けるのは構わないけど
現実は厳しいんだよ?
0645名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 18:42:57.73ID:o4oEM5hO0
能無しチンカス40歳児ちゃんは他人をどうこう言う前に己の今の境遇を見返すべきだなwww
今の手持ちの金が尽きたら今度は空き巣にでもなるのかな?www
0646名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 18:53:02.35ID:EWuYyhFW0
>>644
へぇ〜、ビスコは社長が企画者だったんだ?
ソース出せよ。ほれ
で、だったら飛鳥をああしたのも兄貴じゃなくて社長責任ってことだな
で?誰がどこの足を引っ張ったって?え?w

現実見れない腐れ妄想野郎の戯言は現実離れしすぎてて
取り繕えば取り繕うほどますます綻びが広がってくなw
0647名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 19:19:51.22ID:9t/1tPXY0
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./ 誰が飛鳥の企画を出したのかなど
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j  誰にも知らぬさ!所詮飛鳥兄貴は、身の程知らずにも程があるしな!
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: ( 知れば誰もが驚くだろう、飛鳥は糞だと! 阿修羅ブラスターは産廃だと!
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i 犯6より産廃!犯6より評価は甘く!自分に甘い!
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: | それがTF信者三大老害の飛鳥ちゃん!
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',  今夜も美少女アニメで大興奮
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|
  ,. -''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|_|」:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``''::..、

0648名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 21:23:47.24ID:s9JaNV2W0
飛鳥の人もいつまでもゾルゲさんの後ろに隠れていないで
前に出て勝負をするべきです
0649名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 22:46:24.37ID:QsPM25u+0
チンカスアスペルガーはコソコソID変えて糞AAと糞駄文撒き散らしてないで
さっさとメストとやらをスキャンしてうpしろよ

>>629であんなに勝ち誇ってたんだからさぞかし凄い記事上げてくれるんだろうなあ?
0650名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 22:51:10.55ID:9t/1tPXY0
メストすらしらない
もぐりは消えて良し
0651名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 22:58:40.98ID:j+uhgOvwO
>>649
本棚から出火して犯野あぼーん

だったらいいな
0653名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/03(火) 02:54:22.30ID:98/jO+jq0
>629 >632 >633 >635 >636 >642 >644 >647 >650

以上、チンカスの負け惜しみ劇場でしたwww
0654名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/05(木) 21:02:20.28ID:pO9e2L6q0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <オラ出て来いよ八王子のKSNKオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'


0656名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/10(火) 22:25:19.68ID:4wWWA3Sf0
赤の他人を吊るし上げても自分は匿名で安全だもんな
こんなネットの匿名性を悪用する輩がネット規制の流れを作るんだろうな

その中には飛鳥の開発者だとかの身の程・・・
0658名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/23(月) 07:19:29.42ID:fqOux4UU0

  (´・ω・`) 脂拭きなよ、悪意の塊サイコパスK
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘

0659名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/24(火) 22:06:55.28ID:9IApIF5c0
悪意の塊でサイコパスのこーじ・みやといかいう奴の事か
奴の涙は自業自得だから涙拭かせる必要なんか無いよ
0660名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/04(土) 17:28:03.15ID:7OjprynZ0


293 名前:名無しさん@弾いっぱい 投稿日:2012/08/04(土) 13:57:36.92 ID:UBQ8Sh7J0
>>289
違う違う、削除されたのは破壊点のほう
「破壊点+撃込み点」→破壊点削除→「撃込み点のみ」


STGを製作してそのメインプログラマーが破壊点も処理できなかったなんて
犯6級じゃないかw
当時のビスコの社長の苦悩は想像を絶する深い暗闇だったに違いない
0661名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/04(土) 18:41:48.72ID:6clfVlkT0
書き込み回数:6回 (7OjprynZ0)
267 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日:2012/08/04(土) 00:15:02.51 ID:7OjprynZ0
>>266
人にものを頼む時君はなんの見返りをしてくれるのかな?
295 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日:2012/08/04(土) 14:31:41.55 ID:7OjprynZ0
303 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日:2012/08/04(土) 18:01:46.07 ID:7OjprynZ0
306 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日:2012/08/04(土) 18:17:28.11 ID:7OjprynZ0
308 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日:2012/08/04(土) 18:27:15.41 ID:7OjprynZ0

