X



【xbox360】Snoopy Flying Ace part4【XBLA】
0317名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/17(土) 01:23:45.38ID:a4idtYwN0
>>312
その方がいい。
>>308であげたこと以外にも要らん私見が多すぎに感じたし
他人に意見されるとむくれるタイプみたいだから
個人ブログで書いているのが一番いいと思う。
0318名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/17(土) 02:24:39.10ID:I1U6Mq620
どうも数名の方、ありがとうございます。
上にも書いたんですけど、指摘されたことを批判していた訳じゃないんですよ。
>>315>>317みたいに書いてくれればいいんですが、
>>308のように言われてちょっとイラッとしてしまったんです。
とりあえず、ブログを見にくる人がいるならとりあえずやろうかと思います。
半分以上は消した分をコピーするだけですが、
動画については今日、伝説のタピ戦士が登場したので載せる予定です。
ただ1動画でけっこう時間がかかるので、気長に待っていて下さい。
てか見てるだけじゃなくて、たまには参加をどうぞ。
0319名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/09/21(水) 20:10:14.28ID:mGhB+Ac+0
自分も以前バーズ オブ ウォーの攻略記事を更新したけど誰かの役に立ったものと思いたいw
0321名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/12/14(水) 06:13:12.40ID:ZhBwHjIN0
ping規制さえなかったらいいゲームだったのに
隔離のせいでもうデスマしかできん
チーデスは1人もいないし
0326名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/10(火) 16:41:42.22ID:7a/E48Dg0
日本人のランク100なら4,5人くらい、時々夜に出没する。22時〜1時
まあ、勝てないが
0327名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/04(土) 21:54:36.14ID:LIFxrKLg0
ただでさえ人少ないのに談合部屋に入ると萎えるわ
普通に遊びたいってーのに
0329名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/21(火) 11:17:03.45ID:4T2N1sUn0
箱10周年記念のアーケードプレゼントでこれもあるらしいな
人増えるかもね
0333名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/22(水) 14:17:16.39ID:x7sZ4TUnP
しかも向こうでランダムに決めるのかこっちで一本選べるのかもよく分からんし
4月まではwikiの欠けてるとこ追加する作業するべ
0335名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/23(木) 01:19:46.43ID:gVgsHwr30
日本国内だけ考えればそうかもしれんw
だが日本タグで色々買ってる北米や欧州のフレも居るから意外と…?w
0337名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/28(火) 01:08:27.03ID:m4Rx/QjV0
ツェッペリゲドン攻略法を教えてくれ、
何度やっても、爆撃され失敗する。
おすすめの装備を教えて。
ちなみに、シールド解除は2回しかできていない。
0338名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/28(火) 01:15:37.76ID:c5FQn9Dz0
>>337
雑魚を落とすのに時間かかり過ぎてるんじゃないか?
俺はEMPとターピードで雑魚を一網打尽にしてゴールドとったよ。
0340名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/03/05(月) 22:26:48.53ID:ll7+sG7p0
サンクス
ターピードは、ロックがかかったままだから、
ビッグバンとEMPでクリアできた。

追尾性能がないから、いつも装備していなかった。意外と接近して撃てば当たる。
0344名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/03/10(土) 13:49:10.91ID:bwvi6Omb0
この前遊んでたら日本人から「フレール使うなんて汚いなぁ」なんてメッセージが来た
え…いや…みんな使ってるんだけれども…
0345名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/03/10(土) 14:22:06.40ID:z0G0ZZDQ0
大分前に買ったけど、もう人いないかなぁ
バロンのアバターやウッドストックアイコンはもう無理か
0347名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/03/10(土) 18:57:19.62ID:bwvi6Omb0
長文になるけどスマン

確か30万人プレゼントの配布予定が3月末からで、
もう少ししたらある程度、日本人が増えるだろうから書いておくよ。
あまり昼間の時間帯(9時〜16時)は入らない方がいいかもしれない。
以前からランキング上位を中心とした10人(いつも10人いる訳ではない)
くらいの外国人プレイヤーが、普通のドッグファイトで露骨なチームプレイをしている。
明らかにお互いを狙い合わずに仲間がタレットに入っても狙わない。
もちろんこっちがタレットに乗ったらすぐに壊しに来る。
こっちが誰かを狙おうとしても、他の仲間がこっちだけを狙ってくる。
その上マップ端でヘリプレイや、バグエリアの利用、
中にはホストにも関わらず負けそうになったら回線を切って、
すぐにホストを立て直してさっきの試合は無かったことに、
次も負けそうになったらまた回線切り…を繰り返す奴もいる。
たまに夜の時間帯に現れる奴もいる。
0348名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/03/10(土) 18:58:44.77ID:bwvi6Omb0
たぶん彼らのせいでほとんどプレイしなくなった上位の外国人プレイヤーもいるだろうし、
彼らの時間帯を外してプレイする外国人プレイヤーも少なくないと思う。
最近は他の外国人プレイヤーが集まって、彼らに対抗するためのチームを結成しているけど、
それでも彼らの暴走は止まらないと思う。ちなみに対抗チームは普段は普通にプレイしている。
昼間の時間帯にプレイするなら彼らのいない部屋で遊べばいいかもしれないけど、
もしかすると他のゲームモードでも同じようなことをするかもしれない。
なにせ、中には連続キル数50超えのプレイヤーもいるからね。
  (ドッグファイトは25、チームドッグでは50で終わりだから、
    それ以外のモードじゃないと50超えは絶対に無い)
これからプレイする人で、このスレを見たら本当に気を付けて欲しい。
試しに昼間に入ってみればわかるから。
0353名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/06(金) 18:50:27.26ID:Xc3DRc9D0
当たったからよく知らないままやったらスヌーピーなのにすげー世界観だなwww
よく出来てて楽しいわ
0354名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/06(金) 19:31:35.43ID:T0GbY7+rP
マルチプレイはピッグスキンあたりを優先して選択してね
人が多い時期しかできないし、キルを目的にしたルールじゃないから初心者向き
なにより人が多いとこれが一番楽しい

