X



【PS4】魔界戦記ディスガイア5【NS】 part47 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:45:46.50ID:HFXSY2Fq
ジャンル: 史上最凶のシミュレーションRPG
対応機種: PlayStation4、Nintendo Switch
発売日/ 価格 (税は8%)
 PS4通常版: 2015年3月26日 / 7,200円 (税込7,776円)
 PS4廉価版: 2017年3月16日 / 3,800円 (税込4,104円)
 NS版: 2017年3月3日 / 6,980円 (税込 7,538円)
キャラクターデザイン: 原田たけひと
音楽: 佐藤天平
CERO: B

◆魔界戦記ディスガイア5 公式
http://disgaea.jp/5/

◆攻略wiki
http://wikinavi.net/disgaea5/

◆前スレ
【PS4】魔界戦記ディスガイア5【NS】 part46
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1492359971/

◆基本sage進行でお願いします。荒らし煽り等は相手をせずNG登録で対処

◆次スレは>>990が立てて下さい、無理な場合はレス番を指定して代理を立てて下さい
0811助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/06(月) 17:38:37.64ID:/iPmskHO
ディスガイア6は開発中止でもしたんか?
出す気配まったくないな
0815助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:52.34ID:crJPhOWw
売れてないんだったら最新作をわざわざスイッチマルチにしないんだよなぁ…
0817助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:43.20ID:YYgwScEn
頼みのPSでも売上落として後がないからswitchでも出さないとやってけないんだよ
0821助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/06(月) 21:15:03.37ID:t1c9hw4S
寝ながらできるのいいなって思う
こっち5分くらいで寝ちゃっうし意味ないけど
0824助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/07(火) 08:55:53.27ID:TsGIxuzP
ディスガイアみたいなSRPGってなんであんまりないの
うれないからなの
0825助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:28.66ID:5etGKJvv
本体入手したらSwitch版買うつもりはある
本体が売ってないんだよ!
なのでSteamでファントムブレイブやってるわ
0827助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 13:05:09.90ID:DmCe1yln
>>824
ガチャ要素あるソシャゲとしてではなく売り切りアプリとしてディスガイア出せば結構売れるんじゃって思うけどね
ソシャゲにしたほうが儲かるんだろうけど…
0828助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 13:14:40.10ID:1sTdG+mK
steamには気が付けば4桁時間遊べるゲームが腐るほどある中にひたすら同じ作業の繰り返ししかないゲームだと分が悪いわな
0829助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 13:30:27.74ID:7ijXhuxf
でもそういうの海外のゲームでしょ
絵でやるきしないってぜったいあるって思うんだし
こっちゆいつかったのディアブロ3でしょ
すごいつよい武器もらったわけなの
でもそれチートだってわかってやるきなくなったので
PS4にもチートがあるってことなの
0831助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 13:56:16.87ID:7ijXhuxf
もしかしてまた噛みついてきてるの
じゃあどこが和訳しつようだったのかなって
いってみて
逆にこれ理解できないってなるってしたなら
日本語べんきょうしたほうがいいのかなって思うけど
そうでしょ
0832助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 15:49:01.67ID:VYjEq3n7
>>830
でもそういうのは海外のゲームでしょ?
キャラデザインに違和感感じてやる気がしない事って多々あると思うんだ。
ちなみに、俺が海外作品で唯一購入したのはディアブロ3なんだけど
プレーしてるときに他のプレイヤーからすごい強い武器もらった事があったんだ。
数日後、その武器はチートアイテムだってわかってやる気なくしたんだ。
つまり、PS4にもチートがあるってこと。


かなりエスパーしてるから、間違ってたらゴメン。
0834助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 16:46:28.86ID:7ijXhuxf
なんでそういうこといったのってわかるけど
そんな考えてもなくてテンプレ的な煽りだったのかなって
一言でいえばどうでもいいよかって思うけど
初老かなって
老害の一歩てまえにきてるのかなって
0836助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:28.12ID:KWKNcYjp
>>835
本当は意味分かるけど、ろくに読まずにテンプレの煽りしたんでしょ?
つまり、どうでもいいって言いたかったってことでしょ?
ボケ初めかな?
ボケ初めかな?

