X



うたわれるもの総合 Part253

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/05/28(木) 12:18:27.28ID:SxNiyL79
うたわれるものの総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお 毎週月曜日更新
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

前スレ
うたわれるもの総合 Part252
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1586067587/
0768助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 16:16:46.43ID:AzNUniE5
ク「オラッ!すっこめッ!指咥え見てろッ!」ボコーッ
ア「うぅ……」シクシク
オ「其方には分からんやろ(笑)」
ク「もうええ」ボコーッ
オ「労働手当ェ…」
ク「ファッ!?こいつハクやんけ!もっと顔見せてクレメンス!」
オ「どこを見ておられる(笑)」
ア「余!のじゃ!」ガッシ!ボカッ!
ク「うぅ……」シクシク
0769助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 16:22:51.89ID:70f2SPiE
>>767
オウギはそこと「相変わらず仲がいいですね」でこいつ絶対気づいてるだろってなったなあw
0770助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 16:23:24.09ID:8BFHRjeP
自分で書いてなんだがクオンに教えてたら
トゥスクルに帰ることもない
物資援助なんかもないわけで
早々に滅亡しそうな気もする
0771助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/19(土) 17:54:57.36ID:9l7wga9C
早々に教えてたら二面作戦とかになってたんじゃね?
むしろさっさと戻ってくる為に無理してでも物資持ってきそう
圧政か
0772助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/20(日) 08:26:30.42ID:EJK6CPdq
クオンが残るとなると
トゥスクル勢、ヤマト勢、エンナカムイの三つ巴になるな。

