X



ファイアーエムブレム聖魔の光石について語ろう30章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/04/19(水) 17:47:09.19ID:kgm8hV5b
関連スレ
ファイアーエムブレム 封印の剣について語ろう 61章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1490620286/
ファイアーエムブレム 烈火の剣について語ろう 40章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1488513827/
ファイアーエムブレムについて語ろう! 第197章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1489962122/
GBAファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合462章
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1444912877/

■公式サイト
ファイアーエムブレムワールド
http://www.nintendo.co.jp/fe/
聖魔の光石 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/n08/be8j/

■攻略関係サイト
かわき茶亭
http://www.pegasusknight.com/
MiruPage
http://fe.mirupage.com/
ファイアーエムブレムGBA 期待値計算Flash
http://www.geocities.jp/great_emblem/index.html

次スレは>>970が立てて下さい。

※前スレ
ファイアーエムブレム聖魔の光石について語ろう29章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1473880347/
0122助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/06/27(火) 16:18:46.79ID:2x0tNP6x
例の最難関マップは海上戦だし最強の雑魚敵は海岸にいるし海は魔境
0130助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/06/29(木) 22:02:47.00ID:eVzcJO3d
クリアー記念チラ裏レス
FEは数年前にスーファミ三部作しかやったことなかったから久しぶりだった
で、GBA三部作の中で一番評価が低い聖魔をやってみたんだが…
まあ、普通。
いや、キャラ育成とかそれなりにハマったし、シナリオも悪くはないんだ悪くは
簡単すぎるのが難点とか言われてるけど俺的には丁度良くプレイできたかな
激難易度のトラキアとかあんま好きじゃねーし
さてさて、準備運動はここまで
封印と烈火、GBAFE二大巨頭…存分に楽しませてもらおう
ではまた、他FEスレで会おう!
余談
一番可愛いと思ったのはエイリークもターナも良いブヒが、
やっぱ百合疑惑のラーチェル様が一番可愛いブヒね
気が向いたらそういう本探してみようブヒ
0131助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:38.19ID:rZhJZ3Cu
ターナ、マリカも仲いい女友達って感じの支援だし見てみるといいぞ
0136助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/01(土) 15:42:00.53ID:5pj/jE3U
女友達系いいね
GBAシリーズだとアメリアネイミーとかレベッカニノとかクラリーネドロシーも癒されるな
支援埋めしてたらドズラの支援会話が思いの外いい感じだった
0140助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/09(日) 06:49:01.69ID:9gMhO+95
エストのオマージュだろうな
0142助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/09(日) 14:41:33.07ID:MDFzKNjd
捕まってないけどイサドラはなんか似てる
アストリアとハーケンも
0143助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:59:44.70ID:9gMhO+95
Wikipediaだとハーケン、イサドラはミディア、アストリアのオマージュって
書いてた気がする
0144助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:47.81ID:tpL4aQ6Q
エフタナかなあ支援会話で好きなの。
昔からの思いをわかってもらえずにヤキモキするターナかわいい。
0145助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/12(水) 00:32:10.75ID:o7rKFVMs
ターナ様むちむちしててよろしい
ぜひフレリア近海で採れる魚介スープをごちそうしたい
0146助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:08.25ID:aog2DNp7
エイリークは戦場にミニスカとかだめだわ
やっぱジャージだな
0147助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:57.09ID:NB4E9y2M
エイリークのひざ下はテニス部的日焼け跡がありそうだからいいんじゃないか
小ぶりのお尻も非常にワレス
0149助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/13(木) 17:30:53.63ID:ltTR0hyD
>>146
いいや、紐ビキニだ!
0151助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:24:19.80ID:Sesgd903
>>98
ビキニの色が?
0152助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/18(火) 23:02:43.63ID:ozcJ+X4p
7章開始前の演出が熱いのに肝心の7章が微妙だなあ
0153助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:46:22.33ID:QXkiobrJ
マップの難易度の話?
確かに6と比べるとぬるい。
でもあえてぬるくしたぶん城にエイリークを誘き寄せる罠だったという8章の展開をリアルにしてるようなきも・・・
0159助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:22.99ID:1z3pqZGZ
まだ下級20だけど厳選なしでやたら強くなった
http://i.imgur.com/CvjdFY2.jpg
0161助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:57:29.66ID:2oHX2U+s
ラグドウは難しいでみんなやった?
あれは他のハードに匹敵するレベルだぞ。
聖磨をヌルゲー扱いするならこれをクリアしてから!
0163助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/02(水) 19:24:05.26ID:A5ZDsoyC
エイリークとエフラムの水着SD画像は一体なんだったんだ…?
作るだけ作って不採用なんて酷いよ
0164助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/03(木) 05:12:46.76ID:YOB3L6Ca
>>163
FEH風の二次創作のやつ?
開発が作ったわけじゃないんだからわざわざファンに許可取りに行ってまでは使わんでしょ
0172助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:10.30ID:Y3Q+/QD9
今から始めるんだけどオススメユニット教えてください
封印と烈火はクリア済です
0173助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/12(土) 18:58:27.46ID:uyuri38g
>>172
過去作程成長率格差は無いし分岐CCもあるから気に入ったキャラ育てていっていいと思うよ
0174助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/12(土) 19:12:37.25ID:GdrPX0nw
>>172
その2つクリアできるなら聖魔はかなり楽だと思う
どれ使っても強くなるけど、強いて言うなら
エフラム・ジスト・ターナ・ラーチェル辺りは安定して強いかなって感じ
まあでも気に入ったの使っていけば問題ないよ
0175助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:24.55ID:Wn8ODbGz
序盤から使えてレベルアップの機会も多いロス
貴重なローグのレナック 貴重な闇魔法使いのノールは鉄板だな
0176助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/12(土) 20:05:48.98ID:kNqPnTrK
加入直後から即戦力で後半もいぶし銀の働きをするガルシアもいいな
0177助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/12(土) 21:36:38.89ID:Y3Q+/QD9
172です
沢山の回答有難う御座いました
アドバイスを参考に楽しみます
0179助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/13(日) 01:40:14.81ID:gxCCDtoh
何周してもクラスチェンジで司祭選べる人は全員司祭にしてしまう
ラーチェルが馬から降りるイメージはないけど司祭になってみてほしかった
0182助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/13(日) 07:35:13.30ID:iUmLWWXf
ヴァネッサは序盤優遇して育てといた方が便利かな
それでターナが登場したら入れ替えて解雇
ターナよりも素早いんだけど下級20でお互いカンストして横並びになっちゃうのがな
0183助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/13(日) 08:01:14.82ID:Suv0NTMq
ヴァネッサは典型的な剣士成長だからなぁ
好きだから毎回使ってるけど
理属性縛りした時はエースだったわ
0185助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/13(日) 11:19:56.98ID:hATKp+OS
F編で塔フリマ縛ってると幽霊船までにターナ育成間に合わないからヴァネッサCCさせて頑張ってもらう
0186助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/14(月) 15:42:57.45ID:Uzgb4yYi
>>181
ビキニじゃないのか…
0188助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/14(月) 18:45:09.62ID:Uzgb4yYi
>>187
ゼト参戦って、結局アホ兄貴は自分の可愛い妹を取られちゃうのかよ

