X



【PS4/PS5】eFootball 2024 part10【steam/Xbox】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 16:14:54.39ID:LRhJS6K+
無理無理
ジャイキリはもう出来ないよ
AIだからステとか関係ないしPSどうこうの話じゃない
出来る事はグリッチまがいのハメ技ぐらい
それでも守備棒立ちAIだからボコられるだけだから
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 16:24:23.00ID:I0L4WQIQ
トレンドとスタンダードチームでやってるけど金ピカチームの中でもヴィエラはヤバい
あいつ一人で11人分ぐらいの活躍してくるわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 16:49:22.25ID:9ATH2GCP
相手が上手いのは分かるがシュートがことごとく外れるかキーパー何だけど。セカンドもほとんど相手にいく。
スタンダードってちょっと優遇されたんのかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:05:23.06ID:xwfkkieC
>>553
へー同じサッカーゲームのfc24は無課金で好きな選手誰でも獲得できるんだ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:20:52.74ID:unV8S94n
エフェクトには懐疑的な人間だったけど、ボールの弾き方、こぼれ球は明らかに違うと感じてしまうな…
同じように守備してても、しっかりパスコースに入って取れたと思ってもスタンダードはポロンと弾いて相手の元へ…
体感、課金スカッドの3倍ボール奪取してようやくマイボール
スタンダード選手は弾く方向もドフリーの相手選手へのスルーパスみたいになってそのままピンチ、失点ってことも今までより間違いなく多い
色んなステ値で負けてるから同じように操作してるつもりでも出足とかが微妙に違うんだろうか…?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:33:34.68ID:i5KRXTIT
>>561
すべてのガチャそうだろw
翌週にはバフ消えてるw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:41:29.11ID:ryCxi6gS
24になってマッチアップのカット範囲だいぶ狭まったけど、最近のヴィエラだけは23の時並みに足伸びてカットしてくる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:50:16.91ID:1R8o5ER6
ランキングイベント重すぎで水中プレイなんだが
そして勝てねえ…
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:56:57.24ID:ryCxi6gS
>>560
ゴールキーパーが一番違いがわかるよ
エピックシュマイケルやブースターチェフはしっかりセービング&ちゃんと安全な方に弾く

スタンダードやハイライトだとクルトワですら弾きミスして後ろに転がってゴールとかいう事故が起きる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:01:49.69ID:ryCxi6gS
予選はおもっくそpaytowinだからな
公平性もくそもないのに競技名乗るな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:14:42.87ID:unV8S94n
>>566
相手へトスしてるかのような弾き方は間違いなく感じたな
課金スカッドでは経験したことのないような不自然な弾き方で「は?」って声でたの何回もある
でもGKに関してはクリアリングとかステ値からして負けてるし仕方ないかなと言い聞かせてた

でも間違いなく相手の強引、適当なシュートをGKが相手方向に弾いて失点ってのはスタンダードで増えた
逆にスタンダードで攻撃しててGKの弾いたボールでごっつぁんゴールってのはほぼほぼない
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:37:43.26ID:bG/WbfM/
つまりバイオよりイーフト課金は売上無かったんかい

GRAND AWARD(グランドアワード)

 日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社のタイトルにおいて、2022年10月から2023年9月の全世界売上(※1)上位3作品。

【GRAND AWARD】

タイトル名 フォーマット 発売元(※3)
原神 PS5、PS4 HoYoverse
バイオハザード RE:4 PS5、PS4 カプコン
FINAL FANTASY XVI PS5 スクウェア・エニックス


PARTNER AWARD(パートナーアワード)

日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社のタイトルにおいて、2022年10月から2023年9月の全世界売上(※1)上位にランクインし、特に注目すべき活動成果を残した作品。(※2)

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON PS5、PS4 フロム・ソフトウェア
eFootball 2023 PS5、PS4 コナミデジタルエンタテインメント
Wo Long:Fallen Dynasty PS5、PS4 コーエーテクモゲームス
ELDEN RING PS5、PS4 フロム・ソフトウェア
クライシス コア -ファイナルファンタジーVII-リユニオン PS5、PS4 スクウェア・エニックス
ストリートファイター6 PS5、PS4 カプコン
ソニックフロンティア
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:21:41.85ID:B4Uovfc+
尻田まゆさんはどこに行きましたか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:02:35.06ID:1R8o5ER6
このランキングイベントの順位で分かるのが如何にやってる人が少ないかだな
俺勝ち点めっちゃ少ないのに50万位以内に入ってるものw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:14:08.19ID:FP/dIN6i
>>572
股ワレワ ダレカ、ソレハ富田デ生レタコトハマチガイナイ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:38:21.33ID:OvtbnTR8
オフェセン86のベリンガムより
オフェセン76の久保の方が前に飛び出してくれるんだが、ホンマ数値は飾りやな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:49:23.17ID:U/neeSa1
参加賞だけもらっとくかって無課金Div5のオレが初戦にあたったのが
金ピカDiv1の相手だったわ 2-2の引き分けだったがあんま強くなかったw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:55:57.14ID:OvtbnTR8
>>574
CSだと1勝で3万位以内だっけ
Steamは多分1勝で1万以内行けるんじゃね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 22:42:14.98ID:2/3owY02
自分はとりあえず15戦だけはやるわ。トレコ貰える順位くらいは欲しい。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 00:19:48.43ID:P4hNzpNB
5勝で2800位ってWW
週末でどんだけ過疎ってんのよ
やっぱり呆れて誰もやってねぇんだな
課金してたのが情けなくなるわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 00:30:33.29ID:xwawFpFz
1勝したら200位くらいのレベルで過疎ってくんねえかな
そしたら流石にコナミの子飼いの御用配信者共もぶっ壊れ!神ガチャ!以外の日本語発せるようになるだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 01:49:31.83ID:9YbKJkWp
相手にブースターいるとド下手くそでもない限りどうにもならん
相手のドリブルに真正面から当たろうが、パスカットしようが相手ボール
こっちのパスは誰が受けてもクソトラップ、後ろ向いても足が伸びてくるかノーファールで倒される
23は期待してた面もあってそこそこ課金したけど、ほとんどの選手売ってアンインストールしたわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 01:52:01.97ID:J/WZyIo/
でもアプリだともっと人多いんやろ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 02:09:06.78ID:vEDVAtHp
相手のプレイだけでdiv7かdiv1か見分けられへんって相当なエフェクトよ。まじで見直せや、五十嵐。
無理ならやめろ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 02:09:39.06ID:vEDVAtHp
>>584
アプリは10勝しなきゃ一万位無理やで。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 02:29:36.96ID:J/WZyIo/
>>586
マジかよ絶対無理やわ…
多分俺の実力じゃ3〜5勝がええとこだわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 02:57:39.12ID:Ls6v30yr
>>111ありがとう(/・ω・)/
スピ瞬高いやつ集めてマンチェスターUのテンハーグでロングカウンターしたらずっと連敗だったけど勝てた(´;ω;`)

今までクロップとかシメオネとか高い監督でも勝てなかったのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 03:10:05.99ID:tLqrP70X
>>585
プレイが上手いか下手かはわかるくね?
下手でも色んな糞挙動で勝てないのがエフェクトってイメージだが
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 03:19:59.19ID:4qZ8rVoN
>>585
それはお前が下手だからわからないんだよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 03:26:06.82ID:vEDVAtHp
>>591
div1なんだけどな、俺は。
アプリ版はdiv1上位勢以外フォメの型に嵌めたプレイしかしてこないぞ。アプリ版のdiv1は攻撃より守備がうまいやつが多くて守備aiにおもいっくそエフェクトがかかれば大して変わらんくなる。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 03:49:31.70ID:toO48KVd
アプリ版ってps版よりもさらにラグだらけの試合ばっかなんだけど、どんな通信環境でやってたらd1行けんだ?

先行入力必須な割にはスパキャンないし。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 03:50:34.94ID:GeO7XQWE
久保が97以上にならないんだが。99になるものなの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 04:04:42.02ID:vEDVAtHp
>>593
金で選手を集めて、当たり前のことを当たり前にやるだけ。
アプリ版のデビ1は10万人以上いるからな。そんなレベル。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 04:13:14.49ID:vEDVAtHp
通信環境もだけど、端末がね。古い機種は死ぬほど重いよ。有線にしても重い
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 04:25:43.35ID:aV1gW6y1
アプリは別ゲームでしょ、1週間くらいやったけど操作感もラグさも別次元。据え置きに文句言ってたけどまだマシだと思ったもんな。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 04:28:17.35ID:toO48KVd
端末は最新のipad miniだけど試合前から勝敗決してる感が半端ない。

ほんとあれに課金するんだからそりゃカード集めになるよな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 04:29:58.77ID:toO48KVd
ちなみにアプリもウイイレ時代はもう少し安定してた気がする。

そうじゃなかったらps版まで来なかった。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 04:41:16.72ID:3jMyJuDa
>>589
Div1は飛び抜けて上手いのわかるけど
2〜7くらいは案外わからんぞ
8.9が下手なのはまあまあわかる(たまにサブ垢っぽい初心者らしからぬ動きするやついるけど)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 04:48:53.70ID:3jMyJuDa
>>590
勝てない時って「入力してない無駄トラップでロスト」「シュートが連続ポストカンカン」「クリア入力してるのにDFが棒立ち」とか
もはや操作でどうにもならない時だから
練習云々の問題じゃないんだよなぁ
ロングカウンターでラインガン下げしても、オフザボールの挙動おかしくて抜け出されまくる試合とかあるし
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 04:51:59.77ID:4qZ8rVoN
>>600
それは最高Divの話だよな?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 06:07:21.63ID:J/WZyIo/
アプリ版でダブタで抜ける奴マジで凄えと思ったわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 08:22:50.19ID:nlQT/gKC
ダブタは流行りすぎてもはやしない方がフェイクみたいになって非常にカオスになってる気がする 据え置きはそもそも流行ってないらしいな 不思議だが操作性の問題だろうな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 08:39:41.27ID:nlQT/gKC
そもそもが抜く目的で使わないから大抵は寄せに行くタイミングでついでにかわされる そんな感じ それなら警戒とか関係ない 失点シチュだしで嫌なイメージだけ残る
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 09:10:44.61ID:nlQT/gKC
とはいえダブタ シュートフェイク バースト これらは練習しないと絶対無理だと思う とっさにできない 抜くなんてもっての他
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 10:21:21.01ID:IORvuZIx
そういった技術を練習したいのにイーフトはチュートリアル、トレモが終わっているレベルだから練習しにくいんだよな
格ゲーを見習えと これじゃ新規は増えないよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 11:54:06.75ID:nIfYXtHY
>>607
それなw
犬配信者やそれ観てるキッズも大概
グリッチまがいのハメ技、クソフォメ、ソシャゲ脳、無線クソ回線も、不正行為もスマホアプリから蔓延した様なもの
クソ運営は言わずもがな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:16:51.31ID:t/Avy4q2
どっちもクソゲーなんだから仲良くしろよw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:13:03.92ID:toO48KVd
コンシューマーは真剣なサッカーゲームでアプリは所詮アプリと思ってるならお笑いだな。

どっちもクソゲーで多少コンシューマーがマシなだけで、真剣勝負とかesportsとか思ってるやついないよな笑
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:40:27.42ID:Ak8pIT6C
最近パスカットしようとしてもまた抜かれる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:40:30.45ID:Ak8pIT6C
最近パスカットしようとしてもまた抜かれる
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:59:52.51ID:ytjDxfq1
これメキシコのイベントまあJリーグもだが笑っちゃって試合にならないんだよなw
どこの老人ホームのリハビリなのこれ?ww
マジでギャグすぎるだろこのゴミゲーww
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:17:50.31ID:PisuEZt/
縦に並んだ変則フォメの奴に当たったがまたこれユーチューバーの真似かアホくさ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:36:22.20ID:GohFtbax
スタンダード縛りマジでストレスだな
勝てないからもあるけど、AIが馬鹿すぎて、悪意すら感じてる
本当に無課金は課金スカッドの養分になるように設計してると思うよこれ
こういうこと言う人バカにしてたけど自分がスタンダード縛りやってみたらそう感じる

イーフト2023の中期ごろもスタンダード縛りやったけどその時は普通に丁寧にプレイすれば何とかなるレベルでdiv1にも行けたんだが
俺が課金スカッドに慣れちまったせいもあるかもしれんが今は行ける気しねえ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:09.98ID:J/WZyIo/
ランキングイベントでD2の金ピカ軍団に2点差から逆転して勝った!!
超嬉しいザマァーーーーーーーwww
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:10.09ID:j61yDxTI
アプリはしらんけどCSはダブタする必要ない
24でドリブル強化されたから、突進or必要な場面だけスライドで良い
あとその場でくるりん
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:15:01.47ID:vEDVAtHp
アプリ版辛うじて1万位以内なんとかいけそうだけど、クソ沼ったせいでガチャ欲なくなった。エフェクトイベントの唯一のメリットやな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:43:28.97ID:J/WZyIo/
7勝してる筈なのに6勝になってる…
なんでや???
と思ったら6敗してたの5敗になってるどう言う事やろ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:46:29.74ID:J/WZyIo/
あとやっぱりブースター持ちの選手相手は力ずくで抜かれたり理不尽ミドル決められたりでやっぱり辛いな…
D2に勝ったしD1相手にも1回引き分けたし、まあよくやった方だと思って諦めるわしんどい…
つーかそもそも俺D6なんだけど何で2とか1に当たるのよ…?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:09:11.60ID:iS6LPPRx
小野伸二、引退しちまったな







せや、ガチャwww
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:10:42.53ID:zciItOeF
低DivからのDiv2Div1にイベントで勝った報告みるに
五十嵐らのイベント接待エフェクトが功を奏してるな
低Divも鬼の首取ったかの様に喜んでここでわざわざレス
してるからな。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:19:19.72ID:nlQT/gKC
偽りの成功体験なんて不幸でしかないのにな その不利がずっと続くならまだいいがそうじゃないからな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:35:22.38ID:J/WZyIo/
負け犬発狂しててメシウマw
俺が2-0から逆転勝ちしたD2の金ピカ雑魚軍団も発狂して回線切ってたよwww www

つーかD2以上の金ピカ軍団も9割がたAIのレジェンドの方が遥かに強いよなwww
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:37:06.30ID:nlQT/gKC
ver000だったかベータテストで0-10とか当たり前だったんだろ 別にそれでもいいんだよな うめえ奴はとことん無双してトップダウンしてくれりゃいい
運営がそこで調整して強さの質を改善していけばいい 勝敗の逆転なんて必要ない 変な勝ち方を排除していけばそれで負けた側は自分もこうしよう 次は勝とうってなる
下手な奴の言い分はトレモや試合環境自体の充実 協力プレイでもいい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:49:20.86ID:nlQT/gKC
今何が起こってるかって 鳥籠ポゼッションにチキンサイドアタック 丸投げロングカウンター お願いショートカウンター

本来は即時奪回ポゼにドリ無双サイド 我慢のロング はめゴロショートであるべきだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:21:50.95ID:ytjDxfq1
あれ凄いことに気づいちゃった!
このゲームっておもしろくなくね?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:29:21.81ID:umtivc/L
AIレジェンド簡単にするらしいけど、そうすると対人イベで金ピカ軍団に当たった時に対応出来なくなると思う
今は良い練習相手になってるのに
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:31:06.34ID:9AF7Be2+
>>617
無課金で勝てるのは初期だけだな
スタンダードカンテを有り難がって使ってたわ
あの頃はスカッド格差が少なくて十分戦えた
最近始めた奴は相当しんどい
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:53:57.39ID:xwawFpFz
>>617
だから言っただろ無課金じゃ金ピカに勝つためには三倍の労力が必要になるって
無課金に優しいとか言ってるバカどもはスタンダード縛りで1ヶ月やってみろって話
そしたらこのゲームがいかにPat to winか分かるから
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:54:41.62ID:xwawFpFz
ムカつきすぎて誤字ったわ
コナミ潰れろカス
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:55:49.27ID:Arnz3fnb
常にdiv3、4でたまにdiv2に行けたのは2回ほど。スタンダード選手のみでやってんだけどどーやったらdiv1行けるかな。スタンダードでdiv1余裕って人いたらアドバイスほしい。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:21:38.62ID:3BDG0qPy
課金しようが糞ラグの前ではすべてが無意味だな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:23.63ID:j61yDxTI
五十嵐はクルトワを露骨に弱体化してないか?
23の時はDiv1上位でもEPシュマイケルよりダービークルトワ優先されてたくらいなのに
24になってからどのクルトワもほとんど使われてない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:53.07ID:7ZwR7ot3
顔なしスタンダード星2の選手で得点フルパフォすれば大抵の金ピカは回線切るから面白い
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:54:18.91ID:GohFtbax
>>635
スタンダード縛り2023の頃とは別世界だな
課金スカッドのメンツはインフレで更新されて言ってるがスタンダードはそのままなんで当たり前かもしれんが
ステ値以上の格差を感じた

>>636
マジで3倍
課金スカッドで取れてたのと同じようなインターセプトしても相手の方に転がる、まともに取れるのは3回に1回
取れないだけじゃなくてしっかりインターセプトしたつもりが弾いて相手へのスルーパスになることも多々あるしマジで発狂するなw

2023の頃にスタンダード縛りしたイメージで、金ピカガーとか言ってるのは下手なだけと思ってたが、マジで無理ゲー
決定力とかスピードとかステ値の差ならある程度なんとかなるがAIが違い過ぎる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:14.60ID:GohFtbax
>>638
スタンダード縛りでdiv1言ってる人いたら俺もマジで参考にしたい
昔は配信者でもスタンダード縛り何人かいたけど、俺の知る限りその人たちも今はスタンダード縛りやってないんよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:09:29.75ID:iS6LPPRx
そりゃインフレするごとに調整とやらで経年劣化させられてったからな
選手能力1-10までだとしてリリース当初のスタンダードが9、それ以上が9.5や10でガチャの領域
それがインフレで変わっていくと徐々に落ちてく
インフレによる序列だけでなく実際のゲームスピードにおいても弱体化するんよ
ガチャ投入直後は10.5や11であからさまに飛び抜けるんだけどね
そいつらがMAX10に調整された時に団子で落ちてく
そもそもこんなにガチャ更新してそれなきゃ11.12.13って飛び抜けてくだろ
多分リリース直後のスタンダードと今の2等級のやつなんて同じレベルだと思うよ大げさにいうと
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:20:12.23ID:xwawFpFz
24からイーフト始めたから先シーズンはほぼスタンダードのスカッドでD1行ったけど
それも勝ちエフェクトがかかってる時に試合しまくって一気に上がっただけ
アドバイスできるとしたらいわゆる負け期は負けエフェかかってるだけだから何試合やっても意味ないし試合するな
勝ちエフェかかってる時にやれ エフェクトのかかり具合はカーソル向いてない選手の動きやマッチアップの止まり具合で分かる
強いやつは片っ端からブロックしろ
金ピカには遠慮なくデススラしろ 決定機阻止以外はレッドなんてほぼ出ない

ウイイレ時代は毎作レート1000行ってたから言うけどこのゲーム別にPSとかそんなにないから
金ピカなら適当に突貫プレスしまくってるだけでボール奪えるし、スタンダードだとマッチアップ引っ掛けても相手ボールになる
金ピカなら適当にくるくる回ってるだけでチャンスになるけどスタンダードだと即捻り潰される
PS1割エフェクト4割キャラ5割のゲームだから
エフェクト乗ってる時に試合するのが大事
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:29:59.94ID:Xp10T1X+
エフェクトフットボール
eスポーツ(笑)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:34:44.25ID:Arnz3fnb
>>647
エフェクト信じてないんだけどあるとしたらその勝ち負けは何試合続く?感覚的に。
あとブロックってプロフィールからブロックでいいの?それした人とは当たらない仕様?フルパフォ煽りするやつはブロックしてるわ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:34:46.18ID:vEDVAtHp
配信者が煽るからなんやかんや環境選手はひいちゃってたんだけど、特別なスキルついてるショータイムとかはまだしもエピックなんか冷静に考えたら1年後また出てるんだよな。そう考えるとひくのバカらしくなってくるな。沼るとこういう賢者モードみたいな思考になるね。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:39:50.80ID:vEDVAtHp
負けエフェクトのってるときってそのエフェクトのせいもあるんだろうけど、基本的にビビりすぎて
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:41:53.32ID:vEDVAtHp
負けエフェクトのってるときってそのエフェクトのせいもあるんだろうけど、基本的にビビりすぎて安牌な読みやすいプレーを連発しまくってるのもあるんだよな。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:45:11.09ID:iS6LPPRx
>>650
所有権に対する課金ってより使用権に対して課金してるようなもんだからなそもそも
楽しけりゃいんじゃね
7.8割ストレスや面白みがない時間が増えたと思ったら娯楽としてゲームの寿命は終わったって個人で捉えればいいよ
その時は選手売ってアンスコな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況