あとwiki編集中です
なるべく偏りがないように書くけど問題あったら突っ込んで
0359名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/06(金) 23:54:26.32ID:tPheCE1P0
なかなかおもろいな
初心者でもそこそこ勝てるしいろいろボリュームもあるし
無料でこれなら大満足
0364名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/07(土) 11:24:10.35ID:xglkML4Y0
CTFやピッグスキンは面白いけど
たまにルールを無視してキル稼ぎをする奴がいたりすると困る
0366名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/07(土) 13:09:17.05ID:N9fHj+eM0
wikiに新規ページができてたからメニュー弄れるようにしておいた
編集してくれてる人困ってたらごめんね
0368名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/08(日) 05:36:24.68ID:rp1LKuLW0
サクっとMAWと交換して手に入れたのに、このスレに辿り着くのに二日もかかった
0375名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/08(日) 19:02:30.27ID:xszxe9tt0
ロードランナーとかいうゴミが当たったから自腹で買うことにしたが・・・
お試し版見る限りだとアイテムいっぱいあって何か難しそうで踏ん切りが付かない
0376名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/08(日) 19:34:49.02ID:ns/bUDw+P
アイテムは取れるものはすべて取ればいいし
武器は近くで殺すか遠くから殺すかその中間くらいから殺すかくらいの違いしかない
0377名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/08(日) 19:44:34.19ID:xszxe9tt0
じゃあ買うべ
買ってキャラのセリフを棒読み吹き替えで脳内再生しながら楽しむことにしよう
0378名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/08(日) 19:45:13.72ID:Z5KQZrVY0
当選してぼちぼちやってみたんだがEMPとBAMポイポイするだけのプレイされて萎える
あれに対抗する手はあるのか
>>374
射程長くて追尾性能がいい毒ミサイルや彗星ロケットとかいいんじゃない?
もしくは当たれば御陀仏のシルバーブレットやフレイルもありか
0379名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/08(日) 20:34:33.80ID:aD6HSUBBO
初心者の手っ取り早いEMPの対処法としては、まず重量機を使えば一撃死は無くなる。
一度食らったら回復するまで相手に向かわない、向かったら再度EMPを受けて死ぬ。
それさえ気をつければ一撃死タイプのターピードやシルバーブレッド、フレールの方が有利。


正面方向の至近距離で逃げるBAM使いを無理に追い掛けるのは危険。
これに対処出来るのは貫通属性を持ったシルバーブレッドくらい。
やや離れた距離ならレインでもミサイルでも、ビッグバンでも消せる。
狭い空間に仕込んであるBAMは、ターピードやEMPの範囲攻撃を利用して消せる。
実際のとこBAM使いは世界に2人くらいしかいないし、そんなに簡単にキルを稼げる武器でもない。

