X



【XBOX360】オトメディウス ゴージャス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/05/24(火) 00:31:18.65ID:BIxU58Bg0
XBOX360 オトメディウスゴージャス専用スレです
2011年4月に発売されたオトメディウスエクセレントの話題につきましては、
専用スレでお願いします。

エクセレントの話題につきましては原則禁止、話の兼ね合いでどうしても出るのはOK。各々のモラルで。
ゴージャスについての話題、DLCやランキング、coop募集などに利用して下さい。

オトメディウスG&X @ wiki
ttp://www14.atwiki.jp/otome_g/

基本sage進行、次スレは>>950さんお願いします。駄目な場合指定お願いします。
次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
0250名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/09(木) 15:15:43.42ID:qhUnaf/3O
Gは難易度が幅広いだけで、normal以下の1周目はかなり簡単だけどな
2周目以降難易度が跳ね上がるけど、好きな装備で一人では無理な状況をcoopで協力しながら進むのが醍醐味
一人周回重ねだと装備は限られてくるしね
0252名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/09(木) 18:04:17.67ID:C9bDuoxy0
>>244
まずパワーアップはマニュアルでやってるか?セミオートは罠だから気をつけろ
なにがうまくいかないのか知らんがエモンかマドカかティタが初心者にやさしいかも

今のうちにXを体感しとくってのも手かもしれん
0253名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/09(木) 18:32:11.92ID:QANIuFUv0
フライングトーピドーいいな
ホーミングよりオプションの使い方上手くなる
0254名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/09(木) 21:21:42.09ID:Qp5hnrew0
ホーミングは確かにゲームの面白さ半減させるし、
上達しにくいからあまり良くないね…
スコアタではいいかもしれないがw
0255名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/09(木) 21:52:10.20ID:/b0eUXhl0
ホーミングミッソーにすると普段フォトントーピドとかで楽だった東京高架の
ハッチがキツくなるからどうしよう、とかいろいろ考える楽しい
レベル2仕込んだりオプ配置して頑張ったり
COOPで仲間の予想外事故とかで臨機応変にすくないカプセルの配分変更したり
0259名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/10(金) 11:05:42.66ID:00asuY5k0
むむ?? もしかしてポイニーって火力あるの?
エモン、ティタ、ポイニーのようなフォーメーションタイプのオプションって
オプションを固める事ができないから、
固い敵やボスはキツイのかと思っていたよ
0260名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/10(金) 11:24:19.81ID:3Rt14l710
体感でエスメ&ぽいにーは火力が高い気がする。
ウェーブLv.1でも南極の氷をばしばし破壊できるが、それ以外のキャラだと
ちと時間がかかる感じ。
0261名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/10(金) 11:25:27.27ID:J/LwqZuU0
ポイニーかエスメラルダがホストになると
なぜかオプションの攻撃力が上がるっちゅー
仕様らしいぜ。(coopなら参加者全員に影響)

エスポイDLC来た頃のGスレで検証してた覚えが。
0262名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/10(金) 11:26:56.88ID:IJ7zMD3Z0
エスメ&ポイニーは、「オプションから発射される攻撃の破壊力が上がってる」てのが通説。
coopでエスメ&ポイニーがホストの場合は、ゲストキャラのオプションも同様に破壊力アップ。
0263名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/10(金) 11:29:48.39ID:J/LwqZuU0
>>262よし、結婚しようかw

しかしあれだ、そのせいでエスポイは本来の強さ(?)の
敵と戦うにはcoopでゲストするしかないんだよな
0264名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/10(金) 11:39:03.34ID:p692hD1h0
ポイニーはオプ固めれないけど高火力で一点集中するオートエイミングあるしね
レベル2オートエイミングかなり強い

