X



FFT 総合スレッド Chapter154

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/09/30(日) 00:25:48.22ID:sZ/97L9q
◆リンク集
FAQ、シナリオバトル攻略
ttp://park3.wakwak.com/~mizuho/gc/fftch/
キャラクターやアイテム・アビリティについての詳細
ttp://www.carbuncle.jp/fft/
マップ集・キャラの成長率や攻略本関係
ttp://www.geocities.jp/pearlstar_os/index.html
会話集・ブレイブストーリーなど
ttp://park3.wakwak.com/~pierrot/fft/
【PSP/iOS】ファイナルファンタジータクティクス THE WAR OF THE LIONS 第87章【FFT】
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1456729739/
質問者はテンプレを一通り読んだ上で質問をお願いします。
質問の際は、プレイしている環境(PS版、PSP版、アーカイブス版、iOS版)を確実に明記しましょう。
プレイレポートなどは上記プレイレポートスレ、個人blog等で行ってください。
TOやベイグラなどの話題も過剰に反応せず、マターリと誘導。
ゲームの楽しさは人それぞれです、他人が不快感を感じるような比較論や批評は書き込まないでください。
また、そのような書き込みをした人のIDはNGワードに入れるなりして徹底スルーお願いします。
本スレはsage進行です。個人叩きはヲチスレに。
攻略についての質問もOKです。答える人は答えるので嫌な人はスルーで。
改造ネタは厳禁。改造・ソースの無い新着情報は乱立してるFFTのネタスレで。
FFT好きは歓迎ですが、頭が弱い人・ルールを守れない人はお断り。
次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい。立てられない場合は後続の方が宣言した上で立てるようお願いします。

◆前スレ
FFT 総合スレッド Chapter153
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1530869486/
0303助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/11(金) 22:17:44.83ID:HFdZTeKK
今日もID使い分けますので応援ヨロシコよろシコw
0304助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/11(金) 23:58:44.84ID:uywUT9OV
ネタ無いけどヨロシコヨロシコ
0306助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 00:02:49.35ID:4NjuDvYT
あれID変わってるよw
0308助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 00:10:03.16ID:yQzWiMNx
知恵遅れの自演がバレたな
0310助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:11.37ID:4NjuDvYT
変え忘れたお前が言うかww
0312助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 00:34:24.55ID:4NjuDvYT
(しまったID変わってた)
(テキトーにごまかそう…)
0313助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 00:37:06.81ID:yQzWiMNx
ID:Byg754t5
こいつ1人か
0315助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:48.04ID:yQzWiMNx
お前の負けだよ
0317助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:40.17ID:4NjuDvYT
はいがんばれ
0319助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:25.87ID:/C6l3XiY
レベルアップ時にジョブによってステータスの伸びが変わる仕様がすごく窮屈
0320助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 14:01:32.27ID:9djnGFZA
>>319
LV上げ下げ育成までするつもりは無いけど、できれば成長率の良いジョブでレベルアップさせたい
そういうライトなプレイだと、成長率の差がけっこうストレスになるよね
0321助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 14:12:04.53ID:4NjuDvYT
ドーピングしてもPSPの通信対戦でしか成果出せない時点でストレスだわ
0322助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 14:59:46.08ID:z2xOyXx8
最後の方は楽勝なんやし能力値とか気にする必要あらへんあらへん
詰むとこなんて三章ラストのウィーグラフさんくらいや
0323助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 16:00:10.88ID:hu43YZdb
成長率の差がストレスとかトンチンカンな発言してるのはこないだのエアプ評論家かな
オウガも含めたタクティクス系統のSRPGではFFTの成長率によるステ差は圧倒的に少ないのに
0324助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:15:06.58ID:cnPiz1D7
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
自作ボードゲーム販売への道・販売場所編
https://kdsn.xyz/create_game_selling_area/
はじめての同人ボードゲーム作り
https://ameblo.jp/subuta96/entry-11932093993.html
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
0325助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:41:48.47ID:yQzWiMNx
クソゲーだと成長率が気になるわ
0327助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 22:16:35.00ID:Ud7W/p46
クソゲーだからな
0329助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:34.08ID:yQzWiMNx
FFTはクソゲーだもんな
0331助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:18.50ID:Ud7W/p46
クソユーザー泣いとる
0332助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:48.65ID:8iglC/gr
ドーピングしてもPSPの通信対戦でしか成果出せない時点でストレスだわ

