X



【PS4】魔界戦記ディスガイア5【NS】 part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:35:59.53ID:UWcgy/tg
ジャンル: 史上最凶のシミュレーションRPG
対応機種: PlayStation4、Nintendo Switch
発売日/ 価格 (税は8%)
 PS4通常版: 2015年3月26日 / 7,200円 (税込7,776円)
 PS4廉価版: 2017年3月16日 / 3,800円 (税込4,104円)
 NS版: 2017年3月3日 / 6,980円 (税込 7,538円)
キャラクターデザイン: 原田たけひと
音楽: 佐藤天平
CERO: B

◆魔界戦記ディスガイア5 公式
http://disgaea.jp/5/

◆攻略wiki
http://wikinavi.net/disgaea5/

◆前スレ
【PS4】魔界戦記ディスガイア5【NS】 part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1518275424/
【PS4】魔界戦記ディスガイア5【NS】 part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1526339359/

◆基本sage進行でお願いします。荒らし煽り等は相手をせずNG登録で対処

◆次スレは>>980が立てて下さい、無理な場合はレス番を指定して代理を立てて下さい
0606583
垢版 |
2019/05/30(木) 22:54:52.37ID:o4+YJY6z
修羅次元に入って少し経つけど、やるべきことが多いのは分かるんだけどまず何から手を付けたらいいのかわからない
キリアと魔チェンジ要員の固有4人(ウサリア、デスコ、ラズベリル、メタリカ)を何度か転生しつつ集中的に育成してきたけど、
メインのキリアでもレベル4000でステが数10万程度で、1-1とかは余裕でも1面の修羅次元のクエストに全く歯が立たない

レベリングも星0修羅練武1でギリギリ勝てるとはいえ育ち切った経験値イノセント付けても1回で100あがる程度で、
上に書いたみたいに相変わらずイノセントは生まれないしで、詰まってる
レベル9999までいかなくても転生を繰り返して、ステータスの底上げとかでいいの?
0607助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:56.41ID:X0Ttc1m8
>>606
修羅エクレア作ってアイテム界潜って、ジオシンボル2つあったら片方を投げつけてぶつければ思い切りレベル上がるからそれやるといい
星20チート屋経験値1000%でイノセントなしでも一回で1から5000くらいまで上がるから格段に楽に強くなる
ついでにサブクラスも設定するのを忘れずに。転生時のボーナス増やすにはこっちも重要

あとはここで聞くよりwiki見た方がマジで早いから、稼ぎとクリア後にやるべきことの2つのページだけでも見てくるといい
0608助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 00:25:33.43ID:8Xg03IKc
ラズベリルがいるしエクレア界は魔ビ「ゴミ掃除」を配る方が楽だね
1人でも全クラスマスターを作れば後は錬武周回でいける