アメリアが2代目キューティーハニーってのは意外だな
福山の「助けて!エイリーク!」は是非再現してもらいたい
0192助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/14(月) 19:13:46.77ID:n6kkqhYP
小山力也は聖魔ならゼトよかオルソンだろ
ほんまキャスティング担当無能すぎる
0193助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/14(月) 19:22:05.07ID:F3LeY22v
>>189-190
アメリアは覚醒DLCにジェネラルでの参戦だったので
アメリアはアーマーというのが公式見解でしょう
0195助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/14(月) 19:46:57.07ID:n6kkqhYP
ディアドラやミカヤを闇魔法使いにする覚醒が公式とか舐めてんのか
0198助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/14(月) 20:27:26.17ID:EhjCC4pG
アマガイはちゃんと聖魔プレイしてるな
手と武器に鎖が繋がってる
0200助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/14(月) 20:33:32.13ID:Uzgb4yYi
>>194
天下のプリキュア声優に失礼な
キャリア20年ぐらいあるベテランだぞ?
0203助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/14(月) 21:31:27.04ID:CR9CoEAW
>>202
自分のアレンジを出しつつ公式からの指摘と修正を受けるって実際にイラスト担当した人がツイートしてたよ
0205助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/14(月) 23:02:36.67ID:I0RrbBj/
ゼトは小山力也かよ。あの人、ベルセルクでド畜生の異端審問官の役やってたから
なんというかゼトから、ドス黒い印象しか出ない。
0210助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/15(火) 06:21:19.49ID:kwbJbKPN
アメリアは槍歩兵の村人枠がドニで埋まってるし
さらにかわいい斧使いが少ないから
斧アーマーにしたってのもありそう
0212助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/15(火) 08:27:29.72ID:X4JPHyHa
>>211
斧使えないならともかく使えるからセーフ
0213助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/15(火) 08:46:31.70ID:rBxlI9h0
武器持ち替えれたら聖戦のマスターナイトがぶっちぎりで最強だろうな
0214助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/15(火) 10:01:35.28ID:JjkowSwj
聖魔はノールとナターシャの支援会話が好きだったなぁ
なんつーか聖魔の世界観が出てたしナターシャの印象が変わった
0217助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/16(水) 02:11:45.74ID:bdmL8wsd
戦闘後、脱ぎ終わったアメリアの鎧……良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています