X



【PS4/PS5】eFootball 2022 part20 【steam/Xbox】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZINY [106.146.110.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:29.15ID:+f96Yt6Ca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
https://www.konami.com/efootball/ja/

次スレは>>950が立てること。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を本文先頭にコピーして立てて下さい


前スレ
【PS4/PS5】eFootball 2022 part19 【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1655811413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-4LBp [126.234.40.119])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:00.10ID:nAQxU9Qxp
普通にお前の負けだぞ
ギブまでしたのに脳内変換で勝ちにしてるの残念すぎるだろう
負けた試合のシュート数とか必死に比べてそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-qOzS [126.92.65.134])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:37.87ID:MVp7QH0J0
twitchの配信見てみんなモッサリなクソ試合ばっかり
モッサリだと余計、回線ゲーじゃない?
よくみんなやってんね

全くやる気にならん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5292-Ohgy [61.25.140.237])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:02.20ID:zZVv/S6r0
>>612
かっけぇ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-643o [119.231.224.230])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:12:56.89ID:q7RFziBE0
ドログバもランパードもロマンあるけどガチならないよなぁ・・・
使い方次第だと思うんだが
俺がクロスゲーするとめのフォメの5-2-3で戦術ドログバとか
4-2-1-3のトップ下ランパードとかは絶対強いと思う
みんなYoutuberの真似して足早くしたりしたらもったいない
こいつらのコンセプトはパワーだろうから
ランパードはバランスよく振って最後パスに振る所をシュートに4振ってミドルシュート狙いまくる選手にする
ドログバはフィジカルに3は振って最強のヘッダーにする
もちろんドリブルや決定力、オフェセンにもしっかり振って中央からも点とれるようにしたら強いはず
普通に使ったらそりゃ弱いだろうな
チェフは近々来るであろうシュマイケルより弱いと思うんでいらないかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-4LBp [126.233.92.33])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:30:21.18ID:nx2a2H/Ip
あんまりしっくりこなかったレヴァがウイングありの3topで化けたからドログバも同じ感じがいいだろうなぁ
ウイングでカットインコンカと縦突破インパクトクロス狙いつつ中のラインブレイカーの裏抜け見てスルーパスも狙う感じだからCFはオフェセン高くて体強いラインブレイカーがしっくりくるわ
フェーズ2までは2topでD1だったけどフェーズ3は3topでD1だわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b0-17BD [218.221.49.215])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:42:33.06ID:+LCIBMNA0
>>632
辿るとドログバ褒めてるのお前だけなのよ。というかこれ褒めるの相当難しいぞ…
強いて言うなら高さと当たりの強さなんだけどさ
このゲームもうスピ瞬の数値がフィジカルの全てを上回るから……

ドログバ好きな人にはどうぞってレベルよ
少なくとも15000円払う価値は100パーない。ないというかハマったらブチ切れるか引退レベル。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4b-hKxS [114.154.219.41])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:47:21.80ID:R0uLMJmO0
自分か相手か問わず複数人交代したら一時的に異常に重くならない?リリース時から感じているけどあんまり言及してるの見ないから、みんなはどう?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-vB2s [110.66.6.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:52:49.22ID:Db+m1sRj0
負けた言い訳に無線どーのとか言ってるバ○はエフェクトの事を言ってるんだろうか。
有線でも無線でも変わらんし、そもそもエフェクトに気づかん時点で○カ確定。
まあ下手なのを他人にバレにくい回線のせいにすれば気が紛れるんだろうけど○○丸出し。
実際に回線操作してるクズも一定数実在するけど。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de20-bfeS [119.240.43.107])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:09:14.69ID:t2613wq90
イーフト今週最新セルラン
https://i.imgur.com/SR7RkKX.jpg

DAZNに負けるなよ田村😎
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-bfeS [221.171.102.50])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:28:28.10ID:Ku0kUCiK0
初月3億wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ウイイレ時代から10億減ってて草
イーフト田村敗北🥹
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-bfeS [221.171.102.50])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:29:52.54ID:Ku0kUCiK0
ワイの予想

イーフトは終わる
25あたりでKONAMIテコ入れでウイイレに名前戻って帰ってくる😎
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-5M9f [126.207.242.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:30:03.07ID:EoRmxTTr0
>>607
昔そんなんなかったっけ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-bfeS [221.171.102.50])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:33:01.21ID:Ku0kUCiK0
今日でワッチョイは終わる
つまり今日田村が来なければワイの勝ちやな🥹

ダース・ベイダー「オビ・ワンは相当強いよ。きっと昔はね」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1656059574/
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-qOzS [126.92.65.134])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:34:36.52ID:MVp7QH0J0
ドリームチームの対人イベントは相変わらずの嫌がらせ強エフェクト

まともな試合になってない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7789-R3p6 [14.10.4.225])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:39:17.76ID:m/s5aQXb0
重過ぎる

AIの守備ポジショニングがおかしくて相手のツータッチ以内のパス通り放題
こっちはパスコースが無いし微妙なコースは全部カットされる

挙げ句の果てにはこぼれ球クリアしようとしたらカーソルが一個遠い方に自動で変わって奪われて失点したわ
めんどくさくてギブした

次の試合は相手も同様に重そうで何とか2点先取したらギブアップされた

競ってる気がしない
皆これで本当に楽しいのか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-qOzS [126.92.65.134])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:15.02ID:MVp7QH0J0
モッサリならクソ試合ばっかり
スピードまともならエフェクトでまともなゲームにならんし

ストレスフルで腹立つだけなんですが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-pMhV [106.146.98.132])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:49:34.17ID:MzJNDZJna
エフェクトと回線故意ラグか同じ感じに操作に遅延を起こす様な処理になってるんじゃないのか
AI戦にもエフェクトキツイ時はラグみたいに動作がもっさり、入力が遅延されてる様な感じになる
それを回線ラグと取るかエフェクトと取るかの認識が違うんだろうね
ウイイレからそこ狙ってる運営のクズさはほとほとだわ
だから回線の事にはノータッチ、質問もタブーなんだろ
現在の重さはただプログラム自体がまともじゃない可能性が高いけど
調子のバグとか今更なんなのさ
他にもバグあるんだろうな認めない告知しない
グレーゾーンに投げ込むだけの
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-qOzS [126.92.65.134])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:52:21.75ID:MVp7QH0J0
最近、ゲームを削除したろか思ってる
時間の無駄、ストレス溜まるだけのクソゲー

改善する可能性はゼロっぽいから
本当に削除した方が精神衛生上はいいんだろうな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-qOzS [126.92.65.134])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:55:52.71ID:MVp7QH0J0
>>658
イベントは完全にエフェクトでちょこちょこモッサリ
分からんと思ってエフェクトかけてんならバカレベルです

まともに操作させる気ないよKONAMIは
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d220-WaTF [125.194.53.117])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:01:56.60ID:M7Xh7RhE0
個人的な質問です。イーフトになってからは最近、始めたんですが無課金でチーム力1700でdiv5です
div1,2,3相手だど9割近く負けてしまい悔しいのでバイト代が貯まったらフル課金しようか迷ってるんですがdiv1いけるそうだと思いますか?
いけない感じなら無課金継続しようか迷ってたので質問してしまいました…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-qOzS [126.92.65.134])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:02:10.73ID:MVp7QH0J0
リーグは回線の設定や状態で
エフェクトかかってない人がいるんじゃないかって
気付いて回線の設定の事ここに書き込みしてたら
水曜日にメンテになって
そっからずっとモッサリ

エフェクトの設定の調整ができるまでモッサリなのかもね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7789-n6B2 [14.9.193.0])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:47.61ID:iG6c3Zcx0
某プロのYouTuberも
重くてまともに出来ないから夜中まで
やらないって言っていたけど。
まともな開発チームならきちんと
サーバー増強するのにやらないからな。
ユーザーよりもサーバーコスト削減。
いくら試合面を弄っても重かったりクソ回線相手
だと意味がないし、そもそも改善すると
言ってアプデのリリース出したが
改善されていない事だらけだからな。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-5M9f [126.207.242.108])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:56.06ID:EoRmxTTr0
>>651
あるあるw
それでシーソーゲームなったりするよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d220-WaTF [125.194.53.117])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:10.66ID:M7Xh7RhE0
>>666
ありがとうございます。エフェクトで勝ててるんですかね…
ちょっと天狗になってた自分が恥ずかしい。既存ではないですがイベントのレジェンドには5-0とかで勝てます
div3以内には絶対いけると思うんですがdiv1の人はメンバーじゃなくてプレイヤースキルで劣ってるのが分かるんですよね。それぐらい雲の上の存在です
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-qOzS [126.92.65.134])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:29.55ID:MVp7QH0J0
>>668
ドリームチームのオンラインクイックマッチやってみ
前はあんまりエフェクトはかかってなかったから

