X



ファイアーエムブレムで女に嫌われる女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/15(日) 14:22:57.69ID:sOFNlvYA
スミアさんは殿堂入りとして
暗黒竜→ニーナ
外伝→ティータ
紋章→
聖戦→エーディン
トラキア→リノアン、ミランダ
封印→
烈火→ニニアン
聖魔→
蒼炎→
暁→
覚醒→
if→
0772助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:46:17.66ID:m/uLXHyh
シャロもそうだけどifの暗夜は男女問わず苦手なキャラ多いな
女キャラだとカミラ、ニュクス、ピエリ、子世代女子全員無理
0773助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/19(火) 12:40:43.26ID:PkAJJdw/
逆に全キャラに満遍なくなんか引く要素入れる様な作りにしてる気がする
0775助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/20(水) 02:11:43.75ID:j58xZeXi
>>774
リノアンのほうが一途だよな
0776助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/20(水) 07:18:18.21ID:CD8OTC/r
アルムに相応しいヒロインは一途で健気なエフィたそだけ^^
セリカなんて今時流行らない中古売春婦さっさと公式から消されて死ね
0777助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:50:24.09ID:STG2AJ1X
セリカ信者って無様だよね^^自演なんかしてもあんな糞キャラの人気が回復する訳ないのに
エフィたその一途で健気さに嫉妬マジご苦労様><
アルムだってエフィたそにらぶちゅっちゅなんだよ
0778助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:41.42ID:2iK1lOeh
>>777
外伝の時はいたかも知らんが
エコーズになってからは
セリカファンはいないんじゃね
0779助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:14.80ID:ciuQcWc+
>>778
そうだよね^^あんな自己中不人気売春婦人気出るわけないよね^^
エコーズの人気ヒロインは一途で健気で天使なエフィたそが最萌なんだから
0780助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:05:57.16ID:qmQ+KBvv
セリカはヒーローズの立ち絵とか、
キービジュのアルムとの背中合わせが結構好みだけどな
0783助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:30.98ID:g+356Yy3
ゲーム内立ち絵になるとなんであんな微妙なんだろうなセリカ
パケとかのキャラデザ担当が描いたセリカ可愛くて好きだわ
0784助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/20(水) 22:21:45.56ID:MMZAc10K
>>782
パオラは昔好きじゃなかったけどエコーズで好きになった
代わりに他の二人はもっと嫌いになった
無神経にわざわざ人の傷付くこと聞くエストも
心配してくれてるのに塩対応で意地悪と暴言を吐くカチュアも
0785助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/20(水) 22:40:49.00ID:BSaSyCz+
加賀作品だとカチュア、エスト、ミネルバ、シーマ、ニーナ、クレア、シルヴィア、フュリー、ティルテュ、ラナ、マナ、パティ、デイジー、イシュタル、ミランダ、オルエン、ティナ、リノアンが嫌い
0787助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 03:39:58.89ID:Z0dDRAur
>>781>>783
左さんの絵はうまいんだけど、萌え要素がないよな
売上げ半減の理由の一因。また次はコザキにもどると思う。
0788助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:17:35.48ID:uHELFTcV
パオラ好きだけどエコーズのパオラ嫌い
エフラムとヒーローズエフラム並みに別人だと思ってる
どの会話も男の話オチでセリカと好きな人の話したがって男のことしか考えてないのもどうかと思うけど
上から目線なだけで三姉妹の中でも精神的に一番子供だと思う
逆に普段あまり好きじゃないカチュアとエストは二人ともエコーズ版だけ好き
0789助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:59:32.13ID:b4/yFdVE
>>787
そうかなあ?
