X



デススマイルズIIX 第20章
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/06/04(金) 19:22:45ID:PY/+oD4s0
1 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2010/05/16(日) 17:05:46 ID:kgETrWdP0
★公式★
http://www.cave.co.jp/gameonline/deathsmiles2/

★前スレ★
デススマイルズIIX 第19章
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1273997146/

★関連スレ★
CAVE総合スレ94
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44689/1271399690/
デススマイルズ 第74章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44689/1270008100/

★関連サイト★
デススマイルズ2 Wiki
http://wiki00.com/deathsmiles2/
STGのできるゲーセン集(仮)@ウィキ
http://www19.atwiki.jp/karishooterwiki/
STG動画あぷろだ@torrent 暫定版
http://www.sidecity.org/torrent/index.php

テンプレ>>2-15あたり

次スレは>>950あたりで適当に


0090名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/09/24(金) 15:56:24ID:qt75CfyO0
>>50
釣りなんだろうが釣られてやるか。
デススマ無印MBLは一万歩譲って見ても「難易度が微妙に低いだけの駄作」

死笑2に至ってはアーケード版は筐体を破壊し初期段階では最終面無し、プロテクト誤作動で起動不可。
突然発生するノイズバグ、画面外にボスが逃げて倒せなくなるバグ、強制リセット。
インストに載ってるアイテムがゲーム内に存在しないなど、ゲームとすら呼べない「産業廃棄物」。
本来ジャンルが違う物を比較に出して貰えるだけありがたいと思えよ。
0091名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/09/25(土) 01:42:27ID:v+jHZCcK0
デブナントカかwwwwwwwwwwwwwwww

ギャルゲーしか興味の無いニートデブが異常に持ち上げていたなw
0092名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/07(木) 01:26:38ID:rbMdSAIL0
一番稼げるのってやっぱフォレットなの?
スーピィやってみたけどずいぶんレーザーショットの弾が
弱くなっているような。
つーかボーボめりこみと本体ショットの重ね強すぎだろw
あとエンディングの「え…、どうしましょう?」の声がかわいすぐる
マシュマロちゃんかわいすぎる
0093名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/07(木) 09:28:31ID:EC9DjOyc0
>>92
フォレットの炙りが効くんじゃないかなぁ?
とはいえおいらはまだ60億いけないんだけどねぇ…
ようやくキャスパーで40億出せるようになった。
0095名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/08(金) 01:58:45ID:L8eaqELs0
>>93
炙りもさることながらカウンターを貯めやすく、速やかに累計10000に持っていけるのが大きいと思う
0098名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/09(土) 00:15:22ID:jOo7E61Q0
>>97
上のURLはCAVE荒らし(基地外管理人)が潰したところ
下のURLはその基地外管理人が管理してるところ
0100名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/09(土) 02:10:57ID:x/26wMjD0
キモヲタ下慰撫珍者にだけ過大評価されて他から見れば凡ゲー以下の扱いという

よくあるパターンだな 

グラディウスとかボーダーダウンやったらこんなクソゲーには戻れないよねwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/09(土) 02:11:53ID:XX1ae4bn0
イカ臭いジーンズパンパンにしながら下慰撫厨がヤってたよね〜

ゲーム部分はフォーメーションZ以下の糞ゲーだけど(笑)
0102名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/09(土) 02:12:59ID:fUqnMwdC0
下慰撫ゲーはキモオタの登竜門だった


これは紛れもない真実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/09(土) 02:14:09ID:b7FV0NWU0
トレジャー、グレフ、東方の活躍の裏にはいつもギャルゲーを乱発して
なりふり構わずキモオタから金を巻き上げた下慰撫の存在があったwwwwwwwwwww

ゲーム業界の光と闇だなwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/09(土) 02:17:09ID:legyQs2i0
デブナントカをやる下慰撫珍者かwwwwwwwwwwww


皮被った粗末なチンポを暗い部屋でシコシコやってるイメージしかないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/09(土) 02:33:35ID:jOo7E61Q0
>>99
よう旧避難所の基地外管理人
独特の文章でバレバレですよ。
あと書き込みの時間も各スレずらさないとねw

0107名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/11(月) 01:46:30ID:3KmaoBG50
フルボイスになったらなんかカミーラ・オーラさんの面白さが
さらに際立った感じだな。なにあの声w ぅわたしはっ ぜぇんちぜんのうのかみっ

あと、毎回エンディング見るたびにカミーラ・オーラの首飾りの雑さが気になる。
もっと丁寧に描けよ。
0110名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/12(火) 01:46:31ID:/xiw4JRK0
まさにオナニーする為にゲームしてるって訳かw

