X



【PLAYSTATION】PS3は2DSTGの最後の砦
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/10(水) 15:46:13ID:75yJAJaT0
パッケージタイトル
無し

国内PSN
レイストームHD
インフィニティジーン
ほか数点

今後
3月予定 まもるクソは呪われてしまったワイド版
0002名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/10(水) 15:55:19ID:75yJAJaT0
まもるクンがPS3で発売することに歓喜したユーザーの為に立てて見ました。
また、コレ1本でSTGの流れが完全に変わるとか何とか・・・

アーカイブスはPS1やPS2なのでスレ違いでお願いします。

他機種のSTG叩きもスレ違いです。

さぁドンドンラインナップが足される事を願って書き込んでイキましょう。
0006名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/10(水) 20:44:50ID:whhkSMxR0
グレフがPS3陣営だしシューターはもうPS3に移籍すんじゃね?

グレフのいないシューティングとか信じられないし。
0007名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/10(水) 20:48:01ID:whhkSMxR0
グレフは脱箱したし
もう箱のシューティングは終わり
0008名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/10(水) 23:20:20ID:0eyBhE4ZO
パッケージで出せよ
サラマンダどしたのよ
0010名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/11(木) 01:10:38ID:JOr39pHG0
347 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/10(水) 20:50:17 ID:whhkSMxR0
ぐわんげくそつまんなかった
売ってくるわ
0012名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/11(木) 13:27:59ID:JOr39pHG0
・式神の城III
・旋光の輪舞 Rev.X
・ライデンファイターズエイシズ
・雷電IV
・オトメディウスG
・シューティングラブ。200X
・怒首領蜂 大往生 ブラックレーベルEXTRA
・デススマイルズ
・まもるクンは呪われてしまった
・虫姫さま ふたりVer 1.5
・エスプガルーダII ブラックレーベル
・旋光の輪舞 DUO
・ケツイ〜絆地獄たち〜EXTRA
・デススマイルズU
・ストライクウィッチーズ 白銀の翼
・ラジルギノア マッシブ

11/25 怒首領蜂大復活1.5
4/7  バレットソウル 弾魂
0013名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/11(木) 13:31:12ID:JOr39pHG0
たったそれでけのラインナップなら



  ま  も  る  ク  ソ  1  本  で  勝  つ  る


0016名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/12(金) 01:19:08ID:c8k2lEk30
>>15
でもシューティグとして見たら、まも呪より面白そうなんだが。
ちょっとPS3にも出してよ・・・
0017名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/12(金) 01:32:23ID:c8k2lEk30
てか糞箱の配信ゲーでシルバーガン出んのかよっ!
調べてみたらエグゼリカ、斑鳩、R-TYPE?、KOFスカイステージ、ぐわんげも出てるし。
しかもフィーバロンも開発中で、むちポが2月辺りに、大復活が今月じゃねーかよ・・・
とりあえず尼で250GB本体はポチったけど、スティックってどれが良いのよ?8個ボタンの奴?
0021名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/12(金) 11:26:57ID:ZloZ2emz0
グレフを皮切りにシューティングはPS3に集まるのがもう業界では常識だよ
未だに糞箱に出してるとこはじきに終わるよ
0022名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/12(金) 12:11:36ID:WQ2yAut6P
>>17
ぐわんげのランキングに実績(トロフィー的なもの)をぐわんげしか取ってない人がいたけど
あんたみたいなパターンなのかもな
俺はトレジャーやグレフが参入してたからさっさと買ったよ
0023名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/13(土) 13:53:15ID:qaRRftXV0
え?何この惨めなスレw
ドブ捨てが2DSTGの砦って病気かよw
しかも、まもるクソ1本でw
やっぱ羨ましかったんだなオマエラw
0024名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/14(日) 12:44:55ID:TT0SmL//0
405 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/14(日) 12:35:39 ID:NZJznS/d0
これからシューティングを出すならPS3
グレフだけに甘い汁を吸わせないようにどんどん参入するよ

もう糞箱はお終い 完全版がどんどんPS3に出てる
0026名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/14(日) 13:08:13ID:TT0SmL//0
なんでココ盛り上がってないの?
2DSTG好きなPS3ユーザーってウジャウジャ居るんじゃなかったの?
それともクソ呪なんか期待してなかったって事?
今後はPS3が2DSTGの砦になるって思ってんだろ?
なのに何故?><
0027名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/14(日) 13:24:06ID:rZKJAawGO
シューティングなんて普通の人はやらないからPS3になくても全く問題はありません。シューティングは箱オンリーでもいいくらいですよ。
0028名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/14(日) 15:47:46ID:9yX9ZD/s0
>>26
PS3のSTGオタは国内の萌えSTGなんて興味なくて海外産STGに皆夢中らしいですよw
0029名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/14(日) 19:32:52ID:NWVXupoNP
何故、箱に2DSTGが集中してPS3には出ないか?