オーディーンコアが静止して整列レーザーを出してる時に
ポイニーが車線変更して避けてる時にちょうどローリングオプションの弾が
コアに当たってくれて当てやすいし


でもスカラベコアとか激しく上下に動く堅いボスはポイニー苦手ね





0265名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/10(金) 12:23:34.54ID:c52PBA5rO
実際、オプション付けずにプレイすればエスポイも他と火力かわらない
似たようなゲージしてるティタとエスメの比較が体感としてもわかりやすいかな
0266名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/10(金) 12:34:17.78ID:00asuY5k0
なるほどなぁ
ポイニー落とそうかなぁ・・・400ゲイツか
エスメは興味ないからいいや
0267名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/10(金) 12:40:19.95ID:nwo4QkJ8i
俺はポイニつかう予定でついでにエスメもかったらポイニ使わずエスメを1番使用してた…ラウンコ楽しすぎ。
エスメ、ポイニのBGMパック良すぎる
0269名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/10(金) 19:50:57.22ID:21frmZw00
エスメのトリプレイ見るとウェーブの威力が旧キャラ勢と比べて明らかにおかしいw
レベル3になるとワインダーやリップルが貫通してるんじゃないのかくらいの威力
0270名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 03:35:37.56ID:9hvMAAL60
エスメのよさがわからんとは可哀想な奴め
水着になった時乳輪ぽいのがおがめるのはこのキャラだけなんだぞ
妄想で2度おいしいこのキャラおとさないで貧乳のポイニー落としちゃうわけ?
0274名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 11:03:24.20ID:YmEC3NcM0
グラディウスポータブルに入ってる作品やったことあるならアノアパックとエスポイパックは買っとけ
アレンジが凄くいい感じ
0275名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 11:09:49.32ID:9liQYjk70
>>272
エモンパックが一番の神パックだろうがw
0277名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 12:24:37.43ID:3nEkr8rk0
>>273
マジかよ
真逆だな制服はジオールしか買ってないww

マドカパック最強同意
異論は認める
0278名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 15:23:02.16ID:nJFXSJ6U0
俺もマドカパックだけ持ってる
6面のボスラッシュに入るところの曲の盛り上がりがすごい
0279名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 18:29:42.90ID:EAGW1Jo50
俺もマドカパックだけは買ったな。
しかしボス曲が糞なので常用はできず、
結局デフォルトBGMに落ち着いてしまった。
0280名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 19:09:44.76ID:0M6q2bC10
>>278
同意するわー。
ステージ6の曲やばいよな!ゾクゾクする。
ただボス戦はXのルビー&コバルト戦並みに違和感半端ない。
まぁ、トロンパックが一番好きだけど。
0281名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 19:26:32.37ID:pEScj0yU0
正直ハズレらしいハズレは無いからな
全部買った上で一番使用頻度が低いのはアノアとジオールパック
マドカパックはやはり別格
トロンパックの1面開始のテンションの上がり方もやばいよ!
0282名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 20:23:44.66ID:izzQiN4m0
>トロンパックの1面開始のテンションの上がり方もやばいよ!
激しく同意wこれだけのために買う価値あり。
0284名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 22:50:18.74ID:6oYj3Tqk0
トロンパックは1〜5面はテンション上がる人も居るだろう
モアイ面は原曲が判らないと言う人も居そうだが
ジオールパックは2面やボス戦が熱い、他の曲は案外おとなしめか
ティタパックは普通に遊んでいると1ループ前に終わる曲がgg
0285名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 22:57:13.93ID:d4iX20jn0
マドカパックもトロンパックも外伝パックもあれもこれもいいけれど、
総合するとアノアパックがベストだと思うんですよ
0286名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 23:14:34.62ID:1Bto8zT7O
アノアパックは東京のグラ3の1面アレンジとカナダの初代グラの1面アレンジがかなり好き
0287名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/11(土) 23:37:35.91ID:YmEC3NcM0
アノアパックはサンサルバドルのグラV3面アレンジとヴァルハラの初代グラ7面アレンジもなかなか
0288名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/12(日) 00:04:23.20ID:4H0pIjtl0
COOPで助けに助けてもらって&カプセル奪いまくって(w)初めて2周目のボスラッシュいけたー><//
うん、初見の変なボスに見とれてたら体当たりくらって終わっちゃったけどね。。
独りプレイだとどー頑張ってもエジプトしょっぱなで終わっちゃうから予習できねー
0289名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/12(日) 15:31:07.92ID:1AJzgzQY0
2週目1面とエジプトさえ安定させちゃえば
ボスラッシュは嫌でもいけるようになるから安心しろ
東京やら氷は上手い人がなんとかしてくれてなんとかなる
0290名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/12(日) 21:43:15.47ID:urBa6BvE0
点数でエクステンドになるけど、
点数を取れば取るほど、増えていかない気がするんだけど、
何点ごとにエクステンドになるんだろう
0292名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/14(火) 23:45:12.26ID:RTJbjugG0
さて。今日も出かけてくるか♪腕に覚えのある人はいっぱいおっぱい俺を助けてくれると嬉しくて嬉ションしちゃうよ
でも下手過ぎで途中で終わっちゃうからサポートし甲斐が無いかもだけどな!!
0293名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/15(水) 14:42:13.10ID:I/mxBN/KO
備忘録:COOPする前にハードで練習すること