媚び媚びの萌え絵でないだけで十分ブヒれないかい
敵キャラは悪い意味で濃すぎて受け付けなかったけど敵だからいいか
0791助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 08:32:46.55ID:MOvCwShw
むしろ今まで以上にアベル思いかつ妹思いのいい姉じゃん>パオラ
分読まないエアプ解析厨で間違いなさそう
0792助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 08:45:48.20ID:FoUxAmNG
エフィたそは女の子にも人気な天使で健気なヒロイン
自己中暴力不人気売春婦のセリカなんかと一緒にしないで
0794助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 08:48:04.19ID:f6O4F4qr
萌え絵と萌える絵は違う
左さんは上手いけどオタ受けが悪いのは事実
0795助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:05:14.54ID:ZiOh4UI+
コザキ絵も色使い汚いしのっぺりしてるしで大概だぞ
覚醒もifも別の人がキャラデザだった方がもっと人気出てた
0796助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:05:33.61ID:LpBC1x0D
左さんの絵は彩度が低い色を使うせいで上手いけどインパクトが足りない
もっと目に残る鮮やかな色を使ってほしい
0797助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:11:35.69ID:pHrW1Ni5
>>795
原作はアレだけど二次絵は可愛いの典型だよな>コザキ絵
個人的にはパズドラのイトウヨウイチ氏かアトリエの岸田メル氏あたりにやって欲しい
女キャラは可愛くて男キャラは格好良い
0798助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 09:29:01.66ID:/0Jv0b13
>>795
机上の空論
覚醒ifのデザインしたのはコザキさん
別の人がデザインしてたら今の覚醒ifキャラはこの世から存在が消える
だから人気を比べることはできない
0799助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:48:44.94ID:tVqgI6h3
キャラデザっつっても衣装とかは別のスタッフじゃなかったっけ?
正直覚醒もifもコザキのデザインでウケたんじゃなくてキャラと疑似恋愛できるのがウケただけでしょ
0800助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:39:30.41ID:1jdC3L45
ifはともかく覚醒は単純にコザキが女描くの下手だったから
萌え狙いしてるのにいまいち萌えないとか覚醒より後に入った奴から言われてたな
0801助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:41:17.49ID:J8HXADpG
魅力的なキャラがいないと恋愛要素も意味がない
恋愛要素だけがウケてるなら他のfeも爆発ヒットしてるだろ
マイユニも普通のキャラも大して変わらんし
0802助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:44:39.16ID:SmcI7JYA
>>796
コザキも大概彩度低くない?
マイユニの髪色地味なのばっかりみたいな文句はよく聞いた
コザキ絵作品の人気のキャラの髪色は比較的彩度高い奴かモノトーンな奴かな気がする
0803助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 11:47:12.86ID:vuh5SdhX
覚醒に関しては本当に擬似恋愛が受けたんだろう
特に杉田との
ストーリーもマップのもシリーズ下位だしSRPGのゲームとして褒めるところはない
0804助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 12:15:59.46ID:QaMKHzq8
疑似恋愛といっても、、、
覚醒やったら
クロムとソワレ、
リズとヴェイクが
結婚しただけで
ルフレは最後に死んだんだが
0805助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:37:46.04ID:jELPFrVi
覚醒にしろifにしろ二次見てもマイユニ絡みのカップリングばっかだぞ
明らかに疑似恋愛だろ
0806助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 13:41:11.04ID:PsloyS+D
>>801
>マイユニも普通のキャラも大して変わらんし
さすがにこれはエアプ臭い
あと恋愛要素ガーって聖戦以外全然仕様違うのに何言ってんだ
0807助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 17:42:53.21ID:Z0dDRAur
>>792
大丈夫、お前が叩かなくても
エコーズのセリカのファンはいない
0808助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 17:45:26.70ID:Z0dDRAur
>>806
恋愛要素といっても
聖戦の系譜で「おかえり、アイラ」
「あら、ジャムカ、まっててくれたの」
にかなうものはないね。

聖戦の系譜の恋愛表現は本物だけど
他のfeの恋愛表現は作り物に見える。
0809助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 17:47:11.27ID:Z0dDRAur
>>789
左のセリカのパンチラうれしいか?
俺は嬉しくないぞ。
コザキのシャロンのパンチラならうれしいが
0810助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 19:39:33.52ID:TkSw8ew4
コザキキャラはチラどころかパンモロしそうなのばっかじゃん
何の有り難みもないね
0811助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 22:40:48.92ID:uHELFTcV
それに関してだけははいてる前提で盛り上がってるだけましかもしれない
スカートはガードが堅いキャラの方が好き

>>807
エコーズのパオラ嫌いなんだけどエアプ呼ばわりされたよ…
0812助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 22:42:52.00ID:uHELFTcV
>>803
割と杉田氏のおかげって意見は的を射てそう
他の声優ならあんなにファンつかなかったかも
0814助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 00:56:30.58ID:1O78hsvN
他の意見を認めたがらないカチュアエスト憎しの変なアンチが住み着いてるだけだから気にすんな
0815助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:33.70ID:u4ZtNbwn
>>814
どっちも嫌われる要素があまりない
どうでもいいキャラだもんな
赤騎士と緑騎士みたいなもの
いてもいなくてもいい
0816助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 01:19:33.86ID:zoKWnhF/
杉田さんはイケメン戦国とかいうゲームのCMやってし乙ゲ厨に人気だよね
アニメメインだと三枚目役やマッドサイエンティスト役の印象だけど
0817助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 04:07:33.45ID:YeyJ+Cpy
>>807
そうだよね^^あんな自己中暴力売春婦人気出るわけないよね
エフィたそこそがエコーズ人気ヒロインなんだから
アルムと結ばれて良いのは一途で健気で清楚なエフィたそだけで良いの
0818助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:19:26.39ID:bkLshyBp
暗黒竜や紋章はリメイク版一周しただけだから詳しくないけど
カチュアもエストもボロカス言われるような所がそんか見あたらなかった
むしろパオラが末妹の旦那にバレバレの横恋慕してしかも気まで遣わせる酷い姉って認識だわ
0819助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 07:22:36.43ID:D6dZCW5Q
feファンが大嫌いだからfeシリーズごと消えてほしいわ
任天堂ゲームのなかで最底辺のくそ民度のカス集団
0821助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 08:47:12.16ID:WKB+0mv9
>>818
エストは二回も助けてくれたアベルを見捨てて旅に出る薄情女だからしゃーなし


カチュアは…ペガサス助けてくれたウォレンに説教たれるだけで礼とかないのが引っかかる
あとただのアイドルオタク(元敵王族)を悲恋キャラとして持ち上げる寒さを感じる

逆に覚醒のティアモは何でクロムから逃げたかわからない
0822助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:07:28.04ID:NVZta9Q4
エストのEDのあれってパオラに気を病んで失踪したんだろ?
そうでなかっても妹の好きな人に片想いしてくっついたあとまで未練たらたらとか
気持ち悪いし人として最低だし諸悪の根源乙としか
0823助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:02:39.31ID:2WlGk2G7
成長率の良さは若い順なんだけど
加入するタイミングも考慮すると実際に重用する順番は
カチュア>パオラ>エストになる
0824助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:24:12.56ID:nzoqrBmx
恋愛絡みのドロドロ具合が賛否あったせいか封印烈火の三姉妹はそういうのないな
烈火はエリヘク周辺のカプ厨がいがみあってるだけで姉妹仲はファリナ含め悪くないし
封印に至っては普通に仲良さそうでほっこりする
0825助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:39:26.44ID:mzIho1MU
そういえば三姉妹で思い出したが
紋章の謎の
ドラゴンから降りたミネルバの強さは異常。クソ強い
0827助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:11:55.28ID:u4ZtNbwn
>>826
弓を食らわないし、異様に成長する
0829助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:54:51.08ID:WVCJDkfc
好き嫌いじゃないけど成長率いいと知ってても紋章一部でリンダカチュアエストエリスは使わなかったな
流石に中盤後半のレベル8以下や終盤の下級シスターは育成間に合わない
チキは竜石のバフがやばいのと竜だらけのマップあるから使ったけど
0832助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/23(土) 02:29:55.32ID:UkNNmWSt
エフィたそこそがアルムの本当の幼なじみでエコーズ人気ヒロインなんだから
