【エキプロ】WWE2K24 part114【SVR】
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:52:34.43ID:qHurwFxR
MF中心にやってるけどとても気軽にカードが買える程ポイントは貯まらないな
1パック買っても基本選手1枚ってのも渋い
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:16:14.99ID:/STccwMO
何ヶ月も地道にコツコツやって運良く欲しいもの回収出来たらラッキーって感じかな
普段からやってない人がピンポイントで欲しいものだけ回収しようと思ったら課金沼に堕ちるしかない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:25:07.37ID:kfZhSnPL
MODツール来てるやん
もうちょっと揃ってから導入しよかね
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:32:44.94ID:o0+6PCPh
GTA6がいらないならばパソコン買った方が面白く作れそうだよな
入場曲イジれるしもうPS5もMOD解禁しないと世界じゃ通用しなくなりそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:48:49.76ID:QQ7bTMUV
>>596
一部MOD解禁してるゲームもあるがどうしても著作権の関係で外部アセットは入れられないのであんまり意味ない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:27:06.39ID:o0+6PCPh
>>597
2Kだけならばパソコンの方が良さそうかな…
なんか突然キャラクリ職人が減った気もする
ショーケースもそれにビビってスパスタは全解放したし最終的にはステージも課金でどうにかしそうな気もする
状況によってはMP3自由化まで漕ぎ着けれるかも
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:10:14.95ID:LgXioweS
ロック様の新しいペルソナカード、新発売のパックの特定レアカード5枚集めないと解放出来ないんだな
普通にパックから出るよりさらに条件厳しかったな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:47.91ID:HQzUB5i9
>>601
言うて3cmしか変わらんやん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:09:41.83ID:DPQNmoVC
細かい不満がある人は一年待ってMOD出揃ってから買うのが良いよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:49:10.45ID:C1FqdzSZ
レインズのペルソナって期間限定?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:07:07.53ID:k16HfT7z
さすがに後々何らかの再取得の機会はあると思う
この短期間でガチャで最高レアキャラ引けなきゃ一生詰みってえぐすぎるし
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:10:41.75ID:DPQNmoVC
基本的に救済処置ないよな
イベント特典もロッカーコードも期間過ぎれば終わりだし
フィギュア特典も配達外の地域の人は貰えない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 23:17:22.77ID:k16HfT7z
ロック様のペルソナ手に入れたよって人がいくらかかったか聞かれて400ドルくらいって答えてたな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 00:42:26.18ID:sas3Pivw
英語が分からないとなあ。パワプロのマイライフみたいなモードとか自分でストーリー描けるモードとかあるけどやっぱりキツイよな。
言葉が分からないとやはりやる気を削がれる。
まあ自分でレスラー作って会場作って遊ぶだけでも充分楽しいんだが英語が分かれば本当にすごい神プロレスゲームなんだろうな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 00:55:10.92ID:96e/EHoe
ライブイベントのダイヤのアンドレ強すぎんだろ
久々に心折れるわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 03:03:54.94ID:M/+oECYv
>>609
一番ハルクホーガンのやつ3000円くらいでホーガンのカード買って挑んだわ、もしかしたらフィギュア買うより安いんじゃないかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 03:13:18.29ID:M/+oECYv
2kにペルソナカードの入手についてフィードバックしようと思うんだけど、2kのDiscordってそういうの聞くんかね?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 05:19:44.59ID:d8cT6qi6
未だにクリエイトの身長いじる猛者はいないから相当厳しいみたいだね
数値はいじれても姿に反映されないから対策が徹底されてしまってる
なんかオモス超えるレスラーが作れないのは理由がありそうだね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:25:51.16ID:u86bFE9t
nwoや30年前に日本にきたテイカーの記事が出てたけど
このゲームの世代は大体ロックストンコテイカーアングルでエキプロにハマった世代かな?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:32:03.81ID:M/+oECYv
ジャイアントゴンザレスの衣装はあるのに、身長足りないから完全には再現できんのよね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 08:33:51.46ID:zuUwespH
>>615
あまりに大きかったり小さかったりすると当たり判定とか衣装とか調整しなきゃいけなくなるだろ?バグも増えるしオンラインで攻撃当たらないcawとか面倒な事しか起きない、ほぼ誰も望んでないたった数人の選手再現の為にリソース割く意味が無い、オンラインがある限り制限解除される可能性も絶対に無い
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:29:08.48ID:ox7kTY/O
MyFactionとか言う誰も面白いと思わない、ただ無駄に時間と金を浪費するだけのクソモードはよ無くしてほしいわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:19:58.35ID:ox7kTY/O
日本人はソシャゲ沼多すぎて感覚麻痺しすぎ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:49:32.86ID:96e/EHoe
レインズとロック様のペルソナ解放にいくらかかんだよ?ってのは向こうのファンも散々ネガティブな意味で話題にしてんな
今後ペルソナが追加される度に同じ目に合う可能性がある訳だから余計にな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 00:19:08.44ID:elkcwRx5
今のステイシーの衣装のモデルは2003年頃に実際に試合する時に着てたやつじゃないかな
俺はダッドリーボーイズのマネージャーやってた時代の印象の方が強いからCAWで衣装ダウンロードして早速DLCの2人のセコンドに付けてるけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 08:02:35.22ID:grLQPbBF
一年ごとに新作出すんだよなぁってのがあるから課金はちょっとなぁ
それなら全部入りもう少し高くしてDLCもっと増やして短いスパンでやってほしいわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 14:20:43.79ID:emJihxvd
結局そこよね、フルプライスのたった一年でサ終するゲームに数万の課金は意味分からん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:37:42.29ID:vyqx8krn
24を始めようと思っているのですが、新日本やノアなど日本人レスラーのCAWの充実度はどんな感じなんでしょうか?分かる方がいましたら教えていただけないでしょうか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:30:46.47ID:Whvo5G9O
>>636
新日は大分揃ってきたけどNOAHはボチボチ増えてきてるかなって感じ、最近複数の髪型使ったCAWが全部修正くらったから髪型は自分で修正してねってやつが結構ある CAWメインだと
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:38:20.58ID:Whvo5G9O
>>637
CAWメインなら一旦Twitterとかで最近の作品調べてからが良いと思う、グリッチ規制入ったりして23ほど盛り上がってない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 00:16:26.36ID:1fA8EzUs
>>638
TwitterでCAWが見れるんですか?
あとグリッチ規制って何ですか?
知らない事だらけですいません。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 14:25:06.75ID:Y925IqB3
>>639
njpw wwe2k24とかで調べたら結構出てくるよ

