X



【PS/PC】EA SPORTS FC24 Clubs(プロクラブ) 総合スレ【Xbox/Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 18:37:09.55ID:4bpmeSdm
ID定期貼りは任せた
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 17:03:57.23ID:Ay9efViP
>>333
すっきりした
ばいばい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:02:27.56ID:LEPDpzX+
中盤が下がってくるから空いたスペースに走り込んだらポジションから逸脱しすぎって怒られたわ
現代サッカーはポジチェンしまくり、空いたスペースに走り込みまくりやぞ
後ろが走り込んだら周りがスペースを埋める動きをしてポジチェンでぐるぐる回るのが普通やぞ
主は何十年前の戦術で思考停止してんねん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:47:22.76ID:lco/FC8y
>>331
アーリーに飛び込むSTなんて雑魚クラブにいるわけないだろ
マンCの様にファークロスを徹底したら何故か放り込みサッカーって言われるぐらい下手糞には特別なプレーだからな。
そしてファークロスを徹底するだけで大半の奴らは対応出来ない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:49:56.52ID:LEPDpzX+
ファークロス徹底とか参加したくないわw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:55:06.24ID:Ay9efViP
>>335
戻ってきた
それ流動的にって言うやつにありがちなパターン
CAMが下がったらCDMがそこに入って経由したりするのにCAMが下がってCDMがその位置だと狭いし次の展開も出来ない
現代サッカーに限らず過去からボールを運ぶ経由地点を作るのがベター
決められたポジションはそれを簡素化するための要素でしか無い
表面でしか試合を見てないユーザー
監督の説明を分かった気になってるユーザー
ゴールシーンしか見てないユーザー
イメージ通りの試合やチーム作りは無理なんだろうと痛感した
話し合ってもUTの話題出してあれで点取ったこれで点取ったってオナドリロストしまくって何を言ってんだと
一対一のUTと11対11のプロクラブを一緒に考えてる時点で足を引っ張ってるんだが
中にはUTもプロクラブも把握してる極々一部のプレイヤーもいるけどほとんどが前者なんだわ
スペースの重要さを理解してない
流動的の意味すら理解してないニワカファンの多い事
ニワカもファンだから責めることはしないけど少しはサッカーを学ぼうとしてくれ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:58:44.59ID:lco/FC8y
>>337
たぶんボールを持っていない選手を見てないんだな。
マンCではファークロスに飛び込むのをサボらないで常に狙ってる。
クロスを上げるあげないは別で常に飛び込む動きをしてる
ただそれをクラブでするとパサーのマークが緩かったり裏抜けの対応が下手なやつが多くてすぐに雑魚から離脱出来るってだけな。
サッカーの基本中の基本のファーの動きすら出来ない&知らないが雑魚クラブ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:05:57.33ID:VQ6xQ87F
>>330
まあ、すっきりしたなら良かった。
新規入れないと停滞しやすいし、ある程度下手でも良い雰囲気にしたいから声かけるってのは一つのやり方だから理解できる。単純にクラブの方針と合わないなら止めれば良いだけだと思う。
まあ、言っていることとやっている事のレベルが違いすぎる人が多いってのは確かだな。顔の見えない状態だと本性表して、他責にするやつも多いしね。
はいはいって軽く流すか、我慢できないなら、どんどん切っていくしかないだろう。
ただ、その結果合うクラブが見つかるかは知らん。このゲーム、ちょっとクラブ入るののハードルが高すぎるんだよね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:06:53.86ID:VQ6xQ87F
>>333だった↑
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:07:41.23ID:gy/x1Tma
レベル差は当たり前なんでサッカー経験や戦術理解でマウント取るような事はしたくないが
ボールを持ちすぎないことだったり
味方がパスで組み立てるときに逆サイでパス要求して台無しなんて事はして欲しくないな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 09:27:20.93ID:uFGEQCJ3
333
今僕が入ってるクラブもまさにこんな感じで、パス要求凄すぎて流れ崩されるし、低い位置でロストしてカウンターくらいまくるんで、センターバックやってるのバカバカしくなってきました。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:00:33.03ID:AiNeJY5g
ハードワークに魂込めろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:25:57.95ID:ciI16pb3
ドロップインの仕様の変更と共に消滅したよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 08:10:25.82ID:9DU8CLmW
一度固定抜けたら、自分に合うクラブへもう一度入るのは相当難しいシステムだね
パブもYouTubeやSNS使うのは個人的に敷居高い
だからドロップイン専になったけど、こりゃ気楽でいいわ
下手で拗ねてたら配球してあげたり
やりたそうな形を叶えてあげたらみんなイキイキプレイするし
そのために中盤ばかりやってる
全員ジュニアスクールの子達だと思ったらせせこまエゴいプレイしてるのも笑って許せる
たまに上手な人と当たると至上の喜びだ
ま、こんな感じで仲間たちはこのゲームからフェードアウトしていったのかもなあ
あーカジュアルに22人でやりたいなあ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 11:53:12.04ID:DJv52N4Q
ベッカマンってやつキモすぎる
女に媚び売って裏では他の参加者ディスってるぞ
参加するやつは要注意な
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:31:53.54ID:L0YXv5kz
>>347
年齢層高い固定だと会話してるだけでそれなりに楽しいんだよな
20代前半多いところはUTの話しが多い
別ゲーの話しはプロクラブと関係無いからふーんと聞き流せるがUT自慢はうっとうしい
30代後半くらいから上が会話が面白い
居酒屋で世間話を駄弁ってる感じがいい
30前の俺はそれを聞いてふふふと笑いながら下手くそなりにプロクラブしてるよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:50:16.71ID:Gn/Qym9N
>>347
なんでパブやらないのかほんと草
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 13:37:46.19ID:9DU8CLmW
>>349
のんびりだべってやるのがいいんだよね
戦術なんて最低限のマナーを守ってくれたら
あとはこんなんやってみたい!やってみよーくらいの感じでいいのよ
そんなおじさんライクな雰囲気でできる固定がいいよなあ

