X



【PS5/X|S】 NBA 2K24 part.1 【PS4/XBOX ONE/PC/Switch】

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbd-tUT+)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:29:46.94ID:w+eYvpsI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

ここはNBA2K24について語るスレッドです。

次スレは>>970以降に宣言してから立ててください。

◆公式HP(日本語版)
https://nba2k.jp
※前スレ
【PS5/X|S】 NBA 2K23 part.2 【PS4/XBOX ONE/PC/Switch】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1676813592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a921-sppU)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:39:01.90ID:k8can70C0
マイキャリアだろうとマイNBAだろうお全然スイッチしないのはなんなんだろうな
2枚スクリーンに入られてんのにチェイスするなんて無理だが
決められたらこっちの責任になるし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0716-wTsy)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:02:25.78ID:2NWyNI690
>>201
頭が悪い奴とプレーしないこと
マレーがフリースローレーンでクラッチを決めたのも
逆サイドの位置が悪いから
ゲームも同じ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-rwHj)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:53:48.26ID:TeCNKvpc0
デイフェスができなやつほど無駄にヘルプに寄りたがるのは2kあるあるなのか?
寄ってキックアウトからのスリー...早く気づいてくれ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a730-JUyZ)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:03:19.78ID:sG9unC6A0
マイライフみたいな育成モードあるし安いから買ったけど全然成長しねえんだけどなにこれ
課金必須?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3e-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:04:14.29ID:nFwCxMIg0
>>204
課金させる事しか考えてないから無課金は地獄よ
一応2KTVのクイズに全部答えれば8万VCぐらいは稼げるはず
答えは2KTV Answersでググる
後ビルドミスったらまた1から作り直しになるからしっかり調べて作った方がいい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f8-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:48:16.99ID:uMXAOcvq0
>>205
2kTVって前作はNBAの試合の合間にあったけど今作はどこかでまとめて見れる?PS5版です
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c735-JUyZ)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:54:02.79ID:loxgr24C0
>>205
サンクス
くだらねえゲームだなこれ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-rwHj)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:48:10.98ID:HU8FZLle0
ps5版は完全無課金なら、どこかで見たやり方やけどビルド10体作るのが1番楽やと思う
1週間でストレスなく最低でも10万vcは貯まる
デイリーのストリートボールチャレンジで毎日1万vc
1週間で3x3と5x5のドリルがトータル4回で3万vc
シューティングドリルで7500vc
ビルドも作りたての60でいけるので余裕すぎる
他のクエストも並行すればもっと短時間で稼げるぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-6xFU)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:57:18.69ID:FimOBCwV0
今までモーションプレーでダブルでスクリーンセットプレーでスリー狙うのなかったよな?
どうやってもCPUスクリーン掛かるし
一つ防いでももう一つがCPUがどんな設定しても防げないから無理ゲーだろ
100%スリー入るゲームなんだら
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a6-IOv5)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:59:18.42ID:ofVIkL4B0
ザ・ヤードのボス勝利の条件がいまいちわからない
チャレンジ1はショートレンジとプレイメイキングってなってるけど、自キャラは得点せずにアシストのみでショートレンジ決めさせれば良いってことかな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-YC31)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:14:52.06ID:emb0KLAh0
ゲームとして血管だらけだけど月に数回やるなら面白いゲームだよな
運営とかそれくらい試して余に出してんだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9Tmh)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:43:26.23ID:ynILPBii0
このゲームを子供にやらせてはダメ
パスふぁ1番危ないゲーム
マイケルジョーダンスティールの範囲狂ってる
逆サイド全部取れる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d60-4MEY)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:24:17.54ID:vlADxWUN0
ブレイクダウンとかいうゴミなんの為に存在すんの?proplayで動きリアルにしました!とかいうトレーラー詐欺のため?
モメンタム出すとき普通に誤爆するし手元みても右前45度くらいに入れてんのにブレイクダウン出る無駄な受付範囲の広さも腹立つ
完全に垂直前倒しじゃないと出ない仕様にしろや
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5a-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:47:39.51ID:T6CxXPa30
モメンタムクロスよりもブレイクダウンのほうが使うんじゃない?
遅くなるモメンタムクロスをわざわざ使うの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d60-4MEY)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:53:27.49ID:+76rXzvA0
ブレイクダウンは持ち替え確定してからワンテンポ置かないとビハインド出せないのに対してモメンタムはハーデンみたいにそのままペネトレイトしてフィニッシュしても良いしトレヤンやケンバのエスケープ並の速さでビハインドに切り替え出来るから択が広い
そもそもブレイクダウンは対人で出されたらクロスにハンドル切るくらいしかやること無いから択が狭い
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-4MEY)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:17:10.37ID:dxoEj/kJ0
オンラインで得点に繋げるならビハインドザバックかドライブインする仕草見せてエスケープやクロスオーバーからのスナッチバックで怯みを無痛分娩の如くお祈りするしか無い