普通は一つしか選べない髪型を三つ組み合わせるやり方があって色んな選手がその方法で作られてアップロードされてたんだけど公式が規制して一つの髪型しか適応されなくなったから規制以前に作られてるCAWをダウンロードしても禿げが出てくる可能性がある
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:11:28.08ID:1fA8EzUs
>>640
禿げが出てこられても自分で修正する自信がないなぁ。新日やノアの日本人レスラーでプレーしたい自分にはまだ早いって事ですかね。
23もやってないのでそっちならかなり充実してるって事ですよね。まだダウンロードできるんでしょうか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 21:03:14.33ID:NOSpsf2z
貧乏性だからMFの出来るライブイベントは欠かさずやってたけど、他のモードやればよかったな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 01:08:45.14ID:ZMIzUMUl
ペルソナカード、個人的に欲しいのはレジェンドの若い頃とかなので今の所はまあスルー出来てるけど
いざ実装されたと思ったら今回みたいな方式だったらやっぱり萎えるだろうな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 08:00:14.56ID:1P8wBSma
>>636
何も気にせず買った方がいい
トップ選手は揃ってる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 11:25:38.48ID:IssltElb
皆が課金ゲーって批判するから7500VC配ったのにこれじゃ何も買えんだろって批判されてる笑
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:17:37.68ID:2fxCAVsy
レッスルマニア40パックを買ったんですが、アリーナが何処にも見当たりません。キャラやカードは普通に使えるんですが、WM40アリーナだけが無いんです。何故ですか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:56:51.70ID:IssltElb
アリーナだけは7月頃に追加ですよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:29:59.53ID:2fxCAVsy
>>647
7月ですか。ありがとうございます!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:10:24.28ID:wQ3DnqZX
今オンラインで対戦やったばかりなんですが、何で皆ガチで勝ちに来るのかなぁ。△タイミングが合わないと一方的にボコられるだけじゃないですか。プロレスなんだから、やったら引く、引いたらやるーー呼吸っていうか「試合を創る」「面白い試合をやる」そういうのが無いんですかねぇ。そんなに勝ちたいんなら他の格ゲーやればいいのに。
すみません、負け犬の遠吠えでした・・・
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:10:24.46ID:wQ3DnqZX
今オンラインで対戦やったばかりなんですが、何で皆ガチで勝ちに来るのかなぁ。△タイミングが合わないと一方的にボコられるだけじゃないですか。プロレスなんだから、やったら引く、引いたらやるーー呼吸っていうか「試合を創る」「面白い試合をやる」そういうのが無いんですかねぇ。そんなに勝ちたいんなら他の格ゲーやればいいのに。
すみません、負け犬の遠吠えでした・・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 07:36:36.25ID:zjw+WV0i
ビリー・グラハムの入場曲なんか違くない?
アンドレもそうだけどいつ使われたのか分からない曲で調べてみてもやっぱり出てこないからゲーム側の自作曲もあるのか