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
287 名前:名無しさん@弾いっぱい [] 投稿日:2012/08/04(土) 11:47:16.49 ID:IO7DxJVn0
>>274
ばーか。それは手抜きで作ってそうなりましたってんだよ
飛鳥乙

288 名前:名無しさん@弾いっぱい [] 投稿日:2012/08/04(土) 11:53:23.45 ID:IO7DxJVn0
             , -―――‐- 、
        ∧  ,rく  \  ', l   >、
       ||7/ /_\_丶 ' j/ /、 \
        _/|_jヘ / //´  ̄`¨¨´Y7 \ l
     / 二..ア | / /        └i/ l|
     /´ -、/  ∨!/     rァ⌒丶 l  \__ ノ}
      {  r:i  || --‐ァ  ´ ̄`ヽ} l、   _ 彡'        くすのきの親の顔がみてぇな
     |  V/   l/f ニニ¨    / 二 ヽyl\ 寸ナ´        エラの張った見事なチョンなんだろ?
     、  |l  l _/ r_ヌi    {fr」〉丿lイヘト、\        なんとか言えよ八王子在日チョン創価生活保護やろうくすのき
     /´ ̄lj l  kヘ弋zソ    ゞ'´   ハ!ノ  \|
    ,r{―‐- Nl |ハ ""   丶   "" ノ´ / l  l_
   /´`¨アT1卜l¨iゝ、 { _, ==ー'  /  /  /  |
    |      〉  l  ` Tニ二7´   /  l/   \
   /     ハ  \   \ /    /  /      \
 /     ||   \∠f⌒Y>、/   l   _ ∠_ \
 |      〈  l     /`X´\  ,ィ⌒ヽマ´ー、 ` 丶 〉

294 名前:名無しさん@弾いっぱい [] 投稿日:2012/08/04(土) 14:19:25.01 ID:IO7DxJVn0
298 名前:名無しさん@弾いっぱい [] 投稿日:2012/08/04(土) 15:52:25.89 ID:IO7DxJVn0

289 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日:2012/08/04(土) 12:17:23.05 ID:7OjprynZ0
>>274
>スコアが打込み点というシステム
これって製品版ではそのシステムを削除したんじゃなかったの?

291 名前:名無しさん@弾いっぱい [] 投稿日:2012/08/04(土) 13:14:22.70 ID:IO7DxJVn0
>>289
だまってろかす

自演レスは楽しいか?能無しチンカス既知害40歳児ちゃんwww
0662名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/04(土) 20:55:16.59ID:7OjprynZ0
 飛鳥&飛鳥を
 純粋に叩き続けたかったのに
 よくもここまで邪魔してくれたものだ。
 貴様は私の作成スレをすべてを荒らして
 しまった。

  これは許されざる反逆行為
 と言えよう。

  この最終鬼畜オフをもって
 飛鳥を製作した兄貴の罪に私自らが処罰
 を与える。

  来るがよい。

0663名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/10(金) 09:13:48.15ID:F/6yMmA+0
ひどい劣化コピペだな
元ネタが全然生きてないし
やっぱり岡野はセンスゼロ
0665名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/10(金) 10:55:41.55ID:S77nO9Hq0
>>664
日本語でおk

