X



【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0850助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:33:55.03ID:KCbhXjML
ディミトリ顔は良いけど髪の毛キモいよね禿てるように見えるし

エーデルガルトは主人公に態度糞でも人気あるタクミって例もあるし人気出るだろうな
なおタイトルと同名のカザハナ
0851助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:10.37ID:BssNpniB
エガちゃんはシナリオが良ければアクアの上位互換みたいな好かれ方しそう
0854助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:22.69ID:0OjrlAD2
最終的に孔明先生の采配で天下三分の計にするフェー
ifみたくどっちかの国が大敗にはしないフェー
0855助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:42:57.25ID:H4XmijUF
貴族の子女が台所になんて立つわけないでしょう? みたいなキャラであってほしい気もする
できないけどできないこと気にしてない方が好き
0856助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:45:20.43ID:ZDGePyUm
メシマズと言えばもしベレトがマイユニだったとしたら謎のメシマズ設定は続投させないでほしい
0857助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:45:30.09ID:0OjrlAD2
あと黒人を入れないと叩かれる風潮にとうとう配慮するFEになったんだなとしみじみ
差別のつもりはないけど個人的には白人か黄色人種だけでいいなぁ

ifは地続きの二大国がなんで言語(名前的に)も文化も全く違うのか謎すぎたから
新作は地政学的に人種とか違っても納得いく感じでよろ
0858助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:48:51.39ID:TAXNOxUb
差別のつもりはないけど(差別)

黒人つうよりヒスパニックとか南米系に見える
0859助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:48:51.99ID:mG5lvli9
メシマズとか残念美人みたいなキャラみたいなキモイの狙ってキャラを作らないでほしいわ
1回でも話題になれば稼げてOKな豚向けアニメじゃなくて歴史あるシリーズなんだからちゃんとして欲しい
まぁ暁からのグダグダっぷり、リメイクアカネイアの改悪、覚醒ifのクソ具合を見たら期待出来ないがな
0861助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:49:19.85ID:raivn3Fb
>>856
ベレトがマイユニだったら歴代マイユニの生まれ変わりだろうからメシマズ設定は残るだろう
0862助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:50:08.64ID:KCbhXjML
>>851
アクアはヒロインとしてよりもネタキャラとして人気だしな
エーデルガルトはちゃんとヒロインとして人気出て欲しいね

>>856
カムイは鋼の味だけど不味くはないらしい

>>857
あれ黒人なの?黒人だったら鼻とか唇とか特徴的だろう
アラブ・インド・スペインみたいな色黒なだけかもしれん
0863助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:52:43.51ID:yIWiA/oX
イグレーヌさんとかも黒めだな
エコーズもグレイ、ボーイ、アトラス辺り
まぁ人種が違うって程の感じじゃないが
0864助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:53:50.06ID:NPaqUQDQ
ベレトの衣装、袖を通さずに
肩に引っ掛けてるような感じだな

あれはカッコ良いとは思うが
死ぬ程動きにくいだろ・・・
ベルトかなんかで固定してるのか?
0865助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:54:01.58ID:ZDGePyUm
>>861
そのマイユニの生まれ変わり設定とかも個人的にはあんまり好きじゃない
プレイヤーの妄想の余地を残してくれって感じ
0866助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:55:34.62ID:BbC0YUMY
アニソンみたいな安っぽい歌もヤバイわ
ゲーム中でこんなの流されたら呆れる
0868助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:56:09.41ID:KCbhXjML
マイユニだとしたらマイユニ大好きなメンヘラ女子も出て来るんだろうな
0869助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:57:24.45ID:QDscc7cR
ゼロみたいな下品なキャラさえ出さなきゃ大抵許容できる
あとビキニアーマーはやめろ
0871助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:59:04.40ID:NPaqUQDQ
今回の主人公(ベレト)は大体23歳くらいってとこか?
「先生」と呼ばれてるところから鑑みて、ある程度年齢がいってるとは思うが
まだかなり若く見える
エーデルガルド、ディミトリ、クロードの3人が20歳前後と予想