不人気売春婦近親ブスのセリカはさっさと公式から消されて死ね
0833助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/23(土) 11:32:32.96ID:KG7Bxaiy
セリカ厨マジ糞うざいし惨めだよね
エフィたそが一途で健気なあまあまらぶらぶヒロインなのは事実だし公式かららぶちゅっちゅされてるから大丈夫なんだよ^^
自己中暴力ブスのセリカなんてさっさと公式から消されて死ね
0835助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:59.74ID:KG7Bxaiy
ヒドイン厨って馬鹿だよね
セリカとか自己中セリカとか不人気ブスセリカとか売春婦セリカとか^^
やっぱり一途で健気で清楚なエフィたそこそがアルムの幼なじみだよね
0836助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/23(土) 17:40:12.77ID:dVeoSfT8
ヴェルダン三兄弟って話題になりにくいけど
ジャムカは普通だけど
キンボイスとガンダルフもわりと渋くてかっこいいんだよね
なぜあんなじいさんからイケメン三兄弟がうまれたのだ
0838助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:04:44.01ID:P3DHkS2c
エフィたそはアルムだけに一途で健気な清楚な天使なんだよ><
エコーズの本当の幼なじみはエフィたそだけなんだから
不人気屑声優○山の糞ゲロボイスのセリカなんて公式から消されてさっさと死ね
0839助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:43.89ID:gN54oP6o
屑声優○山セリカはさっさと公式から消えて死ね
エフィたそこそがエコーズ最高ヒロイン^^
0841助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/24(日) 17:47:07.44ID:pGeVCHvv
>>840
屑声優○山セリカ厨自演乙
糞ゲロボイスヒドインはさっさと公式から消えて死ね
エフィたそこそがエコーズ最高ヒロイン^^
0843助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 04:01:09.18ID:qgtdW/YR
アルムと結ばれて良いのは一途で健気なエフィたそだけで良いんだよ
自己中暴力売春婦のセリカは公式から消されてさっさと死ね
0844助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 12:31:32.11ID:FlmaXMLk
エフィキチ、声優の話は元歌い手(笑)にブーメランだからやめてさしあげろ
0846助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:16.44ID:1mSRD6A3
エフィは男に好かれて女に嫌われる片思いキャラの典型。
男にとって都合のいい性格で愛してくれてると錯覚させられるから。
だからこそ同性から見ると生理的嫌悪感がある。
パオラは逆に女に好かれて男に嫌われる片思いキャラだと思う。
エコーズの片思いキャラの中では唯一共感出来たし。
リアリティがあるからか男にメリットないからか男からはヒーローズの設定にしろだのゆわれてるらしいけど。
0847助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:37.41ID:OLQilBVg
子どもの性能重視で組んだらジャムカアイラ、ホリンブリキッドだね
言うてアイラもブリキッドも誰と組ませても強いし個人的に5章会話好きだからジャムブリ、ホリアイ派だけど
0848助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 12:47:32.40ID:qgtdW/YR
>>844
糞ゲロ声優○山ボイスのセリカ厨乙
エフィたそのらぶちゅっちゅボイスに嫉妬だなんて見苦しいね^^
0849助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 13:04:23.49ID:cEiRKpwE
>>846
パオラは相手が出て来ない(しかも脇役)、セリカ他との女子会話のみ
エフィは相手が主人公かつそれにアタックする会話あり
とまあ後者が主人公に自己投影して愛されたい願望の男狙いのキャラなのはわかる
0851助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:04.12ID:qgtdW/YR
>>849
エフィたそはアルムだけに一途なんだよね^^
アルムだけに一途なエフィたそだけがアルムの幼なじみなんだよ
不人気自己中暴力ブスのセリカはさっさと死ね
0852助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 16:34:05.72ID:CeF1b77f
>>847
ジャムカアイラで生まれたラクチェは
篭城させたらトラキアの竜騎士壊滅させてから
びっくりした
0853助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 19:11:25.55ID:ozHyWxah
誰が親でも城補正かかってるラクチェならそんなの朝飯前
アリオーン以外のDナイト&ライダーって基本雑魚だし
0854助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/26(火) 02:32:03.05ID:CytVPcZQ
自己中暴力不人気売春婦セリカは公式から消されて死ね
アルムに愛されて良いエコーズのヒロインは一途で健気なエフィたそだけ
0855助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/26(火) 20:07:37.53ID:A4+p0PVQ