そういやぁノマル2周目とベリハ1周目ってどっちが難しい?
帰って自分で試せばわかるけど知ってたら教えてW
0294名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/15(水) 14:54:53.63ID:t+aCyaxq0
個人の主観ですまないが、
1面はVH一週目の方が難しいが、それ以外は打ち返しのあるNかな
VH一週目は、打ち返しないし、点数高いし

特に違うのが4面じゃないかな。
棺桶ゾーンも、通路も、菱形ゾーンも。
0295名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/15(水) 22:40:50.58ID:fxKI8fDL0
今更えすぽいパック買ったんだが
ヴァルハラで感動した やっぱあの曲だよな!
0297名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/15(水) 23:13:23.70ID:X5ceJLyiO
>>295
欲を言えば、1ループしてボスラッシュに入るあたりでINSIDE MISSIONに繋がってくれたらなーと
0298名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/16(木) 02:13:50.59ID:lP6QMqXm0
>>297
それでもいいんだが個人的にはビックダッカーの奴途中で流して欲しかった
ラスボス個別だとよかったのになぁ
0299名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/16(木) 15:26:54.15ID:1J2z7cZ3O
ステージリザルト中に購入済の音楽パックならどれでも好きにセレクト出来るDLCきたら500ゲイツでも買うわ
俺の場合はトロンマドカばっかりになるがw
0302名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/17(金) 21:54:12.45ID:8I7Q5RcqP
オリジナル曲やDLC各パックを個別販売ってことか?w
各1050円だとしてもえらい割高だ…
0304名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/20(月) 22:01:34.10ID:yo32R0xc0
Gって部屋に入ろうとするとなんかすげー緊張するんだけど
なんでだろう そのまま迷って結局出来ないってことが多い
0305名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/20(月) 22:26:16.49ID:TROVagom0
気楽なもんだよ
〜ディウスっていうやり慣れたゲームだからってのもあるけど
モンハンとかだと躊躇してしまう
0306名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/20(月) 22:35:48.16ID:XhYUmsZU0
ゲームにそこそこ緊張感があるからね
久々にやろうとするとやっぱり部屋入ったり立てるの結構緊張する
まあ結局自分の気持ちの問題なんで踏み込んでしまえばどうってことないんだけど
0307名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/20(月) 23:17:47.25ID:yo32R0xc0
>>305
やっぱ気楽に考えた方がいいよね シリーズ殆どやってきてるけどやっぱ緊張する
>>306
そうそう始まると大丈夫なんだけど
ロビーで固まる 俺が
0308名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 00:36:28.06ID:bPOy4D7JO
おいおいケツの力抜けよ
今Gにいる人達はみんな誰でもWelcomeだぜ多分
最近はほぼ決まったメンツしかいなくてさみしいから来てくださいお願いします…
0309名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 14:36:25.88ID:/Zl5N9qu0
>>308
ごめんね。今はアリスに浮気中なんだ。
つーかなかなか上達しなくて軽く充電中
そろそろ愛しのポイニータソにタッチしなくては!!
0310名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 20:21:17.26ID:79geojr40
クッソやっぱりロビーで固まる
いっそ部屋建てようかと思ったけどイージーだと二週目無いのか
せめてノーマル二週安定するようにしてくる
0312名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 21:16:55.48ID:rc8fxDl40
ノーマル2周出来るようになってからCOOPだとなかなかCOOPできないぞ
俺だって部屋立ててノーマル1周目から始めて2周目4面でよく落ちたもんさ
でもうまい人の捌き方も間近かに見れるし落ちるその悔しさから何度もリトライしたなぁ
0314名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 22:06:28.62ID:1ayA4ioA0
SPでNL2以降ATなんてTSDSTだぜ!
(ソロプレイでノーマル2周目以降安定なんて都市伝説だぜ!)
0315名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/24(金) 09:55:24.19ID:GXyHIm/N0
DLC来ているな