まあこんな日本語不自由な能無し馬鹿の改変なんざセンス皆無が関の山だわな
0668名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/10(金) 20:18:09.47ID:S77nO9Hq0
>>667
センス皆無な能無し馬鹿は
犯野や犯6やてめえの能無し劣化パクリコピペ改変ぶりをはぐらかしたい一心で
他ゲーを劣化コピペ呼ばわりするのに忙しいというわけだな
犯野や犯6やてめえの能無し劣化パクリコピペ改変ぶりに匹敵するような他ゲーなんて
どんなに探してもそうそう無いだろうから、イチャモン上等で手当たり次第というわけだ
この能無し粘着馬鹿荒らしは何年経っても相変わらずどこまでも能無し塵屑馬鹿犯野クオリティだな
0669名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/10(金) 21:03:13.46ID:1LHPZHRH0
スレタイのゲームも語れない君には
幸せの青い鳥でも探しに言って来い

ほ〜ら、伝説の産廃はこんな身近なところに・・・
0670名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/10(金) 21:21:00.16ID:S77nO9Hq0
>>669
お前の言うスレタイのゲームを語るってのは>>662みたいなセンス皆無な劣化コピペのことか?
スレタイのゲームに粘着して戯言ほざき散らしたいだけの能無し塵屑馬鹿は
独りでチラ裏にでも書いてろ底辺荒らし
0671名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/10(金) 21:29:46.39ID:1LHPZHRH0
自分が正義だと思っている基地外ほど性質の悪いものはないな
と、自分のメモ帳にあとでコピット来ます
0672名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/10(金) 22:01:20.13ID:W+yLzGHI0
そうだな、毎日毎日お前の巣でくすのきを糾弾するのが正義だと信じて
既知害発狂しているID:1LHPZHRH0ほどこの世に害を及ぼすものは無いなw

良かったな能無し40歳児ちゃん、また構ってもらえたぞ?www
0673名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/11(土) 06:07:05.06ID:Fa6tVLSO0
見ろよこの劣化パクリコピペ改変ぶり
多少なりともセンスがあるならこんな無能恥晒しなマネは到底できんだろうぜ
本当に自分がセンスあると思っている能無し塵屑馬鹿ほど性質の悪いものはないな


450 :名無しさん@弾いっぱい:2012/08/10(金) 23:29:41.14 ID:1LHPZHRH0
            (ヽ三/) ))
         __  ( i)))   
        /⌒  ⌒\ \  
      /( ●)  (●)\ )   
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    何故、岡野さんと飛鳥兄貴は
    |    (⌒)|r┬-|     |    プリキュアについて以外は分かり合えないんだよー!
    ,┌、-、!.~〈`ー´/    _/     もっと素直になって仲良くしようぜ
    | | | |  __ヽ、    /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉


    _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
    >  な、 な ん で す っ て ーーー !!? <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                ____    ___
      ,,...----- 、   (`ヽ、' ,  (ヽ、',      ______
    , '"::::::::::::::::::::::::ヽ、 `ヽ、'., i   ', i .|  , ' "´    ̄`""'- 、
   / ::::::::,::::::::::::::::::::::::ヽ   ', i | ---i i |-く   <╋>      ヽ、
   ,'  ,'::::/::-ー:;、:::,、::::::::',  , '"-'   '-'  ヘ、_,,..-'"",+-rヽr-、 /
  ,':::::::/イ::/r;=-;イλ'メ、:::::i / , ,ー+,、 ,-+i  i, , +レイヽr:;=i;、イ ノ Y
  ,'::::::::::Y:::i: ヒ_,ノ` 'r;イ::ノ::リ〈i イ ri;-イレ,r;=:;、ノi λri=;.  ヒ_ン |イ  .i
. /:::::::::::/',::i "" ___└'/:|」  .レi i' ヒ,i  ヒ_,i | .レ.iゝi.'┘    ".iノ イ
/:::::/:::/::i::人u. (. / 从|   .i从" rー 、 "i. イ i 人  ' ̄) uノ へノ
:::::/:::,':::::レへ,`'r-y '´iノ    i i .|ヽ !,___,!,.イ| | 〉 ヽ`' r-,:イレ´ゝイ
::/:::::i:::イ/ ヽr、|:::/     ノ | .| |,くy/ 」 | (ヽ、ノrY/  /`ヽ、
0674名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/12(日) 18:31:46.29ID:hriEhzI20
くたばる前に産廃&産廃を手に取った人へ謝罪の言葉でもあれば変わるだろうが
どうせ何も無いんだろうな
どころか何故か岡野哲を名指しで批判して逆切れするんだもんな

でも単体では移植なんかされたことないから業務用基板を
購入してしまった店舗に一軒一軒回って謝罪くらいはやって欲しいものだ

0675名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/12(日) 19:36:41.91ID:hriEhzI20
タイメモに開発者のコメントがアレだけなかったのは
これだけはタイトーのソフトじゃねぇ!とのダイニングメッセージだったのであろうか
さらば僕らのタイトー・・・
0676名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/15(水) 01:48:29.28ID:6E4LxXy+0
>>674
まーた岡野の無能鸚鵡返しか
岡野が言われたことは岡野にしか当てはまらないって言ってるだろ

飛鳥&飛鳥の作者はちゃんと作品の不出来について謝罪してたぞ
ちゃんと当時やれるだけの事はやった結果クソゲーと呼ばれるようになったにもかかわらずだ
努力放棄、予算横領、不具合放置、あまつさえわざとファンを怒らせるような要素までねじ込んだ岡野の産廃6
しかもまだ謝罪のかけらもしてないどころかユーザーの誹謗中層までやらかしてるお前なんかと一緒にすんな
0677名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/15(水) 22:15:57.81ID:KJ4jmRJc0
>ちゃんと当時やれるだけの事はやった結果クソゲーと呼ばれるようになったにもかかわらずだ

そのプログラマーが点数処理も出来ないでそのまま排除したのは置いといて
(そこだけ直ったからって少しても面白くなるとはとても思えないし)

何故評価が悪かったのだろうか?
そこを考え直してみよう

・グラフィックが余りにも幼稚なレベルだった

89年のゲーセンで皆が体験したのは
それはまるで小学校高学年が描きあげた絵の中に
ひまわり学級の人の絵が紛れ込んで飾ってあるような感じだったのではないだろうか?
0678名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/15(水) 22:22:25.52ID:KJ4jmRJc0
そして、そんなグラの割りに敵キャラの硬さだけは他のSHTより1倍硬かった
しかも1面の序盤から
0679名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/15(水) 22:31:14.48ID:KJ4jmRJc0
ゼビウスでたとえると
耐久力を持ったスパリオとか
いきなり界王拳を発動するバックアタックゾーシーみたいなものかな