答えは
PS3クオリティ ケツイ
でぐぐれば出てくる・・・
0031名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/15(月) 01:40:17ID:Ac14LDC40
マモ呪は360版ベースの移植ならシナリオモードに少し力が入ってる

センコロ2くらいシナリオモードが作りこまれてればそういう需要で伸びるだろうけど
センコロ1をやらなきゃ意味不明な部分が多いのが難点だな
1を2並に作り直すのはリスクでかすぎだし
0032名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/15(月) 09:11:18ID:bfQ9t9MP0
PS3はネットワークはメーカー持ちだから結構きついとか聞いた
だから通信対戦メインのセンコロはきついんじゃないかなぁ…
0033名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/15(月) 13:45:49ID:d6+OFUQF0
まもるクンなんかじゃねーんだよ
グラディウスシリーズ(仮)これを待ってんだよ
うちの箱に戻して3年以上経つドブステ3は・・・
まぁ糞箱のSTG全部買ってっから今となってはどーでも良いが。
0036名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/15(月) 15:51:44ID:MuT4oNFMO
STG自体が衰退してるのにたかがハードごときで争うとか(笑)
0039名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/16(火) 10:20:49ID:Qi9XumMpP
PS3砦が増えるってのなら喜ばしい事だ
でもまもるは限定版予約買いしてGODも買ってるから今更いらねんだよな
これ買ったのはRFAへのご褒美&今後のグレフ作品への期待もあったしな
おかげでストラニアやシルバーガンみたいなSTGが箱で出るようになってるし買った価値があったと思える
PS3まもる買っても先に見えるのがとりあえずストパンくらいしか無いのが悲しい
あと日本をハブってる海外配信タイトルが来る可能性くらいか
0040名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/16(火) 10:51:22ID:zMiDKj2l0
アーカイブスで蒼穹紅蓮隊やSTRIKERS 1945Uとか出ればなぁ
ハムスターあたりまたやらかしてくれないかな?
アイレムはイメージファイト&Xマルチプライを・・・・・・・・・・。
0042名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/16(火) 13:59:39ID:JpDvHhF90
PS版の蒼穹紅蓮隊はスローかかりまくりで糞だぞw
ダラ外の異常スロー程ではないが。

>>39
ストパンが嫌なら0DAYが有るで〜w
余りにも糞ゲーで初日から過疎ってて焦ったのか茶谷がツイッターで募集かけたからフレ登録したんだけど
そん時の俺のモットー見てどう思ったんだろwしかも即効で1抜けしちゃったしw
だって開発者とやったって糞ゲーは糞ゲーだもーん^^;
0043名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/16(火) 16:28:13ID:Dd65IaUt0
0day、見事にPV詐欺だったなあれ
出る前までの盛り上りっぷりは
結構良かったのに…
0044名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/17(水) 02:29:31ID:IoN7hRUD0
まもるクンだけで終わってしまったワイド版になりそう。
やっぱ採算取りづらいSTGで自社鯖用意はキツイもんなあ。
金、技術、能力、工夫、アイディアも無い無能集団なんだから
ヒッソリと配信ゲーだけにしときゃいいのに
0045名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/17(水) 02:53:29ID:IoN7hRUD0
あーそうそうやっと箱届いた。
パッケは、虫ふた、デスマ、オトメ、ガルU、ラジルギ、雷電W、ファイターズ、ケツイ
配信ゲーは、斑鳩、ぐわんげ、レイスト、虫ふた&デスマBL
を同時購入+DLしてみた。これら全部インストールしても12GBなんだなw
あとコントローラーが糞過ぎてビックリ、さすが糞箱って感じか?w
0046名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/17(水) 06:46:36ID:gg3PVWF30
>>45
一気にそれだけ買うようなオタが今更買うとも思えないがw糞箱言いたいだけのゴキブリ乙w
0049名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/17(水) 09:44:16ID:lQH/p5m80
>>45
個人的に360のパッドは、今までのハードで最高だと思ってる。
十字キーだけはクソだけどなw
まぁ、STGやるならスティックは買っといた方がいいぞ。
0053名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/18(木) 01:49:35ID:btzrK8TK0
やっぱガルチ1社如きじゃ引っ張っていけないよな
しかもゲセンで総スルーされたアレだしガッカリ
0054名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/18(木) 11:18:01ID:noVM6QeO0
くだらねえええええええええ
0056名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/18(木) 12:31:58ID:pL61iL0v0
箱○の砦スレはXBLAも入れてるんだから、
PS3の砦スレもアーカイブス入れてやれやw
0058名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/18(木) 14:43:53ID:fZk0OQ4lO
R・TYPES、R・TYPE凵Aアインハンダー、ウインズオブサンダー、ガイアシード、キュイーン
グラディウス、グラディウスU、ゲートオブサンダー、コットン・オリジナル、コットン100%
ZANAC×ZANAC、沙羅曼蛇、サンダーフォースX、ザンファイン、Gダライアス、AH紫炎龍、スーパースターソルジャー
ソニックウイングス・スペシャル、ソルジャーブレイド、デザエモン+、デザエモンKids、首領蜂
怒首領蜂、Blazing Lazers(ガンヘッド)、フィロソマ、AH雷電、レイストーム、レイクライシス
これだけかな?
0061名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/18(木) 18:20:28ID:YCrDLL7W0
今世代になって移植度のハードルめちゃめちゃ高くなったよな
アーカイブスの移植もののレベルだと今なら多分フルボッコだな
0064名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/19(金) 13:00:09ID:fQ+xzgks0
まもる1本のスレでこんなにレスが付くのかw
0065名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/19(金) 13:51:26ID:LAAgGfVw0
まもるクンは糞ゲーだけどPS3の萌えオタどもには丁度いいかもしれんな
STGなんてろくにやった事ない奴らばかりだしPS教の関係もあって高評価貰えるだろ
0066名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/19(金) 17:06:14ID:ZnAwy3jl0
>>65
PS3のSTGオタは日本のSTGオタがやってるような萌え糞ゲーなんて興味なくてPS3では海外産STG
がかなり流行ってるって言ってたよ。
0068名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/19(金) 22:10:51ID:6/tOB9g90
まのもろみたいに、PS3でフル画面でアケシューをどんどんリメイクしてほしいな

個人的にはアンデフきぼんぬ
0069名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/19(金) 22:24:52ID:VBXmpp4V0
全方位やラジコン操作系、ゾンビ撃ち系まで含めれば
流行ってるってのは間違ってない。
いわゆる2DSTGっていうのは、SoldnerX、X2、X2FC、あとは
ガンデモニウムコレクションぐらいだけど。
0070名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/20(土) 03:19:45ID:zM5nroo20
何が アンデフきぼんぬ だよっw今時きぼんぬってマジ薄ら寒いw
しかもアンデフってw振り撃ち出来るからって糞呪みてーなのと一緒にすんなアホw
横画面縦シューなアンデフだったらクリア出来ねーし更につまんねーだろJK
00731
垢版 |
2010/11/21(日) 02:40:28ID:L3/UVhO/0
やっぱPS3じゃネタが続かないかぁ・・・w
0074名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/21(日) 13:15:35ID:hg/PI6TJP
そもそもシューティング板に来るヤツは箱持ちが大半。
別の板に立てれば、なんたらキーパーさん達が沢山釣れるさ
0075名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/21(日) 14:08:33ID:z0C09ZPUO
箱の2DSTGなんて単純所持の処罰化を含めた児童ポルノ禁止法が執行されれば
ほとんど消滅する運命の汚らわしい萌えシューばかりじゃん。
正統派のSF系のシューティングを作らないで
こういうダサい作品ばかり作るから2DSTGの品位が下がるんだよ。
本当にさっさと児ポを規制して萌えとかいう汚らわしい物をこの国から駆逐して欲しい。
二次元だろうと三次元だろうと容赦するな。
アグネスも石原も俺は支持する。
0076名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/21(日) 15:49:12ID:VqY02TBX0
まだ居たのかよ貧乏で金を払わない硬派オタク・・・
お前みたいなので金持ちがたくさん居れば
萌えばかりになんてなってねーよ

シューティング死んじゃうな
貧乏硬派オタクばかりでは・・・
0078名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/21(日) 20:54:42ID:9eUnPpB9P
>>75
そういうお前はもちろんオメガファイブや雷電4やRFAやギャラガレギオンは買ったんだよな?
買ってないとしたらお前みたいな口ばっかりの似非硬派シューターのおかげで萌えSTG化が進んでる事になるんだけど
0079名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/21(日) 22:10:37ID:z0C09ZPUO
もちろんだぜ、兄ちゃん。
斑鳩、タイムパイロット、ゼビウス、雷電4(GoD)、RFA(God)、ΩFIVE
ジオメトリ2、レイスト、R-TYPE、アフクラと結構買ったぜ。
PSNのアーカイブズやSTAR STRIKEなどのSTGも一通り買い集めた。
WiiのVCでもかなりSTGを買い込んでるし、もう全体的にいくらつぎ込んだか金額がわからねぇ。
0082名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/21(日) 23:22:59ID:9eUnPpB9P
>>79
GOD含めて俺とほぼ同じだw
萌えSTGとインディーズ含めたらもうちょっとあるけどな