ライコウはベナウィには勝てないと思うけどな
戦術的には優れてるけど戦略的にはけっこうなミスしてるのがライコウ
イナヴァの大橋落として諸侯の反感かったりとか印象的。
0774助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/20(日) 20:25:54.28ID:gRv54673
偽りの仮面のトロコンとBP稼ぎ終わったからやっと二人の白皇に心置きなくいけるわ
個人的には廃人クーヤが元気になった姿を期待してる
あとワンチャンヌワンギ出るかな楽しみや
0778助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/20(日) 23:48:07.57ID:JB4lshyb
ロスフラのゲンジマルがヨボヨボ声だったけどドカポンハクはどうなることやら
正直交代前は多少無理した声になってた方が諦めつくんだよな
0779助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 00:23:03.33ID:YFAbUBwb
今後ハクは誰が演じることになるんだろう
藤原さんの声に似た声優っているっけ?
0780助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 00:27:42.63ID:TCfLbA9A
常世が実在したからヌワンギをはじめとした死人一同の再登場も出来なくはないかもしれんが…
あの殺風景な星空の世界好きなんだよなぁ
0781助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 01:48:32.64ID:gj3S974K
>>779
似てるかどうかはともかく、藤原さんのキャラの引き継いでるというと、森川智之かな? ひろしとかホランドとかさ
まぁ役を引き継いでる声優は他にもいるけど
0782助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 03:14:49.69ID:CRavFgTf
いうてもうハク出す理由ないだろ
声変えてまで無理に出す必要はない
0783助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 03:16:05.98ID:dmxJzVcZ
死んだオシュトルに成り代わりオシュトルを演じるハクの声を演じる利根健太郎でよかろう
0784助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 03:58:33.01ID:YFAbUBwb
二白のアニメってどうなったの?
藤原さんが亡くなってアニメ化の企画自体が消えた?
0785助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 08:27:07.93ID:cCHNhRE/
そこいちばん気になってんねん
ドカポンハクは生前に録ってて藤原さんらしいで
0786助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 09:28:10.98ID:oqD9SPNd
言うほどヒロシ合ってたか?と思うわ個人的には
演説とか決め台詞はともかく頻繁に出てくるハクの心の声が低いし小さいし
オートで流してると一番聞き取りにくくてしゃーなかった
0787助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 10:19:32.31ID:YCySKazs
若い声じゃないからそこは最初に気になったな
まあ慣れればどうってことないが
0789助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 11:50:17.36ID:x3/bF/i3
最初はこの童顔可愛い系の顔にヒロシ声かあと違和感だらけだったけど
慣れるとこれでいいってなってしまうんだよな
0790助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 12:10:15.40ID:bd1oXFpx
>>782
人気投票実質一位のキャラを出さない理由がない
声優を変えることに否定的な人もたまに見るけど音声オフにすれば良くない?キャラと声優を同一視し過ぎるのはちょっと危険な思考だと思う
0791助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 12:40:12.42ID:y5Vx3F+l
きれいに終わったんだから新作でまた出すのは蛇足すぎるだろ
せっかくハクオロさんも復活したんだしもう充分だわ
てか声優の話してんのはそもそもアニメのことじゃないのか
0794助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 13:25:30.45ID:CRavFgTf
そりゃ金取れそうなキャラ最初からださないでしょ
ソシャゲなんだし
0798助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 15:26:18.89ID:oqD9SPNd
>>795
たぶんロスフラでガチャ回してる奴誰もキャラとシナリオとの関連性なんて気にしてないぞ
0799助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 15:53:19.81ID:aVWxwt36
>>772
国力が違いすぎるからな
トゥスクル単体でヤマト本土に攻めるのは無理だろうね
0801助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 16:01:14.09ID:OmCp0otw
クオンとかいうキチガイクソ女よりハクのほうがよっぽどまわるだろwwwwwwww
0802助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 16:04:32.52ID:x3/bF/i3
「アルルゥ実装すりゃ稼げる」とか「フミルィルはそんな回らない」とか大多数の予想悉く外れてるから考えるだけ無駄だぞ
性能や他ソシャゲイベントとの重なりで幾らでも売上げ変わる
0803助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 16:35:19.37ID:AMJi0tlv
>>799
カリスマ性にかけるライコウじゃまとめられんがな
あれは兄貴クラスじゃないと無理
結局あんな小国エンナカムイ達に負けとるし
0804助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 16:51:05.53ID:pLfv8xZZ
ハクとハクオロの存在は意図的にボカしてる世界だから
出すとしたらサ終直前じゃないかなあ
0805助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:05.03ID:aVWxwt36
大人アンジュで本編世界とつながり匂わせてファンを釣る作戦だしな
0806助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 17:22:17.82ID:sxYDr1Ex
ロスフラ知らないけどフミルィルで回ったん?
やっぱでかい方が回るんだな
0808助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 18:18:14.23ID:3Cgso7Dg
スレチだぞ
ロスフラスレ行け
0810助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 18:50:39.17ID:IwR1n9sn
久々にロスフラアレルギーおじさんきたあああああああああああああああああ
0812助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:26:19.42ID:KKRPNiX6
そりゃケツやろ
あとフミは抱き枕カバーがそんなに売れてないのがな
0814助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:58.65ID:QsZtNFg7
アンジュとクオンのタイマンとかいう茶番パートきついわ…
もはやギャグだろ
0816助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/23(水) 16:32:10.59ID:ldpgd/6R
ドカポンの新作、ハクの声どうするんだ?
公式には藤原啓治と書いてあるが。
0819助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/23(水) 18:21:42.14ID:9LHnaiSo
もうハクのcv後継問題はいいよ…
何回繰り返せば気が済むんだこの話
0820助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/23(水) 18:24:37.44ID:/F33qbzB
制作側に任せて出たとこ勝負でいいじゃん

ここで話して何が決まるでもないのに
0821助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/23(水) 18:44:43.65ID:VqgrADiy
>>819
サモンナイトスレ「ギャレオどう思うビジュ侮辱は許さんぞ以下ループ」
FE「そうだよロシェそうだよロシェそうだよロシェ」
ブリガンダイン「カワノイルカワノイルカワノイルカワノイル」
この板的にはむしろ普通じゃね?
0823助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/23(水) 21:22:02.39ID:lIkdYzgO
散々言われてるけどドカポンコラボの判断が謎すぎる
マイナー×マイナーで4人集めろとか無理だろ
PV見た感じ普通にドカポンとおまけシナリオみたいな感じだし
0824助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/23(水) 21:29:00.94ID:pJqFMY3k
今回ハク声の話そんなに続いてないしな
新作発表あったらスレに来て書きたくなるのかもしれん
スレ内に書いてあるから過去ログ嫁なんだが
0825助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/23(水) 21:40:12.85ID:FBisThhn
ドカポンコラボは開発元のスティング繋がりだって説があったと思うけど
というかそれくらいしか考えられない
0828助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/24(木) 15:22:35.76ID:KvE+3Jk3
よく「藤原さんのゲーム内音声でアニメ化出来ないか」ってコメント見るけど権利関係的に可能なのか気になる
今は藤原さんの声の権利って遺族が持ってるんだろうか
ゲーム製作側が持ってる権利は「ゲーム内で藤原さんの声を使う権利」だろうからアニメでは使えないだろうし
詳しくないからそもそも可能なのか不可能なのかすら分からない
0830助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:14.88ID:unpSJLxc
前提に据えてるゲーム内で使う権利って謎の発想はどっから湧いたんだよ…
0831助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:36.14ID:8dvCka/n
正直誰かが声担当したらそれはハクと思えないし偽りのハクになっちゃうから既存声だけで上手くやってほしい
0832助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:52.55ID:BsTR1iqx
既存作品だけプレイしてればいいだけでは?

