X



ACE COMBAT エースコンバット箱スレ Mission532
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/09/26(土) 19:07:56ID:qZBUfu370
XBOX系のエースコンバットについて語るスレです

攻略スレまとめ(6)    ttp://ac6wiki.com/ /ttp://www.bluetea.jp/game/acecombat6/
専用うpろだ        ttp://8492.jp/up/(e767)

最新作の公式HP:ACESWEB  ttp://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT 6 解放への戦火 ttp://www.acecombat.jp/ace6/index.html
NAMCOch   ttp://namco-ch.net/acecombat6/


▽前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission531
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1252594612/

▽関連スレ
エースコンバットのスレはココ! 統合(105)軍のスカーフェイス
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1252732677/
0094名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/01/25(火) 18:35:03ID:DMDuUykIO
>>92
今になって怖くなってきましたか?
ななあがりさんww
今ならまだ間に合いますよw
被害に会った方々に早急に謝罪の意を示しなさい。

>>93
いえいえ
私怨などではありませんよ
私のフレンドも被害に遭っていますし
それに実績をコンプリートしているのにも関わらず初心者の事も考えないとかいう輩はプレマに来るべきではないですしね。
イーブンの条件ならば私も負けなかったという事も付け加えておきますよw
0096名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/02(水) 19:43:31ID:DXA3LT1g0
じゃあSIEGEやろうぜ!!

自分は色々な方と1on1でSIEGEやってきましたけど、彼は自分がやった中では最速/最強です。
GUNONLYとかになると、どうにもならない人が別に一人いますが、それはおいておいて。
4vs4でRANKSIEGEができたときにいてほしかった。

>イーブンの条件
どういう条件をイーブンというかはわからないですが、少なくとも1on1で彼に勝つのは至難の業ですよ。
それだけやってます。
0097名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/04(金) 16:02:53ID:q4U5ckPbO
>>96
自wwww演wwww乙wwwwwww!!!

皆さんw
見ましたか?
これが7upとかいう馬鹿の本性ですよwwwwwwwww
まさか自分で最強とか言うとはwwwww

お前なんかチムバトとかバトルロワイアルに来たらカスじゃねーかwwwww
限定ルールでしか勝てないのはなあ!
惰弱っつーんだよw
0098名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/04(金) 16:10:33ID:q4U5ckPbO
罪状は

壱・初心者狩り
弐・プレマ荒らし
参・自演
四・暴言
伍・俺ルールの押し付け
以上w
0099名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/04(金) 16:16:45ID:q4U5ckPbO
エスコン界に悪は要らないのですよね。
膿みは出すべきです

楽しいプレマを皆さんと一緒に取り戻しましょう^^
0100名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/05(土) 01:51:51ID:nOlPDZgw0
>>94
実績コンプリートした人は、ゲームしちゃ、ダメですか。
実績コンプリートしたら、ゲームに勝っても、ダメですか。

足りない実績を気にしてくれるように頼めるのは
貴方のフレンドさんとプレイしてる時にしては、如何ですか。

実績コンプリートが目的であるなら、彼との対戦は控えて、
他の人とプレイして下さい。その方が手間がかからないで、
貴方の目的を達成する道でしょう。

実力で叶わないのなら、練習して、後で勝って見せて下さい。

それが、手応えない相手から勝ち取った、幾つの勝利より
意味が有ると思いますが、貴方にとっては違うんでしょうか。
0102名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/05(土) 10:43:33ID:nOlPDZgw0
Ace Combat: Assault Horizon の「クロスレンジアサルト」に付いて
英語吹き替えインタビューと
ttp://www.youtube.com/watch?v=FR3fwjHooNA

新しい公式トレーラーが
ttp://www.youtube.com/watch?v=12E_Fy_58mQ&hd=1

来た!
0103名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/05(土) 18:30:58ID:fPUTd2MBO
>>100
実績が欲しいと言っているわけではないのですよ〜
私が見た限りコイツはただ初心者相手に≪オレTUEEEEE!!≫したいだけのクソ日本人なんですよね〜
常識的に考えてシージでは勝つためにFAEBを使うしか無いですよね〜?
コイツはそれをわかっていて機動性の高い機体しか乗らず絶対有利な状況しか作らないのです〜
自分が負けそうなCFAを使えなくしてるのが良い例ですよねW

自分のフレンドは対空のQAAMを選んだだけで蹴られたそうですよ〜?
7UPさ〜ん?
プレマの意味分かってます〜?
このスレ見てるんですよね〜?
顔真っ赤ですよね〜W
0104名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/05(土) 20:06:32ID:6gzpX/W70
>勝つためにFAEB
常識的に考えて勝つだけなら他でも可能だと思うのですけどね〜?
0106名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/06(日) 01:56:28ID:DHhcO8Zw0
>>103
実績に関しては、私が誤解をしていたんですね。それはよく解りました。

それは、>>93の文で「実績をコンプリートしているのにも関わらず」の
言葉に引っ掛かるものがあって、そんなふうに誤解をしていたのです。

実績コンプリートしている人、正確に言うには、ある程度の経験や実力を
持った人に何かを期待していたように見えます。そういう人こそ、相応しい
振る舞いをするべきである。若しくは、それは、御自分が目指している人間像
かも知れません。ですが、そのイメージで他人をとらえてはいませんか。
いろんな人がいて、その一人一人が違う色をしているのを忘れる事もある
でしょう。そして、気づかないまま、そのイメージを他人に重ねてしまう
のは、誰でもある事です。その人が、その資格を持っていないのは、貴方
に残念な事であります。

今のスレの流れを見ると、貴方の話を納得してくれる人もほぼありません。
他の人の目には、詳しい状況説明もなく、暴言まで含まれていたので、
だだ負けて悔やんでる様に見えます。
0107名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/06(日) 01:58:25ID:DHhcO8Zw0
>>103
貴方が彼とプレイしたSIEGE戦の状況に付いて説明して欲しいです。

>>103「常識的に考えてシージでは勝つためにFAEBを使うしか無いですよね〜?」

貴方が使用した機体はFAEBを搭載した「A-10」。
常識的だと言いましたが、それは人によって違います。それは、貴方の中で
ベストな選択であっても、他の人に同意を得ることは難しいでしょう。A-10の
FAEB以外でも、早く任務を達成できる方法は幾つもあります。逆にSEIGE戦に
A-10は向いてない面が多く有って、普段、経験がある人ならA-10を選択しません。

A-10を選択しない理由として
1.SEIGE戦はMAPが広く為に、移動性が必要とされますが、A-10の速度では遅す
  ぎ。リスポン地点から目的地までの距離も相当あるので、到達まで何も
  できないんです。
2.機動性が劣る鈍い機体なので、空対戦で相手機に迎撃され易い。回避機動に移ると、
  再度任務に戻るまで、他の機体より時間が掛かります。
1+2=3.迎撃されたり、ミスをして落ちると、リスポン地点からまた長距離飛行に
  なるので、時間の無駄が大きくなります。
0108名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/06(日) 01:59:17ID:DHhcO8Zw0
>>103
>>103「常識的に考えてシージでは勝つためにFAEBを使うしか無いですよね〜?
コイツはそれをわかっていて機動性の高い機体しか乗らず絶対有利な状況しか作らないのです〜」


貴方の言う通りにして
前提1.「勝つためにFAEBを使うしかない」
前提2.「彼はそれをわかっている」
------------------------------------- 
→結論.「彼もA-10でFAEBを使っていたはず」が正しい結論であります。

貴方の文の前提1と2が正しくければ、彼は普段、A-10を使ってるはずでしょう。
でも、彼はA-10を使わなかったです。なら、彼は勝つ方法を自ら諦めた事ですね。
そして、任務を放置た彼はどんな行動をしたんですか。これは、説明が無いから判りません。
貴方が攻撃側のターンの時に、彼がA-10を空戦に持ち込んでずっと妨害に専念したんですか?
その1回のターンで、貴方が彼に落とされた数を覚えていますか。

もし、貴方は「自分がA-10を選んだのを見て、彼が機動性の高い機体しか乗らない」
と主張したかったんでしょうか。なら、「仮定」として「普段、彼が使ってる主力機はF-15」
だとしてみます。貴方の主張が正しいとは限らないこと、誤解していることかも知れない事に
なりませんか?

これでただ論理的な問題を語るのではなくて、貴方の言葉の中でさえ、彼を誤解している事に
気付いて欲しい訳です。



貴方が勝つために貴方が考えた「FAEB」を選択したように、
彼も任務を早く済ませる為に、彼の選択をしたのです。
0109名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/06(日) 21:43:56ID:u151g/Wd0
SIEGEでCFAは微妙すぎる!!

一番微妙なのは、SIEGEでは防御側にペナルティがないことをいいことに、
EMLうちまくって補充で落ちるやつね。もうほんとやめてほしい。
あと、SIEGEはそのゲームルールからまっすぐ飛ぶことが非常に多いので、
EMLのいい的になる。がつんとくらっておわる。
あと、自分がEML苦手だからきらい!!あの理不尽さはんぱねーぜ。。。

そんなわけで、自分の好みは
さっくりと気持ちよくやるなら、F-15SFFS一択!
理由なんて決まっている!自分が使っていて気持ちいいから!

ちなみに、A-10FAEBは、4人いれば使いものになるけど、少人数だと
時間かかるよね!その時間がかかる分だけ落とされる機会が増えるから、
それだけ気をつけてね!普通の人は、偏差くらって終わる。
自分がおわらせる。
自分は二度とSIEGEでA-10FAEBを使いたくなくなるぐらいの勢いでミサイル撃ちこんでいくのでがんばって!
でもでも、ディスタントとか、小鳥さんならいける人もいる。
ディスタントも速度落とすと偏差くらって終わるので、低空いってFAEBで相手を巻き込む戦略でいかないとだめだと思う。
追っていく方はプレッシャーはんぱないんですよ。怖い。
小鳥さんでいくなら、ぐるぐる機動を止めた瞬間にまず偏差撃たれると思ったほうがいいので、そこをなんとかしてがんばれ!

ちなみに、自分はA-10FAEBをSIEGEで使うのは好きじゃない!
なんでかっていうと、どっかんどっかん爆破してなんかずるいから!!

あとの機体は、適当にどうぞという雰囲気。
33RCLでアルファを速攻攻略すると相当かっこいいよ。漢らしいよね。

ちなみに、対空兵装は、1on1とかだと本当に面倒くさくなってくるのでやめたほうがいいよ!
対空、かつ、少人数でやってみるとわかるけど、二度とSIEGEやりたくなくなることうけあいです!
4人いれば、一人は、XLAAかXMA6を選ぶのがセオリーって感じだけどね!
少人数だとね。しんじゃう。疲れてしんじゃう。※注 個人の感想です。

そんな感じでよいSIEGEライフを!!
0111名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/07(月) 12:56:39ID:ZiwYIrbRO
自演&擁護お疲れ様ですwww

じゃあ教えてやんよ!
そん時の状況をな!
糞upとフレンド二人の三人が固まって3vs1で始めた上にリスキルまでしてきやがったんだよ!!
晒されて当然だろうが!

オメー絶対ぶっ潰すから覚悟しとけやwwwwwww
逃げんなよ?ななあがりwwwwww
0112名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/07(月) 16:50:06ID:ZiwYIrbRO
自己紹介の欄に

僕は初心者狩りでしか勝てない惰弱です。
今までご迷惑をかけた皆様
本当に申し訳ございませんでした。
もう二度とプレマでホストはやりません。
調子にのってすいませんでした。

て書いとけば考えなくもないがなw
明日までに変えとけよ〜?
0115名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 02:13:29ID:pPuDdSGV0
>>112
状況説明としては、物足ないと思ういます。
感情的な文では、信頼性に疑問が残るばかりです。

彼とSEIGEバトルを「何回」プレイしたんですか。
彼とは、「日を改めて」SEIGEバトルをした事はありますか。
貴方が言っていた「そん時の状況」は、「いつ、どの時間帯」で起きたんですか。
貴方が言っていた「そん時の状況」は、「弾発」的に1回の接続で起きたのですか。
それとも、以前に4〜6名の人数があって、SEIGEが「連戦」した後に起きたんですか。
「彼側にいた人」は、覚えていますか。

>>92
での「イーブンの条件」は、どのようなものですか。
それは、SEIGEバトル以外の「TEAM BATTLEやBATTLE ROYALE」の事ですか。
それとも、段に、SEIGEバトルでの「同一機体と装備」の事でしょうか。

>>94
「私のフレンドも被害」のフレンドさんに、そのことを先に言われましたか。
0117名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 12:44:31ID:zpm5FkWLO
>>115
ごちゃごちゃうるさいですね〜
やられた本人が言ってるんですから事実なんじゃないですか?
そこまでむきにならなくてもいいのでは?

あ〜
本人様でしたかww
これは失礼しましたm(__)m
0118名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 13:46:25ID:0wgywUzV0
>オメー絶対ぶっ潰すから覚悟しとけやwwwwwww
>明日までに変えとけよ〜?

次の日になった訳だが、どうなるのか楽しみである。
0119名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 13:51:10ID:rYPaI89p0
>>103
> 常識的に考えてシージでは勝つためにFAEBを使うしか無いですよね〜?

え、普通はF-15E/SFFS あたりが最強じゃないの?>シージ
0120名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 17:00:36ID:zpm5FkWLO
まだ自己紹介変えてねーのか
まったく反省の色が無いようですねー。

お望み通り実力で排除してやんよ〜ww
せいぜい強いフレ呼んで助けてもらえやw
こっちは三人でいっからよ
7時まで部屋たてとけや
マジ逃げんなよ?
来なかったら負けだかんな?
0122名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 17:13:55ID:wR7QufeN0
え?なんで来なかったら負けなの?バカなの?死ぬの?
タグ分かってるなら直接メッセ送って呼び出せよ
あと、どうせならタイマンでやれば? あぁ、どうあがいても勝てないんでしたねw
0123名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 19:03:55ID:zpm5FkWLO
>>122
能書きはいいからw
早く部屋たてろよ
馬www鹿wwwんwwwアップwwwww
ビビりのヒキニートが!
調子にのってっから制裁がくんだよww
0126名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 19:20:44ID:iOgl5gJW0
傍目から見てると必死だな
0127名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 01:25:08ID:N9zgCybu0
じゃあ自分が代わりに、彼を倒しますよ!!!
すっごい頑張るから。一人で17分出すから。
キット...タノシイヨ...ウン...キットタノシイ...

でもさ、ほんとSIEGE楽しいから、125さんもめげずにやろうぜ。
そんな3人で1人をやるために集まらなくても、その3人で、125さんが1vs2やって特訓するんだ。
そうすりゃ、彼にも勝てるようになる。本当の話。
今までの話を聞いている限りでいえば、たぶん、あなたは自分よりもSIEGEが下手だと断言できる。
自分に勝てないなら、彼には絶対に勝てない。
だから、特訓して紳士的にブッ倒す。
裸ネクタイにハイソックススタイルで張り倒せばきっと彼も喜ぶ。

前はね、自分は彼にほっとんど負けなかった。
自分はSIEGEは結構うまいしね。機体は限定されるけど。
1on1で一回も負けなかった日もある感じでぼっこぼこにしてた。
全力で実績解除の邪魔をしていたからね。絶対解除させるもんかということで。
解除されちゃったけど。
でも、今はもう、自分はかろうじて勝てるぐらいのラインにいる。おおむね負け。
勝負には勝ってるけど、試合には負けている感じになっているんです。もう。

自分の目標は今は、一人で16分30秒出すこと。
最高タイムは、覚えているのでは、16分18秒ぐらいなので、そこで一つ大台に乗りたいんですよ。
なんだかんだで、あんまり詰めてないので、たぶんノビシロはあるんだと思いたいw
今更だけど!w
なんにせよ、そういった目標をたてられるのもSIEGEの一つの楽しみ方なんですよ。
てきとーに思いついたことを試して、失敗して。
ちなみに彼は、今は、16分50秒〜とかで終えるときもあるんですよね。まじでやってらんねー。

じゃあ今日も笑顔に軽い殺意をこめつつ、偏差ならしてSIEGEりましょうか。

「よろしくお願いします^^」
0128名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 04:17:20ID:F06KeuDX0
黒猫さんがいたころのランクドのシージは熱かったなあ
もうあんな時代は帰って来ないんだろうな
あと機銃縛りが意外に楽しかったっけ
0129名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 06:38:23ID:N8IC/MOoO
つーかフレと固まって3対1でボコってたんならどう理屈こねようとそいつがクズだろうよ。
謝罪してやれば?どーせ見てるんだろうし。
0130名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 08:44:48ID:0YToI/XGO
>>129
そうですよね
これが常識のある方の意見だと思います(^O^)

問題なのは完全に不利な状況を押し付けてくるクソホストって事なのにね〜ww

>>127
一人でそんなタイムなんて出せるのは貴方の妄想だけにしておきなさいww
邪魔無しならばいけるかもしれませんがセ○ンア○プとかいう在日の部屋では無理ですなwww
0131名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 10:46:45ID:WNmP476z0
上の3:1の件は、
私が質問して状況説明を要求する事が、めんど臭いから
適当に彼に不利な証言をした可能性があると思います。

何故なら、


理由1.期間。
被害を受けたと言った本人がコレを初めて書いたのは
2010年10月16日(土) 08:49:15で、(>>74
3:1の事を論にしたのは、約5ヶ月が過ぎってた時点で、
その間に有った8件のレスでは、その事は1件もなく
「その以外の事」で、「特定の人」を非難しています。


理由2.対象。
もし、3:1の事で訴える気だったら、「特定の一人」
だけこだわり過ぎって、話の割が合わないからです。
怒りの対象になったのは、彼「一人」です。


理由3.状況。
そして、元々2010年のSEIGEの部屋は、人は少なくて
3名が集まって待機しているのは、難しい状態でした。
話題になったから今頃までも、その状況に変わりはありません。
もし、3:1になれる部屋が立て続いていたなら、
エース6オンラインをしている皆さんにも、よく知られいた筈です。
SEIGEで部屋を立てつづ、待機していたのは、
3〜4人ではなく、「彼、一人」です。だから、
私は3:1の事について、「単発で起きた事」ではないかを、
本人に聞いてました。


理由4.急転。
内容は見える通りに、はっきりしてますが
本人が主張してた彼の罪状(>>74)で、すら
その事が書かれてないのも、可笑しいと思います。
その本人の目で見た、ゲームの勝敗、その条件、彼のプレイスタイル、
ロービーの管理(その本人のフレの件)、初心者への態度について
怒っていて、それがレスの内容になってます。しかし、
急に、その話の内容が「集団の暴力」へと大きく変わりました。


因みに、
事件に関わった本人同士の話しでは、
自分に有利になら話を強調して、自分に不利な事は隠蔽する、それから
状況が自分に上手う回らない場合は、偽りの証言も厭わないものです。



言ってる本人の3:1の事について、嘘だと結論を出すのは、
自分的にも早い気がしますが、言ってる事をなんの伺いもなくそのまま
信じるのは、この場合は「否」と思います。
0133名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 12:00:49ID:N8IC/MOoO
>>131 もうさすがに本人乙としか…。
事実と違うなら否定を、事実なら謝罪でいいんじゃない?
集団でボコられたら誰だって気分悪いよ。
0135名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 12:38:07ID:0YToI/XGO
>>132
よっぽど顔真っ赤なんですよwww
察してあげましょうよwww

大体称号も取れてないのに自分で<<最強>>とか言っちゃう人ですしおすしwwwwwwwww
さっさと謝罪してればよかったですね〜





さんw
0136名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 12:52:15ID:N8IC/MOoO
あぁ…どっちも本人か。
訴えてるやつが本人の登場を察知してるのにそんな見え見えの嘘吐くかね?
自演で擁護見苦しいよ〜!本人と親しいみたいだし、本人に確認してここに書き込みさせるか被害者に直メールさせればいいのでは?
本人じゃないのならね〜。
0140名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 16:03:03ID:U+BuaJkg0
>>135
称号ねぇ…COOP以外では称号なんて当てにならないんだけど
本当に野良バトルだけで取ってるなんて思わない方がいいよ?
持っててもあんまり上手くないやつなんて結構いるしね
だからたくさん実戦して確かめるのが確実。上手いやつなんてたくさんいるんだよ
お前が知らないだけでな
0141名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 16:36:27ID:IIuc15y70
称号ってCOOP以外は談合で取れる物でしょww
俺も称号持ってるから「最強」って名乗るわwww
0142名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 19:16:45ID:walZTdGc0
1人でシージ16分台とか出しちゃう人の場合、ジャマがあってもなくても
あんま関係ないような…1vs3どころか1vs7ですらフリカケ飛んで来てオワタし

それともあれか、そのクラスの人らだと攻略パターン厳密に決まってるから
あらかじめ通り道に爆弾撒いとくとかそういう類か

まあなんにせよ俺のような下のほうの人には関係ない世界だな
0144名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 21:17:41ID:vheXIJt60
>>143
行って潰してこいよ!
7アップって、前にも叩かれてたような機がするな…
女フレに姫プレイさせるのに野良狩りしてえらい私怨粘着晒し食らってたカスじゃなかったけ?
シージはしないからあまり会わないが、違うルールで部屋にいたら避ける事にするわ
0145名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 21:19:11ID:ANp5UaD60
>>142
さすがにそれはないw
7人も居れば全員対地する必要がないからEMLやSAAMでリスキル余裕だろう
0146名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/10(木) 00:01:26ID:5E12kWh60
CFA禁止なんてSEIGEのルールを知ってる人なら当然のコト
違う趣旨でやりたいのなら自分でホストするばいい
3人にボコられたとあっても晒せないところみると
単純な私怨にしか思えない
0147名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/10(木) 01:48:02ID:47CyuPdl0
邪魔なしSIEGEなら、17分30秒みたことあるよ。
だせるんだぜ!自分じゃないけどな!w

あとね、SIEGE1on1で17分は夢物語じゃないよ。本当にね。
そろそろ一発ぐらいは出せると思う。ただ、安定させるのは難しい。
出せてもたまにというのが関の山。

あと相手によるのは確か。
どれだけまっすぐ飛べるかにかかっているところはある。
やらないと何も見えてこない。やっていると見えてくること、たくさんあるんだよ。

だから、変な1レス書くより、なんかすればいいんですよ!
3人いるなら、あと1人集めてCOOPアタックしまくるとかさ。
完全に部活なので、オススメですよ!
やれば、だんだんタイム上がってくるし、今日はこれを試そう。あれを頼もう。色々できる。
COOP1で初めて130000点を超えたとき、17分の壁をやぶったときには、ほんと一つ壁を越えた感があるから。
みんなで何も知らないままやるのが本当におすすめ。
COOP1を17分ぐらいでさえ、クリアできるイメージないでしょう?
だから、イメージしたいなら、やるんだ。今まで見えなかったものを見ようぜ。
SIEGEも同じね。1on1でも17分台乗せられるよ。絶対に。
ただ、今のあなたには見えてないだけ。自分は少しは見えてるよ。

しかし、昨今のSIEGE事情は本当に悲しいものがありますよ。
軽く30分は1人で待つからね!!ていうか人こないからね!まじで!
彼のフレンドだけども、彼のところにフレンド2人集まるのですら微妙なんだよw
それぐらい過疎w ましてや4人でできたらうれしい。

あと、称号なんて飾りなので、割とどうでもいい。
あの人うまくて困る、って人で見るもんだ。
でも、談合で称号とるのはなしだね!!
そもそも今は、たとえば、RANKSIEGEなんて誰が立っていることを確認しているのか。(いや誰もしていない、、、よね)

借りを返すのは、やはり自分自身で返すのが気持ちいいのは間違いない!!
狩られたら、特訓して狩りかえすんだ。時間はあまりない!

じゃあ、矜持をもってゲームをしようぜ!
では!!
0148名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/10(木) 02:42:01ID:ynxj3BDa0
>>143
お前が言うイーブンの条件とやらで俺とやってみないか?
そこまで言うんだから自信あるんだろ? 俺やってみたくなったわ。
称号は一応持ってる
0149名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/10(木) 06:15:09ID:iAfqDrrM0
>>148

他人を装って自分を最強だの最速だのほざいていた本人様がついにその正体を現すようです。
0150名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/10(木) 08:05:50ID:KIGlDg2o0
2011年2月から今まで、私が書いたレスは以下の通りであります。
>>100 >>102 >>106 >>107 >>108 >>115 >>100 >>131 >>132

例え、顔が見えない、知らない相手としても、そして、
人の行動が如何なるものであっても、その人格を尊重して、
その人の話を聞けるように、丁寧に接するように注意を払いました。
それは、先入観を持ったないまま、自分が客観的にものを考えるように
感情的に成らないためでもあります。しかし、自分の態度に、なんなかの
問題があって、異なるもう一人の人物との誤解を招くような事が有りましたら、
それは、非常に残念に思います。


以後の文では、内容の混乱を控えるために
「被害を受けたという人」を「Aさん」
「その対象になる人」を「Bさん」
といたします。

今までのスレの流れをみると
Aさんは、ご自分の意見に同意しない人、反対をする人の意見に対して、
その意見が「Bさん」本人の仕業だ。として扱ってます。

これは、論点をすりかえる作用であり、心理的な誤りでは人身攻撃と言います。
「意見」に対して論理的にどの部分に誤りがあるのが反論も理由も詳しい説明もないまま
「意見を出した人」の権威/地位の無さを攻撃してますが、それが無謬の反論とはならないです。

引用しますと、
人身攻撃が誤謬である場合、次のような基本的形式を持つ。

A という人が X と主張する
A について何らかの疑惑/問題/いかがわしい点がある
従って、X という主張は偽である

例えると、

  ソクラテスの哲学には価値がない。
  ソクラテスは死刑を言い渡されて死んだから

  彼は、地球が太陽を中心として回っていると言った。
  彼は前科者だから、彼が言っている事は偽りである



意見を出した人ではなく、意見に対して話をして下さいませんか。
自分はまだ未熟なもので、故に言っている事も、物事を考えるのも不十分であります。
そして、自分が言っている事がいつも正しいとは考えておりません。故に3:1のレス
でも、断言ではなく可能性の事を言ってました。内容では間違ってことも多いでしょう。
自分の文に、何らかの欠点や過失などがあれば具体的に取り上げて指し示して下さい。
その点は、反省して、もう一度慎重に考えることにします。それで自分が誤ったことが
あるのなら、その点は流さないで、自分が正しくなかったと自ら文を上げます。
それを「恥」だとは思っておりません。
0152名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/10(木) 14:38:52ID:ynxj3BDa0
タグ頭文字sで今日の19時に部屋たてとくから来いよな
逃げんなよ? 来なかったら負けだからな
0153名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/10(木) 16:12:12ID:wS+IOhYWO
自演と擁護ウゼーーー
セブンアップよ〜
出て来て謝罪するなりコメント書くなりしろや
全部お前のせいでこうなってんのがまだわかんねーのかよ
なんなら会って話つけようかwwwww?
スレにも堂々と出てこれねー奴には無理かwwwww
0155名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/10(木) 19:07:48ID:ynxj3BDa0
なんだよ、来ねぇのかよ
お前こそビビりのチキン野郎だなww
お前も二度とオンに来るなよ
0156名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/10(木) 19:09:48ID:XFq7NVmsO
>>144 いやそれは多分人違いだわ。
ちなみにその女性の方は今でもフレンドなんだけど、coopとか結構上手いよ。
もう一年近くゴールドメンバー更新してないからそろそろフレンド登録消そうか迷ってるけど…。
0158名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/15(火) 14:41:17ID:jKtjLd8MO
ね〜ね〜
セブン君さぁ
自分で最強名乗るならクランの人倒してみてよ〜
最強なら出来るよね〜
最速なら楽勝だよね〜wwwwwww
0160名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/20(日) 08:31:08.99ID:pZeOKkkY0
あいつは360持ってないらしいからこっちのほうが平和で使いやすいんじゃないか?
360限定なのが痛いけど
0163名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/26(土) 17:17:23.83ID:OzYtV9Iy0
>>162は恋する乙女かわいい。

想像してみてくれ。
AC6を起動してSIEGE部屋のありなしを確認している162の姿を!!
「今日はいるかなぁ。。。あっ!!今日もいた!!」
完全に恋する乙女だろう。これは。

まぁ、見かけたならはいってやれよ!アプローチは適切にね!
0164名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/02/26(土) 19:06:28.66ID:HTGKb2ng0
まぁそうなんだけど人の想像力って怖いよな
健気な乙女を思い浮かべてしまう
おろらく162はブサの部類だろうww
単純にキモいww
0169名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/20(水) 12:00:31.15ID:d2dqV06MO
>>168
タグ教えろ
0171名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/25(月) 09:58:08.48ID:1TfTpWbEO
両機持ちでPSN死んでるんでエスコン6買おうと思いますが、まだオンやってますか?

フレンドとプライベート部屋とか建てたりできますか?
0172名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/25(月) 17:43:55.17ID:yyRDidFxO
やってますよ〜
ただしGo 7Up 8Downというシージ部屋には行かない方がいい。
宮城に住んでるらしいのに、震災関係なくゲームに熱を出すクズヤロウですからwww
ゲームやる暇あったらボランティアでもしてこいよwwww
0174名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/25(月) 21:41:23.89ID:+anp1gWe0
「いや、そのりくつはおかしい」に共感したのは
生まれてはじめてな気がする
0175148
垢版 |
2011/04/26(火) 18:13:33.93ID:v/d5HoYK0
>>172
これだけ過疎ってるゲームで未だにSIEGE云々とかww
そもそも、お前には「オンに来るな」って言ったはずだが
0177名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/27(水) 22:24:28.00ID:s71dFv2T0
楽しげだなー。自分もまぜてよ。
自分のタグを言えないのは悲しいことですね。人のタグはがんがん言うのにね。
まぁ一緒にSIEGEかCOOPでもしようぜ。みんなでBRも楽しいかもね。

あ、自分はpentacっていいます。
あんまり見たことないかもしれないけど、よろしくね!!!
今シルバーだからオンできないけど、やるときにゴールドに復帰だ!!!

SIEGEはそれなりで、COOPを知っているほう、BRとTBは下手だ。
シングルも下手です。

かぽーん(竹の鳴る音)

あー、おみあいみたいですね。やべえ、お酒うめえw
いつ遊びますかー。
0178名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/28(木) 08:03:50.33ID:tQehNSnXO
しょーもないシージやコープ住人には興味ありません
そんな女々しい連中とは一緒に飛べんな
0182名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/28(木) 21:12:36.60ID:OvPf/F8SO
>>177
自タグ晒しとかバカ過ぎwwww
ああ〜バカンアップのフレかw
ゴールドも維持できないカスがなに言ってもね〜wmw
カスのフレにゃカスしかいねーのか〜納得だわ
0183名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/28(木) 21:55:13.15ID:7GtybtN00
>そんな女々しい連中
自分は泣いていいのか。泣いていいのか。
BRもTBもちょろっとならいけるよ!

>SIEGEやろう
SIEGEやりますか。ただ、敵だったら、常に全力で実績解除の邪魔をしますが!!!

>タグさらし
何か問題があるのか!よくわからん。
たとえば、変なメールがたくさんくるとか?
名前をかたられるようになるとか?
2chにレスしているから?
大勢の人に見られているから?
ネットストーカーにあう?

大半の人は、こんな話題なんて1週間で忘れるよ。だってどうだっていいもの。
それでたとえ自タグさらしが問題であっても、自分がバカだったって気づくだけで、それで終わりじゃん!
あ−、こーいうこともあったなぁで、終わるお話です。自分にとってね!

>ゴールドも維持できないカス
ゴールド維持できないのは、お金がないからです!貧乏悲しいです。
最近、1年ゴールドが3000円ぐらいになっているらしいじゃないですか!
3000円かぁ。。。3000円。。。

人生は祭りだ!ぱーっといこうぜ。
気分が乗ったら、またゴールドに戻るから、そんときにあえたらいいね。
んじゃ!
0184名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/30(土) 00:57:43.01ID:bh+2ZW4c0
今の日本に3000円程度出し渋る人がいるなんて…
タバコ1カートンも買えないぐらいだよ
格差社会の現実を見ました
0186名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/30(土) 10:14:30.23ID:ibwExwrOO
>>184
学生ならそんくらいが普通じゃねーの?
社会人ならゲームの上手下手を競う前に人生を見直せと言いたいが
0189名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/30(土) 16:43:36.96ID:duggrgR0O
AHってPS3と箱で出るけどどちらの機種がいいのかな…
一応両ハード持ってるんだが、ベヨネッタの件があるからPS3は買うの怖い。
0190名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/04/30(土) 20:23:27.73ID:6lmJwe+c0
>>189
ベヨネッタはもともとが箱用でPS盤は移植だからね
AHの場合は劣化とか気にしなくていいんじゃない?
オンの日本人比率を考慮するならPS3のがいいと思うよ
6のオンでも外人とやるとラグ凄くてミサイルがレーダーから消えたりするし
0191名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/05/01(日) 02:43:17.37ID:HMIfHNBlO
エスコン女のタグ、は よ 晒 せ

一緒にコープ、ヤ ら せ ろ

下手糞でも多目にみてやるよ
0192名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/05/01(日) 21:46:27.78ID:kP1WnyEg0
おまえより確実にうまいだろうがなww
スーパーマリオカートでもやっとけよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況