イノセントは牧場をあてにしないで
数値が大きいやつをイノセントルートに設定したアイテムに移して
ハンター部隊に所属したキャラで倒すのを繰り返して強くする
0609助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 03:34:34.00ID:+/H41Kzq
トラペ育成の為星20にして一階ずつ慎重に撃破ボーナス稼いでたら3つ位ステカンストの捕虜を手に入れた
こっちはマックス7000万1人、他4000万なのにあっさりカンストしやがって(*´・ω・)
0610助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 03:44:37.03ID:fqQw3Wg6
捕虜を仲間にしてカンストデビューだ!
と思ってステータスを見ると絶望するのは誰でも通る道だよな
0613助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 09:36:47.07ID:hlOnVnvz
サブクラスのことに気づかず何回も転生して今回全然ステータス上がらないなとかやった思い出
0614助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:45:33.16ID:MJOGpXG+
魔物系のサブクラス上げは魔チェンジで一気に4体育てられるから効率いいよな
汎用も最初適当な魔物で上げておいて全マスターしたら希望の職に戻ればいいし
メイド教授賢者盗賊あたりは全部これで上げたわ
0615助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:52:46.87ID:MJOGpXG+
今、記録屋の数字に拘りたいと思っている
現実的にカンストできるものはカンストさせたいんだけど、攻略本に載ってたりする?
実本はもう売ってないから、電子書籍かな
0617助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:45:21.61ID:MJOGpXG+
あら、残念
カンスト無理そうなやつは最小値でそろえてみるか
周回数2とか味方殺し50とかクエスト数510とか
0619助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 09:22:49.44ID:ICnFCU/o
修羅アイテム界でレベリングをしつつイノセントの服従も行っていこうとしたんですが、
レベルマにしたハンターチームに所属させた面々で攻撃があたっても一撃死が起きませんでした(0ダメだったのでヒットしてはいた)
これって修羅界だと無効になるか、最低でも1ダメージは与えないと適用されないとかなんでしょうか?
0621助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 16:19:39.27ID:F740SnHL
たまに何言ってるかわからない時がある
このゲームけっこうやり込んでいるけど
0622助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 22:03:08.00ID:kjQg3ENx
転生を繰り返して9999で1500万(強欲精神有り)程度にはなりましたが、
転生ではこの程度が打ち止めでしょうか?
キャラ界で装備適正とアイテム界でアクセレベル上げ、魔力と力のカケラで強化していく感じでしょうか?
やること多すぎてどれから手をつけたらいいかわかりません
0624助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 02:54:17.20ID:c7lUU5hb
ディザスター用のアビを考えてるんですが
ディザスターにはアサルトアタックの効果はあるみたいですが
加速射撃やマスブラスターは効果ないんでしょうか?
0625助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 10:07:36.73ID:ztubQbwk
このゲーム不思議だな
ステ4000万から頭うちになって5000万が遠いと思ったら、トラペ育てて気付いたら7000万になり武器育てたらあっという間に8000万に
不思議なゲームだな
0626助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:52.22ID:UUEM0Ufk
最初の頃はステ5万以下の敵に苦戦してたのが嘘みたいに思えるよな
0627助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 19:45:36.84ID:RAMwyABx
ステ5000万とかぜってぇウソだよ
まだ素ステで2000万もいかねぇよ
装備適正上げるの疲れたよ
アイテム上げも疲れたよ
0630助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 21:24:22.25ID:Lncog7BW
楽しいと感じているうちに楽しい作業をやるのが一番
他人は先に進んでるんだなーとか考えてるとやる気がどんどん削れてく
0631助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 23:46:50.95ID:376T5UXN
部隊総攻撃の威力って後援の数が影響すんの?
それとも捕獲した敵のレベル?
0633助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 00:38:56.71ID:fMwTEN5m
>>632
数か、ありがとう
レベルやステータスだったら修羅煉部4の熊を捕獲しまくる所だった
0634助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 01:13:26.09ID:Wfyn5wEA
凶蝕のボスが雑魚になった
あんな苦労したのに強キャラ2体育てたら楽勝に
アイテム界星20のがキツい
0635助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 11:50:57.75ID:En/8ld0+
>>632
横からだが初めて知った。
部隊レベル最大になるところまでしか上げてないわ
そう言うことなら降伏勧告屋つけてアイテム界潜ろう

ちなみに威力増加の上限数ってあるのかな?
実質無制限なんだろうか
0636助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:19.73ID:ZY6mm5cI
>>631
正確には威力ではなく攻撃力が加算される
最大で自分以外の19人で9.5億程の加算になる
0641助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 02:31:03.65ID:yon8ksy+
wikiのFAQ、おすすめキャラのラハールちゃんの項目に、
「ヘイストラッシュ」をランドデマイズに乗せて使える様な記述があるんだけど、
キャラ界の最上位だとジョブ固有特殊技もスキル書化できるんだっけ?

イヅナ好きだからランドデマイズ覚えさせられるなら育てたいー
0643助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 03:20:41.90ID:4IFcqssA
凶蝕の力を四人手に入れたが、二人がなぜかステ上がらないんだがなぜ?
侵略者や小部屋プリニー倒してステータス画面で確認0のまま
他二人は普通に上がる
0645助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:46.45ID:WIpDRdqH
ディザ回しできる程に装備が育つとランデマなんか要らなくなる
イヅナでも誰でも好きなキャラを使うのが一番いい