アンドレてエキプロだとちゃんとした入場曲だし著作権なのかな?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 12:46:24.48ID:Jw2KdLTL
>>650
外国人の方々は格ゲー感覚でやってるよ
プロレスゲームなんだからプロレスやりたいって場合
そういう人探してやるしかないと思う
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 14:58:32.98ID:zjw+WV0i
そもそもこのゲームのシステムがプロレスとして機能してないからね
エキプロ時代はフィニッシュまでの流れを1つの技にしてたものもたくさんあったけど2Kはセッティング技→フィニッシュの流れを組むはずがセッティング技を出した後何故かフォールに入る確率が高くこっちで調整しないとそのまま試合を終えてしまうことも多いからめんどくさい
24は場外アウト率が増えたしCPU試合が醜いように見える
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 16:58:16.14ID:/WXf7Wnc
CPU対戦酷い
調整とかできるの?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:15.58ID:i9mBTAPb
>>654
設定からAI調整出来るよ
調べたらbestsettingとか出てくるから一旦その通りにして、それから変更する方が楽
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 21:07:38.79ID:zjw+WV0i
一応動画の通りにセットしたが
セッティング技で試合終了問題はシステムの問題として諦めるしかない

しかしCPUのセッティング技、場外とでんぐり返しENDはPS5と並行してからはどうしようもないな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 22:39:01.16ID:i9mBTAPb
>>656
場外に転がらないようにローリング下げて回復スピード増やす、後は選手別のAI設定と技変更
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 00:59:12.48ID:oruYPp2E
>>658
技変更含めセッティング自体を楽しめないとこのゲームは長く遊べないと思う、少し遊ぶ程度なら初期で全然問題ないけどね笑
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 02:09:50.14ID:oruYPp2E
>>660
ファンのこだわりなど普通に遊んでる大多数にとって全く意味の無いこだわりなんだという自虐
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 09:32:37.86ID:V5SQNDoy
自操作の返しやすさを変更したら観戦にも影響出てしまう?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 10:33:29.15ID:oruYPp2E
プレイヤーの数値は影響ないよ
AIの返し率とかは適応されるけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 20:56:28.79ID:p7P/YMbw
ユニバースモードなんだけどPLEで決着つけてもライバリー解消しないのはバグなん?
マッチカード設定してセーブしても対戦相手変わってたり、試合じたい無くなってたりと萎える
ユニバースモードの設定動画観ても英語でわからんし解決法はないんかね?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 21:32:41.67ID:V5SQNDoy
飯伏がいきなりフェニックスプレックスホールドを繰り出して萎えたよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 22:45:03.11ID:oLJ9mYW0
誰か1番出来の良い岩谷麻優が改ざんされているのを元に戻して下さい。やられる前にDLしておくべきだった。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:07:05.18ID:AzeezE7s
今日買ったんだけどフィニッシャー消せないん?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:33:57.51ID:AzeezE7s
絶対負けるわこれ
ピンされてる時のゾーン動かさなくする方法あります?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 05:36:14.81ID:m7OpCjPY
>>667
グリッチ髪型が修正されたから無理