>>350
分かんないよなあ
分かんねえ奴と関わりたくないからなんだよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 14:26:48.09ID:gT9yt2Dm
パブリックも常連で半分以上固まってるようなとこは固定と似た雰囲気になるな
たまにプレイや性格でとんでもない地雷が参加してきて崩壊する時もあるが
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:16:28.38ID:5EWlR0Kw
配信主さんか?逆になぜパブを勧めるかの方が分からないな。
誰が入ってくるか分からない前提なのに人のプレイに不満を言ったり、言葉にしなくても不機嫌になったりするところがそれなりにある。ここでよく話題にあがるBナナなんて典型だろう。
そんなところでやるくらいならドロップの方がよっぽどマシって気持ちはよく分かる。
まあ、そんな風にならないところもあるから、自分にあったパブ見つけたら結構マシになるが、それを見つけるまでのMP消費を嫌う人もいるだろう。
そもそもパブ勧める人って、パブの何が良いと思っているんだろう?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:55:55.68ID:gT9yt2Dm
俺は基本フルメン同士かそれに近い人数で試合したいからドロップは論外
んで固定かパブの2択だが、このゲームに時間と手間を割けるなら固定がいいと思う
俺も昔リーグ勢にいたが今はそこまでモチベがなくなったから手軽に遊べるパブやってる
パブリックも上手い常連で埋まってるところならリーグ勢相手でも普通に勝てるしな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:08:05.93ID:01OSmDWz
パブで連携取るなんてほぼ無理だから全ツッパになる
ドロップにいる外人クラブ勢の方が連携取れる時あるよ

個人的にはフルメン同士だとできる事とやる事が半自動になるからつまんない
7vs7位が適度にカオスで一番楽しい
0356新潟のころ
垢版 |
2024/03/05(火) 20:22:42.75ID:6bGzsgQ3
配信主名 Red
PSID tom__818
所属 The drifters FC
クソ雑魚のくせにフレマ申し込んでくんなよwww
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:43:38.25ID:HE+H0r4+
リアクションと積極性ってそれぞれどんな効果ですか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:07:24.90ID:5EWlR0Kw
>>358
リアクションはルーズ(セカンド)ボールに対する反応。
積極性は空中戦の競り合いでのターゲットの取りやすさ。
らしい・・・。ただ、特に積極性の方は上げても差がよく分からん。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:18:36.76ID:HE+H0r4+
>>360
なるほどありがとうございます!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 03:44:37.80ID:CpMLSuLk
>>356
そこの配信主って昔めっちゃ煽るやつだったよね?
あれでリーグ勢なのかw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 08:49:13.17ID:ixwBwc2v
>>362
煽る云々は知らないけど、シンプルに下手
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:48:07.09ID:h710bCYH
ジノラ作ったけど2ヶ月くらい同じスカッドだから飽きてきたなw