22と23というバスケに似たバグじみた挙動をするゲームからバグじみた挙動だけを取り上げて残ったものはNBA2k19くらいから続くお約束ビハインドザバック(カリースライド)で3p打ち、レッグスルー系クロスオーバーでクランプやスティールを掻い潜りインサイドへ切り込む古参も復帰しやすいマンネリズムしか感じないゴミが完成
もうDFのチェック周りとかから作り直せよ2k
発売日は2030年でいいぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e14-V3wm)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:09:53.42ID:6Yq84Qfk0
リーグに監督として参加して、試合を実際観戦しながら選手交代とかタイムアウトの指示って不可能なんですかね?
設定色々触ってみたりしたのですが、作戦ボード上の画面のような試合進行でしか選手交代等の指示は出来ない仕様と感じてしまい…。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-s+4O)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:12:05.07ID:jReo3Hro0
パスより相手のディフェンスのダッシュの方が早い

マジでイカれたゲーム
パスが超使えない
そりゃオナドリゲームになるわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-bLN1)
垢版 |
2024/06/02(日) 20:45:19.69ID:+6nQ5jRi0
このゲーム過疎ってる??
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3589-bLN1)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:32:29.36ID:+6nQ5jRi0
久しぶりに復帰したけどバナーランク見てみんな逃げちゃうからレック遊べないや
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-WTZv)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:48:56.15ID:oHi6Ap2q0
まあ、マイキャリアとか10人も意思を持った奴らで1人でも抜ければ成立しないゲーム
談合、不正が横行してるんだからマッチなんて無理ゲーだよ
逃げたら即負けになるプレーステーショントーナメント以外やる気しない
これができてマシになった
2度とマイキャリアで他人となんてやらねぇーよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-gGka)
垢版 |
2024/06/05(水) 07:36:15.00ID:WJp/RKH+0
シアターすら過疎ってるし時間無駄にせずrepベテラン3にすんなら適当に談合すべきだわ
シアター過疎過ぎて1on1なら2人で入れば即そいつとマッチングするレベル
ノーガードで3pt7本キメさせて終わりよ
2022で不評を極めた上で復活したホットゾーンの概念も結局談合推奨されてたし
問題はそもそも今作のゴミゲー加減のせいでコミュニティ壊滅してて談合するような相手すら見つからないこと
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-3Kml)
垢版 |
2024/06/06(木) 01:08:42.66ID:uzmA+eUd0
Aディビスのディフェンス設定おかしくね?
グリーンでもディビスよりデカくてもバッチが多くても数値が高くてもいるだけで空気で
シュート入らなくなってる気がするんだけど
なんか隠れ設定絶対あるだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-gGka)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:15:23.94ID:zy6YJEDu0
ADがおかしいんじゃなくて
現実世界で大してクローズアウト行かないようなADみたいな奴をDPOYの候補に上がった程度の理由でチャレンジャー渡す2kがおかしいだけだぞ
てかLAL贔屓酷すぎる
八村やリーブスのシュートフォームとかも強すぎだし
クズマがLAL抜けた瞬間シュートフォームゴミみたいにされてたのは笑ったわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1558-OYdZ)
垢版 |
2024/06/06(木) 23:58:25.96ID:WAdq09Xc0
談合は何が面白くてやってるんかわからんけどクロスプレイオフの裏の世界でやりたい放題できるし
古参はマンネリで飽きて辞めていくし、新参には敷居が高い上に勝率プレートのせいで相手にされないからどんどん過疎っていくいっぽう、2kの終焉w
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-3Kml)
垢版 |
2024/06/07(金) 00:24:50.97ID:1nz4Is1X0
>>234
ADがおかしいのは認めるんだな
裏ディフェンス設定あんだな
アデバヨもやたら強くてシャックを圧倒する時あるわ
クズマびそんなことがあったんだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-3Kml)
垢版 |
2024/06/07(金) 00:30:46.89ID:1nz4Is1X0
ADチャレンジャー持ってるのかと思ったが持ってないみたいだな
他のジャバーやパリッシュ、ヤニスやゴベアより数値もバッチも少ないのに
なぜか空気圧が圧倒的に凄いんだよ
シャックなんか紫チャレンジャー、イカリ、チェウスダウンアーティス持ってるのにADの方が頼りになる謎
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-3Kml)
垢版 |
2024/06/07(金) 00:34:04.79ID:1nz4Is1X0
シュートフォームの統一性がない事でクソ弱いってめっちゃ大きいよね
マリオンとかめっちゃキツイし
たまに決めてくるやついたら尊敬する
まあ、100%入ってたらツール疑うけど
黄金期ブルズのジャドブシュラーだけシュートモーションに統一性がなくて
数値がカー並みに高いのに入らないことがあるとか意味不明すぎる

