X



ダライアスバーストは9割方こける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/19(木) 22:12:29ID:0CQKxs3b0
どうせ全ボスがほぼ棒立ちでブロサンの二の舞。
OGRの曲もエンディング1曲だけとかになるんだろ?
0156名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/10(木) 08:50:56ID:jtDoB8RpO
>>154
ハイエナ ハイエナ

グヘヘヘ
0157名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/10(木) 15:07:16ID:jtDoB8RpO
>>149
殺戮を目的とし大量殺戮を繰り返し経験値を上げる糞ゲーム犯罪者予備軍を育成する糞ゲーム    馬鹿の一つ覚えでRPGしか作れない糞会社
杉山の曲、鳥山明のキャラ、機械のグラフィックの性能で相撲取る事しか知らない糞会社
ヒットすればガン細胞みたいに増殖して続編を出して、今度はDS,PS2,転移してあるくたちの悪いガン細胞の糞会社
犯罪者(死刑犯)の押収リストから必ず出てくる
おまえら、いい加減時間を湯水のように、ただ捨ててる
糞GAMEから、卒業しろよ
土浦凶悪殺人犯FFに洗脳されたと激白
宮崎勤 酒鬼薔薇

ダガーナイフはFF
0165名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/12(土) 18:40:46ID:gLQSf1my0
さすがにサンダーフォース6よりはマシじゃねw
動画見る限りはGダライアスよりマシに見える
0166名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/12(土) 19:10:35ID:w5YdhaP2O
>>1
莫大な時間かければ、池沼でもクリアーできる糞スクエニぼったくりCGムービーゲームの何が楽しいの
一万円近いゲームって信者のお布施は高いなって 足元見られてるのいい加減気づけよ池沼共(笑)
バグっても修正しないで 売るボッタクリ糞スクエニ詐欺会社のゲームなんて買わね
タイトー束縛する糞会社潰れろ
和田は悪魔だな
タイトーのゲームクリアーできない怨みでもあるのか
だから、シューティングする奴は馬鹿だとか、誹謗中傷してるのか
初代ダライアスをタイトーメモリーズに移植しないのは、ダライアスをクリアーできないトラウマ かだから、タイトーに復讐する為合併しリストラしてるのか
0169名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/12(土) 22:38:17ID:piW/2Rql0
>>165
そりゃあ、業界で下請けに仕事を依頼する際に「おたくに任せたら、これ以下にならないと
信じてますから」などと言ってサンダーフォース6(ゾルゲフォース)
のパッケージを見せる営業社員がいるそうだし。

並以上の開発力持ってるところなら大丈夫でしょ?
0170名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/13(日) 11:31:21ID:mBoqMst8O
>>168
キチガイも何もソースもあるし事実なんだから、仕方ないんだよ
実際スクエニタイトーになってから、インベーダしか出してないんだから
タイトーファンは切れて 当然だわな
0172名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/13(日) 12:37:48ID:6LIPJLhpO
>>171
SSは上手い事やってたよな拡縮でさ
0173名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/13(日) 14:11:40ID:3nzFmXDP0
>170
んじゃスクエニ傘下になる前に最後に出した
タイトーのオリジナルのシューティングはいつ出たのか答えてみろ
0177名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/15(火) 22:12:37ID:ZoFd/vEy0
>>165
そりゃ今後数十年はサンダーフォースY以下のシューティングは出ないだろ(同人も含めて)
0180名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/17(木) 15:56:25ID:A1c4ttn10
>>179
マジで?TAMAYOがいないレイシリーズみたいなもんじゃないか
0182名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/18(金) 13:44:34ID:nO8WGiRSO
>>1
FF13もコケました
糞スクエニぼったくり詐欺CGゲームFF13買った信者の怒りが爆発=地震
(´・ω・`)
おまえらと和田のせいだ 莫大な時間かければ池沼でもクリアーできる糞スクエニぼったくり詐欺ゲームの何が面白いの
一万円近い御布施出して 馬鹿じゃね
0183名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/18(金) 15:58:48ID:ksb3gSEe0
発売して1日しか経ってないのにコケたとか何言ってるんだ?
これが噂の妊娠やら痴漢とかいうやつかきめぇ
0185名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/19(土) 03:59:20ID:XYySZhOVO
ズバリかいなのか?
0186名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/19(土) 08:10:43ID:4cIilUQDO
一方通行で世界を自由に歩けない
レベルデザインもクソで戦闘システムの単調さに拍車をかけている
ストーリーも専門用語ばっかりで置いてけぼり
理解不能な超展開もある
評価出来るのはロードくらい
グラフィックも今となってはそんなに驚くことないレベル