追加BGM vol.1 アノアパック 440ゲイツ
追加キャラクター ストラーフ 400ゲイツ

新着のところにはまだ表示されていないが
直接オトメXのところにいくとあった

ゲームマーケットプレース→タイトル順→お→オトメディウスX
0319名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/24(金) 18:32:55.86ID:zFwxxxUF0
今更Gの話しとかすることねーや
イースター島のcoop適応はまだかいな?
したらDLC買ってやるのに
0322名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/24(金) 20:50:09.52ID:y6gCJhZ5O
自主的に隔離スレに居る奴らなんぞほっとけ
大半の奴らは強がりだけで既にストラーフ落としてるだろ
0325名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/25(土) 04:47:35.17ID:JCxUYKPW0
誰かフレが1人インしてGやる→俺も俺も→それを見た違うフレが・・

じゃないの?
0326名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/25(土) 09:42:32.90ID:gP5kSM+L0
>>324
フレがやってたりオトメタグみてやってる人おおいと集まる
俺はそうw
フレが2名以上やってたりパーティしてたりすると釣られる
0328名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/25(土) 19:18:34.91ID:DwBwTrco0
23日発売のゲームが結構あるから、22日あたりから人は減っても仕方が無い
俺もそのうちだし
0329名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/25(土) 21:07:30.80ID:Yz/Ak9PO0
少しN2周目クリア安定してきた。
5の上スクロール地帯は全然ダメだけど。
そして3周目の打ち返しの激しさに再び心折れたw
0332名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/27(月) 12:50:06.65ID:qc83FsaZO
…2周目エジプトがどーやっても無理!独りプレイは言うに及ばず、COOPでも俺だけやられまくるw
0336名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/27(月) 21:48:15.45ID:qgxyjGKc0
XにDLC来たけどやっぱそれだけじゃだめだったわ
パッチ来るまでGに出戻り
0338名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/27(月) 22:17:48.70ID:Kiu9THyC0
2周目クリアまでは常にちょこちょこ移動してれば撃ち返し弾を切り返しやすい感じはする
0339名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/27(月) 22:45:45.82ID:s5S5T3DHO
今までのグラシリーズでは、撃ち返しが発生する2周目以降はもう無理ゲーって先入観で一切やらなかった
オトメGはその先入観を壊してくれた
俺も最初は「撃ち返しパネェw2周目クリアとかムリっすw」ってなってたけど今では5周目とか飛ぶのが超楽しく感じるまで成長出来ました。
0340名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/29(水) 18:15:42.61ID:/G7E45RY0
1週目はオールSでいけるようになったけど2週目は全然ダメだ…
俺はグラディウス系には向いてないのか
0342名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/07/01(金) 04:26:12.53ID:u/Q3x30q0
1周目でもオールSとか手が届かない俺からしたら羨ましい発言ですよこんちくしょう。
運良くノーミスで勧めてもラスボスでどっかしらひっかかる
0343名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/07/02(土) 00:48:55.81ID:wrc+h9RfO
今更だけど、やっと全キャラの武器・イラストをコンプした。
発売日から少しづつプレイしたけど長かったよぉ。
全LVMAXはもう無理です・・・。
0344名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/07/02(土) 19:46:21.80ID:QMXsJvD30
そこまで遊ばれてゲームも本望だろう
正直、自分の好きなキャラ1人かそこらのイラストコンプとLVMAXがほとんどだと思う
coopでもできるなら結構コンプされているだろうけど
0346名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/07/03(日) 20:27:22.63ID:2BIxOOmpO
>>344>>345
ありがとう。コンプしたはいいけど、誰にも言う人がいなかったのでw嬉しいです。
あとはまったりCoopでも楽しみます。
今でもプレイヤーがいるのは、ホント愛されてるゲームだな。
0347名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/07/04(月) 20:30:14.64ID:LuKk08Jd0
キャラ選択画面でキャラをタッチした時のコメントが、
以前と違っているんだけど、元に戻すことはできるのかな?

以前だと例えばティタなら、「ふっ、死にたいの?」だったのに、
今だと「ぽよーん、ぷにぷに」になってしまって。
0349名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/07/06(水) 10:31:32.85ID:pw8tmr0c0
イースター島で死ぬとオプション回収できないw
最後の行き止まりにフイタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています