X



三原の領域 4周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/10(火) 14:38:29.89ID:pHYJu46L0
ああ日ごろの行いってのは特にテトリス関係へのTGMが至高という前提の
開発会社に対しての上から目線のこきおろし、因縁つけの事ね

それと比べると、殊勝に、外部要因に的を絞っていたのが良く判るw
0562名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/16(月) 16:43:46.32ID:8D/gf2ZG0
実際、1/60秒程度のずれって、ゲームのミスする/しないに重大な影響を与えるのか?
普通、そんなんどうでもいいんじゃね?って思うけど
ミスしないように、それ以前に回避行動してるってw
そんなん言い始めたら、人間が脳で判断して手を動かすまでの間も遅延あるぞ?
どうすんだよwww
脳とゲーム機をワイヤーで直結すんのかwww
0566名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/18(水) 01:42:20.27ID:MeKcR2Dj0
>>564
ウメちゃんは遅延のある猫でもつおい
0567名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/18(水) 08:43:30.36ID:IMpZB/rP0
3フレ遅延の環境で彩京シューやったら明らかに反応しての避けの成功率が落ちた
あと右行って左切り替えしてみたいな感じで弾の間抜けるような避けが
遅延があると物凄くやりづらい。数Fとはいえ右に移動している見た目のうちから
左に操作して、反応するのがワンテンポ遅れるわけだから
0568名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/18(水) 14:12:51.46ID:pXvhDc850
どうしても無くせない遅延はあるけど、それすらも許容しないからな。
ティアリング出てもいいから画面更新するとかしか無いけど、普通やらないよね。
あとは常に全パターンのバッファを先に生成とかかね。
STGじゃ無理だな。
0571名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/21(土) 04:11:03.78ID:wNIrMDiP0
萌えN+で記者やってるはずだが
0572名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/22(日) 04:19:16.61ID:jNUJAt1R0
何で開発でもないのにあんなに口うるさいんだろう
テトリス界隈でデカいツラしてるのもよくわからん
0573名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/22(日) 10:45:44.27ID:pofx7xzxO
デカイ顔したいだけでは?
0574名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/22(日) 23:37:37.85ID:uOuDOZrm0
なんかあの世代の人に良くある感じ悪気は無いけど誤解を招き易い無駄にケンカ口調とか
重鎮ぶりたいっつーより自分の黄金期の事しか語る事が無い感じとか(何度も繰り返しがち)
0575名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/23(月) 00:04:52.71ID:vz4niPAz0
かつての三原の仕事については認めるし良い作品を残したのは事実だし
けどまぁ端的に言うともう老害なんだし生温かく見守ってやれよと思う
0576名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/23(月) 02:14:20.44ID:YDPMdFV00
老害というか明らかにアスペルガー傾向というか…
わざわざ他社のソフトが発売前にどんだけ低クオリティかを
ニコニコで配信してケイブの人間連れてきて認定させたり
実績関係なく人間性が欠落しすぎてるよこの人は。構ってちゃんとか痛いとかのレベルを超えてる
とっくに訴えられて然るべきだと思うんだけど変に力関係握ってるんだろうな
0577名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/23(月) 03:11:38.41ID:vz4niPAz0
5pbの件は何言われても仕方ないんじゃね
でもぶっ叩くって言うような内容の配信では無かったと思うが・・・
まぁ面倒なタイプのオッサンだなとは思ったが
0578名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/23(月) 06:48:12.22ID:YDPMdFV00
ケツイは三原も手助けしたんだっけ?してないよね?たしか池田だけだったはず
あれ明らかに他社製品の不買促進内容だったし
しかも自分はPS2時代とは言え断念してるタイトルでしょ?
手助けした当人の池田まで呼び出してここがどうだあーだって。マジで狂ってるよ
それはあの動画の池田の態度が一番表してると思うけど
0580名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/23(月) 17:04:54.39ID:vz4niPAz0
趣旨としては例の件で不安に思ってる人向けにそこそこのクオリティに達してますよ
って内容の動画だった気が・・・どこかにあるだろうからもう一回見てみたら?
三原憎しの感情が先に立ち過ぎじゃね?
5pb側から要請があったのかどうかまでは知りようがない話だけども
0582名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/23(月) 19:25:20.71ID:vz4niPAz0
ん〜?なら当時の状況で盛が最高の移植ですなんて言う配信だったら満足か?
完全移植なんてものがないのは共通認識なんだし貶めるような内容じゃなかったって言ってるのに・・・
まー三原もtwitterで言いがかりレベルのアホを諭すわけでもスルーするでも無く大人げなく噛み付いたりしてるし
それでアカ削除したような人とか普段の発言が生理的に受けつけないって人も一人や二人じゃないだろうし
自業自得な側面もあるけどな


ドン引きだよ
0583名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/24(火) 01:05:11.22ID:5Z5KezTA0
まず普通の人なら他社の商品を発売前に配信なんてしませんから…
最高の移植ですって言えない内容だと認識しながら配信してあーだこーだ言うってのは
早い話がこき下ろしたいだけでしょ。配信内容だけじゃなく前後のブログ内容考えりゃ
そう考えるのが妥当だと思うけど?あの動画は数回見てるけど池田の顔とか見てられないよマジで
0585名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/24(火) 03:43:30.80ID:vjT/4uzj0
まず普通の人なら他社のソースを盗用しませんから・・・
三原がケイブの移植作を他社が出すたびに毎回配信に出張ってくるなら狂人だがな
0586名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/24(火) 06:50:15.55ID:SQL4Iyak0
他社のゲームに対して嫌味とか平気言う人なんだよなあ

・FF13のフレームレートが20しかでないんじゃないか? 発言
・ADVのシュタインズゲートを連射コントローラーでクリアした 発言

おそろいしい事にこれらの発言で炎上したときに
「私の発言が何か気に触ったみたいですね。」と
一応謝るけど何で怒ってるか理解できませんと事実上の宣言。

この人、ガチでアスペかもな
0587名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/24(火) 09:17:51.09ID:uSccZZSq0
なんかの動画配信で、喋りが独特というか、何か違和感は感じてた
配信の途中で電話出ちゃうし、〇〇っていう、○○っていう、を連呼したりするし

勘違いだったらゴメン
0588名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/24(火) 11:52:00.09ID:5Z5KezTA0
俺が特に引いたのは5pbからADVのソフトを貰っておいて(しかも自分から「くれないのかなー」的な発言あって)
連コン放置で実績解除までしたから美味しかった。みたいなこと書いて、ファンに突撃食らって
「ちゃんとやりましたよ」みたいに取り繕ったけどドンドンボロが出て最終的に逆ギレしたこと

あとトライアングルサービスの社長に「ラブかなんかわからないけど愛があるなら作るのやめたら?」みたいな事平気で言ったこと

池田にもふたりと大復活のときに散々粘着してたし良くは思われてないだろうな
三原は友人だと思ってて池田は仕事の関連の人って認識なんだろうけど
0589名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/24(火) 11:53:50.06ID:5Z5KezTA0
あとはボーダーダウンに関しても「遅延がひどくてまともに操作が出来ない」とか
ぐわんげも「面白いと思ったことが一度も無い」みたいなのもあったな
0590名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/24(火) 13:34:02.35ID:vjT/4uzj0
>>586 >>588
三原の発言なんてそんなにチェックしてるワケじゃないがそれが本当ならガチアスペだな
てか老害世代で会社でそれなりのポジにいるやつって結構そんなタイプいるし迷惑なんだが

まとめサイトだかニュースサイトだかゲハだかの煽り記事みたいのを見て
三原に噛み付いたり嫌味とか言ったような中高生みたいなヤツに執拗に食ってかかってるのは見てて痛々しかったがな
肩書き関係なくガキから老人まで垣根無くやってるSNSとか2chみたいな空間の空気が読めない性格というか世代的なものかと思ってたけど
単なる老害アスペおじさんだったか・・・
だが大往生とガルーダの移植だけは評価すると言っておきたい
0591名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/25(水) 07:19:50.32ID:/8myAjif0
猿真似ばかりで新規制があるオリジナルが作れないのに
他社のオリジナルゲームにケチばかりつけてたら当然反感も買うし
アンチも大量につくよ
0592名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/25(水) 07:42:41.80ID:u2iu4hA0O
ああ、このひとか。
遅延ネタで付け火して燃えたらとぼけてたひと。
0594名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/10(火) 22:36:23.25ID:HpIAFNgN0
今もTGMネタでツイッターを戦場に大暴れ
自分の中の正義が絶対で価値観の変化とか前向きな話し合いとか異なる価値観とかを許さない
もうゲーム作る気力もないのに文句だけを垂れ流し続けるんだろう。典型的な老害だな
そろそろゲーム業界も世代交代だな・・・スマホゲーは世代交代してるけど
0596名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/11(水) 16:15:46.60ID:3jxVi0FE0
今でも病気アピールや体調不良アピールは定期的にやってるよ。あとは星空だのカメラのレンズだの
もうゲームの話題は止めといた方がいいな
ご意見番面してる奴はどこの業界でもロクなもんじゃない
0599名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/12(木) 21:42:15.03ID:fh9z3dS40
コツコツ調整とかやってる分にはいいんだろうけどな
良くも悪くも職人気質の人だろうし
そう言う人ってあんまり表に立って発言しない方がいい
0600名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 20:29:50.03ID:+HfFsp110
PS4のアケ配信はこれからはSTGは避ける方針にするんじゃねえか、A−JAXは出ないしな
クレージークライマーや忍者くんが数フレ遅れても誰も文句言わんだろうし、STGは老害多いしパッチも出さなあかんし手間かかりすぎだろ
0601名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 04:28:43.16ID:nO3R+4hP0
>>598
尻馬に乗ったのも反論してたのも、シューターではないゲハ勢だった
ゲハブログで遅延はデマとかいう解釈の記事上げてた
要は、三原だろうが山本太郎だろうが、都合よければそれでよしなんだろう

>>600
まずモノによりけり、NOVA2001にそんなこと言う人間は居ないようにね
そもそも開発元が「遅延無しの最強のグラディウス作った!」と豪語したのが
開発者中心のTLに流れてハードルあがって検証の流れになったのもあるからね
その顛末は>>560だが
0602名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 09:35:30.73ID:/qeNNZF90
要は何もするなって事
例え善意であってもこいつが動くとロクな事がないからな
0603名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 12:27:01.87ID:WL72b5xH0
脳の異常で、普通の人が分からないような短時間の現象がわかることってはありえるのか?
例えが悪いかもしれないが、サヴァン症候群みたいな感じで
0604名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 12:40:14.78ID:HfRERmdR0
過去何回か未来忍者の雷鳴法師、連なしノーダメを自慢しているがやり方がわかれば実はそんなに難しくない。
0605名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/18(水) 13:12:54.90ID:mIX0k19O0
副社長って立場でツイートしてる以上は自分の意見が会社の意見ととられるのに
どうしてああ軽口なのかねえ
0610名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/22(日) 21:57:24.42ID:Of9VSxc8O
政治や思想絡みのRT見てると変な右への傾き方しててなんかアレ
基本的に思い込み激しいんだろうなぁ
0614名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/23(月) 20:32:25.45ID:acG9l2je0
検証とか伝説とか残念とか言ってるけど
本質的には同業者が他メーカーの失敗をあげつらってるだけなんだよねえ
0615名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/24(火) 00:10:57.26ID:t+d4ZGkA0
こいつが出張ってからアリカのゲームも色眼鏡で見てるわ
実際そういう人少なくないと思う
0618名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/25(水) 16:25:37.94ID:GGrIFUVJ0
自分を漫画に出してほしいだけの理由で漫画家をフォローして
必死にリツイートする悲しき副社長
0621名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/26(木) 17:46:54.87ID:LjZt/sSH0
アリカの社長がビックマウスとかご意見番やるなら理解できるんだけどねえ

ゲーム業界に革新的なジャンルやシステムを作ったり
オリジナルソフトで超大ヒットさせたとかな人ならさあ
0622名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/26(木) 17:48:34.77ID:sp+YmnC30
スコアラー出身、というところまでは同じなのに思い切り差がついたな社長と副社長
0623名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/07(火) 21:08:48.40ID:33yiGkbi0
メディアで「俺がこのゲームを作りました!」という人は、実際はあんまり関わってない人だったり
ぜんぜん作ってない人だったりすることが非常によくある。

