X



あなたの記憶に残ったガンシューティングは??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@
垢版 |
2009/12/08(火) 00:33:39ID:P7MV5MDk0
業務用・家庭用どちらでもいいので、面白かった、つまらなかった、
強烈なインパクトを残したというような作品を教えてください。

ちなみに自分はタイムクライシスシリーズが好きです。
0117名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 13:02:15.86ID:OLk2fKS50
初代 HOUSE OF THE DEAD が好きな人って結構多いみたいだね
俺もあれは初代のみだと思う
タイムクライシスの初代が一番良かった出せば出すほど変になっていた

あと最近やって思ったんだけどゴルゴ13のスナイパーゲームが面白すぎる
あれはよく出来てると思う。
0118名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 12:18:46.14ID:pWj5u/4y0
いいオッサンなんで

オペレーションウルフとスペースガンかな
0119名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 13:03:33.31ID:MYDzxM530
オペレーションウルフは本当にちょうど良かったけど
何で SNK のビーストバスターズはあんなに振動がすごかったんだろう…
0120名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 18:13:13.81ID:Os+eae0h0
2009年から続く良スレ
我々はこのスレを失ってはならない
0123名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 06:51:18.65ID:DrcMLz8U0
アサルトチェーンガンズは、実際やってみるまで半信半疑だったが
やってみれば、セガのアーケードさながらに60フレであり、
セガのレールシューターファンなら、納得の出来であろう
0126名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/16(土) 13:01:22.54ID:tgwCq2Lm0
ダイハードトリロジーは
バーチャコップの追加シナリオ的に楽しめるな
0127名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:05.89ID:j3HG4KAW0
アケ、CS、PC問わずで、
メインの敵(ならず者、エイリアン、ゾンビetc)以外にも壊せるモノが
とにかく沢山あるガンシューといえば何になりますかね。

可燃物を撃って連鎖爆発みたいなフィーチャーもあると完璧なんですが。
0129名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:04.21ID:5Gbev1Im0
一時期wiiで色々やってたな
バイオのやつは画面ゆれまくってやり辛かった
THOTDオーバーキルはノリノリで楽しかった
リンクのボウガントレーニングは文字通りトレーニングで競技って感じだった
一番遊んだのはゴーストスカッド、画面は当時でもしょぼかったけどセガっぽいノリが楽しかった
0130名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 06:42:38.34ID:vIcIvnU60
ワイルドガンマン
0131名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/04/30(土) 22:54:10.82ID:es8Ojbqb0
>>2
プレイ動画見たけど、良く出来てるね
90年代にこういうのがあったんだって、感動した
でも今は、エミュレータでも遊ぶの難しそう
0132名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 14:08:36.02ID:B2A0DIzB0
今日、急にガンバレットがやりたい!と思い、確か押し入れにPS2とガンコンあったよな、と引っ張り出しテレビに繋げてから、ガンコンが液晶テレビに対応出来ない事を知りました。orz ああいうゲーム無いですかね?
0133名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:39.97ID:s12shpdN0
思い出のガンシューは
タイムクライシスシリーズ
LAマシンガンズ
ロストワールドジュラシックパーク

一番やり込んだのはドリキャスのハウスオブザデッド2
近年になってからハマったのはFCのダックハント(VC)
0134名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 19:28:58.72ID:e9RMDHXO0
スペースガンが好きだった
あと自分じゃ殆ど遊んでないけど
上手い人がクリアするのを見ていたスティールガンナーのクライマックスの盛り上がりは記憶に残ってる
0135名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/08/28(日) 18:08:28.72ID:zEbCt4Tr0
どーしてもガンコンで懐かしいゲームがやりたくて、ネットでブラウン管テレビ買っちゃった。
0136名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 09:34:21.76ID:7HBLXUBr0
WiiUのセンサーバーとかゲームパッドの画面でガンシュー遊べたのは画期的だったな
まあ今時はVRでガンシューなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況