今期のポールピアースとかシュート打ってる間に追いつかれるくらい遅いし
どうやって点取れってんだよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-gGka)
垢版 |
2024/06/07(金) 18:34:26.97ID:ao9WebTsa
今作はインテリアdで△押すと馬鹿みたいにチェック入るからな
高さ維持したままチェック判定飛ばすような雑な処理してんじゃねえの
エディットで7フッターのペリメとスピード90のオリジナル選手作成してクランプとアンクルサポーター紫持たせてブラックトップでエリートハンドラーと1on1やってみろ
おかしいと言われてるAD気分味わえるぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-3Kml)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:29:24.91ID:7Uh7Xtz40
今気づいたけど歴代のセンターのペリメーターディフェンスが50前後なのに
ADとヤニスは何故かガードのエリートディフェンダー並みの90 とかあるんだな
流石に優遇されすぎだわ
そこまで優れてねぇだろ
ヤオミンとか全くディフェンス機能しないと思ったらペリメーターディフェンス26か
両方なかったら今期リムプロとして機能しないんだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3316-NmFK)
垢版 |
2024/06/15(土) 00:47:40.22ID:IrdarqMo0
BOSのディフェンス設定歴代最高に凄すぎてずっとお互いパスミス誘導しあっててまともなゲームにならないな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-OR4P)
垢版 |
2024/06/17(月) 20:43:48.09ID:BpzER/Ov0
つうかゼンとかツール使われると萎えるな
全部シュート入るじゃん
それで勝って面白いのかよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-OR4P)
垢版 |
2024/06/18(火) 01:44:13.96ID:8Y0a93Sj0
パス能力85あってニードルスレッダー他銀バッチ持ってても2メートル離れた敵の背中にパスする
ゲーム
ディフェンスにパスが吸い寄せられるね
パス性能低すぎね?
PGですらこれなんだからそれ以外の選手でパス回しするのめっちゃ危険じゃん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-OR4P)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:08:53.03ID:8Y0a93Sj0
リバウンド性能がまた最近ぶっ壊れてるな
チェンバレンからどうスクリーンアウトしても全部オフェンスチャージ以上に剥がされて
中入られ取られる
こんなの一生相手のオフェンスターンだろ入るまで
なんか最近バランスが色々おかしいよね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-OR4P)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:11:28.49ID:8Y0a93Sj0
しかもリバウンド性能高い方に落ちてくるし
その確率もなんか上がってて無限リバウンドできるじゃん
まあ、元に戻るんだろうけどアップデートのたびに昔より課金させるためか
大幅改善するなぁ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e10-S+RS)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:16:13.86ID:JpCbnPyt0
勝手にバッジ剥奪する仕様にした挙げ句ゴミみたいなサブスクでマッチポンプして要らんって言われてたホットゾーンのシューティングフレンジー復活させるし、スターター3行くのすら最短でも1000試合近くかかるrepにクイックドロップオフワンやMJドリブルみたいな有能アニメーション詰め込むしホンマにクソゲーだったわ
アニメーションに関してはrep3いかないとmyNBAのエディットにすら使用できないのが本当にクソ。マイキャリアやらないプレイヤーだっているだろうに
次作もrepあるようなら素直に談合する
まあフリプ落ちしなきゃプレイすらしないだろうけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-OR4P)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:30:49.29ID:8Y0a93Sj0
オフボールからヘルプするなって設定してもディフェンス崩れたっていう微妙なラインへの
ドライブの仕方があるみたいで味方を誘導させまくるCPUハンター参るわ
何故かそれかチャカチャすると相手を逆サイドまで追いかけにいったり
そんなバグあるんだっていう感じ
これではバスケにならんわ
味方を元の位置に戻すだけの作業に追われる
オフボールヘルプしない、入れ替わらない固定化剥がす設定なんなん
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-OR4P)
垢版 |
2024/06/19(水) 10:56:47.44ID:a2YtrSvv0
ディフェンス強い認定する奴が優位すぎて隣にいるだけでキャッチミスして強制的に相手ボールになるのとかもはやバスケじゃあないわ
イグダラが凄く強化されててまた違うゲームになってた
ホリデーとかファイナルに影響されすぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況