どっちも基本はディフェンス用だから、攻めて来られないと対して役に立たない。
とにかく無理に攻め込まず、相手が姿を見せるチャンスを狙え。
0380名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/08(日) 20:36:11.39ID:6hkdqgCI0
当選してたのさっき気づいて今から始めるんだけどDLC買ったほうがいいかな?
買っても人がいなくてできませんってのは嫌なんだが
0381名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/08(日) 20:39:18.92ID:ns/bUDw+P
やってて面白かったらでいいと思うよ
EMP使いは遠くから殺す
BAMはハンマーで掃除する
ムキになって相手追っかけると思うつぼだから名前覚えたからなくらいでいいよ
0383名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/08(日) 23:11:03.97ID:aD6HSUBBO
なんでそいつらのタグを晒さなきゃいけないんだよ、何も悪いことしてないのに
先にあんたのタグを教えなよ。そうすればメッセージで教えてやるから。
0384378
垢版 |
2012/04/09(月) 00:23:20.14ID:zy2MGR6s0
助言ありがとう、軽量級の動きやすさが好きだったんだが
特に狭いマップのデスマッチでは考えねばならんか
0386名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/09(月) 02:25:25.46ID:izwplKNZ0
無料で対戦プレーヤーが増えるのはかなり大きいと思うな
カルカソンヌとかHarm's Wayとかオンラインで出来たけど
対戦シューティングの無料ってなかったからなぁ
Undertow?そんなものは初めから無かった
0387名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/09(月) 04:18:07.68ID:blcxAPSQO
軽量はリトルイエロー、タレットで即死、ビッグバン2発同時で即死
さらにEMPは直撃じゃなくても即死だから、装甲が薄過ぎるよ
勝てる戦いをしたいなら耐久重視の重量か、バランスの中量が基本になる
重量でEMPの直撃避けやレインメーカーの捌き方を覚えると中量の強さがわかる
まあ、覚えるまでが長いけどね
0389名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/10(火) 08:50:45.16ID:cZWE60pzP
Lv100になるのは早くて一ヶ月くらいかな
俺は確か二ヶ月くらいかかった気がするけどよく覚えてない
0391名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/10(火) 13:53:26.98ID:GFZ+ZYN30
実績解除目的でプレイすると苦痛かもしれないけど
普通に楽しんでやってると気づいたらフライングエースになっていると思う
0392名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/10(火) 18:04:25.69ID:mRfHawYd0
さっき初めてドックファイトに繋いだけど、開始数秒くらいで試合が終わった。
自分が死んだかどうかすらも分からなかった。
フライングエース持ちが6人くらいいたけど例の連中かな・・・。
0393名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/10(火) 22:56:47.55ID:GFZ+ZYN30
たまたま試合終了直前に入っただけじゃない?
ただ今日の15時の時点で週間ランキングに入ってなかった親玉が、
今見たら入っていたから、>>347-348だった可能性はあると思うよ。
0394名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/11(水) 01:27:13.54ID:Oo0dD+Vc0
このゲームおもしれーわ
フライングエースまで作業のつもりだったけど全然苦にならない、超楽しい
0395名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/11(水) 06:10:46.00ID:K42VNJ+Z0
ウェポンマスターだけがちょっと苦痛かな
当たらない武器を渋々使わなくてはならない…orz
0396名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/11(水) 13:47:18.54ID:qfniWH7h0
>>392
配信直後から遊んでた人間はフライングエースになってる可能性がそれなりにあって(実績もからむし)、
人が増えたならと戻ってきてる可能性もやっぱりそれなりに
Lvだけ見てどうこう言うのは流石に早計だろう
0398名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/12(木) 02:42:44.10ID:q+Ze7Yw00
おめーら強すぎるんだよボケ!
すぬーぴー当ったからオン行ったら嬲り殺しじゃねえかコラ!
ちっとは手加減しろ!
0400名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/12(木) 03:12:14.03ID:VV+CvaI8O
>>397
日本人がわざわざそんなインチキすること無いから書いていいよ。
やってたら苦情報告して、あと晒してやればいいから。説明が難しいからオレは書かないだけで
むしろバグプレイしてる奴を止めるためにも書いておいた方がいい

>>398
プレイしている限り日本人のLv100は舐めプレイに近いくらい手加減しているか、
もしくは実力差がありすぎると感じたら2,3戦したら出ていく人しかいない。これ以上どうしろと…
外国人はそんな遠慮は全く無いから文句言ってもしゃーない、もう発売して2年近く経ってるし。
勝ちたきゃ自分で強くなるか、誰かに教えてもらえばいい。
0401名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/12(木) 03:24:16.96ID:H+UuqQFv0
このゲームの回避ってどうすんの?
後ろからレインメーカーとかで刺されてる時にどう動けばいいのやら
0402名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/12(木) 03:35:29.35ID:Son9AFYYP
障害物のポリゴンと密着すると接触しても衝撃判定がなくなるのを利用してる

1. ヘリで障害物にぶつかりつつホバリングで距離を調整してマップのポリゴンと密着する
2. 反発しなくなってポリゴン沿いに移動する状態になったらポリゴンとポリゴンの穴を探す
3. うまくやると障害物の中に入り込む
穴はプレイヤーから見てマップや障害物が鋭角にまで落ち込んでる場所に多いと思われる
4. ホバリングで障害物の中に居座る