これリツイートしてたけどお前の事だからw
0624名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/08(水) 17:30:39.36ID:FwZBhL7W0
この人、カービーの30up知らないで大恥こいたのに
『こんなの俺しか知らないだろ』と言わんばかりに
アーケード版のゲバラがノーミスクリアできない理由は?ってドヤ顔でクイズ出しててワラタ
(実際はバグ技仕様でノーミスクリアできる)
0626名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/09(木) 14:48:52.50ID:61dRM4wm0
裏技の類なんてググりゃ出るのになw
0627名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/09(木) 16:23:43.15ID:kVSsKNi/0
>624
カービーの件でも思ったんだけど
周囲の人間は誰も指摘しなかったのかなあ

ググれば出るくらいの情報なのにさ
0628名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/04/23(木) 16:02:52.53ID:9/M54hpgO
みらいマニアックスのURLとか張るなよ…
ゲハブログのためのソースロンダリングサイトじゃんあそこ…
0632名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/06/10(水) 02:42:25.09ID:MWXEmyka0
某ソフトの本スレに三原のつぶやきと全く同じ内容の書き込みしてる奴がいたから煽ったら
ガキみたいにブチ切れしててクソワロタwwww 

ツイッターでウケが悪かった話を2chに書き込みしたら同意してもらえると思ったとか
そんなセコイ事はさすがにしませんよねぇ?
0636名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/06/15(月) 10:00:17.11ID:MSpeCrQL0
先日のプチ炎上

三原「某ゲームの必殺技の性能がおかしい」

ツイッターで「お前が弱いだけだろ」と突っ込まれる

三原「は?俺勝ててるし。勝ってる上で指摘してるだけなんだけど何言ってんのコイツ」半ギレで晒し行為

他のプレイヤーも三原の指摘は同意しかねると次々に投稿(同意してる奴は一人も確認できず)

三原「それは分かってるんだけどね」テノヒラクルー 「部分的に同意して頂けた事もあって良かったです」
0641名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/07/03(金) 15:57:30.13ID:T1bGNwzM0
鳥獣戯画の権利が云々呻いてた後に他メーカーのゲーム動画をホイホイアップするとか
大丈夫なのかしら
0645名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/07/15(水) 12:44:35.13ID:Q/Wtk+E4O
弁護士に怒られて削除した発言が気になる
まあどうせネトウヨ思考な内容なんだろうけど
0650sage
垢版 |
2015/09/28(月) 08:21:04.22ID:PteLChcj0
今回の炎上ってなんだったの?
また内容証明を送りつけて、そいつが上司と一緒に謝罪に来たらしいけども。
0651名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/09/28(月) 22:11:40.61ID:PteLChcj0
誰か知らん?
0652名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/09/29(火) 14:47:05.97ID:PdVo7n+u0
必殺技!
内容証明!

これ喰らったの何人目?w
今回の件はそこまでする事だったの?
すげーキレてたけどさ
0653名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/09/30(水) 14:00:27.84ID:rIgZxLWWO
>>462
でも言っている奴が
強さも実力も実績も権力も劣った奴が言うと、

「へえ!えらい(事になっている頭だ)ね!」と言われる羽目になる。

やはり「誰が言ったか」と言うのは重要な。
0654名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/09/30(水) 14:11:05.68ID:rIgZxLWWO
要は
「あの方が言われるんなら確かにしゃあないわ」ととられるか、

「お・ま・え・が・言・う・な!鏡買ってこい!」と言われるか?

てぇ事です。さて?

世間は誰かさんを
前者と判断するか?
後者と判断するか?
0656名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/10/01(木) 02:41:00.24ID:i9Y9LYM+0
TGM3はわかるけど何で他の2本までお前がそれに決まるまでの経緯を語るんだよ…
0657名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/10/01(木) 02:54:56.12ID:k0RXeOfk0
オリンピックの佐野ネタで何でそんなにキレたの?www
0659名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/10/16(金) 16:13:26.56ID:xun/ps4F0
絵に描いたようなカッコ悪い大人
0660名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/10/16(金) 16:33:31.09ID:o6iTlehLO
自己愛が強すぎるんだろな〜
心の底で
「俺はとても凄いんだ!」みたいな感じで、
知らない間に他人を拒絶してるような生き様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況