X



オトメディウス VerseLevel 54
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/07(土) 10:04:45ID:1Q+aE8yA0
前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gamestg&key=1246964958

□オトメディウス公式HP
http://www.konami.jp/am/otome/

□KONAMI モバイル|e-AMUSEMENT
http://www.konami.jp/mobile/special/e-amusement/games_otome.html

□公式 全国設置店情報
http://www.konami.jp/am/gameshop/main.php?model=otome&image22.x=118&image22.y=43

□過去ログ arcadeita stg
http://stg.arcadeita.net/

□新STGのあるゲームセンター集
http://shooter.wiki.cmssquare.com/

□オトメディウス @ ウィキ
http://www5.atwiki.jp/otomedius/

質問する前に、まずwikiを見よう!

荒らしは放置で。sage進行。
次スレは>>970あたりがおねがいします。
0041名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/16(月) 20:52:52ID:/T3WoUpcO
mixi軍団内の役割で2ちゃん監視班は
にゃんきちと@…あヤなミの二人?
0042名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/16(月) 21:48:06ID:rhlqGwTOO
>>41
そもそも何のために監視してるのかわかる?
はっきり言って意味がわからんのよ
健全な身体性を持っていればそんなことしないはず何だけどもw
0043名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/16(月) 22:59:49ID:KModOEQd0
うーん、監視って言われても昔から2ちゃん見てるってだけだしなぁ
それで友達や自分がネタにされてりゃ、そりゃ日記でネタにするでしょーさ
オレみたいなへたっぴシューターをネタにして何が楽しいのか知らないけど

あ、あと@…あヤなミさんの名誉のために言っておくけど
@…あヤなミさんは2ちゃん見てないよ
オレは毎日見てるけどね、監視担当ですから
0044 ◆05jcgAjRAA
垢版 |
2009/11/16(月) 23:21:03ID:1fcGX9bHO
マドカの武装でバーサスでワインダーっていりますか?
0045名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/16(月) 23:36:31ID:/T3WoUpcO
>>44
個人的にはアクアのみでいいかと思います。
ワインダーもいいですけれど
3wayのほうがマシな気もします。
0050名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/18(水) 12:15:47ID:loTfyecc0
@…あヤなミさんは2ちゃん見てないよ
オレは毎日見てるけどね、監視担当ですから
0052Fアクア
垢版 |
2009/11/18(水) 16:40:03ID:f6DmbAc0O
@…あヤなミさんは2ちゃん見てないよ
オレは毎日見てるけどね、監視担当ですから
0053名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/18(水) 18:21:16ID:O7zjcqmh0
作業ゲーって昔の残機制で最終面クリアで終わるようなゲームで
残機潰して稼ぐようなのを言わないか?Rタイプとか。

オトメはどう考えても違うだろ。>>49は馬鹿の一つ覚えで作業ゲー、って
言葉を使ってみたかったんだろ。
0054Fアクア
垢版 |
2009/11/18(水) 18:38:36ID:f6DmbAc0O
>>53
いちいち解説すんなよ。
ゴミクズ。
0055名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/18(水) 20:36:01ID:O7zjcqmh0
>>54

\               U        /
            @@@@@@@
           @@@@@@@@
          @@         @@
          @__ 、、、_ } { _、、、 __@
  \      {l〈 ヽ., -=-)-(-=- _ノ 〉!}   /
         ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ
          .l    (、{,___,},.)   l    / _/\/\/\/|___
   \    .ノ// l\   `ニ´  /:l ミヽ    /  \            /
    \ / く  ヽ  / ー \   /.ゝ \    <   バーカ!  >
     / /⌒   \       /  ⌒\ \ /            \
    (   ̄ ̄⌒\_ノ `ー―i´  ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄    
           |           |  
  −−− ‐   ノ          |
          /           ノ
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |             /  /
         | |           ,'  /
    /  /  ノ            |   ,'    \
      /   /              |  /      \
 /  _ノ /               ,ノ 〈           \
    (  〈               ヽ.__ \        \
     ヽ._>               \__)



0057へっぽこ
垢版 |
2009/11/19(木) 03:58:28ID:CEqMurZzO
対戦しませんか?
20日(金)18時から20時まで10分刻み。
全キャラ座天使になります。
よろしくお願いします。
005824
垢版 |
2009/11/19(木) 04:18:16ID:2vSYZ1my0
>>33
ちゃんとアップデートされてたら多分現役でやっててホームのオトメも撤去食らってなかったと思うぞ・・・
プレイヤーが俺が行く時間帯で5人は居たが更新止まってから皆飛んださ

