X



【Switch】マリオカート8デラックス LAP312
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-3XON)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:50:29.49ID:BvP+ITfQr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


次スレは>>950が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること
>>950の反応が無い場合は950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
スレ立てする者は
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を本文の先頭にコピペすること

価格:5980円(税別)

●公式サイト http://www.nintendo.co.jp/switch/aabpa/
●したらば避難所 http://jbbs.shitaraba.net/game/57900/

前スレ


【Switch】マリオカート8デラックス LAP309
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1679154545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】マリオカート8デラックス LAP310
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1680445382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】マリオカート8デラックス LAP311
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1681893962/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51a-YL3N)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:10:28.89ID:DEy+wCe30
Switch買ったばかりで20年ぶりのゲーム機です。(定年終えた親にプレゼント)

マリオカートでコントローラーを片方づつ横にして2人対戦までは出来ました。

その後、一人でやりたいとなってコントローラーを付属の手持ち用(本体ではないやつ)に差し直して操作しようとしたのですが、思うように全く動いてくれません。

故障でしょうか?

ちなみに2人対戦するまでは一人でやっていて何の問題もありませんでした。

イメージ的にはカーソルを横に動かしたいのに決定ボタンのような動きをしたりして、どうすることもできなくなりましたり
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:04:45.82ID:lopEyrUta
この前のフォーマンよりはおもろい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:23:51.61ID:VWlzm5Vp0
しゅーさんともあさんってやっぱ対面弱いんだね
モナーかいAKとかと違ってほんと立ち回りだけの人たちなんだろうな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adab-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:25:14.68ID:kdoqa8Km0
>>759
対面とかじゃなくてマリカは最終的に運ゲーだろ
アイテムがランダムなんだから
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9238-sawF)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:25:16.47ID:MZRo0lm50
たった1回のタイマンでこういうこと言うやつもいるからなー
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3610-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:36:58.67ID:22i27ZuZ0
さわさわとAKだと走力の差がw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:37:50.59ID:VWlzm5Vp0
でた都合よく自己主張したいだけの人の運ゲー理論
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adab-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:39:48.48ID:kdoqa8Km0
AK一強だな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:39:50.20ID:VWlzm5Vp0
マリカがほんとに運ゲーならおまえがAKにタイマン一度でも勝ってから言えよ
まあ勝負の土俵にすら上げてもらえないだろうけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-ASGb)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:56:06.53ID:L64ekk0T0
昔のもあは対面普通に上手いぞ。最近対面で勝つ機会ないから鈍ってるだけでしょ。しゅーまいは知らね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-uGgO)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:07:47.71ID:Rbr1ZNs60
数年後にタイマン日本代表キャプテンさわさわさんが世界で無双してるのをこの時は誰も予想してなかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9209-tiwq)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:31:39.98ID:pcgqQoJz0
AK以前は詳しい人は知ってる程度だったのに知名度実力共に超トップクラスなったな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5189-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:33.86ID:EGp5o7wB0
スマブラと鬼滅のせいで全く盛り上がらなくて草
ゲロまみれキッズしか見とらん😭
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54c-1e2k)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:46.65ID:qlr9F/3z0
>>774
昔のドラフト杯で評価は高いけど声なしだから指名回避されてた人の印象
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc4-9HVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:03:39.67ID:RdFElQ/60
NX杯はおもろかったけどくさあんの解説込みでの面白さだったな
片側視点の試合はさすがにつまらん
神視点じゃないと成り立たない感じかな
あんくん次はJPNメンバーで頼むで
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-eBVS)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:14.46ID:wso6I2qN0
野良のレート20000~30000帯荒れすぎ
そらラウンジ潜るわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e36-9kv+)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:04:32.21ID:DFfL/AO80
>>784


通称 チェックおじ5110-L1I+ f52c-4EGl

本スレ、配信コメ欄、好き嫌い.com、Twitterで陰湿な粘着荒らしをしている
20個以上もワッチョイを切り替えて、1日に数十件も複垢で自演している。
気に入らないものはくさキッズ、くさリスナー、障害(碍)者と煽り、ワッチョイを切り替えて「複垢自演」をしている。対立煽りや誹謗中傷している。