動かない空中浮遊要塞アンドアジェネシス
影の付いているキャラがテキトウな構成
0680名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/15(水) 22:56:54.71ID:KJ4jmRJc0
悪いとこを言ったらキリがないので
良いトコを探すと
二人同時プレイの需要がコナミの沙羅曼蛇より需要があった
(のかもしれない)
沙羅の二人同時プレイなんかメストライターぐらいしかやってなかった筈
0681名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/15(水) 23:13:36.22ID:KJ4jmRJc0
何故古代なのか?
何故エジプトなのか?
折角製作者が見ているわけなんだしその理由を教えて欲しいものですね
0682名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/16(木) 10:55:33.56ID:+4uUd1T20
TF6がつまらないですと?
岡野さんだって好きで糞ゲを作っているんじゃないからね
                 l  | l       |     /  /         l |\|\ 、    ヽ∧
                 |  ハ l          \   /     /           /1/l  l  ヽ|\    ∨ハ
               v ∧ ヽ        ゝ / /  /        / / / l  l   l  l\    V
                  ∨  丶 \     /  ,' /  /          / / /  l   l   l  l  lヽ   |
              \     ̄ ̄ /   | ,イ   '       / / /  l     l  j_Ll  l
       ト、  ト、  _, --\  、___/     !| l   |         // /  /  、__,x≦=x|l ,小
         | \| l//     `'' ー-=|     l| |   |      /   ,ィ    丶ィ ,  ト、 \l/ l/
         l r 、ヽ ∨>、, - 、-- 、   l\   /V   !  _x≦.==<´       |、__, 仏  |l l
      /| {  ', ∨ /   ,ィヘ  \ ∧/  /|   V ヘ´ ´ // /  ト、       ∨しハ|    l/ 
    __ ノ人 〉  V´  l /|/   |\ ', / /   | / ヽ  ', ー/  l>-=勺l         弋壬ン     l
    \ //  /  /|'_    _1 l.|/    ∨ //\ト ー|  ∨しハ|        -‐¬     k
      ト{ し'/l /|'===ァ   r==1 l       / l /ヽハ    弋壬ン    l、      ' ' '   l
      ∨/!ヘ.l |  匕リ   ヒリ l l        / /、  | ハ    '´ ̄    `             /_
   /⌒i\  ヽリ | u  ,. ┐ !   l| l     /   | /\ 'ーハ  ' ' '                 , ': :
   〔. r‐|  l\〈」 |、 / |,.┐  /l l    /   l.'  /(⌒ ヘ        「lヽ r−、     /: : : :
  r‐ l 「  r‐ 、ハ. | ヽムハ. | { ノ /l l/   /    / \/: : `し'`\      l' ',ヽ ノ  /!: l: : : :
  l  | , | ) \| l}  〉V|-┐_「    /    /,'  /: : : : : : : :/ `>  .. _|  |    /  |: :l: : : :
  └;| r┘∨::::::::::\レヘ」 〃:/_」    /    //  /: : : : : : : :/: : : l: : : : :l: :l|  |  ̄  r‐、l : l: : : :
  〔_| L._ l\::::::::/  //」    /    //  l: : : : : : : : l: : : : l: : : : :l: :l!  ! ,. --、! |l: : l: : :
   └!  〈V /::/   / 「 l      /    / l   l: : : : : : : : l: : : : :l: : : : :l: :|  レ'    \ll: : :l: : :
それ、洒落にならないわ
0683名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/16(木) 12:43:07.56ID:wJ3Q5Dq70
岡野連投乙
レス数だけ稼いで自分のいう事の方が優勢に見せようとするセコい奴だな

>グラフィックが幼稚
グラフィックのレベルが高い方が望ましいのは事実だが
ゲームなんてキャラの区別さえできれば記号だけでもゲームとして成立するから
実の所きれいかどうかより見やすいかどうかのほうが重要
そして飛鳥&飛鳥はそこらへんは一応クリアできている

ついでに言うと、お前の絵の方が醜悪
しかも精神構造的にはお前の方が幼稚(絵にももちろん現れている)だから。
他人のキャラを泥棒したり自分の過去作を勝手にねじこんだりあまつさえわざとファンを怒らせて悦にひたるなど
幼稚さ極まると言わざるを得ない
幼稚園児の描いた絵でゲームをプレイする方がずっとずっとマシ

>敵が硬い
そういうゲームに仕上げてるというだけ。撃ち負けて理不尽死する訳では無いので全く問題無し

おまけ
>岡野は好きで糞ゲーを作ってるんじゃない
岡野が自分で好き好んで作ったのは産廃だからな
クソゲーとも呼べないそれ未満の代物だな
0685名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/16(木) 13:38:53.54ID:fFgmR4nv0
確信犯というならお前が言うなだぞ?
いい加減に擁護するふりして岡野を叩くの止めろ
0686名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/16(木) 18:00:07.28ID:xPDRJ9Es0
>>684の能無し馬鹿は
確信犯という言葉の意味を、本来の意味としても誤用としても勘違いしてるな
さすがは宇宙の小学生といったところかw
0687名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/17(金) 07:33:12.49ID:/nLOzZRh0
>>684
お前は倒し切れなければそのまま避けずに体当たりする馬鹿なのか
ちゃんと倒せない分はやりすごす事ができるようになってるから理不尽死じゃ無いんだよ