雑食シューター 萌えも硬派も買う
硬派シューター 硬派だけ買う
ギャルゲーマー 萌えだけ買う

こういう現実がある以上ギャルゲーマー以上に硬派シューターが買い支えなければいけないわけで
0083名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/22(月) 00:50:57ID:KrYpA9LI0
ID:z0C09ZPUO

てかオマエ散々まもるスレで書き込んでんじゃんw
2D STGって指摘されてたから2DSTGって書くようになったん?w
ぜってー萌えシューも買ってるってコイツ。
GOD落としてんならネット繋がってんだろ?
XBOX.COMで遊んだゲームリストをプリントスクリーンでUPしろよw
上から下まで全部な。タグは当然伏せていいから。
0084名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/22(月) 06:19:42ID:igsFju9l0
問題なのは、萌えってだけで買わないという行為の方だろ。

可愛い女の子でないの?じゃあ買わないわ。ってひとと
全く同じ行為をしてるわけで、批判する権利はカケラも無いぜ。
0086名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/22(月) 13:05:48ID:i1xEjidD0
学校の友達からPS3でxbox360のゲームが遊べるって聞きました。
努首領鉢犬復活は遊べますか?
0089名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/23(火) 02:32:15ID:+v4VPTT20
大復活まで後2日
トレモすげー充実してるらしいぞ
悪いなーまもるオマエの出番は全くないんだw買わないからw
0090名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/23(火) 02:34:51ID:+v4VPTT20
685 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/22(月) 18:36:15 ID:KrYpA9LI0
PS3のみユーザーはSTGに関して鬱憤たまってんだなー色々と。
まも呪ワイド版のみだが発売したらやり込んで鬱憤を晴らそうぜ。
やり込めたらの話だけど・・・
俺は買うかどうかは様子見ってとこ。


686 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/22(月) 18:43:08 ID:mfX9dCWJ0
むしろ逆で、日本のメーカーにも今の世代にウケるSTGを作ってもらいたいって流れでしょ
強制スクロールとかもう極一部を相手にした隙間商売でしかないのですよ


687 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/22(月) 20:19:51 ID:KrYpA9LI0
それで失敗したのが0DAYですね。
わかります。


688 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/22(月) 20:24:05 ID:cJcb55K00
わらた


689 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/22(月) 21:08:47 ID:l7uVFtEjO
うまいオチだな
0092名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/24(水) 00:50:01ID:/NBN2lk20
なにこのスレ?
STGソフト1本も発売されてねぇし予定が1本だけで先がねーじゃんw
【PLAYS(TAT)ION】PS3は2DSTGクレクレの要塞 でスレ立て直せよ>>1カス

大復活クレクレ、オトメXクレクレ、銀銃クレクレ、クレクレクレクレ〜
0093名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/24(水) 10:32:22ID:/VMI8vUm0
>>92
そういうのはゲハでやってくれ。
俺はそもそも皮肉で立てられたスレだと認識してるがな。
0094名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/24(水) 11:19:23ID:Wc2PIqPdO
アーケード移植しか関心を示さない(でもアーケードを叩く)層がシューターの大半を占める現状だと
スレタイはネタ半分マジ半分ってところ
0096名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/24(水) 17:43:55ID:/NBN2lk20
>>94
良く見てみろよ普通にバカにしてんだろ
まもるク(ン)じゃ無く(ソ)じゃねーかよw
まもるクソっていきなり煽ってんじゃんw
0097名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/24(水) 19:32:18ID:XaI8qDr4P
そもそも何故まもるクン移植しようと思ったのかわからんな。

格ゲーマー的にはセンコロ移植なら歓喜したが
SCE的にもPS3クオリティとはほど遠い2DSTGなんていらんだろうし。
0098名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/24(水) 19:34:34ID:L/TT5RVn0
アーケードが駄目になってるって話=アーケードを叩く。って認識なのかなぁ。
0099名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/25(木) 15:01:57ID:DW/xNTxy0
普段STGやらないPS3ユーザーがここぞとばかりに
まもるクンで煽りに来て荒らされたのを忘れない為にもageときますね。
開発者なのにユーザーを軽視した脱箱発言も忘れさせない為にもageときますね。
0100名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/25(木) 15:55:22ID:DW/xNTxy0
まもるスレから。

700 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/25(木) 15:25:49 ID:7/RgaEa20
IGNのキネクト評価が7.5だったもんだからその矛先を変えようとGT5に粘着するチカ君であった

7.5wwwww

↑こういうPS3ユーザーは何しに来てるんだろ?
だからゴキブリみたいって言われちゃうんでしょ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況