X



【CAVE関連】2ch STG板帰還検討スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/25(月) 21:59:37.93ID:36GNr9tv0
2chのCAVE関連スレへの荒らしが収束したため、STG板への帰還を呼びかけるスレです。
ただし、旧避難所にそのことを書き込むとアク禁されて通報されるので注意しましょう。


前スレ
【移転】CAVE関連スレの避難先案内所【ケイブ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1287399208/

CAVE荒らしwiki
http://www37.atwiki.jp/cavearashimatome/
0216名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 19:13:53.50ID:5z7/hQe30
98%の文章はどう見ても轟音(旧避難所管理人)
独特な句点のつけ方ですぐわかるww
0217名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 19:35:20.67ID:pYHpjhvYO
そうやって逃げるところがさっきの頭がかわいそうな人と似ている件について
0221名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 20:24:20.33ID:1HtT+z1v0
863 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2011/06/20(月) 23:02:27
>>862
無意味と思いつつレスを付ける意図がわからないし、
そもそもどう読めば印象操作と取れるか理解に苦しむし、
私が戻ってないなんて一言も書いてないし、
98%の人間が戻ってる事と私が戻る必要がない事の繋がりがわからないし、
そもそもその98%という数字がどこから出てきたのかも全く理解できない



これはまさに轟音が書いた文章だろ?
98%の根拠とか、それこそ轟音本人に聞けよw
0222名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 20:26:29.61ID:pYHpjhvYO
轟音とやらがID変えまくりだったことを忘れてるか

さすが頭のかわいそうな人たちだ
0223名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 20:28:52.87ID:D6dNgNOY0
862 :名無しさん:2011/06/20(月) 22:51:10
>>860
無意味な印象操作工作乙
赤い刀と大復活スレを初めとした98%の人間が既に戻ってるんだから、
おまえはずっとここにいればいいじゃん
帰還は強制じゃないし、おまえみたいのが帰還されるとかえって迷惑(笑)


こぴぺみすってますよーっと(棒
0225名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 20:45:31.09ID:pYHpjhvYO
え、ギャグ?

ここの話なんだけど
0226名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 20:58:45.93ID:1HtT+z1v0
避難所から2chにみんな戻ったことは事実なんだから
また避難所に移動してほしかったらまた昔みたいにID切り換えながら荒らすしかないんじゃない?
まぁ、同じようなことしても専ブラのNG機能で完全スルーされることになるだけだし
万が一また2chから避難することになったとしても、今度は1.5の方を使うだけの話
あの偏屈管理人のところに戻る気はないよ
0227名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 20:59:11.12ID:5z7/hQe30
98%文章は旧避難所で書かれてるから
旧避難所管理人のお前がID表示すれば自演かそうじゃないかすぐわかるよ
0228名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 21:02:55.76ID:D6dNgNOY0
みなもさん乙です
0229名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 21:04:53.06ID:D6dNgNOY0
>98%の人間が既に戻ってるんだから、

この文章説明すんのにID関係あんのかね

本気でID:5z7/hQe30の頭がかわいそうになってきた
0232名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 21:09:26.85ID:D6dNgNOY0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44689/1214478526/137

137 :名無しさん:2011/06/21(火) 21:08:55
230 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2011/06/21(火) 21:06:36.63 ID:5z7/hQe30
>>228
おい管理人、隔離所のID表示は?
98%文章書いた奴のID知りたいんだが
0233名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 21:10:38.44ID:D6dNgNOY0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44689/1214478526/138

138 :名無しさん:2011/06/21(火) 21:09:56
231 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2011/06/21(火) 21:08:30.53 ID:5z7/hQe30
>>229
うん必要。自演かそうじゃないか知りたいし。
早くして
0234名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 21:10:48.62ID:bXW6i9Dz0
ハゲ輝よ、携帯とPCで自演してもレスの内容が殆ど同じじゃ別人のフリする意味なくね?
0235名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 21:12:44.19ID:D6dNgNOY0
携帯からだとコピペめんどいし
0236名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 21:26:50.39ID:5z7/hQe30
PC、携帯両方つかって書き込みとはw
擁護書き込みする気満々だったとみた



0237名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/22(水) 10:57:04.85ID:P8nEbOns0
ラングリッサー住民は冷静だなw


640 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2011/06/21(火) 13:31:38.26 ID:???
ID出る方がいい

641 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2011/06/21(火) 13:43:37.81 ID:???
ちょっと気に入らないからって勝手に次スレを別の場所に立てた挙句ここが本スレだとノタマウ連中のいる場所になんか行くわけがない