主にくさあんを、2年以上粘着している。もあ、avalon、k4i にも誹謗中傷している。チェックはモナーのファンではあるが、対立煽りの自演の為に叩くこともある。

糖質、障害、ガイジ、ハブキッズ、ハブあん、遺伝、親ガチャなどが口癖

チェックおじが、もあ、Avalon、モナーを誹謗中傷しているのに、くさキッズ、くさリスナーのせいだと責任転嫁や自演をしてマッチポンプをしている。全部履歴残ってる。

いきなり誰も聞いてない配信者のネガティブキャンペーンを始めるクセがある

チェックを擁護、賛同してるやつは、チェック自身が自作自演してる

配信者の動画コメ欄でも4つ以上複垢し、キッズのようなコメをして煽り、荒らしている。
「チャンネル登録者じゃなくてもコメントできる枠や日数の縛りが浅い」配信枠によくいる。

久しぶりの優勝にくさキッズ、リスナーの書き込みが全くないことで、チェックの1人自演芝居が露骨に出てしまった。

前シーズンくさあんがグラマスになった時、13000人もいるなか、たった数件がおめでとうとtier-aリザルトに書き込んだことを永遠に嫉妬し、荒らしだと半年以上擦ってる。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-eBVS)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:20:55.24ID:wso6I2qN0
野良で粘着妨害してくるガイジって何がしたいんだろうな
レート格下に自分より上位取られてんのが気に食わねえとかそういうのだろうな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-ASGb)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:19:38.54ID:oR8E2ddU0
>>789
グループステージの組み分け出たしそろそろだとは思う
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:32:31.37ID:c4fn2XAia
モナー、サワの処理に似せてきてるのすごいな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c9-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:00:07.55ID:iip96eLu0
>>792
サワの動画に出てたの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9238-sawF)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:25:27.48ID:AjEkkakP0
SAT24 22:00JST vsGER
SUN25 22:00JST vsESP
SUN25 23:00JST vsCAN
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122c-bVF6)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:01:33.08ID:37Hp+Nch0
太鼓 スノボ強すぎてバグってる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122c-bVF6)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:23:52.74ID:37Hp+Nch0
太鼓 season9 ラウンジ DKスノボ