なんも当たらないしコインもないし
アイコンピックは毎回外れ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:16:08.29ID:nBxNboEk
>>364
さっさ失せろ
ここはプロクラブスレ
我慢できない多動性障害か
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:35:54.56ID:NWY9i6Xm
>>365
ドリフターズのやつが話題逸らすために書き込んでるんだ
ほっといてやれ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:26:13.77ID:nBxNboEk
ビルドアップを理解してる?
ポゼッションを理解してる?
特に中盤のアホども
お前ら受けたら前に前にって何がやりたいんだ
丁寧なビルドアップとか言ってる固定
サイドに出してドリブルしてクロス
CAMに出して適当なフラスル
CDMも適当フルスル
CBもだらだらもって縦パス入れられずサイドに逃げる
GKも適当パントで相手スローイン
STも飛び込み準備せずにマーク付かれて裏抜け出来ず
なぜにそうなる
スペースを見つけろ
味方の動きをちゃんと見ろ
セーフティに行くゾーンとチャレンジするゾーンを徹底しろ
横パスやクサビやパスアンドゴーすら全然無いのにビルドアップ?ポゼッション?5レーン?
サッカーIQ3か
ウイイレで小学生がプレイしてんのかな?
ドリブルドリブルドリブル
要求要求要求
ロストロストロスト
失点失点失点
ビルドアップすると思ってるCB同士が距離を開けたらCDMでロスト
CAMはイライラして降りてきて受けてドリブル始めてロスト
STも下がってきてクサビ入れてもCAMはワンタッチで出さずにドリブルでロスト
サイドは張ってフリーなのはいいけどフラスル出てもST CAMが下がった位置にいるから一人でどうしようも出来ず
なんなのこの悪夢みたいなチーム
酷さを通り越して悪夢だ悪夢
CB悲惨
奪取してパス出したらロストするからまた守備
それの繰り返し
悪魔よ悪夢
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:08:19.44ID:CpMLSuLk
>>367
うるせーよ下手くそ
お前が下手だからその程度のチームにしか入れないんだろ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:59:01.53ID:ahDbUVgB
そこまで言われるならそのクラブ見てみたいなw
クラブ名晒してくれ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:10.95ID:S1RoXjE/
壊れちゃってるやんwww
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:38:18.34ID:yC0RiLMI
人様のクラブに参加しておいて文句があるなら抜ければいいじゃん
他に行くか自分でチーム作って面子厳選すりゃいいじゃん
それができないならメンバーの力量見てあわせるか我慢するしかねーだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:07:01.77ID:whKLIdS7
前からすればカットした瞬間が一番相手崩れてて
ダイレで受けてはたく準備してるのに
無駄に後ろまで戻したり安全に行き過ぎなDFも地雷だけどね
サイドチェンジしても何も状況変わらない時に
逆サイドロングパスするやつとかは
やってる事オナドリと変わらん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:24:15.98ID:IdBcCGHH
次作からesもVPGも身長制限やるんけ?
野良で巨人パブと当たったら空中戦勝てなくて怠くなりそうだわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:08:41.45ID:CpMLSuLk
ころってやつ、自分が書き込んでるのバレて必死に否定してるの草
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:10:48.73ID:ixwBwc2v
>>374
自演バレバレやぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:31:06.09ID:TdEAnQoG
ドリフターズと新潟のころが暴れてんなw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:27:23.09ID:CpMLSuLk
ころここ見てんじゃん笑
ころもドリフターズも自分が晒されてないかチェックご苦労様でーす
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 01:02:48.17ID:oen//L3c
>>372
いやー、それは無いわ。
カウンタープレスって言葉知ってる?
どこの位置で奪ったかとか点差残り時間とかにもよるが、奪った瞬間は大体こっちも陣形乱れているし、奪った直後は奪い返されやすいから、よっぽど余裕がある時以外は、どちらかと言えばセーフティが基本だわ。