以上、友人宅で見たプレイを纏めてみた
俺を次世代RPGに引き込むために行われたイベントだったはずが、いつの間にか友人がつまらんと連呼するイベントになってた
もともとゲームで単調な作業をやりたくない、そういう意味でRPGみたいなのが合わない人間だから、プレイ時間をほぼ『遊ぶ』時間に費やせるSTGが好きなんだよね
だからダラバーには期待してるよ
0188名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/19(土) 17:26:51ID:XYySZhOVO
ウィーでだせよな
PSPならさ
0190名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/19(土) 21:45:47ID:q4UuP6ze0
>>186
それでも俺はペルソナ4に感動した。
そして次はダライアスバーストに感動する番だ!(`・ω・´)
0191名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/20(日) 12:09:00ID:BPLwcl290
チョン天必死
0192名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/20(日) 17:02:51ID:AWi9dJIwO
>>188
糞ハード(笑)イラネ
0193名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/20(日) 19:14:07ID:iFFpW9oxO
人間でもゲームでも成功すると妬ましいからコケろ
0196名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/23(水) 08:43:40ID:kr0TZKajO
もうゾルゲフォースよりましならなんでも良いよ。ここにきて再び銀鷹に搭乗する機を得るとはな・・感謝する!宇宙の塵となってくるぜ!(・ω・)>
0197名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/23(水) 10:47:12ID:OhdKbshVO
>>1
糞スクエニぼったくり詐欺会社ゲームもコケタな (´・ω・`)発売6日で†††† FF13葬式会場70日目 ††††††
URL:
http://speedo.ula.cc/test/r.so/schiphol.2ch.net/ff/1261527182/l10?guid=ON糞ゲームぼったくり注意報発令中
糞ゲームぼったくり注意報発令中(´・ω・`)大事な事なので2回言いましたよ
0199名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/23(水) 15:57:27ID:ywG1cO1mO
>>192
そんな事言ってダライアス3とか出たら買うんだろ?
ダライアス3デザインのウィーとか出たら速攻予約するんだろ?
( ̄ー ̄)ニヤリ
0202名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/24(木) 16:31:26ID:8cNgZp8ZO
出てない。まともでないSTGなら出てたかもしらんが興味無い。
やはりシューティングはマニアハードに限る
0203名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/24(木) 17:44:04ID:5CJufGHO0
結構おもしろいからワゴンは無いかもしれんね
出荷数しだいか
0207名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/24(木) 18:23:55ID:vz7s+Nwm0
今日届いたの見たら殿堂入りソフトって書いてあったんだが?
0210名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/24(木) 21:41:02ID:yNyObOhX0
昔ほど、一個のハードに拘る時代でも無し
このご時世のマニアはソフト一本の為にハードを買う悪食者だろ
0215名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 00:43:06ID:kj49ykFFO
>>212
0216名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 01:01:04ID:sM3HYDRz0
クソゲーだの、こけただの批判ばかりする奴はマジで無能!
ならお前が企画・作成してみれば?
どうせ批判能力しか無いだろうけど。
社会でいうと会社批判しかできず、仕事のできない会社の寄生虫という奴です。


0217名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 01:06:03ID:j7oFjjLpO
本スレとここ見てて思ったけど、アンチって操作感とか難易度はスルーしてるよね
つまり、実際はシューターでもなんでもないネット動画評論家ばかりなんじゃないか
0218名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 01:26:46ID:sM3HYDRz0
>>217
そうだね。すまん。ダライアスは初代から思い入れあるSTGなので感情的になった。
休みと祝日しかプレイできないので、まだ購入していないけど、今から楽しみにしています。
0219名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 02:25:54ID:nSplfj1e0
これに限らないが、落としてきたやつをちょっと触って投げたか、実況とかみてるだけか、
ネットの評判見てコピペ的に批判するやつが大半だから、まともにプレイしたやつの意見なんてほとんどないよ
プレイしてる奴の意見なら、プレイしたことある奴にはある程度理解できるだろ
固定層以外にそんなに売れてるとも思えないのに
0221名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 03:05:44ID:nSplfj1e0
社員認定乙
このゲームプレイしたことあんの?面白かった?