ビール片手()プレイしか出来ないようなお前には理解できなかったか
0688名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/17(金) 07:35:56.81ID:/nLOzZRh0
「撃ってりゃ避けなくてもクリア」が出来ないからクソだと言い出すとか
岡野がいかにゲームというものを理解してないか本当によく現れてるな
0689名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/17(金) 13:27:56.19ID:rnZgYlAj0
このゲームをその様に認めたらアイデンティティが崩壊するだろw
精神が崩壊されて脳みそが退化してしまい園児達の群れにまぎれて幼女アニメの列に並んだりする大人になるに違いない
それを避けるために多くの店舗は客は基板を仕入れるのを拒否したりコインを入れるのすら拒否しただろうな
少しでも之を認めているの者がいるのなら
このスレの書きこみ内容を見れば答えは出ていると思うが
0690名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/17(金) 20:00:03.68ID:Ln0CSE/V0
>>689
このスレでお前の書き込みが一番日本語でおkだよ
アイデンティティどころか論理的思考が崩壊してんじゃないの?
0691名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/17(金) 22:21:29.42ID:KkdzwHvu0
そうか、ならば飛鳥の売上げが他のソフトと比べて郡を抜いて


 と っ て 酷 か っ た の は 


謎の組織の陰謀かもしれない
またキバヤシのAAが盛んに張られ続けるな
0692名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/18(土) 12:01:01.85ID:MxwuSHY70
>>691
おまえは産廃6の売り上げ底辺やゲーサイを追い出された事や
ゲーマガ満足度ランキング1年連続最下位記録、期待外れだったゲーム一位、満足度ランキングスペシャル 不名誉名作獲得
セガ退職、ゲーム、漫画業界追放等
全部がくすのきの陰謀だと思ってるんだろ?ww

そうでも思をなければ生けていけないもんねw
0693名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/26(日) 22:34:40.22ID:ap7qYnBX0
×月○日
飛鳥&飛鳥の開発者であった兄貴は、自らが追い出されたビスコ本社の前にアンチ岡野メンバーを集め、
泣きながら次のように訓示した。

「諸君、ビスコ社長は、当時のゲーマー達の期待に背き飛鳥の続編とSFC移植制作を放棄した。
金がないから制作は出来んと言って勝手に退りよった。
これが世の中か。ビスコは金がなくても飛鳥の新作を制作をしなければならないのだ。
時間がない、やれ人がいない、金がないなどは制作を放棄する理由にならぬ。
金がなかったら工夫があるじゃないか。工夫が尽きれば、根性でいくんじゃ。
根性もなくなったら魔法少女ミンキーモモの様に夢をみろ。夢もさめたら愛をもて。
ゲーム職人には創作魂があるということを忘れちゃいかん。飛鳥&飛鳥は大傑作である。タイトーが守って下さる・・・」

以降、訓示は1時間以上も続いたため、アクコールなれしていなく寝不足で立っていることが出来ないTFオフ会メンバー達は次々と倒れた。


0695名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/27(月) 05:14:17.81ID:XKdTTkqy0
>>693 捏 造 乙

自分が追い出されたからって、「憎っくきアイツ」もそうだとは限らないぞ岡野哲。
飛鳥&飛鳥の作者が会社を追放されたという事実は無いし、のちに別の作品も作ってるのだが。

そして創作小説としても激烈につまらん。
本当に面白いと思って書いてるんなら痛すぎる。
0696名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/27(月) 21:14:52.94ID:/gEDouUR0
×月○日
TF6の開発リーダーであった岡野は、自らが退職したセガ本社の前にスタッフ達を集め、
泣きながら次のように訓示した。

「諸君、セガ上層部は、会長命令に背きSTG復興計画を放棄した。
金がないから制作は出来んと言って勝手に退りよった。
これが会社か。セガは金がなくてもバーチャファイターの新作と岡野ゲームを制作をしなければならないのだ。
時間がない、やれ人がいない、金がないなどは制作を放棄する理由にならぬ。
金がなかったら工夫があるじゃないか。工夫が尽きれば、根性でいくんじゃ。
根性もなくなったら夢をみろ。夢もさめたら愛をもて。愛がなければ飛鳥の様にプリキュアの嫁を貰え
セガには創作魂があるということを忘れちゃいかん。セガガガ、アトムハートは大傑作である。マイクロソフトが守って下さる・・・」