サイドチェンジも、局面が打開できなくても、狭いエリアで奪われて、敵の数が多いで位置でカウンター食らわないように、安全のためにする事も多い。
自分がボール持って活躍することしか考えてないだろ?チームから見たらどっちが地雷だろうね。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 06:27:39.39ID:FS7sEtOQ
>>378
サッカーIQ2なのよ
サイドチェンジもチーム全体がそっちにシフトしたりするのが妥当だけどほとんどはぼーっとしてるので逆サイドで数的不利になったりする

カウンタープレスをわかってないチームはシャトルランになるんだよな
セーフティはショートカウンターを防ぐためでもあるのに
ダイレで受けてはたくのは大事だけどそこからの展開が出来るのかて話し
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:13:28.91ID:B9HOiNwZ
>>378
セーフティは大事だって理解してる人がいると守備は楽になるよね
同サイドの狭いところで敵も多いのに無理に打開しようとするよりサイドチェンジしてチーム全体でシフトした方がいいよね
視野が狭すぎるんよ
敵の薄い所を突いてバイタルまで運べばいいのにわざわざ敵の多い所にフラスルするのがアホなのよ
サイドもアホだとサイドチェンジしたら縦にドリブルするだけとか多い
相手の守備のしやすい様に進んでどうするんだと問いたい
一度中に預けて貯めてワンツーとか中を中継してまた逆サイドとか
中央を使う有利さを理解しろと言いたい
IQ低いと言うよりUTのまま同じプレイしてるやつ多すぎ
綺麗に崩して?崩されてアタフタしてるくせに
相手が強い?なぜワンタッチプレイを盗もうとしない?
バイタルまで効率的に運べよ
どれだけ相手のバイタルでプレイ出来るか
横パスもあり
CDMに少し戻しもあり
味方の走り込みを見て貯めてパス出す知能0のやつも多い
スルーパスにランしてる時にルックアップしてダイレクトでセンターをチョイス
視野と判断力は大丈夫だけどチームの一定のセオリーがあるとIQ3でもマシになる
結論はチームで話し合っても理解されないなら諦めてここで愚痴れ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:15:09.46ID:B9HOiNwZ
やで
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:50:12.74ID:v3ZLZ2hm
ころツイ消ししてんじゃんw
ビビって消すくらいなら最初から書くなよゴミw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:37:59.21ID:IEklyIUx
ドロップイン22人(フレとくっついて参加は可) or 固定クラブ、リーグ勢

これだけにすれば少しはこの界隈平和になりそう。
棲み分けできるしWin-Winでは?
パブや配信が不要とは言わんが、
今後うっかりドロップインが進化したらそっちに流れるプレイヤー結構いるでしょ。気が楽〜とか言って
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:42:48.11ID:iNgC7XXw
いねーよ
どこの馬の骨かも分からんやつとプレーなんて面白いわけ無いだろ
評価や関係の積み重ねがあって緩く繋がれるパブリックがいいんだよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:47:42.72ID:iNgC7XXw
人間上手くなってくるとどや!上手いやろって認められたいっていう承認欲求が出てくるんだよ
ドロップではそれが満たされることはないから誰もやらんよそんなもんは
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:14:38.73ID:93d6VAv2
パブリックでもウンコみたいな下手糞の地雷が紛れ込んでくるのに
ましてやドロップなんて地雷しか集まらんやろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:19:45.20ID:g39GHOFP
YSK1001_CULE
プロクラブで過去に揉め事起こしまくりの害悪荒らし

スカッドの弱い同じプロクラブ勢の配信者スナイプして逆にボコボコにされてるの最高にダサすぎるwww
本当は勝って勝った後にコメントして強いですねとか言われたかったんだろうなwww
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:54:00.05ID:tY/QJfVt
>>383
俺はやりたいぞーよく分かる
一提案をしたまでの383に、ドロップなんてやらねえよってコメントが集まるあたり
そんな視野の狭いやつらと一緒にやりたくないからこそ、棲み分けが成立する383の主張は真っ当に感じる

実際には現状のマッチングシステムじゃ大人数ドロップが成立しないだろうけどね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 19:11:08.18ID:oen//L3c
>>385
言いたいことはわからんでもないが、その承認欲求を持った人が集まるせいで、ちょっと上手く行かなかったら他責にして、パブがギスって避ける人が出てくる原因になっているんじゃないか?
配信主がよっぽど上手くコントロールできる人じゃない限り、緩い繋がりと承認欲求は両立しないだろ。
ドロップほど割り切れないし、緩い繋がりだからこそ、すぐ切れば良いと他プレーヤーにあまり気を使わない、とても中途半端な状態に見える。