>>867
ああいうのを見るといい歳して厨二心が疼く
ちょっと真似してみたいと思った
0873助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:00:43.56ID:NPaqUQDQ
>>870
俺はゼロ好きなんだけど、
ifのキャラは人によっては味付けが濃過ぎると感じるのかな
0875助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:02:09.78ID:raivn3Fb
>>865
ソシャゲのエクラにも歴代マイユニの生まれ変わり設定があるから諦めるしかない
そういえば今回も半身設定はあるんだろうな
0876助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:01.50ID:4GFxgOWd
>>873
なんかね、あれの逆で言えばエコーズのデューテかな
いかにも好きでしょ?みたいな属性なキャラが苦手w
0877助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:16.45ID:KCbhXjML
オイフェスカサハも女性の名前だけど元ネタが(当時)マイナーだったから男に使われても気にしない人多そう
大地母神で有名なガイアを男性に使うのはどうかと思った
0880助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:06:14.22ID:wYE9NCMf
でもゼロは総選挙32位の人気キャラだからな
ゼロ以下の人気の奴は存在価値なしのゴミってことか
0881助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:06:25.63ID:mG5lvli9
属性押し付けすぎて人間感が無いんだよな
0882助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:08:04.87ID:NPaqUQDQ
>>876
ああ、デューテは確かにあざとかったな

確かに今思えばifは「属性」を主張し過ぎていたかもな

特にピエリは流石に誰かストップかけなかったのだろうか?
あいつは覚醒のヘンリーですら超えなかった"流石にヤバい"ラインを
平然と飛び越え、鼻歌交じりに更にその先へとスキップしながら突き進んでいるようだった
0883助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:08:09.62ID:QDscc7cR
程度の低いキャラが出てくると冷めるんだよな
シナリオは期待してないけど愛着が持てるキャラにはして欲しい
0884助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:08:52.57ID:HnoYBlCu
>>880
ゼロみたいなキャラがキモイって言ってるのにゼロより人気ないキャラが存在価値無しってことになる意味がちょっと分からない
0888助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:10:47.87ID:VJtsMogc
ピエリは
信用出来ない奴程役に立つを
再現したFEでは珍しいキャラだったな
大抵自軍に加入する奴はまとも奴ばっかだしな
0889助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:11:09.35ID:mG5lvli9
アクセントとしてそういったキャラが1人2人いるならそれはそれで個性がある上、そいつらと比較して地味なやつは地味なやつで目立つから良いんだよ
0890助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:11:28.62ID:+4pFd+Lf
正直キャラ作りに関してはあの路線かわらんだろ
人気投票やFEHみるかぎりあざとい、狙ったキャラのが好評
0891助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:13:13.67ID:H/lICr4W
話は変わるけどエコーズやってていわゆる戦闘BGMはもう不要なんだなという思いに至った
4章マップ曲とかそのまま戦闘でよかった
0895助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:16:02.45ID:4GFxgOWd
キャラ付けは暁までは苦にならんかった
ダラハウとラグズのオネエがちょっと苦手だった
覚醒はやたらゼツボー連呼するアホとか厨二とかいろいろキツかった記憶
そんな厨二でも俺は好きな部分があった
0897助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:16:59.35ID:H4XmijUF
今のエムブレムはマップと戦闘がほぼシームレスだからね
昔だってマップ戦闘でbgm変えてなかったでしょう?
0898助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:03.19ID:VJtsMogc
正直全然地雷に見えないぞ
任天堂側も開発期間に余裕を持たせると言う感じで
期待が見えるしな
今回の布陣は敵側も状況に応じて変えてきそうだし
0899助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:17.92ID:H/lICr4W
濃いキャラは現実に人気があるという結果が出てるので悲しいながらそれをやめろと叫ぶのはノイジーマイノリティ
なので方向性は変わらないだろうけど描写のクオリティは上げてねと言うに留めておきます
0901助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:19:22.04ID:+4pFd+Lf
地雷とも思ってないし普通に楽しみだからここにいるんだが

>>897
蒼炎は戦闘曲あったな
暁はマップそのままだっけ?(うろおぼえ)
0903助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:19:46.59ID:H/lICr4W
>>45とか見る限りでは近年のFEには珍しく設定周りも力を入れているように見えてとても期待できますね
0904助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:22:12.64ID:utgunNrc
言っちゃなんだが普通に楽しみならこんなとこ来るなよw
Twitterとかの方が純粋なファン多いわ
0905助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:22:36.76ID:Sp6CXkXO
「キャラに個性付けするな!黒人は出すな!白人だけにしろ!」

すげーよな、いつの時代の価値観だよ家ゲーSRPG板って
0906助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:22:58.05ID:KCbhXjML
ゼロは初期設定だとカムイにだけ執着し壊そうとするキャラだったらしいしあれでもまだ修正されてる模様
0907助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:23:51.63ID:TAXNOxUb
英語の考察サイト見るとワクワクするな
地名が多いのは本編に活かされるかね
0908助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:24:02.01ID:wwZHRGP3
FEは人種より武器格差社会の方が根強い
弓や斧がメイン級のキャラになるまでとても時間がかかったしそれでもまだ少ないのだ
0909助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:25:20.25ID:QLLk2LVD
>>905
2chの平気年齢は相当高いらしいけどその中でもこの板は特に高そうだな
40代ばかりなんじゃない?
0910助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:26:52.31ID:O1TKKdOx
絶滅!絶滅!とか僕は空気!僕は空気!とかっていうのを「個性!素晴らしい!」って思うなら良いんじゃないかな
0911助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:26:56.94ID:H4XmijUF
ツイッターはJKみたいな信者がウゼーからやだ
期待してるけど同時にクソだとも思ってるからな

キャラの味付けが濃すぎて食えないのでご飯みたいなキャラもほしいってだけだぞ
0912助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:27:56.27ID:yBrxv3zI
多分このスレで新作叩いてる人ってかなり年取ってると思うんだけど、ナチュラルに人種差別とか性差別の言葉がポンポン飛び出す辺りがやべーと思うわ
現実問題として外国人や若者の方が圧倒的に多数派でなのが現状なのによくこんな事を平気で言えるなぁと
0913助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:28:07.96ID:+4pFd+Lf
>>904
なんで本スレに楽しみな奴がいたらだめなんだよ意味わからん
覚醒、if時代から不安はあっても発売前は基本楽しみな奴しかおらんかったが
家ゲーRPG板に移動したら変なのはとりあえずきえんだろ
0915助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:28:33.07ID:H/lICr4W
>>910
絶滅とか空気なキャラは人気がないのでそこは失敗だったんじゃないかね
でも中二病やヤンデレは人気だった
0916助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:29:58.20ID:NPaqUQDQ
ダメだ、改めて初報PVを見ると
ディミトリが従えてるモブ兵が突撃してるシーンが
ギャグにしか見えない
0917助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:31:40.54ID:KCbhXjML
絶滅君は見た目キモいし
てか覚醒のキャラデザのっぺり馬面細い目釣り目ばっかで美形がいないな
0918助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:31:59.66ID:H/lICr4W
言っちゃなんだが自分が時代についていけてないなと思った箇所があったらそこの部分に関しては潔く目を瞑った方が良いよ
最近の若いもんはこういうものが好きなんだねぇとでも思っておきましょう
0919助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:32:00.62ID:smAMce1r
>>915
女キャラで人気高かったティアモサーリャが揃って結婚後も未練立ちきれないキャラなのはちょっと引いた
0921助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:33:10.73ID:NPaqUQDQ
>>911
>ご飯みたいなキャラもほしい
"美味い"言い回しだな

>>912
これには同意する
このスレに限らず、意図的に差別用語や放送禁止用語を使ってるとしか思えない奴を見かけるが
リアルで口にしたら人間性疑われるぞ
ネットなら許されるとでも思ってるのだろうか
0923助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:33:54.85ID:O1TKKdOx
ワッチョイipありスレのほうが良いんでね

新作は最初に細かい地名付きの大陸図ドーンだったから期待
0926助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:36:22.54ID:NPaqUQDQ
>>920
お前と同じくらいの歳だが、
まだほんの一部しか見えていないものを
頭ごなしに否定するのは止めておけよ
0927助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:36:35.55ID:O1TKKdOx
アイクからのパリスといい、覚醒人気投票からのifそっくりさんといい、FEHのリンといい、とにかく人気の扱いが下手だからな
流石にそろそろ学習したと思いたい
0928助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:36:58.07ID:kxus45vL
>>842
蒼炎暁のカメラワークほんとかっこいいよな
覚醒以降はあまりメリハリが効いてないから作業感があった
0930助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:38:07.68ID:aY/TbGgb
>>920
ギリ20代って別に「自分の感性は若者だ」ってアピールするほど若くはないぞ
本当に5chの平均年齢上がり過ぎてて基準がおかしくなってるわ、この板は特に
0931助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:38:19.52ID:NPaqUQDQ
しかし、FEにおいて主人公が指導者的立場を
担うのは斬新だよな

モブ兵のモーションには不安が残るが、
こういう試みは面白いと思う
続報が楽しみだ
0932助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:38:20.68ID:QDscc7cR
新作のモブ兵士は演出だけじゃなくてなんか意味ある存在なのかね
ライブ振って兵士増えたら笑えるんだけど
0934助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:39:20.13ID:0hF+SvYy
人種差別的な書き込みなんてあったか?
強い個性が嫌ってのはヤンデレサイコパス下ネタじゃなく一般社会でもありうる人間にしてほしいってだけでしょ
「個性を尊重すると言って甘やかす今の教育は間違ってる」的なマッチョな感じに捉えられてんのか
0935助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:39:48.61ID:NPaqUQDQ
>>930
アラサーといえば社会的にはまだ若いのかも知れないが、
本来のメインターゲット層であろう高校生くらいの子からすれば
おっさんも良いとこだものな・・・
0936助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:41:56.13ID:smAMce1r
ゼロのキャラ自体はどうでもいいが同性婚はやめたほうがいい気がしなくもない
カムイがバイセクシャルてことになったし
あといくらFEとはいえきょうだい内で結婚はさすがにどうかと
0937助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:42:25.90ID:yBrxv3zI
今年29歳だとしても覚醒の時点で23歳、暁の時点で18歳か・・・
自分の年齢を新作叩きや免罪符に出来るほど若くはないよな
0940助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:43:15.16ID:FjRVVEbL
覚醒ifはかっこいいと思える男キャラいなかったから今作ではどうなるかなぁ。
0943助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:44:39.68ID:NPaqUQDQ
先程の話題を再び持ち出してすまないが、
主人公の年齢が非常に気になる

歴代主人公の中では割と年上じゃないかと・・・

ベレトは23歳だと予想する
0944助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:45:00.86ID:H/lICr4W
>>928
覚醒以降はマップに戦闘にBGMをひとつのパッケージとして作ってるからカメラにメリハリつけると破綻する
なのでエコーズの戦闘BGMは合ってなかった
0945助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:45:25.40ID:KCbhXjML
>>940
今のとこ髪型が普通なのはベレトだけだよな
ディミトリは禿 クロードはモジャ
やっぱ髪型って大切だわ
0947助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:54.02ID:4GFxgOWd
同性婚いらんわ、キモい
そういうのは公式じゃなくて同人ですきなだけやってくれ
0948助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:47:18.51ID:TAXNOxUb
>>943
エーデルにあまり教師として尊敬されてないっぽいし年齢はあまり離れてなさそう
0949助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:47:23.41ID:SxWxNfrF
少なくともゼロやソレイユのようにオタクが悪ふざけで作ったようなキャラ付けにするのは失礼な気がするし
真面目に作ってもオタクにガチホモガチレズw公式が病気wwwとネタにされるだけだからいらない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況