以降、訓示は1時間以上も続いたため、歓喜を抑えることが出来ないスタッフ達は次々と。岡野への激励が続いた


0697名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/01(土) 12:31:33.17ID:GnIAZZ3F0
>>696
お前それそうやって何度かコピペ改変してるようだけど
不特定多数に印象操作したいつもりなら、既存のコピペの劣化パクリばっかじゃ逆効果にしかならんぞ
まあお前底無しの馬鹿で能無しだから、この程度で世の中騙せるとでも本気で思ってるのかもしれんが
コネ入社して寄生虫でいられたらしいどこぞと違って、世の中そんなに甘くないからな
0699名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/06(木) 19:32:04.38ID:FiP4mjst0

 同容疑者は10年4月に成城大社会イノベーション学部に入学。現在は留年し、2年生として在籍していた。同学部2年
の男子学生は、同容疑者について「居合同好会の幹事を務めていて、学校にはほとんど来ていなかった。(アニメ)プリキュ
アが大好きで、趣味は、秋葉原のメイド喫茶通いと聞いた」と話した。

>(アニメ)プリキュ アが大好きで、


兄貴の大切な仲間が捕まるなんて・・・
でも若いから兄貴より未来はあるな
0701名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/06(木) 23:51:10.96ID:4KAEpn1M0
>>699
飛鳥氏は死んだんじゃなかったの?

死んだ人間にいつまでもネチネチネチネチ気持ち悪い奴だな
0702名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/07(金) 01:21:39.82ID:2R7EU3WU0

レス乞食のキムチンカス40歳児ちゃん


            g。.,,gxyxgx.l(.l)llk,,
          __;;llki;i;llti;i;llll[)y),,^l゚]l.
         /]];;g[^!7^^^"'Vgf_d.l[r_
        .lt[][,,l゚り'      ゚l[0(i.i.]l.
        」[]] _____    _____ ]ll.l[]]
        ],,] ._;;;;;;;;,,_  _,;;;;;;;;,___ [,,,,(
        lili][ . <ロ> l─l .<ロ> .]ll)](「
        〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7
        .l;;;;    /_ ._ヽ    ][f
         [   /.^ .^.\   gll
          t.  ,._ニニニニ_.、  [^<自演、全レスからネカマ、成り済ましまで
           l  `'''ー─'''   / ド下手糞だけど何でもやっちゃうよー
          t   ''''''''''   /    _
      / ̄ ̄|ヽ、  ⌒   ./| ̄ ̄ ̄/\
.     /     .|   ヽ__ / .|   /   \    
   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\     \
  /  |                    .|  \   /
/    |    どなたか           .|   \/
      |     僕にかまってください。   |   /
      |                    .|  /
      |                    .|/

その汚い面をキムチみたいに真っ赤にして今日も2chに24時間粘着老害40歳児
0704名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/07(金) 06:06:07.79ID:PEFp6rvt0
>>703
ディスクなら俺も割った(物理的に)事があるけど危険なの?
確かCDシュレッダーなんて物もあった様に思うが、コレも危険なの?
0706名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/09(日) 02:04:48.49ID:/5sVcIKG0
ゲームソフトは開発者の汗と涙の結晶なんだよ
それを割ったのが「ゆ”る”せ”ん”」(てつを)
ましてや元開発者がな
0708名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/09(日) 15:35:56.92ID:ZGqlfnG40
>>706
お前ゲームソフトだと思ってんのか?産廃だろあんなもん
しかも悪意まで詰まってやがる。割られて当然だ