声優交代なんて良くあることでしょ
0833助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/24(木) 19:15:31.97ID:mcJF5J8I
ハク好きだけど声優にこだわり無いから交代でいいわ
てかアニメの早口にゲーム音声合わせるとか無茶じゃね
0835助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/24(木) 20:33:55.39ID:P6m+BKWf
ペルソナのイゴールとかは声優がアニメ化前に亡くなり、アニメではゲームの既存音声だけ使ってたが、あれはほとんど出番もなく、会話せずに一方的に喋るだけのキャラだったこそだしなぁ
主人公をゲームでの音声だけでってのは無理がある
0836助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/24(木) 22:19:33.05ID:KvE+3Jk3
>>835
一応そういう例はあるんだな
主人公でやるのは辛いだろうけど個人的には何とかやって欲しい
ただゲームだと文章で状況説明されてるような場面でもアニメだと一言二言呟いたりしてることも多いからなぁ…
会話の速度はオシュトルっていう仰々しい口調のキャラ的に大丈夫かなと思ってる
0838助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/24(木) 22:28:44.37ID:hLAGgP84
イゴールはそもそもゲームから演出のために過去音声を使ってたのをそのままアニメでやっただけで全然別の話だろ
0839助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/24(木) 22:51:44.48ID:uRgR4R5a
>>836
超絶長い別れの挨拶とかアニメの尺に収まるよう改編したらどうあがいても新規台詞必要になるだろ
ゲーム音声使い回せるよう無駄な手間かけるくらいなら代役使ってちゃんと感動シーンに仕上げて欲しいわ
0840助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/24(木) 22:53:24.16ID:JqhtMobu
似た声の人いるんならその人でいいじゃん
残念ではあるけど無理に既存の音声切り貼りして駄作アニメ作るよりよっぽどマシ
0842助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/24(木) 23:27:45.92ID:vrvzZ6bc
藤原さんの声って独特だったから似たような声の人を探すのも大変そう
あのハクの演技をできる声優って果たして他にいるんだろうか
0844助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/25(金) 01:31:43.09ID:j6pVk0o3
藤原さんのハクは大好きだが故人の声に固執してコンテンツを停滞させるよりはちゃんと仕切り直して二代目ハクを立てて欲しい
アクアプラスやアニメスタッフが良い声優さんを見つける事を期待してる
0845助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/25(金) 05:42:57.98ID:OHQqcCnR
基本オッサン臭くてその上若さも求められて
気だるげな感じのハク殿の声…津田健次郎くらいしか思い浮かばないな
0846助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/25(金) 18:03:04.39ID:QCd3TGUS
アクアプラスがハク役にピッタリのいい声優を見つけてきたなら二代目ハクも受け入れられると思う
しかしもしハクに合ってなかったら非難されそう
それくらい藤原さん演じるハクは人気あった
0847助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/25(金) 18:08:17.50ID:gHv7KIRo
ぶっちゃけ藤原啓治ハクも最初は「無いわー」だったから交代してもその内慣れると思うわ
0851助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/25(金) 20:11:15.39ID:+izxY3yk
自分をオシュトルの振りをしているハクだと勘違いしているウコンのオシュトル
0852助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/25(金) 20:18:34.42ID:zc8VSorz
喉潰されたアンジュが一番かわいい
幼児退行クーヤもかわいい
わたしのせいなのですネコネもかわいい
0854助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/25(金) 20:54:44.93ID:zc8VSorz
>>853
塩になってろ
あと人形壊されて泣くトウカもかわいい
0859助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:59.43ID:ZPouUB0q
可哀相は可愛いので>>852には全面的に同意する
ただロスフラヒロインズも大概可哀相なんだが肉体的な可哀相だからかいまいちピンと来ない
0860助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/25(金) 22:37:55.12ID:zc8VSorz
>>855
トゥスクルも若いころはエルルゥみたいにかわいいだろうし
前大戦のときは結構悲惨な目にあってそうだし良さそう
だからうたわれzeroはよ
0861助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/26(土) 13:27:17.83ID:wFiZolJ0
二人の白皇までクリアしたわ。大団円って感じやったな。
無粋は承知で思ったけど言うほどハク=オシュタルを仲間に隠す意味あったか?
あとオシュトル(ウコン)すこやったから若干寝取れらっぽくて脳破壊されたわ
0862助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/26(土) 13:36:40.42ID:63qXcwB/
キウルやらノスリやら隠し事が苦手な奴もいるからな
八柱将と「オシュトルの仮面を受け継いだ別人」だと格で負けるし
0863助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/26(土) 13:50:19.39ID:wFiZolJ0
ハクの悲惨さを出すためとは言え割と仲間にバレてるしチームにはばらしても支障がなかったんじゃね
と思っちまったわ。あんちゃん頼んだぜも別にオシュトルになれとは言ってはないし
後マロもオシュトルがハクをかばったってんなら悲しみはすれどあんなことにはならんかったやろなぁ
0865助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/26(土) 14:01:53.70ID:wFiZolJ0
仮面ウォシス戦でヴライの仮面を誰かがつけて仮面の者全員集合からの怪獣形態が出そろうと
思ってたけどハク一人で倒して草生えた。ハク以外は3割しか力引き出せてないとか言ってたけど
ウォシスが弱かったってことなんかな
ヴライの仮面はエントゥアが持ってんだろうか
0867助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/26(土) 15:00:26.77ID:Wz0XUTfh
まぁ俺もバラしてもいいんじゃないか?という気はするけど、
あえてバラさらない不器用さ・妙な生真面目さはハクっぽいとも思うよ
クオンからもいつもは怠けものなのに肝心なところでは…って言われてるし


ウォシス戦だとヴライ死んでるしムネチカは変身できないしミカヅチだけいてもしゃーないから偽兄者と戦っとけってなったんかな?ムネチカが変身できないからしゃーない
0868助けて!名無しさん!
垢版 |
2020/09/26(土) 15:17:59.07ID:KJsloFRG
偽りクリア時からハクのオシュトル・帝弟バレ展開は期待してたから白皇でガッカリしたわ
仲間にバラさない云々は色々理由づけ出来るけどほとんどの奴が何のドラマも無くハクの失言かうっかりで気づくとかマジ勿体ねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況