642 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2011/06/21(火) 18:02:47.52 ID:???
つうかあれは避難所だろ
IDも出ないような場所に立てた意味は分からんがw
0238名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/22(水) 11:18:25.04ID:MKKCqauhO
ちゃんと>>644も貼れよ
0239名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/06/22(水) 11:22:28.30ID:P8nEbOns0
644 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2011/06/21(火) 19:06:49.76 ID:???
とりあえず本スレは次から家ゲーレトロに移動してみて様子見ってことでいいでしょ
あんまりひどいようならあのスレに逝けばいいだけさ


だって轟音の文章じゃん、これw
0243名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/07/03(日) 21:20:50.91ID:DlMw0GhT0
轟音タヒねage
0245名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/07/18(月) 09:32:28.34ID:U7jKElQO0
1カ月以上レスが付いてない避難所の個別スレに、思い出したかのように攻略情報を書く馬鹿は単なる誤爆なのか?
0247名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/08/10(水) 09:06:40.51ID:U2Yh25ra0
轟音の別人格設定コテ最新版
チョニage(-上げ/揚げ)
スレ立て代行
クッキー
朝鮮擁護
ダイソン
セレバー改 ◆XlG.O7A4sY
鎌倉
坂井輝久のアンチ ◆L9lBzzMpN2WE
赤猿 ◆vi8VwFELTg(岩下明美 ◆AqtXiHx2nA)
赤猿(2代目) ◆vi8VwFELTg(ピポパポ、勝利のコテ他 ◆rUXIyjiLAc)
珍宝 ◆5G9E7QdUU6
ロボット ◆VdSkig8PHU
でぃー和尚信者
チョニageを許す会会長 ◆o0JMpFh/TM
日参フェラレディーZ
鯨井康輔 ◆2m22QQCK9s
RPGラッシュ被害者の会会長  ◆LRioHBRiQE
SCEサポーター ◆iP/LbZEK8E
あっき ◆AKKI/3w2TU
哲也 ◆HpukUvNyrk
人情 ◆ElaHPs5fjk=マルコメX ◆mV4aWQF0VNwI
チカニシ撲滅隊長←new
0250名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/08/29(月) 17:53:32.95ID:ujuNgsGK0
保守
0253名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/02(金) 00:01:24.66ID:lMbSZ41r0
忍法帖でチカ撲隊長、哲☆隆 ◆h49w32/o3E
くまだかおる ◆KUMADAyCTwの正体が轟音と判明

証拠
ttp://suiton.geo.jp/ghard/

ちなみに、くまだかおる ◆KUMADAyCTwは箱○総合スレ、箱○STG砦スレによく書き込みしている
0254名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/02(金) 00:02:07.94ID:lMbSZ41r0
上げるの忘れた
0257名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/13(火) 01:22:27.78ID:uwfFKJwp0
轟音の活動が活発化した時期とと旧避難所管理人の活動が止まった時期がほぼ同じw

0258名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/13(火) 01:23:46.73ID:uwfFKJwp0
age
0259名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/15(木) 22:09:08.35ID:nYCVxTqO0
半月前の話にレスもなんだが

>>253
それ、くまだを水遁したのが轟音って話らしいけど
0260名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/27(火) 03:40:47.78ID:VfsYlblJ0
保守
0262名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/29(木) 10:26:40.23ID:qsTlRvaE0
ID変えられるって話はどうした
0264名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/29(木) 13:13:58.46ID:qsTlRvaE0
0266名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/29(木) 14:28:18.67ID:acGVyWG40
攻撃()
0267名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/29(木) 17:57:50.74ID:1dEB/E7U0
岡野=轟音=クソケイブ厨=自分のスレ荒らしてる奴全部
0268名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/29(木) 18:05:43.78ID:qsTlRvaE0

781 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2011/09/28(水) 17:28:53.58 ID:9t7mtSea0
>スルー信奉者へ

残念ながら岡野哲って叩かれないともっと暴れるタイプなんだよな…
困ったことに
放っとくとマジで巨大AA大量投棄でスレ潰しとか平気でやる奴だから
0269名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/06(木) 02:13:19.52ID:X9XrILv90
保守
0270名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/08(土) 19:54:04.60ID:qBlRF03Y0
「CAVE荒らし」こと轟音の書き込みは分かりやすいなw


125 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2011/10/07(金) 18:44:43.36 ID:VBID7agm0
ケイブはアホだね
日本人から避けられてる箱なんかに出してPS3を蹴ったんだから
一般人もそうでない昔のゲーマーも箱なんかよりPS3を持ってるのが断然多いというのに
昔毎日ゲーセンに通ってたような層でも、最近ではゲーセンには行かない
ゲームもPS3かWiiぐらいしか遊ばないという人が殆どだというのに
PS2時代はまだユーザーにケイブのゲームを触らす機会もあっただろうが、箱なんかを選んで自ら客を遠ざけてシューティングブームを終焉させちゃった
というか愛想つかした人が大半じゃねえかな
経営ミスとしか言いようがない

