X



FE懐古厨にうんざりしたら書き込むスレ 第3章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/05/09(火) 22:05:45.76ID:2NdOSN2P
ファイアーエムブレムシリーズの「懐古厨」にうんざりしたら書き込むスレです

前スレ
FE懐古厨にうんざりしたら書き込むスレ 第2章
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1318001056/

次スレは基本的に>>970、ただし新作効果で回転が早まるようなら>>950辺りで判断の上立ててください

【懐古厨とは】
旧作を熱烈に支持し、最近の作品やその制作者、ファンを貶め、様々な場所で罵倒や誹謗中傷に走る人
多くの場合SFC版紋章の謎、聖戦の系譜の熱狂的な支持者
FEシリーズを加賀作品と加賀以外で分け、後者を執拗に叩く事が多いが、
実質FC時代の初代暗黒竜や外伝に関するプレイ経験、知識、記憶、興味関心が薄い事も多い

・他スレで懐古厨を見かけても該当スレで騒ぎを広げず、ここにひっそりと書き込むようにしてみましょう
・反省会スレ、アンチスレには事情がない限り極力こちらから覗いたり書き込んだりせず、住み分けを心掛けましょう
・スレタイを見て特攻してきた懐古厨にはスルーにしても反論するにしても冷静に大人の対応を心掛けましょう
・スレタイを見て特攻してきた懐古厨の自覚のある方は、反省会スレ等自分の好みに合いそうなスレにお引き取り下さい
・Twitterなど、個人のアカウントへのリンクを直接貼る晒し行為、オチ行為は禁止です
0959助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:45.97ID:tOgAYeYW
>>957
具体的にどうスレチか示さないで、迷惑懐古のドッチモドッチガーw
絵師凸かまして絵師引退させるクズ共なんぞお前らしかいねーよw

>>958
迷惑バ懐古の行いをIS叩きとのすり替えっていつからバ懐古知恵おくれはIS本体とすり替わったんだよw
それも聖戦ガイジ特有の自分たち=FEのすべてみたいな勘違いに通じそうで笑う
0960助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/15(火) 01:28:59.75ID:EZI1amSO
>>943
これを支持したくなる
本当にFEプレーヤーってろくな人居ないのな
ここの素敵なやり取りがFEのCMに使えるよ
周りがドン引きして離れて自分たちだけのものになるよ
本望でしょ?そういうの
0961助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:58.44ID:nQeGzubo
引退した絵師なんかいないのに妄想すげぇな
こういうやつが出荷と売上を同じだと思ってんのか?
0962助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/15(火) 20:06:01.63ID:5+A838L3
絵師凸かまして引退させたって別ゲーと勘違いしてない?
確かあのゲー厶の運営会社って…あっ(察し)

最近は奇妙なことに懐古の懐古みたいな心境になってる
やらかしたバカッターにわか連中を全力で擁護する懐古連中を見てもう駄目だなと思った
連中ゲハも隠す気ないしな 叩ければファンじゃなくてもいいなんてそれこそ愛がないと思うんだが
0963助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:54.48ID:OiUcDVT5
そもそも本当の懐古はfehなんてやって無いと思うがな
俺は新暗黒で見限って以降は思い出した頃に過去作やりつつファン同士の争いをまったり見守ってるけど、老害信者は時代に取り残されてるのを自覚したほうがいい
そして公式は過去作に触れるのやめたほうがいいどうせエコーズだって大して売れなかったんだし無駄に荒れるだけ
0964助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:58:14.19ID:ATyoWlh6
そして公式は以降で君もその老害信者と同レベルだと思ったわ残念ながら 見限ったまででいいだろ
売り上げが当てにならんのなんて懐古側の方がよく知っている筈なんだが……そんな陳腐な言葉好きなのキッズとゲハだけでしょ(呆れ)