固有魔ビが強いからってマグナスやゼタを使ったらとにかくうるさくて困るし
0647助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:23.41ID:XiAFWO7t
そもそもランデマなんか使わん
そんな効率悪いやり方する前に育成終わらせろ
0648助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/05(水) 16:21:24.87ID:mM5hfhoO
やっと修羅バールを犠牲なしで倒せた
ゼロッケンの分身とネバーギブアップさまさま
0649助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/06(木) 13:43:02.41ID:VbCHhvZS
汎用キャラあんまり育ててなかったこともあってランデマ1回も使わんかったなあ
命中低いから色々準備しないといけないのがディザに比べて面倒すぎる
0650助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/06(木) 13:58:41.40ID:aD56ssMr
とりあえずキャラ出して2ターンばかし殴られてればリベンジモード入るしな
5人体制で高速周回するんでもなきゃこれで十分
0651助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/06(木) 16:21:01.77ID:3xRz2zRS
リベンジ武器+テンションブーストで1ターン目ディザスター楽しかったなー
0653助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/07(金) 14:03:43.56ID:Jwdl3uzp
魔界調査って一体いくつ魔界あるんだこれ
とりあえず依頼の50個達成したから調査止めたけど
0655助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/07(金) 18:58:02.32ID:sv/glk7M
ステが低い間は現世のランク40にお世話になりまくった
サブ用リベンジ武器マジ便利
0656助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:08.15ID:B4gSftFJ
ステカンストの流れって、
クラスマスター
エキス、カケラ
トラペ
凶触の順で合ってるのかな
0657助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/07(金) 23:01:53.50ID:tvuTWUBZ
初めまして、ディスガイア5を買ったのですが、
ステージ毎のボーナスアイテムが取れなくて困ってます。
練武などのステージのボーナスケージ9にするには
アイテムでケージを増やすしかないのでしょうか?
0659助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 00:32:06.26ID:GFRpDQtX
ようやく1キャラだけ装備適正オール300になったけど
これみんな複数人数やってるのか
毎回邪悪ちゃん呼んで武者震いダブルチャンスつけて
トテモススメール量産してるけど
これ以上は特に楽に進める方法ないよね?
0660助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 04:11:30.56ID:CQFO7Q/z
>>657
メインシナリオ進めると錬成屋が解禁されてカセゲールGが貰えるようになるからそれ以降でいいよ
0661助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 05:20:54.41ID:LZ1sRadN
>>659
踏みとどまりつけて緑マスで温泉や心の闇2体を狙ったり
タクシーチケットも作って適性アップ☆2以上を踏むと少し効率が上がる
0662助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 05:46:42.19ID:CnQwXx8a
今だから言うけど、セラフィーヌで修羅本編ラストを☆20でクリアすると、小数点以下の確率で特殊EDが始まるから挑戦してみよう!
0663助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 09:55:59.86ID:NT4+XWl/
LV500トラペ×3!伝説武器!凶蝕!300時間!!
ステ8000万
厳しいなこりゃ
0668助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/09(日) 10:15:57.12ID:kT8G2yEz
修羅バール倒したらDLC解禁する

