X



Transcendence 攻略 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/23(土) 01:33:17.51ID:09VeklY/0
フリーの2DシューティングTranscendenceを攻略するスレです。

公式 (英語サイト)
ttp://www.freegame.cz/in.php?action=download&id=4983

最新版は公式フォーラムから(現在バージョン1.05)
http://www.neurohack.com/transcendence/forums/viewforum.php?f=15

4Gamer日本語解説
http://www.4gamer.net/games/040/G004096/20100406026/

日本語wiki (操作方法などはここを参照)
http://transcendence.wiki.fc2.com/

公式wiki (こちらの方が詳細)
http://wiki.neurohack.com/transcendence/wiki/

mod
http://xelerus.de/
0303名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:35.13ID:873kU8Iy0
ひさびさにやってるけど序盤がすごく親切になってるな
教会でチュートリアルミッション受けたら基本的な装備は揃えられる

>>298の言う通り海賊が強くなってる。高めの運送ミッション受けたら護衛対象が瞬殺されたわ
0304名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 00:02:40.78ID:cje3XECp0
Sanctuaryまで来たけどSandovalがクエストミッションの帰りに無関係な船に襲われて死んでたw

次は○○で会おうぜって別れて、セーブしてゲート近くまで来たらSandovalの船の残骸が落ちてた
通りすがりの敵に絡まれてるのは見えたんだけど勝てるだろと思ってスルーしたらこんなことに…
0305名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 00:22:35.74ID:En/XCvx+0
セーブしなければなんとかなったかもしれないが、
セーブしてしまってるのは悲しいな…
0306名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:12.97ID:1lqNQEHe0
Sandoval生きてた。クエスト進めたら普通に出てきた
ミッション成功させたらその後は関係ないっぽい
0307名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:24.84ID:1lqNQEHe0
ところでクエストの関係でPenitentの船乗ってたら、通りすがりのSlaverに絡まれて殺されたわ
PenitentとSungって敵対してるのか…勢力多いから同盟関係がいまいちわからん
0308名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 02:08:59.53ID:mYlpQhdw0
時々唐突に襲ってくる海賊やsungは巡回してるわけじゃなくて
プレイヤーを狙うように湧いてるっぽいから勢力関係ないと思う
設定的にはPenitentは味方いないので誰に襲われてもおかしくはない
0309名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:56.68ID:uKLOPVep0
やったぜ。
https://i.imgur.com/lFX8vue.jpg

今はCharon星系スルーして進めるから、完全武装してからジャンプドライブで戻れば簡単に勝てるな
海賊もまさか運送屋の船が核ミサイルやら反物質砲やらを撃ってくるとは思うまい
0310名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:40.85ID:UQM0+zbw0
Teraton Nestって上位アイテム出なくなったんだな
昔はLevel 9のアイテム食わせてLevel 10に変換できたと思うんだけど
今やってみたら同レベルのアイテムにしかならなかった

IM90欲しかったんだけどなー、諦めるしかないか
0311名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:04.74ID:cJYfyAxJ0
LV10出なくなったのか…
下準備が面倒だから別に出ても良さそうだけどな

Ares shipyardつついて出てきた船をRinger shipyardに倒して貰って
回収した装備をTeratonに売り払えばIM90買えるぐらい儲かる
ただAresの核とシールド破壊光線がシャレにならないから
死亡回数ゼロを目指すならやめた方がよさそう
0314名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/08/31(火) 18:42:37.74ID:61fcYCE10
久々に最新バージョンを遊んでみたけど
難易度が下がっている上に大分進化してて面白くなってるな
0315名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/04/18(月) 17:53:48.05ID:0zS5EKUS0
超久々にやったら色々と進化してて驚いた
teratonの機嫌取りが以前と変わってて溶かされ死んだが
0316名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/07/27(水) 09:56:06.18ID:ahE5I7MV0
古くからあるDirectXのゲームだしネット見るだけの第三世代ノーパソでもまあまあ動くなと思ってたら
Point Junoの急襲でほぼ処理落ちフリーズしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況