対処法はヘリを見たら最優先で殺すこと
フレンチダムとか深いとこに入り込めるマップでやられると同じ技使わないと撃墜できない
糞野郎omgismynameに感謝
0403名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/12(木) 03:44:30.94ID:Son9AFYYP
>>401
遠距離から狙われたときは一発目くらったらすぐに障害物に逃げる
耐久とブーストのゲージ残ってればキル確定じゃないからとにかく素早く移動する
初心者は重量機使ったほうが立ち回り覚えるのは楽だと思う
0404名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/12(木) 05:56:38.68ID:VV+CvaI8O
>>402
ありがとう。ちなみにそいつはバグエリア利用の常習犯
今のところポリゴンの隙間はフレンチダム以外知らないけど、ヘリ以外でも普通の期待でも入れるよ
もっとも、ヘリ以外の機体が入ってもヘリを潰す意外に必要性は無いけどね
バグエリアの利用如何に問わず、ヘリのポジショニングによってはほぼ詰んでしまうから
見かけたら速攻潰しに行く、あと潰しに行ってる他のプレイヤーの邪魔をしないで欲しいな
0405名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/12(木) 09:32:58.36ID:VV+CvaI8O
>>401
>>403が言ってる通りだが、詳しく説明するとまず狙われたらとにかく隠れる場所に急いで向かうこと
そのためにも、まずはステージ全体の構造を把握する。次に頻繁にレーダーを見て常に狙われている意識を持つ
上手い人はレインに狙われても逃げ切れる、壁からの距離をキープしながら戦ってるよ
どの武器でも同じことが言えるけど、レイン対策は特に位置取りが重要になってくる
ただそれでも敵を倒す時は無理に突っ込まないといけなくて、そこをレインに狙われる時がある
逃げ切れないと思ったら相手に向かって20〜30度くらいの方向に突っ込む
レインはミサイルよりもロック角度が狭いから、接近出来ればロックを外せる
しかもトリガー引いてから発射まで約1秒かかるから、接近戦においとはほぼゴミ武器になる
レインは強力だけど、接近戦闘力が重要になるこのゲームで武器の1つにレインを選択することは、
もう1つの武器に接近戦を頼らざるを得ないということで、上位プレイヤー同士だとそのリスクが大きい
そのせいかは知らないけど、レインを愛用している上位プレイヤーはそんなに多くはない

長くなったけどそんな感じ
0408名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/14(土) 22:22:40.01ID:LqERKKHh0
1週間くらい前に初めて毎晩やってるんだけど
いつも同じ人ばかりだな…
プレイヤー20人くらいしか居ないんじゃないか?

自分は1回でだいたい1〜3キルくらいだから、
フライングエースまでどのくらい掛かるのやら
0409名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/15(日) 10:27:08.61ID:Fo54Rv1t0
俺も慣れてきたけど3キル10デスとか普通だな。

つうか手加減しろや!
犬小屋で俺の事殺しまくりやがって・・・
0410名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/15(日) 11:49:50.89ID:SrxDIZz20
>>408>>409
機体と武器は主に何を使ってる?
装備が悪いのか、またはまだ慣れきってていないのかの判断がつかない
0413名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/15(日) 18:37:15.51ID:sxo9M6fd0
俺はどうせヘタクソだからアドバイス受けても多分変わらないぞ
才能やセンスが圧倒的に無いんだ
機雷みたいのばら撒いて当たったらラッキーって言う程度…
0415名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/15(日) 20:59:24.31ID:1wz9DS2H0
>>409
対戦ゲームってやったことないのか?
毎回のように犬小屋になるプレイヤーって限られてるけど
その他の100に近いプレイヤーのデス数がすごい少ないのは、別に犬小屋とかに狙われてないわけではなくて
単に回避・逃げが上手いからだよ。
お前が殺されまくるのは回避や飛んでる場所が悪いってだけ。
気が向くと入るから結構名前覚えてるけど、今の日本人上位プレイヤーで底ランク狙いキル数稼ぎはまず見掛けない。むしろ過疎が嫌だから多分あまり狙ってないくらいだと思う。
もちろん底ランクでもそこそこ上手い人だったら遠慮なく撃ち合うけど。

それがどーしても気にくわないならそのプレイヤーに手加減してくれってメッセージ送ってみれば今後狙われないんじゃない
それか対戦ゲームやめたら。
0416名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/15(日) 21:07:37.32ID:1wz9DS2H0
>>413
すっごいよく分かる・・・
でも旗取りだと活躍出来て楽しいよ!死んでもあんま気にならないし、旗運べるとうれしい
0417名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/15(日) 21:36:58.82ID:ocqWOjhZ0
狙った相手のレベルとか気にしてる余裕がまずないわ
逃げる事を意識してなんとか生存率は上がったけど敵をおとせなきゃなぁ
0418名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/15(日) 22:21:47.67ID:sxo9M6fd0
レベルによって武器が増えることは無いと聞いたんだけど、
ときどき見慣れないサンダービームみたいの撃ってる人が居る
あれは何?


0419名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/15(日) 22:23:55.67ID:T3buNTpU0
無料でもらえたから喜び勇んでオンってのじゃ
ずっと以前からやってるプレイヤーに勝つのはまず無理w
つってもping規制かかってるから高レベルしかいないんだけど

連キルボーナスは強いし弾も無限だしレーダーもあるし
適当に選んだ武器で適当に飛んでちゃ延々狩られるだけだよ
操作はもとより、武器の特徴とマップの特徴と
アイテムの位置を知ってようやく対戦スタートなw
0420名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/15(日) 23:44:14.88ID:JqS973oB0
アドバイスいらないって言われたから書く気無くしたけど、>>415が代弁してくれて嬉しかった。
でも、まあ仲良くしようぜ。

0421名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/15(日) 23:53:54.83ID:AggdiswM0
>>415程度の内容なら
うまくなるためには全然役立たないから
書かなかったのはむしろ正解だな
0422名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 00:10:41.98ID:JOdg5HHG0
犬小屋は装甲と機銃の威力が上がるけどブーストの回復が極端に下がるから
フレールでも積んでいない限り、とりあえず目の前の敵を倒さないとまともにキルを稼げない。
そしてもし目の前に低ランクと上位プレイヤーの2機が飛んでいたら
状況にもよるだろうけどまず上位プレイヤーを狙ったほうが勝ちに繋がるから優先する。
犬小屋取ってから低ランクばかりを狙うなんてことはまずあり得ない。
0423名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 00:14:11.39ID:dvHYeZFxi
こないだキャンペーンでスヌーピー当たったからオンやってみようと思ったがここ見て怖くなったわw
スヌーピーだからもっとほのぼのしてるかと思ったら殺伐としてるのね…
0425名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 03:59:15.78ID:lOPWGpMo0
もうちょいカスタマイズの幅が狭ければよかった
アイテムでのセットプレーとかタレットリスキルとか各種即死系のうまい使い方とか
まったくの初心者じゃどうにもならん品
普通に撃ちあいってのが全然ない
0426名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 07:42:53.25ID:0/IahETR0
>>423
荒れるのは
・日本人そんな多くないし、墜とされた時にいちいちゲーマーアイコンと名前が出るから、またこいつか!と思いやすい
・一見簡単そうなアーケードだから撃ち合ってりゃ何となく勝てるかな→長いことやってる高ランクに勝てない→イライラ
・イライラし過ぎて匿名掲示板に晒し
これが原因。
いかにも慣れてなさそうなプレイヤーは狙わなかったり
レベルが出きるだけ均等になるように入り直したり気をつけてるのに
それでも文句言われるってもうどうしたらいいんだ
0427名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 10:00:55.35ID:whnraU4zP
いや十分上から目線で粘着質だし…
文句言われるのが嫌なら箱もPCも回線抜いちまえよ
0428名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 11:03:55.93ID:U2C1ad1X0
その前に高ランクプレイヤー全員の総意みたいな物言いはやめて欲しいなぁ
少なくとも自分は>>426みたいな考え方じゃないし
0429名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 15:58:33.54ID:Z8GL22TPO
>>428みたいに慣れてないプレイヤーを狙ったり、入り直してレベル調整しない人もいるかもしれんが、見てると>>426みたいのが多いと思うのに
つか他のFPSとかやってたら弱そうなのをキルして点数稼ぐなんて当たり前だと思うけどこのゲームはいけないのかね
まあキルされた後にあいてのアイコンが出るっつーのは結果として悪い仕様だよなあ
0430名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 17:43:15.01ID:lOPWGpMo0
アイコンは全然いいんだけど、(某FPSはエンブレムで煽り入れる阿呆までいるし)
やっぱ人いなすぎってのがな
これ、ガワがスヌーピーじゃなかったらもう誰もやってないんじゃない?

どうしても勝てないって奴は卑怯かなってくらい安全運転で飛ぶか
もしくは別の、カスタマイズできないようなFPSやったほうがいいと思う
0432名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 19:43:58.14ID:1AZ5iPFU0
俺も一緒になったことあるわ
ウザかったかどうかは覚えてないけど
アイコンがキモかったw
0433名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 20:37:52.37ID:OXP4pA310
海外フライングエースに比べたら日本人フライングエースは良心的だと思うよ
0434名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 23:07:03.03ID:QT/jjVZI0
日本人もそれほどマナーがいいとは思わないけどね
自分はまだレベル10台だけど、リスポンするたびにしつこく追いかけて来て
狙い撃ちされたりしたよ
0435名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 23:24:48.10ID:3p0ePWnA0
それでいい
手抜きされると、能ある鷹は爪を隠すアピールみたいで逆にムカつくわ
0437名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 23:34:10.15ID:ccniIdPz0
日本人は結構ネチネチしたプレイ好きだろ
BF3なんて米のほうとJP鯖じゃ全然違うわw
0438名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/16(月) 23:56:50.51ID:whnraU4zP
フライングエース様が自分から良心的だとか言っちゃうんだから世話ねーわ
0441名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/17(火) 01:34:06.81ID:+YA8JHaV0
慣れてない奴は旗取りの方が楽しめると思うけど人居ないんだよな
あれは撃ち合い苦手な奴でも貢献できるし
0442名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/17(火) 02:01:56.87ID:fTQuMrkB0
そう聞いたからこの前旗取りやったけど
日本人のフライングエースに虐殺されたわw
タグが値段の奴
0443名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/17(火) 05:07:38.12ID:6wrkG08v0
ドッグファイト以外のモードは全員が勝利の目的を理解して遊ばないとゲームが崩壊するわな
0444名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/17(火) 07:02:25.88ID:tciBc9a/0
旗取りは旗取ると狙い打ちされるから
へぼプレイヤーの俺は
その辺で適当に敵機撃ってます・・・
それでもなかなか当たらないが
0446名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/17(火) 09:24:45.36ID:Hyxhf6oQ0
>>444
どうせなら旗持ってる味方を狙ってる敵機をおとすとボーナスもらえるよ

機銃オンリーではないけど、追加のダーティーボーイは武器使用できないから
それやればいーんじゃないか?
汚い鬼が逃げるやつらに突っ込んで、触られたら鬼交代ってやつw
0448名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/17(火) 22:06:31.26ID:tciBc9a/0
30万人のうち10万人くらいはスヌーピー
当たってそうな気がするが、オン対戦に全然人居ないな
0450名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/17(火) 22:30:38.50ID:JJ4nkpkY0
Twitterや2ちゃんの報告見る限りではスヌーピーの数は極端に少ないとみる
割合としてはロードランナー5、MAW3、スヌーピー2
って感じじゃないかな
均等に配布したとは到底思えない
0451名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/17(火) 23:35:27.97ID:pZkCklQo0
洞窟で花火みたいなのばら撒いてる奴うぜええええええええ
てかこのゲーム性格腐ってる奴しかいないじゃん
黒助って奴の自己紹介に狂気を感じる
値段の奴はアイコン通り女の子と思うようにしたらムカつかなくなったわw
0452名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/18(水) 00:50:59.04ID:AeeKdoqd0
何を勘違いしてるのか知らんけどこれはそういうゲームだから
人いない理由がわかるだろ?

マップと合ってない武器使うと相対的に不利になる
同じ方法使ってキルとれ
0454名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/18(水) 06:30:26.97ID:VFsQPOCy0
>>451
そんなに気にするなよ
一人でイライラしてもしょうがないでしょ
おそらく相手は451の名前すら覚えてないぞ
0455名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/18(水) 11:30:50.91ID:X0Lpg+sU0
1〜50、51〜99、100のみとランクごとに分けて出来るモードがほしい。
新規で遊んでる人のところに、ランク100の人が複数入ってくると圧倒的な差に萎える…。ランク100がいないと結構みんな良い勝負になってるんだけどね。
0457名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/18(水) 15:18:31.86ID:AeeKdoqd0
ランク別に分けると中級車らへんは対戦不可能になるだろうなw
と言っても今もできるほうが稀だがw

DLC機体の性能は論外だけど詰め込みすぎて破綻したゲームだった
0459名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/19(木) 00:32:26.76ID:89d7nZzO0
これさ、マリオカートみたいなモードもあったら良かったよ
完成度高いけど、なんか惜しい
0460名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 02:01:48.91ID:nWUWt9Ig0
>>34-37
俺用しおり
0461名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 16:12:17.74ID:x45XDYuc0
フライングエースへの道のりは遠いなぁ・・・
やっと道半ばだ。
フラッグやチームドッグファイトが近道なのかな。
大抵普通のドッグファイトでちまちまやってるけどw
0464名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/13(日) 11:19:58.49ID:+JG3t//k0
そりゃ減るだろうさ、こんな過疎ゲーでグダグダ文句言ったり晒したりすれば。
負けそうになったら回線切って何食わぬ顔で部屋を立て直し続ける糞外国人はいる。
0465名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/13(日) 15:40:55.37ID:glvQMSjM0
>>463
そういうときは自分がホストになって好きなモードでやってます。
クイックマッチングで入ってくる人が多いのか、しばらくすると集まってくる。
チームドッグファイトだったら勝てればラッキーだしw
0466名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/13(日) 20:34:40.88ID:CSrZolvw0
今日の夕方頃やったら初心者っぽい人多かった
自分もヘタクソだがそれ以上にヘタ
結構一方的になって申し訳ない感じだったが、
それでも犬小屋になれなかった自分もやっぱりヘタと再認識
0467名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/13(日) 20:52:52.31ID:dzEsPMJ5P
ピッグペンだと普通のゲームでも埃まみれなのね
このハンデ地味にキツイわ
0475名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/14(木) 17:35:56.99ID:IEK7vUjG0
>>474
たまにいるけど、みんな無視するから寂しくなってそのうち出てくるw
ランク100の人がご新規さんをぼっこぼこにするのは相変わらずです。
0476名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/18(月) 00:31:52.99ID:yPDFRirq0
なんだか、先ほどのドッグファイトはいい感じに楽しかったぞ。
毎回、こうだといいんだけどなー
ちょっと前はご新規さんが、タレットにこもって、強すぎだよ〜(>_<)
って嘆いてたからあえてキルされにいってあげました。
0477名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/08(日) 20:29:09.60ID:BUA07lJv0
新規ですがお楽しみのごはんの時間だよパックとマップパックって落とした方がいいですか?
0478名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/08(日) 23:04:21.73ID:BUA07lJv0
両方いっときましたー