それに、ゲームソフト割ったのが「ゆ”る”せ”ん”」なら
ソフト分解して遊びやがった塵屑犯野は、当然「ゆ”る”せ”ん”」よなあw
0714名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/10(月) 22:56:58.82ID:q7+uO2yH0
壊れてしまったカセットを改造して再利用したエコクリエイターとして評価するとか
そういう見方が出来ないのかね?
0715名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/11(火) 04:58:17.62ID:Tt13VJTT0
エコクリエイター(笑)

あの産廃デブが今までなにか世の中の為になったことがあんのかよカスが
0716名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/11(火) 16:23:46.39ID:O2M935EF0
クーラーの効いた部屋で下着でインスタント焼きそばとビールを掻き込みながら2chに書き込みしているんだろ?wwww
大変なエコクリエイター振りだぁwwww
0717名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/11(火) 20:12:26.55ID:hgaxA1gH0
>>713-714
壊れたとして、壊したのは他の誰でもない犯野だろ。私物なんだから
それとも 私 物 じ ゃ ね え の か ? w

そもそも、奴が自慢げに披露したあの内容からして
ソフトが元々壊れてただの、壊れた責任は何故か持ち主の犯野には無いだの
一つも書いてないことを独りで勝手な妄想膨らませて思い込んで
しかもそう考えない奴はバカだと断ずるとか、それなんて基地外?
お前の塵屑妄想なんざ、お前以外のこの世の誰一人知ったこっちゃねえんだよ、阿呆

エコを論ずるなら分別して資源ゴミに出せやアホンダラwwww
ま、ロムカセットをわざわざ遊びのために分解して公開して喜ぶようなクズと
単なる産廃をシュレッダーするのに等しい事例の
区別もつかない馬鹿がほざく戯言なんざこの程度ってこった

そうそう、本スレで犯6をカラス避けだかに使った事例があったな
産廃のエコな再利用として、当然お前は評価するんだろうな?www
0718名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/11(火) 22:14:17.48ID:BlBIqU4Q0
飛鳥が悪意を持って故意にロムを割ったのと、岡野がファミコンカセットの中身を入れ替えたことは
全く次元の違う話であることを理解しろ馬鹿ども。
0719名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/11(火) 22:48:35.19ID:yIM87vST0
ポケモンの田尻も
大昔ヨドバシのワゴン品の糞ゲを大量に購入して
買ってきたカセットを叩き壊して部品取りをしていたと語ってたな
0720名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/11(火) 23:33:19.31ID:Tt13VJTT0
>>718
は?
産廃を産廃として処分する事の一体何が悪いんだチンカス

それに対して岡野哲は完全に ゲ ー ム をぶっ壊してるだろ
0722名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/12(水) 01:04:50.46ID:eWkHwy/U0
その同人以下の産廃をひりだしたのがキムチンカス40歳児

ゲーム性をブッj壊した結果が買い取り拒否と在庫の山www
0724名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/12(水) 12:33:33.29ID:vdIZ1cDL0
>>718
そうだな
兄貴を含む複数の購入者が、悪意の塊たる産廃を、怒りをもって粉砕したのと
犯野が製作者へのリスペクトも何も無く、中身入れ替えるなどという悪ふざけを日記にまであげたのとでは
全く次元の違う話だな

>>719
だから?

>>721
犯野が壊してない証拠を出してからほざけカス
元の日記見れば犯野自身がロムぶっ壊すことに何の呵責も感じてないのなんざ一目瞭然だろうがアホンダラ
その程度すら目に入らないお前の根拠皆無な単なる思い込みなんざ何の証拠にもならねえんだよボケが

>>723
じゃあ「腐ってる」の方がいいか?w
0727名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/12(水) 23:54:11.96ID:zqltcUGx0
>>725
お前がゲーム性に口出しすんじゃねえよ能無し40歳児
お前のゴミ以下の落書きをあそこまで形にしたプログラマーは良くやった。


お前のやらかした結果見ろよw何もかも失って散々馬鹿にされる人生は楽しいかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況