>>666 >>668
ムーブセットから変更

>>669
設定からPINの調整でサイズ100スピード0振動0
ダメージ増えてくると多少動くけど大分マシになる
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 07:21:43.72ID:s4/QURSD
なんでHeavy Grappleに入れてるのに序盤から出すの
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 08:35:06.31ID:KN2BV2IH
今回は特に通じ技どころかただ殴ってフォールして試合終わるケースが増えてるから回復0にしてフィニッシュ率3回以内に終えるようにしてるて意見が海外で多いね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 10:19:06.30ID:AzeezE7s
>>670
ありがとうございます
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 13:48:19.25ID:avFt5sH9
このゲーム受ける前提だとレインズやロックの攻撃力が高すぎてスカッシュマッチにしかならない
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 16:56:22.52ID:H+RHQ3a/
毎度のことながらshowcase酷いな
言われた通りに攻撃やフィニッシャー決めようとしても9割返されて失敗するわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 17:17:30.93ID:H+RHQ3a/
20分以上永遠にreversalされて終わらない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:18:12.13ID:m7OpCjPY
>>675
設定からリバーサル率下げるか
ショーケースの時だけ難易度下げる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:19:44.68ID:mHvbRo97
フィニッシャー1発で終わらせたい場合は、フィニッシャー発動させた瞬間相手にコントロールチェンジと言うリアリティ皆無なクソ方法で終わらせてるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:21:22.05ID:mHvbRo97
試合の時カメラが随分近い時と遠い時があるんだけど何でなの?
会場によって違うとか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:44:57.27ID:m7OpCjPY
>>678
それならフィニッシャーマッチが良いと思う

>>679
会場でも変わるし身長でも変わる気がする
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 08:51:02.54ID:vdtiwNhP
>>680
通常番組だと大体フィニッシャー1発で決まるからそれをユニバースモードで再現してるんだ
カメラは近い方が没入感があっていいなぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 16:20:09.80ID:zZIeTtqL
AEW:FF、6月のPS+でフリーww
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 21:48:55.12ID:5hZw9cnU
2005年前後てフィニッシュがスペシウム光線ばりに当たったら最後て感じだったよね
例外はあるけどレッスルマニアでも近年みたいなフィニッシュ乱発合戦は少なかった
大体フィニッシュ返されるのは相手側が問題行動起こしたり必ず落ち度があるときだし
全て何もかもが台本で完成されてたから凄いんだよな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 23:14:47.70ID:2eCpAZDA
MFのポイント貯まったから今開催されてるライブイベントで必要なカード狙いでパック買うかーと思ったらショップのラインナップから消されてて笑った
運営はアホなのかな?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 19:51:40.48ID:MfN5P4H9
17は地味に凄かったな
返し技フィニッシュ演出
あれ今なんで消えたんだろう
チョークスラムをフィニッシュにすると空中技とか突進系の技を掴んで返すんだよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 20:28:54.21ID:hjM7LLBn
現実の試合はフィニッシュ1発で終わりが美しいけど、ゲームだと自分と相手1回ずつは出したいな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 08:09:52.34ID:Ws/m2O3r
>>687
3回やっても決められないぐらい白熱してほしいけどサブミッション最強すぎるんだよなこのゲーム
エキプロのサブミッションてそこまで強烈だった記憶ないんだけどゲージの仕様がユークスとこれでは全く違うんだろうね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 08:22:45.88ID:Ws/m2O3r
エキプロ5がやたら神ゲーに感じるのを調べてみたらやみくもにフォールて行為に走らないんだな
ゴーバーは仕様上スピアーがフィニッシュだから仕方ないとしてもフィニッシュ決着が高かったのはそういう理由なのかも
7が5みたいにコーナー技してくれたりヒールがDQで試合終わらせなきゃ歴史的な神ゲーだった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 08:40:33.34ID:xxg57ahd
このゲームのCPU試合の流れ

set→pin→fin→fin→set or out or sub or attack or rolling→end

1つのセッティングを消費式にすればいいんだけどね、一試合で同じセッティングすることなんてないからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況