>>383
ドロップ方式で22人は待ち時間の関係で厳しくないか?
実装するなら、youtubeじゃなく、ゲーム内でオンラインプレイヤーを簡単にスカウト/応募できるパブ、みたいな機能の方が現実的な気がする。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:46:04.14ID:93d6VAv2
>>388
そもそも以前はドロップも22人仕様だったんだよ
でもその頃からパブリックは既に存在している
これでもう答え出てるだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:07:23.98ID:I3MZ4YSU
>>390
一体何の答えだい?よく分からないな
5vs5になった当初も批判は出なかったっけか?
皮肉なことに分かった気になってる人間に対する批判だと思うけどね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:17:37.28ID:4Y7r2mZ1
YSK死ぬ程ダサくて草
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:44:00.13ID:OtH9ee2p
>>390
書き方が悪かったか。パブのニーズを全面的に否定しているわけじゃない。
固定のベタベタ感が嫌いとか、色々なチームでプレイをしたいとか、パブにも一定のニーズはあると思うよ。
ただ、そのもうちょっとライトよりの、人間関係の煩わしさを最小に、多人数でやりたいって層は存在するだろう(俺がそうだし)。
今のパブは身内だけで盛り上がってたり、上手くいかないと雰囲気悪くなったり、他人のせいにしたり、嫌な思いすることもそれなりにある。
ま、システムの問題じゃなく、精神年齢がおこちゃまなパブ主や参加者が減れば改善する話かもしれないね。
勝ち負けとかチームメイトが下手とかあまり気にしないから、もうちょっと楽しくプレイしたいんだよね。
もちろんそういうパブもあるが、少なそうだし、探している間には結構、嫌な思いもしたしな。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:15:05.91ID:lqshdxs7
>>393
言ってる方は理解できるけどそんな事誰もがそう思ってることであって結局のところ配信主のスタンスがそれなら従え、地雷がいて嫌なら抜けろ、気に入らないなら自分で配信しろ、
これに尽きる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:05:11.65ID:+0o/ZcBG
>>395
配信がこんなにカジュアルになる前はパブリックはどんな形だったの?
プロクラブのシステムはプレイヤーのニーズに寄り添った形ではないなと常々思う。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:40:30.87ID:ZlXitAfP
>>393
身内だけで盛り上がってたり、配信開始時点で何人か埋まってるクラブはパブリックではなくてゲス募固定クラブと同義だからそんなのところには参加しなきゃいいだけ

淡々と試合やってるところもあるし、常連はいるけど主がちゃんと新規に気を遣えるところもある

身内パブではない
ある程度強い
過度な馴れ合いもない
負けても雰囲気悪くならない
マナー悪い参加者は追い出せる

となると1つしか知らないな。俺ももう固定は面倒になったからもっと増えてほしい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:02:47.79ID:OtH9ee2p
>>395
そうそう。俺も、そう思うよ。嫌なら参加しなければ良い。
でも、だからこそ、パブは最初思っていたより受け皿が広くないし、パブとドロップの間に一定のニーズがあるのではと思うんだ。
ちなみに、俺は発案者じゃないからね。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:09:56.58ID:OtH9ee2p
>>398
固定入りできたんだね、おめ。
(自分に合ったチーム見つけられたって意味で)

そうだよね。そういう事ができるパブは少ないよねー。
負けても雰囲気が悪くならないように雰囲気を作るってだけでも、参加メンバーの質によるから、かなり難しいことを要求している気もするしね。