倒したら燃え尽きて放置になった
0669助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/09(日) 13:29:17.77ID:9vIlcvBW
トラペLV500以上上げたらめちゃくちゃ強くなったよ
ある程度(1000以上)階層進めていけば複製も成功しやすくなるからカンスト目前だわ
0670助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/10(月) 13:06:10.20ID:bbiK2P4W
トラペにねこばば屋ついてめちゃくちゃテンションあがったけどよく考えたらそんなに欲しいものもなかった
0671助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/10(月) 13:26:06.25ID:WTrbP0bv
ぺろぺろ屋、掘りまくり屋、目つぶし屋、ふりまわし屋があれば基本困らんわ
0672助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/10(月) 13:41:24.38ID:/ttqshl7
デール錬金や冒険隊+強行偵察で固有が全部揃う4600階はすぐ到達するからね
10000階もぐって複製を確実に成功させる通り道ですらある
0673助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/11(火) 15:06:21.31ID:wvhw6+nj
マスブラスターってディザに効果無いんだな
星カレーでも食ってエレメントフォース宛てた方が良いか・・・
0674助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/11(火) 17:05:00.12ID:WOeeQlja
>>673
やっぱり効果ないよな
てっきり効果あると思って最初はマスブラスター加速射撃つけてディザスター撃ってたわ
0675助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:54:27.99ID:VL1lVBSd
星20でアイテム界回せるようになってきたが、侵略者くるとHP高くて困る
田中デス零はイビルアイでステータス下がらないやついるけど何でや?
0678助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/15(土) 01:48:54.20ID:Xv1RK5ZQ
日本一おかしなことしてるけどこれが最終作なんてことにならんよな?
0680助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/15(土) 07:24:58.19ID:M0P7K4M7
夜逃げ準備にしか見えなくて草・・・・生えねえよ!
ルブランの続編とかもどうなるんだ
0682助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/15(土) 07:46:03.94ID:cnMG3ud/
やっぱソシャゲが思いっきり不発弾と化したのが
致命的だったんかねえ
0683助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/15(土) 11:46:14.90ID:52+CNFOg
そもそも主要スタッフも抜けてタイトルだけのハリボテやったしな
どっかが買い取るんかな
0686助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/15(土) 13:13:27.40ID:PlVcz1pb
>>685
ありがとう
メガホンに付いてる30%で捕虜になるやつを100%にできればいいなーって思って
0688助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:18.44ID:W45TDuPZ
>>687
そうなんだね…
ありがとう無駄な時間を過ごさずに済んだよ
0690助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/15(土) 20:59:41.83ID:VXz11v8I
コンシューマーのディスガイアを作り続ける会社で良かったのに
まあ前々からブラック企業とは言われてたみたいたけど
0691助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/15(土) 21:45:05.46ID:NAZZw+mO
ぶっちゃけ3で結構飽きてた
4とか修羅までやってない気がする
5は久しぶりでそこそこ楽しめたけど
0692助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/15(土) 23:01:36.18ID:JMhXK/K+
カンスト行ったー
トラペLV1500 撃破400 210万×3
最強武器LV500 120万
凶蝕70万位
HP70億位にはね上がったわ
カンスト越えた分も能力にプラスされてるのかな?
0693助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/16(日) 10:13:49.88ID:VT117OD1
よし!
凶蝕あと2930万だな!
能力アップ外して火力積めるようになるから頑張れ!
0695助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/18(火) 00:36:08.45ID:b4a5EarI
修羅の魔界調査進めてるけど全然ランク上がらない
そもそも見つかる魔界が現世の場合もあるし楽なやり方ないのか
0696助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:44.47ID:Q+72uFts
地学の心得つけて一番レベルが高い魔界に派遣するのをひたすら繰り返すのみ
能力値が十分あるなら1人ずつ10箇所に派遣すれば早く進む
0697助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/18(火) 09:53:35.61ID:qcxQ+jLi
能力がそれなりにあればトラペ10階潜って帰るたびに調査1個完了してるからそれを繰り返してたらそのうちランク40いくよ
0698助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/18(火) 10:01:12.50ID:3eoOmEwi
>>696
ありがとう
ほぼカンスト2人でそれぞれひとり調査やってたら、現世魔界でなくなってサクサク進んだ
2ランク上がるときもあってついに40達成

ちなみに地学の心得はなかったのでつけてないけど結構発見してくれてストレスはなかった
0699助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/18(火) 10:03:10.77ID:3eoOmEwi
>>697
主要メンバーを調査に出したから、モグールでトラペ複製しながらやってたら40行きました
トラペは8個ぐらいできた
0700助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/18(火) 13:07:09.22ID:uvd5aErS
地学の心得なんてあったのか・・・
気づかないまま封印武器揃えたばっかりだわ
0701助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/18(火) 15:41:00.23ID:IRR7J4eW
既出かもだけどカレーのメインサブにエリクシル入れて
その他にもエリクシル数2.3百個とか入れたら修羅バール入場料のHP20億行けないかな…?
0703助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/18(火) 15:55:38.77ID:IRR7J4eW
>>702
サンクス 実験成功っぽい
300ちょっとあって選択面倒だったから全部混ぜたけどちょうど20億増えてた
0704助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/18(火) 16:20:19.62ID:FXMa42O4
修羅バールを倒すつもりなら育成済みトラペ3つくらいは必要になるし
HP20億なら装備適性を上げてなくても意外と余裕で突破するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況