X



ファイアーエムブレムについて語ろう! 第208章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:27:17.62ID:5mVOkXX6
FIRE EMBLEM Home Page(アーカイブ)
ttp://web.archive.org/web/19980211010628/intsys.co.jp/game/fireemblem/index.html

ファイアーエムブレムワールド
ttp://www.nintendo.co.jp/fe/
FireEmblemOFFICIALWEBSITE
ttp://www.fire-emblem.com/


■関連製品
TCG ファイアーエムブレム0(サイファ)
ttp://fecipher.jp/
WiiU 幻影異聞録♯FE
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/index.html



次スレは>>980が立てて下さい。

※前スレ
ファイアーエムブレムについて語ろう! 第207章
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1520516267/
0977助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:12.15ID:FsbUM3Hs
そりゃスパロボ程度のマップならそうだが
FEのマップはかなり労力掛かってるぞ
0978助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:52.45ID:svMNCBnT
VCで聖戦やってんだけどこのゲーム事前準備しなくちゃならないこと多すぎて疲れるな
エリートリング使い回ししたいんだけど金集めんのめっちゃダルい
0980助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:53.21ID:FsbUM3Hs
聖戦はプレイ時間の7割は単純作業だからね
当時4週クリアしたけど
今は全くやる気になれん
0981助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:19.70ID:kXsbCC6e
わかる
3dsで昔よりやりやすくなってるやん!買ったろ!
このあと、プレイほとんどしてないわ
0982助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:50.16ID:89KnjIX8
聖戦お勧めなんだけどなあ
あれ攻略っていうより演出に重きを置いた戦いだから
はっきり言って簡単
0983助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:39.83ID:hckai85T
一回やれば十分だったわ
エコーズも好きだけどやり直す気にはなれない
0984助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 20:16:18.09ID:MCERxBQA
アグストリアの動乱で止まってる
カップリングとか継承とかレベル上げとか色々調べる度にめんどくさくなる
あれもやらなきゃこれもやらなきゃでやらされてる感覚になっちゃうんだよね
サイトによって攻略の手順とかも書いてること全然違うから混乱する
0985助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 20:40:08.53ID:e2eN7n/+
カップリング気にするのと追撃リング勇者の斧とるくらいで攻略なんて見んな
まぁ一番周回したのは烈火かな
支援埋めに力注いでた
今はあの気力はないわ
0987助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 06:39:04.30ID:s6/V0lgZ
そもそも聖戦は一回で極めるのが無理ある
1週目→情報見ずに普通にプレイ
2週目→情報見ないと絶対取れないアイテムだけ調べてプレイ
3週目→評価基準をしっかり調べてオールA取得
こんな感じだが
闘技場の面倒さとかを考えると絶対お勧め出来ないのが現実ではある
暇人ならまだいいんだけど
0988助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:01:38.07ID:wpxtvE7R
4章のシルヴィア村訪問で守りの剣が貰える所でのフリーズは直前セーブしてなかったら悲惨
シルヴィア未婚なら7章村訪問でバリアの剣と9章ハンニバル隣接でバサークの杖貰えるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 5時間 56分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況