>>37
プレイヤーはともかくとしてさOPはMFCとの抱き合わせで
営業の口車に乗せられて買わされた立派な被害者だろw

>>40
セガのMJは消されないよ
その代わりメジャーverうp時やカードの使用度数切れの度にカード買わされるけどw
0060名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/19(木) 18:21:44ID:73F44dn3O
オトメはしにましぇーん!
0064名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/20(金) 00:49:25ID:zP3kHDPZO
>>63
いつからオトメはお前等の物になったんだよwwwwww
いい加減半オフやめろよカス
店内でもしとけ
0066名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/20(金) 06:53:04ID:7UswH/0GO
↑ばーか ばーか お前のかーちゃんでべそwwwwww
0068へっぽこ
垢版 |
2009/11/21(土) 00:13:51ID:OKusRhRSO
本日はよくマッチしました。
凄く強い人ばかりでトロンとジオが主天使に降格しました。
また頑張ります。
よろしくお願いします。
0069名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/21(土) 14:18:39ID:KCA35hFO0
>>68
対人戦もいいけど、まず対CPU戦で確実に勝てるようにしたほうがいいよ
なんだか、わざとレベル下げてるようにしか見えないし
それとmixiで募集しなよ
ここは君の個人スレじゃ無いんだからさ
0070へっぽこ
垢版 |
2009/11/21(土) 16:59:43ID:OKusRhRSO
>>69
対CPU戦は勝率2割ぐらいだと思います。
せめて半分は勝てるように頑張ります。
ミクシーの登録方法が分かりません。
オトメのこと、いろいろ聞けるなら
登録してみます。
0071名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/21(土) 18:49:29ID:H6kC6sthO
わたよちょ前に普通にmixiいたじゃん
なんの必要があってそんな嘘つくの?
0073へっぽこ
垢版 |
2009/11/21(土) 20:30:37ID:OKusRhRSO
>>72
紹介?
よく分かりませんがややこしそうですね…。
0075軍団
垢版 |
2009/11/21(土) 22:50:32ID:KjS8/o9EO
なんならおれらがミク紹介してあげようか?メアド教えて
0076名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/22(日) 04:22:36ID:tADTMebiO
わ○○○ょのホームは京都。
現在、オトメ設置店は京都府内一店舗のみ。
狙って行けばガチ店内対戦出来る。
0077名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/22(日) 09:12:34ID:NhrGyWotO
なんだ 結構このスレ盛り上がってんじゃん
0078名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/22(日) 10:30:43ID:c6jeF5+O0
わ○○○ょって滋賀じゃなかったか?
関東住みのオレにはどっちにしろ関係ない話だけど
0080東京者
垢版 |
2009/11/22(日) 18:11:33ID:F0KkErsL0
ラウンドワン大宮店のオトメディウスも無くなってしまった様だな。
近い内に行こうと思っていたのだが…。
0081名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/23(月) 05:49:58ID:05Z2pwHpO
めるてぃwww
0082 ◆05jcgAjRAA
垢版 |
2009/11/23(月) 18:42:01ID:7tJkoc1CO
お陰様で
ティタのstが500万いきました。m(_ _)m
0086 ◆05jcgAjRAA
垢版 |
2009/11/24(火) 00:26:09ID:YwrD8vS+O
>>83
>>85
どうもですm(_ _)m

質問ですが
ティタでビバコア稼ぎはDバですか?
兵装ですか?
0087へっぽこ
垢版 |
2009/11/24(火) 01:20:09ID:JAQDjMLcO
>>86
高ランクビバですと弾幕が激しいので
Dバ後のオプカプ回収がけっこう大変です。
これから稼ごうという時に被弾+オプ流れる
ということになれば一気に萎えてしまいます。
おとなしくアクアで稼いで
とどめだけはDバがいいと思います。
0089名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/24(火) 01:58:19ID:+ljgx+QdO
>>82
おめでとう
さっき確認しに行ったらアクセスが出来なかったぜ

ところで前から思っていたんだが、VSでどうやって400万とか越えてるんだ?
ましてや500万だなんて想像出来ないよ
0090名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/24(火) 02:09:00ID:dRyZiKpCO
皆さんのおかげでティタ350万出す事ができました。本当にありがとうございました
0092名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/25(水) 19:48:00ID:SQ08Hk5wO
オパイスキーさん対戦しませんか
0095名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/28(土) 05:28:58ID:A0Q1yWrXO
対戦しませんか?
16時から18時まで10分刻み。
権天使になります。
よろしくお願いします。
0096 ◆05jcgAjRAA
垢版 |
2009/11/28(土) 21:44:53ID:e1QpsITrO
へっぽこ氏の>>87のお陰で大幅にスコア更新できました。本当にありがとうございます。
0098名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/29(日) 04:41:31ID:SYdNglcDO
へっぽこ=わたよちょ だと思っていたが違うのか・・・。
まずティタ使うの見たことないし、俺が対戦した限りでは
アドバイスできるレベルではなさそうだし・・・。
0099名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/29(日) 16:33:54ID:FUyA2VLa0
へっぽこ=わたよちょだよ
指定時間に出撃すると当たるし、前に俺と当たった事が書かれてた
アドバイスなんて動画でも見りゃいくらでも出来るでしょ
0100へっぽこ
垢版 |
2009/11/30(月) 22:29:57ID:RMDs9ogMO
対人で奇跡の4連勝。
嬉しくなって多めに酒買って帰宅中です。
チラ裏です。
0101名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/11/30(月) 23:20:34ID:baARFZ/uO
>>100
だからそういうのはmixiでやるなりブログでやるなりtwitterでやるなりしてくれ
お前はスレを私物化しすぎ
嫌なら自分専用スレでも立ててそっちでやれ

何か論調みたいな図々しさがあるよな
0104名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/01(火) 16:34:46ID:i576EK9kO
その募集かけてる奴がただ一人だろ?
それなら自分のところでやれという話
それに自演もうざいしもう自粛しろよ
そういう事だからそこんとこヨロシク
0107名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/01(火) 18:55:03ID:FXAkoBvWO
まあまあ、いいじゃないか、どうせ終わったゲームのスレなんだし、
募集しようが粘着しようが猥談しようが何しようが。
0108名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/01(火) 22:33:38ID:C4mU9N590
千葉県成田市にある宝島成田店ではオトメディウスを無料でプレイできます

ttp://yaplog.jp/naritaten/

麻雀格闘倶楽部をプレイしに行ったのだが、撤去されていて
お詫びにオトメディウスフリープレーの張り紙が、麻雀とシューティングでは全然違うのだけど
0111名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/02(水) 09:07:44ID:5qXbQcr9O
オフラインならタダでもやる価値ないのにね。そういうの分からない店ばかりで困るよ。
電源切って省エネに貢献すればいいのに…
0116名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/02(水) 16:42:50ID:+jFnoQ7kO
19:00から15分刻み、当方座天使なのでレベルは座天使までの方でお願いします、空気読まない方はここに晒します
0117名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/02(水) 18:13:40ID:geNgna5s0
>空気読まない方はここに晒します
こういう募集の仕方ってなんかムカツク。対戦やる人すべてがここ見てる
わけじゃないのに。

サブカで座天使以下のキャラ持ってる人は、>>116をコテンパにやっつけてもらいたい。
0119名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/02(水) 19:07:03ID:84O8zEyC0
19:15から15分刻み、
当方熾天使なのでレベルは熾天使以上の方でお願いします。
空気読まない雑魚はここに晒します。
0122へっぽこ
垢版 |
2009/12/03(木) 16:56:53ID:5K6kcis5O
対戦しませんか?
21時〜23時 10分刻み。
当方座天使です。
よろしくお願いします。
0123名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/03(木) 20:41:34ID:KOZzEYGq0
対戦しませんか?
21時〜23時 10分刻み。
当方熾天使です。
空気読まない雑魚はここに晒します。
0127名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/04(金) 16:44:09ID:SgcMkhVhO
>>126

まじですか?
仕事帰りたまに寄ってプレイしてた店なのに

大阪でオトメオンライン稼働してる店まだあります?
アババはプレイしてると変な視線いつも感じるのでちょっと
0128へっぽこ
垢版 |
2009/12/04(金) 17:17:52ID:I5mmsJb2O
対戦しませんか?
18時〜20時 10分刻み。
当方座天使です。
激弱ですのでまったり対戦よろしくお願いします。
0130名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/05(土) 01:21:38ID:fUQy3rU20
11月超えられなかった所が多いなw
年越せてもウイイレの新作にコンバートされて本格的に終了かも・・・・
0131へっぽこ
垢版 |
2009/12/05(土) 14:56:44ID:hGuUngt4O
対戦しませんか?
17時〜19時 10分刻み。
当方座天使です。
激弱ですのでまったり対戦よろしくお願いします。
0132 ◆05jcgAjRAA
垢版 |
2009/12/05(土) 18:43:20ID:rjbuYAKeO
VSしました。
いつの間にかホームのオトメが一台
お亡くなりになっていました。
びっくりです
300万ランカーさんと当たりました。
ボコボコにされました。


シングルでマドカしました。
Dバースト使いまくりでオプションの二重管理してましたら
バグだと思いますがマドカにオプションが二つしか付けれず正直腹が立ちました。
今日は厄日です。

明日もオトメするのでよろしくお願いします。
午前中に予告して頂ければ嬉しいです。
0134名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/05(土) 20:18:09ID:ghNTvd+FO
高田馬場ミカドはローカルモードだった。
そばのビックボックスは電源落とされてた(上の電飾パネルはついてた)
ただ以前までは、遠く離れたウイイレとは別設置だったのに、三台並べて設置されてた。
スポーツゲームのブースとは離れた、シューティングブースで並べて設置とか・・・
こいつはいったい!?
0135名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/05(土) 23:12:38ID:0vv1yY4BO
>>134

噂のシングルわっしょいファイルの下準備じゃね?

話しによると年末に今までで最大規模のわっしょいが開催されるらしい

でその場所が馬場って事
0138名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/06(日) 04:09:09ID:EN7PlFr6O

めんそーれ
0140 ◆05jcgAjRAA
垢版 |
2009/12/06(日) 19:08:54ID:gHNMDLTLO
>へっぽこ氏

今日のジオール戦は楽しかったです。
ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況