X



タクティクスオウガ 126F 焦香のビンガム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/13(土) 05:01:53.88ID:UJVIdCaU
タクティクスオウガ(SFC/クエスト 1995/10/6発売)
タクティクスオウガ(SS/リバーヒルソフト 1996/12/13発売)
タクティクスオウガ(PS/アートディンク 1997/09/25発売)
タクティクスオウガ(Wii VC/スクウェア・エニックス 2009/02/10配信)
タクティクスオウガ(Wii U/スクウェア・エニックス 2014/03/12配信)
タクティクスオウガ(New ニンテンドー3DS/スクウェア・エニックス 2016/11/21配信)について語るのです

※64、外伝、伝説、FFT、運命の輪はスレ違い
※マターリするためsage進行厳守で
※age厨は無視かストライクノヴァであぼーん
※ここはお前らの日記帳なんだ!どんどんプレイ日記を書け、な?
※運命の輪は携帯ゲーRPG板にて、スレ細分化や専門的な攻略が進んでいます
携帯ゲーRPG
https://medaka.5ch.net/gamesrpg/
★前スレ
タクティクスオウガ 125F 銃士レンドル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1510965685/
0480助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/30(火) 08:24:57.13ID:8LEaFkzt
>>478
こっちのゴーレムさんだって硬いだろ
しかもHPを低く設定することで魔法に弱い所も表現してるんだぞ
0484助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:03:08.13ID:4v6fN7/+
がぁーーーーーーーーーーーん、今回のデニム、Lv6で忍者になれず。。。
リセットだな。。。
0487助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:38.94ID:4v6fN7/+
わかった。Cルートでテラー目指す。SFC のガチムチ育成、久々だなぁ。。。
0490助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/30(火) 22:04:02.97ID:UGcv21tV
竜言語魔法をスナップドラゴン以外使ったことがないことに今気付いた
竜言語魔法の全体攻撃って味方にも当たるの?味方に当たるのは禁呪だけ?
0493助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:31.89ID:i73mqhTj
>>491
レベル6で忍者になれなかったって言ってる人にカード大量に取ったら4でなれるよって何?
そんなプレイングしてないって分かんないの?マジもんのアスペなんだな
0494助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/30(火) 22:55:44.74ID:Y+7UkIeN
なんであの魔法スナップドラゴンって言うんだろう
実はキンギョソウ以外の意味もあるのか
0496助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/30(火) 23:23:00.59ID:NTPYivok
近年スナップドラゴンという単語をよく目にするようになったよな
初めて見たとき「なんでスマホに竜言語魔法が?」と思った
0499助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/31(水) 09:35:39.68ID:v8HThAAP
今回、AGIの伸びが全然だめで、Lv7で漸く、忍者の選択可能なんだけど・・・今更感があるの
で、バーサーカーの(武闘家スタイル)素手殴りで勝負する事にした。その代わり、プレザンス
を忍者、MP伸びが良さそうなヴォルさんを神父で行こうかなと。
0503助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/31(水) 19:22:01.99ID:2t1wGzGn
>>500
「我がお金、神竜に捧げ闇に葬られし魂をここに呼び戻さん!マーティライズ!」
0504助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:03.93ID:BdGAnK6W
スマホゲーはまったくやらないがロストオーダーには課金も辞さない覚悟
0507助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/01(木) 09:10:15.34ID:1VdI7JxS
松◯「ならば、我々が管理してやろう、望む世界に導いてやろう、民は我々が管理するのだw」

ヴァイス「おまえらと一緒の世界?そなもん糞喰らえだ!!」

最近の民衆・・・「あっ、それって・・・独裁とヘイトだな!!」
0508助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/01(木) 18:20:37.43ID:waVBSSFs
よお、今日もイナンナたんでシコってるキモデブどもw
0510助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/01(木) 18:28:08.55ID:waVBSSFs
>>506
イナンナとかおばさんやん ロベリアたんがいいな
0511助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:05.56ID:waVBSSFs
>>510
プwクソダセエなこのガキww安価間違えてやんのwww
0514助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:27.77ID:6OLTwjhY
ロイエンはかまってちゃん
0515助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/01(木) 22:45:22.00ID:waVBSSFs
>>514
渋いねぇ 全くお宅渋いぜぇ 舐めとったらあかんがぜよお兄ちゃんよォ
0516助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/02(金) 07:44:24.19ID:k80kIk2O
メスチンポの大きさ