>>475
>ランク100の人がご新規さんをぼっこぼこ
案の定、結構レベル行った人に執着されてやられ放題だったけど
レベル高いのに新規相手にしか威張れないんだと生暖かい目で見ておきました。
0480名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/09(月) 20:16:17.46ID:X14uiOSZ0
実際のところランク100でも100以下と変わらないのがほとんどだと思うけどね。
一部の100だけが大暴れしてる気がする。
0481名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/10(火) 23:43:04.85ID:YXCwGJ5z0
時間かければ誰でも100になるから
必ずしも100=上手いとは限らない
自分もいずれ下手な100になるだろう・・・
0487名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/15(日) 13:25:47.78ID:Becbm8TK0
卒業でいいじゃん
キル/デス=0.3で100到達まで遊んだなら
もう十分過ぎるほど遊んだだろう
0488485
垢版 |
2012/07/16(月) 10:09:46.87ID:sScT8zM50
うーん、>>485の通り上手くはないので、フライングエース勢にぼっこぼこにされながら(鍛えられながら?)なんとか・・・という感じでした。
上手すぎず、下手すぎずの方々(と言ってもほとんど外人さんだけど)と遊ぶには楽しかったんですけどね。
常連フライングエースさんと一緒になるとゲーム崩壊してたので、もう十分です(苦笑)

うまかったらもっと遊んでいたかもしれませんが、キルデスが0.3が限界っぽくて。
もう十分ですw
0489名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/08(水) 11:35:05.16ID:9QJ99+ba0
死なずに20連続キルってwikiに書いてある通りにローカルでやったんだけど解除されないんだけど
0491名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/10/07(日) 06:50:23.91ID:umfZN4UG0
ローカルとオンラインで当たり方が違いすぎる…
半分くらいしか当たらんのに相手の弾は全部食らうとかありえん
0493名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/10/10(水) 04:36:55.38ID:1n/8h2zjP
Xboxのネットの挙動は謎すぎる
Windowsのコードの移植なら信用できたもんじゃない
0495名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/05(月) 15:54:09.35ID:Z85x1mqv0
さっき買ったんですけど人が全然いなくて困っています
追加マップとかを買うか買わないかでマッチング率変わったりするんですかね?
codみたいに
0496名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/05(月) 16:46:40.68ID:LiOx409Q0
体験版でも30分対戦出来たんだから確認すれば良かったのに...
これでたの2010/06/02よ? XBLAや箱のソフト数を考えれば
いつまでも人がいる訳ないわけで...
このスレ自体、5スレ前が8月な時点でお察し

追加マップは持ってなくても持ってる人がホストなら遊べるゲームなので...
0497名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/06(火) 09:12:55.01ID:kx3rEqPS0
対戦はもう募らない限り無理だろ
万一いたとして最大レベルくらいだろうし
スレで聞かなかったのが間違いだけどオフラインを値段ぶん遊ぶしかないな
0503名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/12/08(土) 23:33:43.36ID:RmYcwr+y0
スレ読まないの?なぜ人いないのかよくわかるぞw
見た目はかわいいがかなり狂ったゲーム
0505名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/12/11(火) 22:54:01.69ID:G0iBx6jC0
どのゲームでも勝てない人って
ゲームバランスと相手のせいにするよね
バランスがいいなんて書いてあるゲームスレなんて見たことないわ
0507名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/12/12(水) 04:41:19.69ID:uPi09Oxs0
人がいないで騒いでいるの輩がゲームバランスもないけどな...
もう2年半も経とうとしてるやね
0509名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/04(土) 06:31:58.64ID:43jN3ftu0
おーい!このビーグル犬の展覧会が東京で1・5まで展覧会中だ。
そんな訳でこのゲームを一緒に協力しないか?
0517名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 17:29:33.54ID:WFJawr3/O
やだ
0518名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/03/25(土) 13:31:38.61ID:Yg+vqo/e0
0519名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 07:22:39.66ID:r/pwW24u0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0520ウルトラスーパーハイパーセッションスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/01/25(金) 23:40:30.66ID:/wCuHSAV0
必ずオーシャンハンターに決定だよ
絶対にオーシャンハンターに限定だよ
確実にオーシャンハンターに指定だよ
十割オーシャンハンターに認定だよ
100%オーシャンハンターに確定だよ
片倉小十郎(戦国BASARA)&伊達政宗(戦国BASARA)「へぇっ!へぇっ!へぇっ!へぇっ!へぇっ!へっへっへっへっへっへっへっへっへっへっへっ!!ギンギン勃起するぅ……!女の子レ○プしたいぃ……強引に勃起ち○こ
捩じ込みたいぃ麗ふしたい麗ふしたい麗ふしたいぃい押し倒して中出ししたいぃいい(ガニ股でヨダレ垂らしながら◯◯から出したフル勃起チ○ポをしごきまくりながら迫るwwwwww)」