その1個教えて欲しいわ。まあ、公開された時点でオアシスがオアシスじゃなくなるから聞かないけどw
俺もまた幾つか行ったこと無いところ回ってみるかー。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:10:51.84ID:OtH9ee2p
あ、違った。固定は面倒になっただから、逆だったか・・・
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:17:23.59ID:D8W5gn2G
配信者は下手糞の扱いが一番大変そうだな
マナー悪い奴は追い出す大義名分があるが、下手糞なだけだと出ていけとは言いにくい
建前で初心者歓迎とか書いてるパブも多いしな
ただクラブって下手糞がひとり入るだけで一気に崩壊することも珍しくないんだよな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:25:18.99ID:RjT1W7d2
地雷主クラブの配信には結果時間の無駄になるし
わざわざ参加したくない人多いから
事前にここで地雷配信知ってると助かるから
みなさんに感謝してます
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 20:35:50.00ID:4PyrsdhW
ド下手糞がいるとボールロスト繰り返しまっくて興醒めやで
ロストは別にいいねん
何回も何回も来るたび繰り返すのマジでやめろ
繰り返さないように改善しろや
マジでイライラするねん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:30.80ID:hL4PFvoH
EA Appで起動してデスクトップに戻ると画面が白くなるんだけどバグ?
ゲームの途中でネットサーフィンとかするのめちゃストレスなんだけど...
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:53:22.22ID:cwaEgh9D
>>404
これ固定もパブもあるあるなんよな
配信主もキャプもドンマイとかで済ますけど
こっちはブチ切れてるんだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:01:06.32ID:OtH9ee2p
配信主とキャプが認めているならいいじゃないか。納得いかないなら抜ければ良い。
下手とプレイしたくないなら、入団テストがある固定にでも入るか、自分で立ち上げるしかないだろう。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:18:16.99ID:cwaEgh9D
CAMが独りよがりだと試合ぶっ壊れるな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 05:53:15.66ID:BtKwgyvo
>>410
お前ころだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:58:14.87ID:6uy74Vn5
協調性ないやつはプロクラブをすんなよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:35:35.73ID:C1esGOEz
何言ってんだ、ネットで匿名環境なんて、協調性ないやつの方が圧倒的に多いだろ。しかも、そういう奴は大体自分は協調性あると思ってるwww。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:01:40.66ID:OyETAYHj
協調性無かったら言うしかないね
まあ色んな人いるし、正直ボイスで話す方が
共通の認識が出来て良いと思うし

クラブで統制とっていくってのは難しい問題だな

人数が増える分リスクも伴うからねー
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:14:41.11ID:P2IVeOB0
4回もCBはSTの目の前で切り返すなって言ってるのに2回もロストして失点とか
頭に入ってんのは豆腐かなんか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 02:01:18.89ID:cvMD99k1
CFロールでSTやるメリットって何?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:51:29.06ID:ANZ9pqBk
>>416
フィジカルジャンプ高い
シュート能力高い
パス能力高い

ペースとドリブルだけはSTの方が高い
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:58:51.05ID:EZ6YWUL5
>>416
STよりバランス良いのはCF
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:29:20.68ID:kt1QK5/+
ひさびさにFIFA買ったがプロクラブのシステムがやさしくないな
社会人だから出席頻度で固定は無理
SNSなんてやってらんなくてパブもめんどい
そんなこんなでドロップインだけでレベル100なっちまった
遊び方知らないこんな奴もいるんだぜ

ところでレベル100でボランチの能力値のレート?が85から上がらないんだが、なんかプリセットの選択ミスったかな
十分強いからいいんだが
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:02:55.61ID:k03mxsq7
>>419
十分暇人で草
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:31:26.47ID:/NTHILOS
総合値の高さってプレーに影響でる?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:17:22.24ID:dzrY8ByC
Lv100なら問題ないんじゃないかな
金のプレイスタイル2個に何を付けるかの方が重要でしょ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:39:18.50ID:kt1QK5/+
暇じゃねぇヨォ!
ってプレイ時間見たら100時間超えてて冷や汗出たわ

ボランチにおすすめの金スキルってなんだい?
守備とパスばっかり強化してるわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:41:50.92ID:LIKPvkmC
>>426
暇なんだから自分で調べろやwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:59:04.12ID:disA/MlI
>>419
ボランチに必要な能力を上げてないんじゃないか?
CDMなら守備能力とフィジカルとパス
CMならパスとドリブル
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:14:46.98ID:1Hjp1jlE
2ch時代のチームプレイしてた人まだいる?
2ch部屋で色々なチームでライバル同士とか戦わせて、ポジション早いもの勝ちで譲ってくれる人もいて 楽しかったよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 00:31:03.87ID:UXo8NZiV
>>417
敵DFがコムならペース高いSTロールの方が強いかな?でもそうなるとペースがより高いSHロールの方が強いのかよく分からんな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 03:31:13.52ID:OVJisAzO
前半でパス160本以上で保持率90%近くはただの害悪やん
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:36:15.54ID:+3/3FbMp
>>432
取れない奴らが悪いんだよ
プロクラブはそう言うもんよ

UTは知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況