軽侮厨ってのは本当に気持ち悪いキモヲタばかりだなwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/01(月) 08:00:51ID:CCPykNTt0
昨日箱○本体と一緒に、プラコレの1と2の限定版を、地元の店で中古で購入。
帰って確認すると、1も2も未開封の新品。
2に至っては予約特典のダウンロードチケットも付属。
ちなみに、2は通常版が新品の表示で、中古表示の限定版より1000円高かったんだけど。
中古のつもりが新品でラッキーだったけど、新品を中古扱いで販売するのって何か意味があるの?
0118名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/01(月) 10:15:00ID:a/ZM7lo60
ゲーセンでやったこと無いけど、箱○買ったから家庭用買ってみたよ

いっかいめ→白い人で最終面のクソガキに衝突して死亡
にかいめ→緑饅頭でノーミスクリア

緑強すぎるだろ
0121名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/02(火) 13:03:58ID:4EdwahW70
箱○?だったらこれだなwwwwwww

    ____  
  ,r '´____// ̄ ̄ ̄ ̄\
. /  <   .  彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
/ /\ \.   入丿 -◎─◎- ヽミ             箱○、ゲーセンはケイブユーザー及び在日朝鮮人はお断り!!
| |   \ \. (6| u:.::(●:.:.●)u:.::|6)
| |   /\ \ | :∴) 3 (∴.::|     〜 フューチャーズ・キモオタCAVEユーザー 撲滅キャンペーンにご協力ください 〜
| | rnl`h  \ \.、  ,___,. u .ノnl`h、
| | l l l l l  r  \ \.ー-----一' .l l l l l      捏造レビュー、脳内情報、自作自演、宗教勧誘、ギャルゲー宣伝
| | | ヽr'´つ     \ \   r 、.⊂' ヽ./ |
ヽ `ー一イ      \ \/ /`' `ー' -'              ダ ・ メ ・ 絶 ・ 対 !!!
 \ \   CAVE    > /
    ヽ、______,,/
0122名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/06(土) 17:23:13ID:XnAQ/XZv0
初心者でも(通常モードで)オールクリアが簡単なのは凄く評価できる
稼ぎ方も敵パターンも単調とは言え、割と気持ちは良い
それでも、なにか物足りない出来だったな
0125名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/08(月) 11:19:30ID:UQ6nOpMx0
>>123
お前学校とか職場とかでシューティング板で毎晩キモヲタ下慰撫厨叩いてますって自慢してこいよ
あ、通える学校も職場もなかったか?すまんすまん。
0128名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/09(火) 21:12:54ID:GCFsSsJx0
クソゲーという事を理解せずにマンセーばかりwwww

まさに外慰部ヲタは壊れたラジオwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/13(土) 22:06:55ID:68/lNjEM0
>>124
自分が一日中ゲームばっかしてるキモオタだからって周りも同じ奴ばかりだと考えない方がいい
ゲイブとか言って荒らしてる奴にもこれは言える
0131名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/14(日) 13:13:52ID:cc/Rw0Vy0
何の脈絡も他の話題もなく突然現れてただ同意して去っていくとか
同一人物の自演ですと力説しているようで微笑ましいな。
虫姫スレにも何故か似たような行動する奴が似たような時間帯に突然現れてるし。
0132名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/15(月) 02:36:20ID:Pv5rtxby0
とキモヲタ下慰撫厨の負け惜しみ炸裂しましたwwwwwwwwwwwwwww
0133131
垢版 |
2010/11/15(月) 12:22:53ID:APkOFLUx0
図星だったようです。
0134名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/16(火) 00:06:34ID:iwuhhrLE0
ぬいぐるみ2匹がボスのステージで、ぬいぐるみで絶対ボムってしまうから
トレーニングでぬいぐるみステージLV3で練習しようとしたらLV3が選択できません・・・

LV3ノーコンで何度も通過してるはずなのですが。
もしかしてラスボスでコンテしたら選べない?
0135名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/16(火) 00:39:13ID:mOaC7+MR0
>>134
廃楽園はエクストラステージなので、コンチの有無に関わらず選べないよ
通しプレイの時は自分でレベル選択できないっしょ
デスレベル1とか2とかいうのは道中で選んできたレベルとかで決まると思うんだけどよくわかんない

通しプレイの時に全部レベル3でプレイしてるんならデスレベル2で練習したらいいんじゃないかなあ
面セレは殆ど活用しないのでよくわからんけどね、すんまへん
0137名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/16(火) 02:24:30ID:t6LuKhM50
デブナントカ?