課金は個人的はおすすめしません
一度課金すると沼にハマるシステムっぽいから
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c320-bfeS [122.133.73.37])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:20:49.97ID:uXhpHq530
リアルサッカーゲーム😎
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-+2AX [126.208.150.98])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:37:59.75ID:7ZsRjwgpr
RMFムバッペでサイド独走するの楽しい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-4LBp [126.166.90.202])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:40:06.00ID:Sz/89CXHp
>>677
平日は無理でも土日の朝、昼あたりでリーグやれれば実力さえあればD1安定すると思うよ
D1行けば次フェーズはD3からだし最短20試合以下でD1、多少つまづいても30、40試合でまたD1なるし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-643o [119.231.224.230])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:55:22.17ID:q7RFziBE0
このゲームいつも能力通りには動いてないな
能力以上に機敏になったり
やたらもっさりしだしたり
なので表記上の能力値はあくまで目安
試合や展開によって変動してるはず
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-5R0+ [49.98.161.225])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:56.98ID:i1+59/xNd
>>666
そんな都市伝説みたいな話で偉そうにレクチャーすんなよ
らしいって自分で言ってておかしいと思わないのか
ああ、馬鹿だから思わないのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-643o [119.231.224.230])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:57:04.74ID:q7RFziBE0
こんな重いと誰が強いとか正確にはわからんね
ドログバも強いのか弱いのか判別不能だろう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-rvTB [133.206.136.192])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:57:54.07ID:iBbGDiWj0
課金しよっと思って1回試合したら一瞬で課金欲消えるな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a6-tCSL [124.25.161.171])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:13:05.06ID:SCiUPlvo0
>>683
代表縛りとかで課金ユーザーに勝手ウェイウェイやってるヤツかなw
都市伝説みたいは話じゃないから、前からやってるヤツなら分かってる、定期的に話出るから

ていうか、考えれば分かるでしょ、800あたりも差があるチーム同士がそのまま試合したら、
能力に差がありすぎて試合になんないから、なんらかの介入が入ることぐらい
ああ、馬鹿だから思わないのかw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-bLui [126.167.87.3])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:25:10.69ID:RL5F7NMYr
コーナー極めてる奴鬱陶しいな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54c-b2mL [60.57.59.173])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:56:51.37ID:fN1mGGr20
>>676
あんだけカクカクアンテナ野郎が多かったのに今はいないですよね。
それだけ無理なスムージングをしておかしな事になってるんだとおもいますよ。
そもそもウイイレ時代に遅延だったり途切れ途切れだったヤツがefootballからいなくなったわけじゃないし、そんなデータをコナミがいくら技術を駆使してもごまかしでしかない、
ラグいのが消えるまでボイコットするしか無いな。
ログボとかでしのいでくるとは思うけど。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0320-KKk4 [133.201.147.128])
垢版 |
2022/06/25(土) 01:06:04.35ID:LzJvM+Ec0
>>632
ドログバのポイント振り分け全部教えて
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-3ABx [126.152.121.199])
垢版 |
2022/06/25(土) 02:13:30.60ID:tQ9L8g61p
チェルシーレジェンドのチームスタイル適性が最低70になったみたいに所持してる今までのレジェンドも含めて最低70に修正してほしいわ
たまにはユーザー喜ばす修正してくれよ
修正されたレジェンドは一旦ポイント振り直しでいいし
ベッケンなんてポイント少なすぎやぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6354-ZlNK [131.147.141.152])
垢版 |
2022/06/25(土) 03:12:25.00ID:jKeUHcHw0
水中サッカーはコントローラギシギシ言うよなぁ
力み過ぎるからそのうち壊れそう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-EHgj [49.98.152.140])
垢版 |
2022/06/25(土) 04:59:52.86ID:PsdU5I2Ld
>>690
憶測の話でしかないのに確定かのように語るのは間違ってると言ってるだけだ
プログラムの解析したの?ヘルプにそんなの書いてる?
お前の言ってる事はあるあるさんとこの探検隊のようなもんだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.115.198])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:16:06.46ID:v0cDJLrKa
おけ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.115.198])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:16:21.18ID:v0cDJLrKa
>>562
一緒にすんじゃねーよ
くそ荒らし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b20-t6S/ [119.240.41.113])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:17:47.32ID:ciuvGHbm0
田村おっそ😎