こんな感じだと思う
0838助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:16:20.25ID:7ijXhuxf
和訳してあげるとくだらないってことだけど
これならわるのかなって
0840助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:00.46ID:7ijXhuxf
ほんとはわかってるんでしょ
って思ってるけど
わからないっていうならしかたないので
はじめから噛みつく必要がありましたかって
そういうことですけど
だれもかいてなければそうもなるのかなっては思うけど
めんどくさい人だなって思っただけなので
できればやめたほうがいいじゃないのって
なんでってまた老害がわきだしますので
0842助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:55.59ID:VYjEq3n7
今月からはWikiおじさんとでしょでしょ君のツートップで
おおくりいたします。

まじでこのスレに隔離せんと、ヤバイぞ。
0843助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 17:54:45.37ID:7ijXhuxf
うぃきみろっていうならもっともっとわかりやすく
ぜんぶかけってことなので
ゲームがややこしい
なのでわかりずらくはなるって思うけど
でもわからないものはわからないの
ならここできくのがなにがわるいのって
それを答えたくないのはかってですけど
ならだまってろってことだし
そうでしょ
0844助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:09.89ID:7ijXhuxf
バカなこというなってことだし
だって老人はさんざんここでそういうことをいってたでしょ
いまはうぃきが完成してるからそっちみろなの
かってなこといってるなってことだし
あとからやってる人にはかんけいないことなので
ならうぃきのここにかいてありますよ
っておしえてくれればいいだけでしょ
うぃきみろっていいたいだけなので
もうボケちゃってるの
0846助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:17.06ID:7ijXhuxf
なんでハテナってかくの
何回いわせるんだバカ
ずっといってろピクミン
0851助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:35.86ID:FAMhWaSf
日記のバカはわざと漢字に変換しないでひらがなのまま書き込むようになったから、元々がバカなのにバカのフリをしているんだろうなって思う
嫌われることを注目されてるって思えるなら幸せだよな
そんな人生送るくらいなら俺は死を選ぶけど
0854助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/09(木) 19:42:29.43ID:AF4mmbYl
wiki見ろおじさんって日本一ゲーにばかりやたら詳しそうで気持ち悪い…
0855助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/10(金) 16:50:55.73ID:/Izfj/dO
ステータス4000万まで上げて
トラペゾヘドロンの成長ボーナスMAXにして
あと撃破ボーナス上げなんだけどこれキツい
星20の敵倒すのに何か楽な方法ある?
バフしてマルチアタッカーとかで地道に倒すしか無いのか
ステータスが一番高いキャラは装備込みで7000万です
0856助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:01:51.30ID:fur8nnjQ
攻撃力ダメージ増し増しマシリベンジ屋ディザスターのマップ全体攻撃で瞬殺すればええやん
0858助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:30:52.02ID:5wd8gTMW
7000万でやってみたでしょ
100階とかはきついきするけど
雑魚は余裕だったかも
こっちのトラぺ撃破ボーナス309しかなかったでしょ
その180万くらいのトラぺ1つと130万くらいの武器1つで7000万なので
そのくらいの3つそろえるの
そしたらだいたいカンストになるので
0859助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:09.76ID:/zo5aBa0
>>855
不安定な力の魔ビリティーでステータス50%上げるとか、コスト1だし
ディザスターならどうせ1ターン終了デメリット気にならないはず
魔ビリティー次第でどうにでもなる
あとそもそも5人は同じくらいのがいないとスタートラインに立てない、だしさすがにいるかな?
0860助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:16.80ID:/zo5aBa0
なんだこれ文章が意味わからないことになってる…見なかったことにしてください
0861助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:44.81ID:/Izfj/dO
皆さん意見ありがとうございます
とりあえず何人か同じくらいの育ててディザスターやってみます
0863助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:09:17.69ID:5wd8gTMW
ディザスターっていってるのがまちがえなの
7000万しかないってしたら順番的にディザスターなわけないので
1キャラも装備がそろってないわけなんだし
さきにランドデマイズでがんばって
1キャラカンストするくらいの装備そろえるでしょ
それでじゅうぶんなの
でもディザスターのほうが効率いいわけなので
そのあと5人ぶんそろえてくわけなの
そこまで根気がつずけばだけど
0864助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:09:24.38ID:KYmQxGDK
>>861
煉獄+メガネカレーでダメージ出せると思う