どうも、このゲームエアプの俺ちゃんより有難い感想のお言葉、ご清聴ありがとうございましたw
三連休もエアプ俺ちゃんが真面目に爆釣りageageで盛り上げて参りますので応援ヨロシコシコw
0333助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 23:54:57.67ID:Ud7W/p46
クソユーザーはエアプなのか
0334助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/12(土) 23:58:33.26ID:yQzWiMNx
クソユーザーはエアプだな
0336助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/13(日) 02:40:34.64ID:xxAB/LMb
ところで知恵遅れはエアプなのか?
0337助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:36:35.16ID:AfaHZWOs
エアプだからエアプが嫌いなんだよな
0338助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:02:11.37ID:Xj6WWHXk
味方に被害が出ずなるべく多くの敵を巻き込める算術の組み合わせを総当たりで探す

これをやると一気に飽きる
0340助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:20:14.63ID:X+OOrHyI
>>338
それやりだすとほんと面倒になるよな
0341助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:35:15.60ID:jo0hGFLC
味方に被害が出ずなるべく多くの敵を巻き込める算術の組み合わせを総当たりで探す

これをやりだすとほんと面倒になるよな
まあ俺ちゃんエアプやから算術どころかこのゲーム自体やってへんねやけどなw


三連休中はこの後もエアプ俺ちゃん爆釣りageageで盛り上げて参りますので応援ヨロシコシコw
0343助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:56.25ID:rA28995D
そんなことよりオーケストラCD欲しいぜよ
0344助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/13(日) 19:39:27.32ID:AfaHZWOs
エアプはオーケストラCDに興味を持たない
0350助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/13(日) 23:59:46.53ID:6dfjAks4
(クソユーザーはエアプageガイジなのか)
(クソユーザーはエアプageガイジだな)
0351助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/14(月) 00:00:16.39ID:BKNAjMP2
(ところで知恵遅れageガイジはエアプなのか?)
(エアプだからエアプが嫌いなんだよな)
0352助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/14(月) 10:29:54.59ID:fypkE/a+
総当たり面倒だなぁ→全員カメレオンローブで算術ホーリー→飽きる
0355助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/15(火) 10:19:47.78ID:fUeNmlVF
ゼイレキレの滝、敵ナイトが固まりすぎてたった3ターンで終わった
これまでの最速
0357助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/15(火) 14:19:07.40ID:7y9UfLDt
ガフ仲間にしたかったな
PSPでアルガスイベントあったけど、あんなゴミ要らないからガフと戦わせてくれよ
0358助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/15(火) 22:23:09.26ID:2tfDrkZS
ガフガリオンが仲間になったなら、Brave下がりすぎたときに弱音を吐いたりするんだろうか。
その時 何というのか…はちょっと興味ある。
0359助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/15(火) 23:35:41.20ID:FC1Zpw/P
個人的にはむしろFaith上げすぎて信仰心に目覚めるガフの方が見てみたい
まあいうてもガフさん素でFaith値は70近いから意外に信心深い御仁なンだけど
0360助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:18.89ID:nyTXqmHb
離反時のセリフも凝ってるんだよね。クラウドが、