オリビア 巨根
セリエ システィーナ 並
シェリー 短小包茎
0520助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/02(金) 14:35:41.17ID:tc9NtbJW
ドットだとオリビアが一番可愛く見える
ちらっと見える生足がいい
0521助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:54.36ID:fPifKlFh
よお、今日も地味子は隠れ巨乳でシコってるマスキチ三平どもw
0526助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/02(金) 17:24:16.46ID:7p6+598T
>>523
元がドット絵なだけにブロックとの親和性が高い
これに目のシールを印刷して貼り付ければお手軽フィギュアになるな
0528助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:46.93ID:IxfHyQGe
ドット絵に忠実に立体再現しようと思ったら、横16✕縦28に更に奥行き16をかけるとして、膨大な数のブロックが必要になるからな
amiiboのドット絵リンク(16✕16✕16)も1ドットあたりの大きさは小さくても全体はかなりボリューミーだし
0531助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:18:30.00ID:fjTQ7r8B
ブロック絵の高さは14,5段位だから
大体それの2倍×3位のサイズって事かぁ
0534助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 04:45:10.31ID:YKBzo0N0
Lv4デニム話しに便乗
いつもデニムにカード食わせてたんだけどこれはアイツに食わせた方がいい、みたいなカードてありますか?
ラックやMPなんかは専用の人に取らせてたけど
ちなみにCテラーデニムを想定で
MENはカノプーの方が良いのでしょうか?
0535助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 05:11:39.57ID:oA8q467J
>>534
自分はMENはかのぷ、INT・MPはザンスかバイアンに取らせてる
NLルートなら出来るだけ全部デニムに取らせて万能ウォーロック目指す
0536助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 05:25:19.31ID:oA8q467J
LUKは各キャラ初期値のままの方が個性が感じられて好きだから財宝発掘要員作成時以外は基本スルー
デニムだけ主人公特権でリセットしていい状況の時だけ取る
ただ、LUKは全面において影響が強く、上げすぎると逆に他ステ育成の成果を感じにくくなってつまらなくなる恐れがあるので注意
0537助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 08:07:05.81ID:s1THNj0N
ダブルアタックしたいならlukは上げすぎない方がいいな
1発目でクリティカルしてノックバックすると2発目がスカる
0538助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 09:29:33.13ID:3YFET0WS
3DSで十数年ぶりにやってるけど、やっぱり面白い
人生の一部だわ

味方ユニットが死んだとき、アイテムって消えないよね?
キュアエキスとか消えたら泣く
0539助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 10:04:08.01ID:DfLGSe2C
初期のAGIが足りない→忍者×→ガチムチ◎なので・・・
HP・ST・DEX(属性必殺技・・・素手の武闘派には必須w)は優先で喰わす。

MEN・MPは斧、槍(主にデネブとシスティーナ)使いの魔術師系へ。
INT・MPは、忍者→ウォーロックへ。
0540助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 10:04:21.23ID:8oT4MxGh
俺は主人公を満足のいくほど鍛えたから、MP、INT、MENはザンスにその他はハボリムに食わせてる
LUKややこしいから食わせてない
0544助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 13:56:33.66ID:UFDC+zVw
そもそも消耗品ごときにそんなに消えて欲しくないなら下位のアイテム買い込んで持たせればいい
0545助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 14:03:23.54ID:li+zFJB9
死者の所持品が消滅するシステムなら、リザレクション持たせたプリーストをロストしたらリセット直行だった
0546助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 14:10:05.42ID:M+MwY6qI
穴に落ちたりストライクノヴァ食らったりしたら回収できなさそうだけどな
0547助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 14:15:28.04ID:s0eyZLZ2
アンデッドにイクソシズムかけた際、おそらく魂が浄化されるだけなので、
体と装備品は全て残ってるはずだが・・・実際は何も残らない。

残ってれば神秘のハンマー取れるのに・・・。
0549助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 16:16:45.58ID:s1THNj0N
25階の白の魔道衣装備のクレリックを、クリティカルで穴に落としてしまったことあったわ
もちろんリセットですよ
0551助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 21:29:47.05ID:xA1Oz5oL
そういうの全部とれる親切設計ならここで話題にもなってないだろうな
0552助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:18.43ID:fEBFHLX6
神秘のハンマーはセット効果まで用意されているんだから入手できないのは明らかに手違いだろう
0554助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 22:54:29.92ID:li+zFJB9
アンデッド系の敵にトロフィーが設定されてるミスはちょこちょこある
当初はトロフィー持ちは落とすようなシステムになってたとか?