最近はバカッター等情報追わずに加賀さんのフリゲのツールや作品で遊んでるよ これのお陰で大分心穏やかになれた
いくらでも選択肢はあるし自分が我慢すればいいのに何故他人に我慢を強いるのか
0965助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:14.47ID:LzXMxrca
現状のifの争いだと
懐古側がエアプでも言える文句を
チョロチョロ言ってる程度なんだよな
気付いてたら見守るとか恥ずかしくて言えんわな
0966助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/18(金) 21:42:55.62ID:ATyoWlh6
序盤ムービーのミコト像だけで延々と叩けるからな
FEどころか某忍者漫画にもキレそう
そしてその像の意味も城プレイしてたらなんとなくわかるはず
説明不足と叩くならわからんでもないんだが、まあ考えるだけ無駄だな大抵ファッション懐古だし
0967助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/18(金) 21:57:49.70ID:LzXMxrca
封印以降はなんというか
無双対策の優先順位がめっちゃ下がったからな
それを指して懐古がスタッフ叩きまくり
理由は良く分からんが唐突にif暗夜でちょっと本気出して
無双対策したら
デバフが〜とか見苦しい文句言い出したのは失笑だったよな
0968助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/19(土) 02:55:08.57ID:f7AeI2sK
ゲハの某スレにアンチスレのカスが書き込んでて気持ち悪かった
てめえらのスレでしか使われてないような蔑称を他のスレに持ち込むなよな
臭すぎて1発で分かる
0969助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:34.41ID:134x/YaV
>>967
聖戦もトラキアも無双ゲーじゃね?
前者は☆100武器、後者は怒りやら必殺係数やらで
0970助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:45:46.16ID:lR3/cZPC
☆100武器前提なのが謎だしそれ作るまでは普通に死ぬ
トラキアはフルカンでも死ぬ
無双出来ても経験値の配分や疲労があるからやらない
無限に経験値稼ぐとかボスチクとかステ吟味は論外
0971助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:55:06.54ID:lR3/cZPC
暗夜はバランスが良いわけではない
あれは解法が決まっててそれを見つけるといい調整に錯覚するだけ
このスキルを封殺するのはこのスキルと決まってる
ステ上限を上げすぎて調整出来なくなったのをバフデバフで誤魔化して差を埋めてるだけ
武器のバフデバフも同じようなもん
暗夜ルナを何周もしてるけど歴代最高とは思わない
振り子調整が顕著に表れてる
0972助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:49.20ID:4D6Au+Mu
ifはステ上限高いと言っても
最終的な味方回避率は平均60くらい
これトラキアのカンスト値と同じ数字なんだよね
0974助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:38.77ID:WBdQ5wqb
覚醒以降アンチスレ以外でもEE、シリーズ終了言ってる奴が鬱陶しい。あれ?住み分け
出来ているんじゃありませんでしたか?
ああ、無理かwww
0975助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/01(金) 17:48:35.96ID:U/JCN5Lo
懐古厨は「昔はヤンチャしてた」って自慢してくるジジイと同類だと思ってるわ
https://goo.gl/ZET2sL
0978助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/22(金) 17:34:10.37ID:yJt9/uJ6
自分は結局全作品好きだからどうでもいいが
紋章から次々に売上下がっていったんだから
文句言うならなんでそれ以降は買わなかったんですかねぇとしか
0979助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/23(土) 06:18:35.41ID:IP5hIR1X
紋章信者は全力で否定するけど
ぶっちゃけ紋章、聖戦の出来が悪かったからだよ
出来の酷さに絶望した奴は黙って去っただけ
0980助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:33.51ID:8iWOAnfU
紋章以降だけを見るなら確かにそう見えるかもだけど実際は聖戦や封印までは初代や外伝より売上が上なんで紋章や聖戦のせいってのは違うと思うぞ
0981助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/23(土) 18:42:39.70ID:IP5hIR1X
初代や外伝は
知名度的に全然浸透してなかった時代だからな
紋章でグラフィックが大幅に進化して
メジャータイトルになった感じ
でも任天堂の他タイトルに比べるとやっぱ人を選ぶ感じだったのは
否めなかった
0982助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/29(金) 10:52:27.98ID:aB306MM+
懐古厨は発達だからね
くっさいじじいになってるのにまだ昔のゲームに執着してる病人
0983助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:17.54ID:X8aIS38t
烈火から海外で発売されて以降
どのFEも海外で評価されてるからなあ
むしろ加賀がいなくなってからの方がゲームとして安定してね?
0984助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:47.20ID:flDxW3QB
加賀の場合は
初心者と経験者の差が付きやすく
経験者と上級者の差が付きにくい仕様だからね
それによって経験者が上級者と勘違いしてしまう病(懐古発生病)
が多発して争いの元凶になってる
0985助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/06(金) 05:46:46.12ID:FA+hZhmC
懐古厨は犯罪者予備軍
0986助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/06(金) 09:34:34.28ID:m0gqi1w9
エフィたそはFE最萌えヒロイン^^
0988助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/15(日) 20:16:17.55ID:W2y8ft79
しかもそもそも加賀信者が一番推してる聖戦がそれこそ加賀の中では一番簡単な作品だったわけだし
マジで矛盾してんだよな

…にしても例えばスマブラに関してもそうだが
今回みんな参戦でワイワイ喜んでるとこに
数が多いから〜とかまーた必死にぶつぶつケチつけて言ってる気持ち悪いのがいるけど

やっぱりFEに限らないが懐古厨ってどこも本当にキモいな
0989助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/16(月) 06:46:56.95ID:nT3yty7h
典型的な支離滅裂な懐古厨の書き込み
どう考えても新規の方が多かったんですがねぇ・・・
そうじゃなきゃ持たずにここまでの展開なんかできなかったのにな
しかも♯とか暗黒出てるんだが

518 07/15(日)23:59 ID:JVczfIkp
>>511
亀レスでこんな典型的な信者の言い訳を見る日が来るとは思わなかったわ
信者もあいえす矢間髪も売上でマウント取るの好きだねー

実際のシリーズの売上見ればわかるけど元から固定ファンが支えてきただけのシリーズなのにね
隔世以降はその古参も騙した形で新規も入ったから相当数字が出ただけ
隔世以降だけでやってけるならキャラゲー色が強い隔世以降キャラを中心にした派生ゲー(夢想、sharp)はどうなんでしょ
0991助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 06:33:06.58ID:JEhz0iHM
ここはそういう設定無理だぞ

懐古ってのは頭が硬いから
論破するのにも
ギリギリ勝ちましたって感にしないと納得しないんだよな
自分のポカは絶対認めなく無いようだし
0992助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 07:23:45.78ID:Uy4qnj8+
層がとても危険だし
ワッショイ付けたら永遠にストーカーして付きまといそうだから怖い
0994助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:40:50.88ID:5ciASv2n
ゲームにうんざりなそこのあなた、これやりましょ
https://goo.gl/2uVEaJ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 437日 13時間 37分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。