>>853
ところがモブキャラのムーサーのトルネードの前に力尽きるんだなこれが
0857助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/26(火) 22:19:58.57ID:vbjzSyY6
恋愛脳の女は嫌いじゃないし
その娘の恋愛を楽しみはするけど
一番好きにはならないかな
紋章ではリンダが好きだけどマリク関連は微妙な印象はある
0858助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 02:16:45.87ID:/xQ2i7nY
自己中ヒス暴力売春婦のセリカは股緩悪臭ブスカムイ共々さっさと公式から消えて死ね
アルムのお嫁さんになるのは一途で健気なエフィたそだけ^^
レオン様のお嫁さんに相応しいのは清純可憐なサクラたんだもんね
0860助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 03:49:47.33ID:2eWNbabQ
せっかくの新暗黒竜で惚れた腫れたを描かずにそれ以降でグダグダ会話見せられてもなあ
0861助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 04:07:35.94ID:szIIQzpk
>>858
知的なレオンとアホのサクラじゃ釣り合わないよ^^
レオンには聡明なアクアたんがお似合い^^
0862助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 04:54:07.27ID:/xQ2i7nY
>>859 >>861
あんな構ってちゃんの股臭いゴリラブスアクアは糞
暗夜一のグラビティマスターレオン様に相応しくないよ
健気で無垢な天使のサクラたんが一番^^
売春婦セリカと股緩カムイ共々さっさと死ね
0863助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:50:48.91ID:x0bdJeWd
パオラはエコーズ以外はキャラ固まってなくて薄いからダメダメだよ。
エコーズのパオラは境遇とか自分みたいで親近感わく。
妹思いにやってるのに馬鹿で陰険な妹たちが姉の片思い馬鹿にして可哀想とゆうとこも。
だから片思いキャラの中でも女には好かれやすい。
エフィみたいな男に都合のいいだけの片思いキャラは嫌われやすいし、嫌い。
主人公が好きな女はだいたい媚びてる。
0864助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:53:58.86ID:QdJVzqvQ
>>853
それこそアーダンの娘でも強いからなラクチェ…
アイラと相性悪いのはスキル被るアレクだけどこっちも強い
0865助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 13:57:42.80ID:QdJVzqvQ
リンダはよくわからないマリクのことより二部で惚れた相手の方が気になる
0866助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:17.02ID:sBbtQXlv
>>863
セリカ厨糞鬱陶しい見苦しいよ
アルムを愛して良いのは一途で健気で清楚なエフィたそだけで良いんだよ^^
不人気売春婦のセリカなんて公式から消されて死ね
0867助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:31:26.42ID:MD3uf4FI
魔道学院はマリクとユミナしかおらず
たまにオーナーのエリスがくる程度

おそらく紋章の登場人物じゃなくて
本格的な一般人じゃね
0868助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/28(木) 02:18:17.27ID:5/iaxxlc
>>863
セリカ厨糞うざい〜><アルムのお嫁さんは一途で健気な恋してるエフィたそだけ^^
糞声優○山ボイスの自己中暴力売春婦セリカはさっさと公式から消されて死ね
らぶらぶあまあまボイスのエフィたそこそが絶対正義
0869助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/29(金) 03:28:52.55ID:LpOVZGay
屑キャラセリカ厨共自演と無駄な悪あがき乙
そんなに健気なエコーズの人気ヒロインエフィたそに嫉妬してるんだよね^^
キャラが糞だから嫉妬して自演するしかない阿呆共だからアルムだけを一途に愛する健気なエフィたそに低レベルなカッカして馬鹿だよね^^
0870助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/29(金) 09:22:03.58ID:9vT+b91b
>>863
自分は逆にエコーズのパオラが嫌。設定に空白が多い方が想像の余地があって楽しいから。
0871助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:35.75ID:yew3oR4L
>>856
エコーズのパオラは自分のことをパオラと思っている一般人ペオラだからな
ヒーローズのエフラムが自分のことをエフラムと思っているニフラムみたいなもん

ペオラは何故好きかの動機もなくアベルに執着してるだけ、他の女から好きな男聞きたがるあたり
他人の男にしか興味ない奴なんだろうな
男から見れば地雷女にしか見えないから何で女に好かれてるかわからん
0872助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:54.34ID:yew3oR4L
(誤植とかなかった頃に)戻して
ヒーローズとか最高だったからペオラは落胆したおっさん30代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています