X



FEで聖戦が一番好きな人は その136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/13(日) 05:10:50.25ID:VsP7jP99
国王陛下から
様子を見てくるように言われたが
スレ立てに、こうも手こずるとはな

シグルド・・・
貴様もしょせんはそのていどの男か・・・


次スレは>>980が立ててください

前スレ
FEで聖戦が一番好きな人は その135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1591589001/
0003助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/13(日) 05:29:13.02ID:Glcox3ec
お待ちください、兄上!
<<1は
ご自分のお父上すら手にかけたお方、
そんな方に<<1乙を言ってもムダです
それどころか兄上の身すら危険です
0006助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/14(月) 07:20:20.13ID:ErMvMVGK
わたしは>>1を乙するために今まで生きて来たのだ!!
0007助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/14(月) 07:56:13.82ID:/5b9nlka
闘技場だけエリートで育てるのなら値切りで十分
エリートはやっぱ踊り子だな
0009助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/14(月) 12:34:41.12ID:B3RyM+L8
オールA狙いで踊り子だけはレベル30に到達したことないな…
いつもめんどくさくて踊り子の闘技場すっ飛ばしてるからなんだが
0012助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/14(月) 19:43:59.00ID:+/MlZIbT
シルヴィアレックスじゃないとオールA取れないヘタクソがいるなw
0013助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/14(月) 19:47:10.42ID:sICKnxVn
レクシルは楽だけど、コープルがドズルを継ぐのがどうしても違和感あるのでほとんどやらないなぁ
0014助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/14(月) 23:02:05.86ID:A0IjTlbT
あの後はドズル傍系同士で結婚させて直系復活でもさせたのかな
フリージとヴェルトマーでも同じ事考えたけど後者はトラ7の後付け設定がとにかく興醒めだった
0015助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/14(月) 23:06:27.64ID:JkIp+djm
ヨハヨハにドズルを継がせたいがどうしてもエリートを捨てる決断ができない
0016助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/14(月) 23:24:18.60ID:wZC7mGlU
ぶっちゃけレクシルにしてもリーンのレベルがちょっと上がるだけなんだよな
エリートを継がせるならスカラクはもちろんアリだしデルナンにカリスマエリートさせるのも結構いい
ブリとはくっつけたことないけどエリートパティも悪くなさそやね
0018助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:48.57ID:JkIp+djm
>>16
レクプリは王道だと思ってたが、レクラケの発想はなかった
ナンナはいいとしてデルに追撃ないのは痛くないか
0019助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/14(月) 23:45:31.25ID:TXqp9vbU
カリスマ要員と割り切るのなら使える
☆銀か☆勇者あるの前提なら闘技場のみでレベルは上げれるし
0022助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/15(火) 06:19:48.13ID:69pfeITB
ティルテュの夫ってどうしても候補が限られてくるよな
レヴィンにしたら超ツエーけど、他だとアゼルか待伏せもちのふたりくらいしか
0023助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/15(火) 07:46:48.28ID:0OJ+tH6M
それ言ったらフュリーもレヴィンとクロードが超優秀過ぎて他がパッとしない
0026助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:29.54ID:4SRSuP9x
レスキューラナ様
エルウインドラナ様
エルファイアーラナ様
力15突撃ラナ様
値切ってくるラナ様
0029助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/15(火) 10:47:54.90ID:yb9rU+cp
レックスアイラのアンチは知らないがレックスはアゼルとじゃないと認めない勢なら昔からいたのでは?
0032助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/15(火) 11:22:50.69ID:RCDi3DYr
すかいらーくはエリート使うまでもなく育つから他(シルヴィア)にまわす
ホリンも悪くないけど技が過剰成長なのが気になるから他(ブリギッド)にって俺みたいなのもいる

…確かにコープルがドズル継ぐのはアレだが
0034助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/15(火) 17:29:45.48ID:s9WDrq05
ドズルコープルは最初は違和感ありすぎだったが毎回継いでるとさすがに慣れてきたな。
もともとブラギと踊り子だって全然カンケーねぇしなぁ…とかだんだん感覚が鈍化してくる。
0035助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/15(火) 18:10:27.71ID:/l8c8zAs
シルヴィアってクロードの妹じゃなかったらなんでブラギひいてんの?
0036助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/15(火) 18:21:17.38ID:GzQTZtJ3
クロードのお祖父ちゃんが遊びで若い女孕ませたりしたなら年下の叔母で、踊り子で生計たててるあたりも含めて説明つくでしょ
0044助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/17(木) 09:18:29.27ID:F1FnsvPD
>>22
4人もいりゃ十分じゃねーの
エーディンなんてミドーリ以外にする理由が見当たらない
0051助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/17(木) 21:31:45.23ID:sdO9xpBh
クロティルって初心者にスキル(主に追撃)の重要性を地雷という形で教えてくれるカップリングだと思うわ
スキル重視が行き過ぎてクロードをバッシングしまくる黒本はアレだが
0054助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/17(木) 21:39:53.97ID:F1FnsvPD
会話あるけど地雷カップリング多いからな
エーディンxジャムカ
エーディンxデュー
エーディンxアゼル
ラケxデュー
シルヴィアxレヴィン
シルヴィアxアレク
ティルテュxクロード

って書いてて思ったけどティルテュとクロードって会話あったっけ
単に初期配置と恋愛初期値的と初見プレーヤーの思い込みでくっつきやすいだけな気がしてきた
0058助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/17(木) 21:54:21.62ID:b7d6u3Bc
クロードって恋愛初期値が一番高いのアイラなのなんでなんだろ
面識あるんかな
0060助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/17(木) 22:47:20.72ID:P5HkOOnA
クロードはスキルない代わりにブラギ血統からの杖レベルアップと魔防成長が他にないポテンシャル
スキル持たせるなら追撃や連続は合わなそうだし、ライブ、祈り、待ち伏せ?のどれかあってもいいかな
0061助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/17(木) 23:15:15.29ID:x40+IjeL
平民オールA
7章終了時点で266ターンで来てるぜ!
デイジーがレベル15でも力が1回も上がらなくて草生えない
平民達もそれなりに戦えるし行軍が楽じゃないし面白いわ
0062助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/17(木) 23:23:47.94ID:Zvb8WbuH
平民勢だと意外と戦力になるディムナ君
追撃リングと勇者槍持たせてようやく一人前のフェミナ
CCすれば使えなくもないトリスタン君
0064助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 02:27:55.47ID:GVT2/OtP
レスターの青髪がシグルドとの関係を暗喩してそうなエーディン
序章みたらどうみてもエーディンがメインヒロインなはずなのに森に住んでる泥棒猫にヒロインの座を持っていかれるなんて…
0065助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 02:33:39.08ID:Ekg6JI5M
ディムナはただでさえ力が良く上がるのに
会話イベントでも力がやたら上がるから勿体ないんだよな
乱数調整で力以外が上がるように調整してた思い出
0069助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 07:51:00.46ID:Oi0cMF6G
>>55
エーディンxジャムカ 追撃ないのでレスターがクソ。後技もクソ。ラナがラナオウまっしぐら
エーディンxデュー 追撃ないので(ry。値切りでラナの育成は楽
エーディンxアゼル 追撃あるけどレスターがボウマージでクソ。ラナの魔力は上がる
ラケシスxデュー ステータスだけは良好(HP除く)。でもヤンキーがクソ。ナンナは値切りで育成は楽。
シルヴィアxレヴィン 最弱フォルセティ使い。足も遅いのがマイナス。リーンも特に強みがない。闘技場で祈り発動した時の突破が早いくらいか
シルヴィアxアレク 見切りだけ。後コープルがクソ。まぁコープルは基本的に誰が父親でも使えんけど
ティルテュxクロード 魔防だけ。他の父親の方が有用なのが多い

ぼくはしょしんしゃなのでじらいにしかみえません
0072助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 10:03:45.29ID:OoMZm9E5
エーディンxジャムカは毎回ほぼ固定だな
一度やるともうミデェールに戻れん
0074助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 12:38:47.60ID:Bcm9c57Q
ルーレットでカプ決めといたからもう対立はやめーや

エーディン×アーダン
アイラ×ホリン
ラケシス×アゼル
シルヴィア×レヴィン
フュリー×デュー
ティルテュ×ノイッシュ
ブリギッド×レックス

https://i.imgur.com/TqyLc1m.jpg
0076助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:32.00ID:FRuaDUu7
>>74
レスターに追撃リングとキラーボウ、
フィーに勇者、技ヘタレた子にスキルリング持たせれば
割と全員が戦える感じにまとまるかな?

アーサーティニーの突撃発生率まで補強するらスピリン譲渡も検討?
でも必殺+怒りならHP満タンで闘技場入るだけで金と経験値は稼げそうだし
単に前線で使うかどうかの問題って気も…

とか考えるのが楽しいよねカップリングは(´ω`)
0077助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 21:20:17.39ID:pDH7/MkK
>>76
追撃リングはコープルに渡したい感あるかなあ
セティフィーはHPがうんこなだけで追撃あるしなんとかなる
アサティ二は魔力が死にそうだし戦場ではかなり使いづらそうだ
0078助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 22:53:11.02ID:xMRJppY+
朝亭にーはレヴィン父以外即戦力にならんだろ
アゼル父ですらcc前は武器貧弱だし追撃発動しにくいししても2発打って終わりだし
0079助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 23:04:20.16ID:Oi0cMF6G
そんなこと言うんなら子世代はCC済みキャラ除けばそんなもんじゃないの
0081助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 23:10:03.99ID:YujOB4fR
アゼル父アーサーは魔・速がガンガン上がるしそもそもエルファイアでも剣士やボウファイター以外なら追撃出るしウィンドなら剣士でもまず追撃できる筈だから実は火力面的にはあまり問題ないぞ?
闘技場も怒り追撃ウィンド・サンダーで普通に全抜きできるし
まぁ流石にフォルアーサーみたいな反撃無双は出来ないけども
0082助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 23:29:14.75ID:iiU/I7mW
エルファイアーは魔道士が装備しとくには回避が不安だからアゼルの子供でも基本使わない
0083助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 23:33:23.80ID:tCZ8TA+f
今ファラアーサーをやるとしたら7章でCCして光の剣でイシュトーを倒すかな
0084助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/18(金) 23:43:28.76ID:/ymqcTYp
フォルアーサー以外は光の剣でライトニング攻撃
敵ターンで攻撃くらいそうなら攻撃後にウィンドに持ち換えてる
これで結構安定して強い
最大火力を求めてトローンがティニーと奪い合いになるが
0085助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 04:14:55.18ID:dBQWXAqD
ユリアにはボルガノンがお似合いよ!
ディアドラの子じゃなく炎の皇帝の娘として余生を全うしなさい
0086助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 06:18:49.12ID:WQnZC5Wk
>>80
追撃なしならレックス父が最強だろ
パワリンマジリン光の剣持たせれば最強地雷の出来上がり
0088助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 06:52:10.47ID:bKtIPJU9
24年このゲームやってていかりまちぶせ有効なシーンが未だにわからない
0089助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 07:42:50.51ID:DElllJ5a
9章のドラゴンライダー軍団くらいかな
でもティニーは杖ふれるようになるから経験値そんなにいらないしもったいない
0090助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 08:28:25.82ID:WOnJ+FaJ
あんな可愛い顔してるのに地雷なのかよティニーちゃんは
親父アーダンにしとこ
0091助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 09:29:13.49ID:IVAWgBeL
怒り待ち伏せはロマン
現実的には追撃持ちエルウインドを森待機で十分
0092助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 15:57:45.05ID:cQhR07zJ
ティルテュのカップリングが
個人的に一番良いゲームバランスしてると思う

レヴィンは最優秀レベル
アゼルは本当に手堅く高水準、多少の魔力吟味ありなら他の追撃持ちも同等
レックスアーダンならロマン溢れる戦法を狙える
クロードなら寝ない騎兵と杖Aが追加
不安定すぎるノイッシュとジャムカ
魔力も攻撃回数も足りないホリン

上から下まで揃ってるけど
最低でも闘技場でレベル上げやすい点も◎
0093助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 15:59:24.39ID:Rye5g6Ha
アゼルジャムカは技上がらんくてスキルリング2つとられるからカップリングせんわ
0096助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 16:06:25.84ID:Rye5g6Ha
こんなとこにアフィカスがいるとも思えんし雑魚アフィカスもどきの荒らしが張り切っとるだけだな
0098助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 16:10:46.93ID:PKju1tPq
アゼルはラケシスいるからな
知命的な技の低さがCCでなかったことになるヤンキー好きだわ
0100助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 16:15:43.20
ファイアーエンブレム速報です
ここまでまとめますね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況