相手よりSPDが高かったら神風を入れるとなお良し
0865助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:21:10.15ID:5wd8gTMW
こっちだいたいボスだけたおしてるでしょ
3800階くらいで撃破ボーナス309
0868助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:06.51ID:ARAqabIL
ラッキーボードが練武ででるようになったけど倒してもアイテムとかスキル落とさないんだが倒すだけではあかんの?
それとも低確率なんか
0872助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:28.19ID:4uo2ATxb
クラス熟練度マスターしてドーピング終えたキャラってぴったり2000万になるの?
俺のキャラバラバラなんだが
0874助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/13(月) 04:26:57.45ID:Drw4g5aY
スイッチ版って追加要素や変更無し?
固有魔ビリティ移せない汎用クソゴミゲーは変わらずかい?
0876助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/13(月) 09:18:11.13ID:4+FQI0Sm
>>875
クラス熟練度マスターしてドーピングしても2000万届かないんだ きちんと2000万行ってるキャラもいるんだけど
四天王でレベル上げたし ドーピングはエキス使っても上がらなくなるまでやったのし クラス熟練度にも漏れがないのは確認したし
なんか弱体化する要素あったっけ?
0879助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/13(月) 10:49:36.94ID:7ovzfVER
カケラの1000万はかわらないでしょ
なので四天王とかの転生ボーナスしかないって思うけど
もとの差がちがうんだしちょっとくらいの差はかんけいないでしょ
0880助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/13(月) 11:14:57.05ID:7ovzfVER
みてみたけど
クラス熟練度マスターとドーピングと転生ボーナスので2400万になる
たぶんこれが最高でしょ
0881助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/13(月) 11:22:17.67ID:7ovzfVER
凶蝕が3000万まであがるっぽいけど
たぶんかんけいないでしょ
なのであとは端数がキャラ界のかわるのかなって思うけど
そのくらいしかないので
0884助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/13(月) 14:32:39.21ID:7cm7HSLj
>>876
部隊からはずす
装備はずす
魔ビリティーはずす
はずせない固有魔ビリティーの内容確認する
カレーの効果

凶蝕取ってステータス画面で確認ってのもアリだな
0886助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:35.98ID:23429Sli
成長率なので誤差があるんだよ
転生ボーナスの割り振りもっと上げれば?
0887助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/14(火) 18:09:02.70ID:8JjM+HBp
メタリカの魔奥義って相手の強さ関係なく確定で捕獲出来るの? それとも威力があるの?
wiki見ても載ってなかった
0889助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:04.48ID:dZT3yxMW
捕獲術と一緒で数値足りてないと捕獲できないから他キャラに割り箸鉄砲持たせて1まで削ってからするのがベター
0890助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:22.52ID:8JjM+HBp
>>889
ありがとう
0892助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/14(火) 20:10:09.60ID:tSKu8ODo
1、2分で判るようなものを試す事すら放棄するならこんなのやるより外で草毟りしてる方がましやろ
なんでもwikiおじさんに見えてる病気の人はもう少し考えてから反応して
0893助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/14(火) 21:05:59.87ID:8JjM+HBp
メタリカ買おうか迷ってたので参考になりました
0895助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/15(水) 18:05:02.73ID:7AkfWJsp
修羅行った後のストーリーや敵もっと多くして欲しかったなあ
0896助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:23.14ID:zFPyWjWD
聞く前に試せとか糞の役にもたたんレスするならそれこそ草むしりでもやってろよwww
0904助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/16(木) 17:43:06.51ID:T3Yf9Mg8
DLCいいな
魔ビリティ、魔奥義的にアデル強すぎねこれ
0907助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/16(木) 20:55:47.68ID:BZB86DX1
こんな荒れてる状況ならもう次スレいらないかもね…
新規ももう望めないし。
0909助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/17(金) 05:31:45.49ID:Mgyg+kKX
これってリモプする時は背面タッチパッド使う?
スイッチ買うの諦めてPS4版にしようか迷ってるんだけども
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。