>>552
神秘のハンマーにセット効果なんてあったっけ?
0555助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/03(土) 23:35:35.20ID:yCHP9i/a
普通に開発の手落ちだろうけどしゃーない
データ関係はほぼ松野一人でやってた状況だから本人が気付かなきゃ修正されない
0558助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:57:13.23ID:VpdLv4pL
>>554
蒸発させたら落ちるようになっていたのだろう
あと、升った連中が言うことにはセット効果はないとの事
0559助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:53:22.47ID:NxlU2mbG
ノックバックのよる落下死って
聖石→復活せず死亡だったと思うんだけど

ウィングリング(ブーツ)→
ワープリング(シューズ)→
転移石→

これら分かる人いる?
0560助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 01:07:19.80ID:ALyuw1Y2
>>559
ウィングリング(ブーツ)→落下せず戻ってくる
ワープリング(シューズ)→落下して死亡
転移石→そもそも死亡時に自動で発動するアイテムではない
0562助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 09:20:37.52ID:V8wLxRkp
転移石って、遊撃隊につけて敵を引きつけておいて離脱、
みたいな使い方しかできねーのかな
0564助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:06:20.98ID:LfBc4c6b
転移石はどこでオークションしても入手可能でもよかったわ
ハイムで入手出来ても、いつ使えと
0565助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:11:13.86ID:/l+XJNda
埋もれた財宝で掘ってもいいぞ
カオスルートだとカチュア離脱の際にバグで何個か消えるらしいけど
0567助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 16:19:48.91ID:lRK5dExz
さすが鬼姉だな。
デニムはさっさと糞姉捨ててオリビアと結ばれた方が良いぞ
0568助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 16:49:05.48ID:IWGhhL/2
ここは活発な意見交換があっていいね
ところで今みんなハードは何でプレイしてるの?
3DS、PS、SS、SFCあるけどさ 
自分はもっぱら携帯機になっちゃったな
寝る前に30分くらい部隊編成したり、ステ眺めて終わるのにちょうどいいんだよね
0569助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:07.58ID:boqod/K4
手持ちに任天堂のハードがないからPS版でやってるけどVCとかでやった方が快適そう
0570助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:50.57ID:5n1HaRub
リザ、マーティ、聖石を禁止縛りしてようやく転移石が活躍する
むしろ使いどころを見極めたりとちょうどいい具合の緊張感に
0571助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:07.20ID:vDql53z0
>>568
最近3DSのVC版を購入して始めたばかり
クリザローやクァドリガでアンデッド仲間にしようと奮闘中…
>>569
データが長持ちしたり途中セーブできたりはありがたかったけどロードが辛くてSFCに出戻った思い出
0572助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 20:34:13.56ID:hSh9zzZ/
>>567
ぽっと出のストーカーに英雄様の相手がつとまる訳ないだろ

OPから一緒で、途中で黒化しかけた所を愛の告白で帰ってきて
実は王族で血の繋がってない姉とか属性てんこ盛りの正ヒロイン様に道を譲りなさいよ
0573助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:05:52.18ID:6QmP5vG2
血が繋がっていないのを知っているのは
ごく親しい人だけで、一般には姉弟で認知
されてて、カチュアと婚姻関係になるのは
無理だろうな
0576助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:33.82ID:Ox3X6T3n
レオナールさんがやられた事を考えるとデニムも下手したら姉さんのアレで死んでたな
0577助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:12.78ID:/l+XJNda
レオナールへは抱きつくように突き
デニムには数歩の間隔がある状態からの降り下ろし
前者には明確な殺意を感じるが後者は
0578助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:40.22ID:6QmP5vG2
誰だよ、姉さんにダガー持たせたのは…
鞭にしとけ鞭に、ラプチャーローズ持たせとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況