704 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.115.198])[] 2022/06/25(土) 05:16:21.18 ID:v0cDJLrKa
>>562
一緒にすんじゃねーよ
くそ荒らし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-o/17 [106.146.108.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:20:05.81ID:7bHt0Tvza
>>563
ヘタリアとかいう今やったら確実に炎上するコンテンツ🥺
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1656100224/

ここでも負けてるのお前で草


お前レスできてないじゃんこのスレw

【緊急】自民党、また圧勝へWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1656025688/
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.108.22])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:21:42.53ID:7bHt0Tvza
>>564
深夜に逃げたのがお前






お前の負けwwww




哀れな田村連呼発作負け犬知的障害wwwwはよ死ねwwww
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.108.22])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:22:22.16ID:7bHt0Tvza
>>573
お前の負けじゃねーかよ



そのスレでもレスも返せないのか?負け犬知的障害田村発作連呼知的障害wwww
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-o/17 [106.146.108.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:33:18.35ID:VzrFUeiNa
>>574
逃げてるのがお前
田村連呼キチガイよええw

【プリコネ】深夜になると何故か平和になるスレ【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656093647/
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-o/17 [106.146.108.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:36:24.34ID:VzrFUeiNa
>>578
おせーぞ田村発作負け犬キチガイ

【悲報】🇨🇳「175.7cm」🇯🇵「169.1cm」日本人の栄養失調が深刻に… 2
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1656102931/
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.72.164])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:37:48.21ID:QxgguDuia
>>585
お前の負けだよ




田村発作負け犬知的障害wwww





ほらほら逃げ回るなゴキブリキチガイカスニートwwww
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.74.130])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:44:53.71ID:LQ0JkLNwa
>>566
一緒にすんなゴキブリキチガイ
はよ死ね自演虫
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.74.130])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:45:27.50ID:LQ0JkLNwa
>>592
何言ってんだキチガイ

脳死のカスニートはよしね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.74.130])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:45:50.54ID:LQ0JkLNwa
>>604
何でも田村と発作するキチガイ

はよしね田村発作負け犬キチガイ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-o/17 [106.146.74.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:50:01.40ID:LQ0JkLNwa
>>575

【プリコネ】深夜になると何故か平和になるスレ【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656093647/

お前の負けw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.74.130])
垢版 |
2022/06/25(土) 06:01:26.23ID:LQ0JkLNwa
>>606
何言ってんだ
なんJにも張り付いてるのがお前だろキチガイ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.74.130])
垢版 |
2022/06/25(土) 06:02:03.36ID:LQ0JkLNwa
>>637
負けて逃げてるのがお前

ゴキブリカスニート雑魚すぎw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.74.130])
垢版 |
2022/06/25(土) 06:02:33.49ID:LQ0JkLNwa
>>641
ほら早く死ねよ

脳内停止の田村発作ゴキブリカスニートwwww
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.74.130])
垢版 |
2022/06/25(土) 06:03:03.27ID:LQ0JkLNwa
>>642
脳死の負け犬知的障害

ほら早く死ね哀れなゴキブリカスニートw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-o/17 [106.146.74.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 06:06:07.21ID:LQ0JkLNwa
>>645
お前の負けだよキチガイ
脳死の知的障害wwww

ダース・ベイダー「オビ・ワンは相当強いよ。きっと昔はね」 Part2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1656104727/
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.88.194])
垢版 |
2022/06/25(土) 06:10:06.49ID:1ZZZjvlMa
>>675
キチガイ早く死ね負け犬
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Q5mh [106.146.88.194])
垢版 |
2022/06/25(土) 06:10:27.76ID:1ZZZjvlMa
>>680
お前の負けだよ知的障害田村発作ゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況