こんなギャルゲーがSTGと言ってしまったら世の中の18禁は全てSTGになってしまう。

0138名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/16(火) 02:26:25ID:wRZV2G0y0
>>135
どうもです。
デスレベル2がLV3に相当するのかな・・?
ちょっと試してみます。
0140名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/03(金) 12:09:00ID:Y5aFsNE+0
これ買ったけど結構面白いね
おれみたいにシューティング初心者には丁度いい
0144名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/04(土) 00:17:19ID:BbrXCsLW0
ビギナーによるお前への質問だった訳だが^^
確定とか書いちゃって一人空回る気分はどうよ^^
0146名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/05(日) 12:33:16ID:OTre+ma50
こう、シューティングだと
上手くなるために努力するスタイルってのは
楽しくないと面倒くさいだけだな・・・
0148名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/06(月) 12:37:09ID:YxG8yN9y0
涙拭けよ。
先読みされたからってわざわざ時間ずらしても、相変わらず似たような時間に沸く上に
そうやって反応するからモロバレだぞ。
0150名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/07(火) 00:14:40ID:P/C65UXh0
お、とうとう必死になってきたなコイツ
"いつのも"なんて誤字やらかしたもんだから、ソッチには安価付けられないかww
それか、142,145にするはずが間違えて142,142にしちゃったか…
で、悔しくて>>148への安価連発と…悔しいね、草生やす事しか出来ないもんね^^

なるべく多くの人に晒したいから安価大歓迎です^^
0153名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/07(火) 09:39:55ID:cjRXIk0o0
「似たような時間に沸くからモロバレ」と指摘があった直後に別な時間に沸いたようだが
>>142>>145で22時半あたりにも沸くと宣言済みだろ。
たった2日前のことくらい覚えてろよ…
0157名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/07(火) 22:28:03ID:MpjHFoYS0
デブナンチャラで印象に残ってるのは後にも先にもキモオタ信者だな。
あのクリーチャー顔がマジで気持ち悪かった。
0161名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/19(日) 01:20:38ID:m6JxzR3h0
面白いよ。1と同じようでも色々勝手は違うから戸惑うかも知れんけど
まあ最終的には人によるとしか言いようが無いが……
0162名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/19(日) 02:32:30ID:sG2A7P5y0
これは酷いキモヲタ自演だなwwwwwwww
軽侮厨の悪質さが滲み出ているwwwwwwwwwwwwwww
0163名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/19(日) 02:35:31ID:gFpbJFEp0
デブナンチャラなんてやる時点でキモヲタになるのと同義だからこんなクソゲーは手を出さないのが吉w
0165名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/19(日) 21:56:36ID:Ty+3NRfN0

     O
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}   〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ   〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


0166名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/21(火) 17:24:34ID:7xGzmOe30
これ粘着アンチが凄いけど
それだけ人気がある証拠なんだな
人気がなかったらアンチすら沸かないし
0167名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/22(水) 02:26:42ID:x0d8rCAE0
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


0168名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/24(金) 11:50:17ID:IR42PNUx0
>>166
いや、違う。
ケイブ製作ゲームのスレに対して、年単位で延々と荒らしを続けているマジキチが一人いるだけ。
叩いてないと精神が不安定になるとか、そういう病気の持ち主なんだろ。
0170名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/24(金) 21:52:50ID:Jj584KvUO
アーケード版と家庭版のエンディング曲の名前が知りたい…

誰か教えてくださいな…
0176名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/01/04(火) 04:22:20ID:ol1CX3JG0
このスレ見るとデスマってSTG好きからは嫌われてるみたいだけどなんでだ?
萌えゴスロリなグラが原因?
0177名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/01/04(火) 12:21:56ID:bbM4YD0j0
>>176
このスレはそもそも粘着荒らしのせいで機能不全起こしてるので
あまり参考にしない方がいいと思われ。
0182名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/01/05(水) 03:03:58ID:2CRpId8X0
デブナントカ?wwww
ロリコンのキモヲタがフゥ〜フゥ〜言いながらマンセーしてた

とにかく気持ち悪かったw
0183名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/01/05(水) 03:05:26ID:vh8i4oHZ0




















姿








0184名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/01/05(水) 03:06:53ID:tX+An3xy0
東方に嫉妬して女を主人公にしようとパクリを繰り返したが一般ゲーマーは誰も相手にしなかったクソゲーかw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況