「ライフストリームの流れを感じる…。
 人のちからには限界があるのさ。

とか言いだした時は驚いた。
0361助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/16(水) 00:22:17.14ID:BPO9F52i
ガフはラムザを殺せと命じたダイスダーグに胸糞悪いと言ったからな
ああ見えて倫理観もきちんとしてる人なんだよ
0362助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/16(水) 03:27:35.46ID:ywKCq39t
>>361
そういうシーンか幾つか有ってガフの人気を支えてる気がする
ラムザを説得するシーンとかも最高だった
0364助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/16(水) 16:28:17.51ID:/CKmGUiT
エアプ「フルネームがダサい」
0365助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/16(水) 16:54:19.77ID:G6sUzHuW
20年以上前のゲームキャラのフルネームを知ってるエアプって逆に凄い
0366助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/16(水) 18:10:25.80ID:z8MjHvrU
憎めない悪役ってのは良いね
発売当時小学生の自分にはそういうセンスがなかったが
0367助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:17.76ID:/CKmGUiT
エアプ「憎めない悪役ってのは」
0368助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:04.99ID:nyTXqmHb
非情なところもあるンだけど、あまり私心を見せないからそう思われるンだろうね。
もしガフガリオンがルカヴィの存在を知ることになったら… というのも興味のあるところ。
0369助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:24.60ID:vP49ThO5
(エアプ「フルネームがダサい」)
(エアプ「憎めない悪役ってのは」)
(エアプだからエアプが嫌いなんだよな)
0370助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/17(木) 00:01:11.81ID:O39lPRn3
(釣れました、初めてなのに釣れました)
0372助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/17(木) 19:28:58.42ID:mD7cDlaC
成功率69%の命吸収をフェイス状態でやったら100%になって掃除機状態になった
0373助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:41.83ID:pQnruo+P
(釣れました、初めてなのに釣れました)
(へえ、それでそれで?)
0378助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/18(金) 01:50:27.06ID:TqFIURyJ
PSP版をプレイしており、自力で出来るアイテム回収は大体終わりました。
が、1人でプレイしている為、共同戦線が出来ずに困っています。
どなたかオフ会的な感じで、一緒にプレイして頂ける方はいませんか?
都内の杉並区在住です。
よろしくお願いします。

スレ違いだったらすみません。
0381助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/18(金) 11:12:33.16ID:6udfSzfc
ルザリア城裏門
【アルマ】【味方】【ザルモゥ】3キャラ隣接、ハイトも殆ど同じ
この状態でザルモゥがじゃこうじゃくでアルマを通常攻撃
当然じゃこうじゃくはアルマではなく味方に当たると思ったら
何故かアルマにヒット
なにこのザルモゥマジック…
0382助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:31.47ID:6udfSzfc
あれ?また同じことが…
もしかして棒って元々そういう性質なのかな
0383助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/18(金) 12:04:16.78ID:OUoTgkyk
久々にやってジークデンまできたところで星座相性の重要性を思い出した
このPTめちゃくちゃじゃねぇか
0385助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:08:41.46ID:6udfSzfc
3人とも平地でハイトはこうだった
アルマ 1.5
味方 1
ザルモゥ 1
棒が味方をすり抜けたようにしか見えなかった…
0386助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:34:38.33ID:e5hA/YhO
試してきたけど0.5でも違うと通り抜けるね
ハイトはいまだに謎が多い
0388助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:52.09ID:D3ZcE/mY
ハイトによる棒攻撃のすり抜け方、面白いね。自分も調べてみよう……
0400助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/19(土) 02:01:47.36ID:QvTEDtyk
棒の攻撃の軌跡、ざっと調べたものを図にしてみました。
ttp://www.geocities.jp/pearlstar_os/study/temporary/bou.html
本当は0.5h刻みで調べたいけどそれはまた今度。
0401助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/19(土) 05:53:20.30ID:fortT9Xx
おーすごい。いつもお世話になってます。
レビテトとチョコボ騎乗とカエルのハイト差もおもしろいですよね。
ハイト差3でお互いにレビテトだとどちらも攻撃が当たらなくなったりします。
0402助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/01/19(土) 06:05:48.14ID:gIMEyOCK
>>400

槍は水平に突き刺すけど、棒は上から振り下ろすので
手前の人より、奥の人の頭が少しでも上に出ていれば
ポコッ!て当たるイメージなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況