1位 16回
2位 5回
3位 7回
4位 6回
5位 11回
6位 2回
7位 1回
8位 4回
9位 4回
10位 0回
11位 1回
12位 0回

試行回数:57回
平均順位:3.92位
平均得点:10.0点
上位6位率:82.4%
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:15.43ID:D32fMShHa
スタヌ(スレチすまん)の時もそうだったけど告げ口奴がいるんだわ 
こーゆーの書かれてたけど大丈夫ですかー?なんとかして欲しいですーて
スレ自体はみてないやろうけど、スレの誹謗中傷が全く届いてないわけないやろな
本人に届いちゃったら住み分けもクソもねえが
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:51:33.63ID:0z/dOPvHa
くさあんにDM送っても見ないからさわさわ経由じゃないと告げ口届かないぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-ASGb)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:04:27.84ID:HdEaTBuC0
まあタイマン盛り上げるのは難しいだろ。
ある程度まではいくだろうけど、海外のラグを加味したら世界的(マリオカート界隈内で)なコンテンツにはならなさそうってのがね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1210-fEzQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:31:37.05ID:SOMwGBiK0
>>791
くっさんガチ勢じゃん
まとめてるなら他のコースのスタッツも見せて
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9238-sawF)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:38:31.81ID:ti+ftGcB0
ボスパックン…ハナチャン…カメック…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:55:40.09
ここ本スレか?
スレが全然盛り上がってなくて草
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a255-t4Ct)
垢版 |
2023/06/22(木) 00:00:19.85ID:8xSaYoY50
ハナチャン出るなら7のコースあるんじゃね
リーク?だともう無いって言われてるらしいけどさ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-eBVS)
垢版 |
2023/06/22(木) 00:10:29.63ID:A8FVAobg0
最後の2体は任天堂が逆張らなければファンキーとディディか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a255-t4Ct)
垢版 |
2023/06/22(木) 00:22:30.37ID:8xSaYoY50
>>815
ポリーンじゃね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fa-aNfm)
垢版 |
2023/06/22(木) 01:14:13.57ID:HnzUx23u0
Twitterとかつべとかのまともなsnsってのは一回書き込んだらカキコミ消しても記録には残っちゃうのよ、
コメントとかツイート削除しても半年以上はログ(記録)残り続けるよ、消してはい証拠隠滅〜みたいにはできないようになってる
だから実質変わらんよスレもsnsも。
色々言われてたけど住み分けってのは大事
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a255-t4Ct)
垢版 |
2023/06/22(木) 03:16:40.26ID:8xSaYoY50
ハナチャン出たし7のコースに期待しとく
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-eBVS)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:10:34.58ID:A8FVAobg0
チェックくんエアプだから1人関係ない話してて草
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-GTEe)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:10:58.45ID:9PngDUt80
重量今来ても使えないんだよな...
カメックがワンチャン使えるか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb2-ogU6)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:08.49ID:zxy9K0Jdd
重量強化来るんじゃない?露骨に2体来るし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6921-9Ci6)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:55:19.22ID:v48ZkI200
もうすぐ2か月か、100人も集められなくなって人望なくなると配信するモチベもなくなるわな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-eBVS)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:46:33.42ID:crj8pfxq0
低レート帯、延々と下から攻撃アイテム飛んで来るから面白いな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-BwrM)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:39:46.27ID:/P1xYTsEd
ectrossとtoad入った完全なFRが見たい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1210-bTUm)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:41:29.12ID:eCdursHw0
ハブ事件あってからちょっとやる気出したJAP強すぎてもう勝てないあんねえ・・・w
Valerも66ノウハウ教えちゃったのまずかったやね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3664-zZAO)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:01:21.63ID:ugSQuFdi0
任天堂()のみすぼらしい汚物走り回らせるウンコカートだっさ^^
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-uGgO)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:04:46.96ID:cwivA4+P0
相性ってあるんだろうな
mysが全勝してる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-eBVS)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:46:22.45ID:crj8pfxq0
>>827
まあ低レート帯というか野良はどこも大体そんな感じか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3524-EOoO)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:41:21.74ID:er7HM7000
もあいないと雰囲気良くていいな
普段、雰囲気大事とかよく言ってる本人が雰囲気悪くなる原因なこと多いって皮肉だね笑
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-vw9D)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:00:12.21ID:eXkhDPhrd
AKって空気の読めない発言結構するよね
ズレてるというか
リアルとかでは一緒にいるとデリカシーなくて気まずくなるタイプな気がする
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d18-2ol9)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:05:31.36ID:4jBVunDo0
もわちーよりましだぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-M00E)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:26:51.28ID:JCJ/vJ1/0
kevo担なんでMEX応援します!!!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52c-gIY1)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:48:07.88ID:hntKWx1s0
土日にこのゲームやるもんじゃねえな
どの部屋も荒れすぎ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:46:49.53ID:6T5YxDPQ0
>>808
誰かが叩いてるから俺も書いちゃおって心の弱ーい人間が流されて書くんやで
ネットで群れて大きくなった気になって叩かれてる人一緒に叩き出すのかわいいやん
これは批判だ!意見だ!中傷じゃない!って頑張って頑張ってどうにか悪口言いたいのかわいいやん
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd03-3kFi)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:48:26.12ID:urH2EWGtd
jpnどーせ勝つやろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2321-LpAr)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:03:29.67ID:1pzVbiWR0
GERとESPは油断できないやろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:04:10.23ID:hyBfLIM40
KayのいないGERはびみょくね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:06:09.55ID:SoA9gDaEa
はるきくんお情け選出されてて草
WOR戦でヘラったおかけだな!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-LqeT)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:11:28.88ID:WWKHN/kva
FR以外は誰出しても勝てるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況