0272名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/09(日) 07:00:32.87ID:oDafZEJo0
捏造かよわらた
0275名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/09(日) 14:07:24.81ID:oDafZEJo0
>>273みたいなゆとりはこの板には不要だね
0277名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/09(日) 14:22:29.54ID:EgEpLcPV0
・IDをコロコロ変えて自分の書き込みにレスして同士が大勢いると見せかける、
そしてそれらの IDは単発で絶対に交錯しない

ほうほう(爆笑
0279名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/09(日) 15:31:14.22ID:oDafZEJo0
×自作自演
○携帯で自作自演
0280名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/09(日) 16:07:00.57ID:FBer+SuA0
轟音の味方は轟音本人しかいねーんだから
轟音を少しでも擁護するようなレスは見つけ次第徹底的に叩けばいいんだよw
0281名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/09(日) 16:10:53.71ID:EgEpLcPV0
何の言い訳にもなっとらん(爆笑
0284名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/09(日) 19:54:21.88ID:WzglgAE60
ということで轟音が言う「経営ミス」は大嘘でしたね
まあ、捏造だってことは最初っからわかってたけどさw
0285名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/09(日) 20:13:03.85ID:EgEpLcPV0
論理飛躍させて逃げるとか(爆笑
0286名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/09(日) 23:28:31.57ID:WzglgAE60
論理飛躍さてるのはCAVE荒らしの轟音だろw
360ユーザーは売国奴とか
wiiは480pは小汚い、小学生でもわかる位とか
0287名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/09(日) 23:36:08.70ID:WzglgAE60
馬鹿の轟音STG板で嘘こくの巻

ケイブはもやは東方以下の存在
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1242428614/125

125 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2011/10/07(金) 18:44:43.36 ID:VBID7agm0
ケイブはアホだね
日本人から避けられてる箱なんかに出してPS3を蹴ったんだから
一般人もそうでない昔のゲーマーも箱なんかよりPS3を持ってるのが断然多いというのに
昔毎日ゲーセンに通ってたような層でも、最近ではゲーセンには行かない
ゲームもPS3かWiiぐらいしか遊ばないという人が殆どだというのに
PS2時代はまだユーザーにケイブのゲームを触らす機会もあっただろうが、箱なんかを選んで自ら客を遠ざけてシューティングブームを終焉させちゃった
というか愛想つかした人が大半じゃねえかな
経営ミスとしか言いようがない

ワロスw
STG移植しまくったASDが執行役員になったってことは
箱○事業は黒字で、CAVEの選択は正解だったってことじゃんw
0288名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/09(日) 23:52:22.32ID:EgEpLcPV0
ソースもなしに黒字出てるとか言うあいまいな情報を鵜呑みにする馬鹿がいる(爆笑
さすがゆとり(嘲笑
0291名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/10(月) 20:47:09.90ID:tvLpkMdz0
また話題そらしか(爆笑
0292名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/10(月) 21:44:17.74ID:Az0p9poj0
お前がプッシュした劣化マモルくんの大爆死
あのコナミがPS3のグラディウスシリーズ(仮)を開発中止にしたニュースでわかるだろw
情報漏えい、コピー、チートし放題のPS3でSTGは売れないのよお馬鹿さんw
0293名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/10(月) 22:18:44.59ID:tvLpkMdz0
そーですね(棒読み、その後爆笑
0294名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/10(月) 23:13:26.19ID:FvWva7BjO
そうですね。轟音は救いようがない馬鹿ですね
なんせ、同じソニー信者からも嫌われてるんですから(爆笑)
0295名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/10(月) 23:48:05.28ID:tvLpkMdz0
と、嫌いで嫌いで仕方ない轟音さん(仮定)の真似をするおバカさんでしたっと(爆笑
0297名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/11(火) 00:10:40.70ID:Z5hhiuV90
真似をしたことへの弁解まだ?(爆笑
0299名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/11(火) 00:27:12.49ID:Z5hhiuV90
ハイハイ逃亡逃亡顔真っ赤(爆笑
0300名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/11(火) 02:09:06.50ID:gjXK9XkT0
おいおい轟音探したぜ早くゲハに戻ってこいよw
0302名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/11(火) 02:13:39.50ID:Z5hhiuV90
277 名前: 名無しさん@弾いっぱい 投稿日: 2011/10/09(日) 14:22:29.54 ID:EgEpLcPV0
・IDをコロコロ変えて自分の書き込みにレスして同士が大勢いると見せかける、
そしてそれらの IDは単発で絶対に交錯しない

にやにや(爆笑
0303名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/11(火) 05:53:20.02ID:a4yVd2Di0
轟音の正体
ttp://files.youpouch.com/wp-content/uploads/2011/07/a0003.jpg

      /     _     /  ̄/ 
     /      _  /      ./ 
    /──\ __/ 三|  _/  

       ,  -‐- 、 朝 鮮 轟 音
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、      フン♪
       //ミ/           ヽ  ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、      フン♪
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪
        !  l ',    `ヒェェェイ '     /ヽ \    
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
0304名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/11(火) 08:55:07.21ID:uxjJ0AVW0
と、早朝からバカがいました
0306名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/11(火) 13:21:07.24ID:uxjJ0AVW0
と言うcave荒らしWikiも見れないバカがいました
0307名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/19(水) 23:55:27.32ID:m8yeOfB60
ここぞとばかりに轟音が暴れてるな
CAVE総合スレでは釣られる馬鹿も多発してるし
死んでほしい
0308名無しさん@弾いっぱい○
垢版 |
2011/10/20(木) 18:55:08.49ID:O83sL6fv0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1319016631/175
175 名無しさん必死だな [] 2011/10/20(木) 14:39:30.65 ID:bjkdcSGPO Be:
360?
ああ、あれねw
PS3にボロ負けしてソフトが全然でなくなった最悪ハードw
買った人がみんなソフト日照りで後悔してるw
残っているのはPS3とのマルチばかりだし。

クロスブラッドって知ってる?知らないか。
じゃあ絶対PS3だね。

360はショボいDVDハードだしw

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1317556595/619
619 名無しさん@弾いっぱい [sage] 2011/10/20(木) 15:03:30.02 ID:Nn2Fv8+90 Be:
360?
ああ、あれねw
PS3にボロ負けしてソフトが全然でなくなった最悪ハードw
買った人がみんなソフト日照りで後悔してるw
残っているのはPS3とのマルチばかりだし。

クロスブラッドって知ってる?知らないか。
じゃあ絶対PS3だね。

360はショボいDVDハードだしw

お前のヅラと同じくバレバレなんだよwwwwww
メットバロンwwww
0309名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/26(水) 23:15:08.95ID:eJ1YndSs0
CAVEスレ荒らしこと轟音が恥じさらすの巻

【XBOX360】箱○は2DSTGの最後の砦80
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1317956338/

641 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 21:00:17.01 ID:4kt9+MEBO
まぁ、箱○自体いずれ日本から消え行くハードだし、
ソフトの売れ行き状況も激減の一途を辿る一方だし、儲からないのだから、こうなるのも致し方あるまいて
所詮、この美しかった日本の国を、空襲や原爆でボロボロに破壊し
沢山の人を焼き払った国の人達が作ったモノなんて
日本では流行るわけがないのにね


だがしかし、轟音の書き込みとは逆にMSは儲かっていたのは言うまでもないw
0311名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/02(水) 20:21:12.33ID:e9NmN+v20
轟音はその敵国であるアメリカ産のOSを使い
アメリカに本社があるamazonで買い物してるんだから馬鹿だよな
0312名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/06(日) 19:49:22.40ID:crcvHcUq0
【XBOX360】箱○は2DSTGの最後の砦80
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1317956338/

641 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 21:00:17.01 ID:4kt9+MEBO
まぁ、箱○自体いずれ日本から消え行くハードだし、
ソフトの売れ行き状況も激減の一途を辿る一方だし、儲からないのだから、こうなるのも致し方あるまいて
所詮、この美しかった日本の国を、空襲や原爆でボロボロに破壊し
沢山の人を焼き払った国の人達が作ったモノなんて
日本では流行るわけがないのにね

轟音w
0313名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/10(木) 09:39:48.04ID:pZwgbKN40
291 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/10(木) 04:17:00.04 ID:ZRgzDGDJ0 [3/3]
ttp://twitpic.com/4salxy
轟音が晒したこの画像とトリップキーに使っていたらしいロードスターの形番からタグが判明
ttp://live.xbox.com/ja-JP/MyXbox/Profile?gamertag=yayoiNB8C
まじかよ・・・
悪評入れとこっ♪
0315名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/10(木) 10:28:47.66ID:pZwgbKN40
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1320759876/20

20 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/09(水) 15:21:33.95 ID:TQtH3s9u0
ttp://twitpic.com/4salxy
轟音が晒したこの画像とトリップキーに使っていたらしいロードスターの形番からタグが判明
ttp://live.xbox.com/ja-JP/MyXbox/Profile?gamertag=yayoiNB8C

PSNでもIDさえわかれば誰でも履歴が閲覧できるようなので同じ名前を確認してみると…
ttp://playstationhome.jp/community/mypage.php?OnlineID=yayoiNB8C

あれだけ騒いでたデモンズ、トロフィー無し
0316名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/13(日) 22:05:19.02ID:hBFJOPOQO
実績ショボすぎ
そんな奴がゲーム板荒らしてて
おまけにソフト買わないゲーマーが憎いとか笑っちゃうね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況