俺はやったことないし、全くやる気もないし、そもそもダライアスやったこともないよ
何となく開いてみて何となく書いただけだが
大体のアンチなんてそんなもんでしょ?
0222名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 03:43:24ID:GMG5sGkF0
>>216
お前も間違いなく何かのゲームを叩いた事がある。
それはその顔を真っ赤にして書いたような文章でわかる。
0223名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 03:56:45ID:mWkuu9tZ0
>>216
こういう頭の悪い事を書く奴がいるけど
それならテレビ番組、食べ物、車とか全てのものに当てはまるわ
文句をいったら全てのものを自分で作らないといけないのかよ
0224名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 07:29:02ID:c1GJzvtu0
ダライアスっぽくねえなあ・・・
初代をやり込んだ人が外伝を見たときこんな気持ちになったのか?
・・・いや、違うな。これは明らかにダサい・・・・
ダライアス以前に「ゲーム」として垢抜けてないというか、ダサい。
0225名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 09:06:11ID:Nnk88QGr0
結構期待してたんだけど何の驚きも感動もなかった
新要素のバーストもTF5のオーバーウェポンとか
ボーダーダウンのブレイクレーザーみたいなもの
かと思っていたが効用、エフェクト共にしょぼ過ぎて
話にならない
ポリゴン化された敵も造形がへぼい

真性のクソでないと思うが少なくともこれに四千数百円
の価値は無い
0227名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 11:08:48ID:Nnk88QGr0
寿司の上を期待してたらコンビニの助六寿司が出てきたような気分
TAITOは潰れてもいいわ
0229228
垢版 |
2009/12/25(金) 12:34:38ID:jitsdruUP
訂正:「人も開発期間も」(x)→「スタッフの数も開発期間も」(○)
0230名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 12:46:35ID:v5zTHQx10
寿司の上を期待してたらコンビニの助六寿司が出てきて
人も時間も最低限なんだからって言われてもね

そこまでは言わないけど全体的にちょっと軽い感じ
0231名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 13:15:12ID:/kbgIB2j0
抽象的な批判してるけど、具体的にどこがだめだと感じた?
やっぱり全28ステージで美麗グラフィック、BGMは全曲OGR担当じゃなきゃダライアスとしては失格?
0235名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 14:51:12ID:az2BRgdUO
アーケード街道一直線の真のマニアとしてはゲームボーイを認める訳にいかんな
0236名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 18:10:16ID:kz7XTOza0
創世記のメインの3人いないFFと同じで
名前だけを使った偽物。
エンディング後のスタッフロールのミュージックのスタッフ紹介とは別の所で
Original Music Works OGRAと書かれていたから
初代の音楽でプレイ出来るんじゃないかと期待して何回もクリアしたがなさそうだし。
期待させるような余計な事を書くなよって話。
0238名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 19:11:33ID:az2BRgdUO
ほぼ小倉でない時点でゴミカスだな
俺らはいい曲が聴きたい訳じゃねーんだよブランド作曲者を食いたいだけだよ
虚偽でもいいから全曲小倉という事にして欲しかったわ、それなら許した
0239名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 19:45:28ID:Nnk88QGr0
低予算と少ないスタッフで頑張ってつくりましたとか言われても
まともに金払ってるユーザーには関係ないし
もう1800円だったわ

0241名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 19:53:04ID:AlvhQfN1O
で、ゲームに対して具体的な批評を書いてくれる人はいないの?
最近のSTGにしてはなかなか良いという意見を聞くが
ブランド作曲者食いたいとか馬鹿な事言ってる奴は、もう見捨てるしかない
0246名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/25(金) 23:00:10ID:RbqYroFrO
本スレは否定意見はすべてアンチか労咳認定だもんな
信者ってみんなああいう奴らしかいないのか
0251名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/26(土) 00:30:03ID:+O5JtNht0
「ダライアスならなんでもよい」というカンジでサーガイア買ったような
そんなカンジ。
0253名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/26(土) 00:36:56ID:rLVGtIgK0
けっこうみんな同じ感想で安心した。
やっぱりガッカリな出来だよね、これ。
ボリュームなし、テンポ悪し、音楽悪し、仕掛け少なし、
演出だめ、絵はどのステージもあんまり代わり映えしない。
0254名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/26(土) 01:05:58ID:bHeOAb0s0
このご時世、発売直後に買ってくれるのは熱心なシリーズファンだけだと
思うがそのファンをガッカリさせちゃ終わりだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況