保登心愛&香風智乃&宇治松千夜「何するのこの変態!やめて!誰か助けて!(逃げようとするがwwwwww)」

片倉小十郎(戦国BASARA)&伊達政宗(戦国BASARA)「あーーーっ…………ま○こ来たーーっ…………!(保登心愛&香風智乃&宇治松千夜を腕力でねじ伏せ押し倒してレ○プwwwwww)

保登心愛&香風智乃&宇治松千夜「ぎゃああああああああああああああああああああああああ!!!」(発狂wwwwww)

片倉小十郎(戦国BASARA)&伊達政宗(戦国BASARA)「あーーっ、たまんなひーーーっ!!ち○ぽ気持ちー!!
ま○こ最高っ!レ○プ気持ちよすぎるあへあへあへ〜!ふんふんふんふんふんふんふんふんっ!(猿みたいに種付けプレスwwwwww)おおおお!犯す犯す犯す犯す!
女は男の奴隷!男が力で平伏させて支配するもの!妊娠しろ妊娠しろ妊娠しろにん……!うっ!
金玉で熟成させたgokonザーメンぶっこくぞぉ!!孕めえええぇ!んぐへぇぇぇ……(一斉にアヘ顔で中田氏wwwwww)」

保登心愛&香風智乃&宇治松千夜「あああ…私達もうこの男達の雄々しく逞しい逸物がないと生きていけないいい!
交尾したい……このオス達と!ねぇ〜vファックしてぇ〜vファック・ミー!」(アヘ顔で腐った劣等変態精子を受精wwwwww)

片倉小十郎(戦国BASARA)&伊達政宗(戦国BASARA)「はっ?何チョーシこいてンだ?(賢者モードwwwwww)俺様達の優秀な子種を授けてやったというのにまだ不満があるのか
強欲な牝畜が!鬱陶しいぞ散れィ雌豚共が!クズがゴミが!一山いくらの馬医fun婦めが!かー、ぺっ!(痰吐きwwwwww)」

保登心愛&香風智乃&宇治松千夜「(ぴちゃwwwwww)…そんなぁ!!誰か私を麗ふしてえええ!!」(公衆の面前でオナりまくりながら叫ぶwwwwww)

緑谷出久「うわっ変態だ!!wwwwww」(写メるwwwwww)
爆豪勝己「ンだこのブス共!?あっちいけしっし!wwwwww」(威嚇するwwwwww)
峰田実「お前らみたいな雌豚誰が抱くか!」(雌豚共に蹴りを入れるwwwwww)

保登心愛&香風智乃&宇治松千夜「ああ峰田様、お願いです!峰田様の逞しいものをどうかこの公衆便器にお恵み下さいいいい!!」

野原ひろし「ざまぁねぇなwwwwww所詮ごちうさなんてこんなもんかwwwwww」(写メるwwwwww)

保登心愛&香風智乃&宇治松千夜「ああ野原ひろし様、お願いです!お情けを下さい!!」

野原ひろし「俺を散々麗ふ魔扱いしていた分際で恥を知れよ雌豚共が!」(雌豚共に蹴りを入れるwwwwww)

保登心愛&香風智乃&宇治松千夜「あひぃ!?誰か…誰か!!誰か私達を犯してえええええええっ!!」(警官に取り押さえられて連行されていくwwwwww)


ほとここあ&かふうちの&うじまつちや
Lv:1
職業:馬医fun婦
HP:1
MP:0
腕力:1
体力:1
賢さ:1
素早さ:1
人気:0
初体験:キモ彦
状態:非◯◯。妊娠(キモ彦の子。キモ彦Jrの子。伊達政宗の子。片倉小十郎の子)。淫紋。発情。性病持ち。
出産人数:45(キモ彦の子。キモ彦Jrの子。ゴブリンの子。五木まさおの子。鬼頭哲の子。マサドルディーゴの子。
チャルロス聖の子。伊達政宗の子。片倉小十郎の子。アパロイドの子。スペースビーストの子。ギャオスの子。ギャラクトロンの子。
テラフォーマーの子。バイドの子。ベルサーの子。バクテリアンの子。フィロソマの子。メガヘクスの子。
雅の子。BETAの子。突然変異で超能力が使えるようになった豚の子。オークの子)
所持金:0円
借金:90000000円(貸主:ヒロアカのヒーロー共と野原ひろしと範馬勇次郎と天竜人)
0523名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:40.68ID:e76IZkKS0
神ゲーオブ神ゲー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況