X



【PS4/PS5】 NBA 2K22 part.4 【2K Sports】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-7hsS)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:55.28ID:LMLfC3X70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

ここはNBA2K22について語るスレッドです。

次スレは>>970以降に宣言してから立ててください。

◆公式HP(日本語版)
http://nba2k.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/NBA2K?s=09

◆Wikipedia(英語版)
<NBA2K>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K
<NBA2K22>
https://en.wikipedia.org/wiki/NBA_2K22

◆前スレ
【PS4/PS5】 NBA 2K22 part.3 【2K Sports】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1643283841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:57:42.97ID:KJAsxKXd0
もう少しまともな八村のカードが欲しかった
21にはGOとDMがあったのに今作は初期に配られたAとRだけ
リミテッド要員としてロースターに組み込む機会は多かったが実際はデニをダイナミックデュオブーストする為だけの存在だったからね
シュートモーションが速ければ使いようもあったがノーマルだったからどうしようもなかった
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-mN8C)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:26.27ID:fvHYfBBY0
マイリーグとかマイキャリアはKONAMIに作って欲しいくらいだわ
不親切ガバガバ設計なのに改善も進化もする気無いのは海外ゲーだなって感じ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:15:21.66ID:bPVjVeRL0
コナミさんパワフルバスケ作らないかな


2k23ps4版か5版迷ってます、皆さんどっち買います?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-vcLR)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:23.37ID:hyDZMS/j0
最近マイキャリアでザ・シティ歩いてると「サーバとの接続が切れました」って出やすい謎
その後マイキャリア起動すると繋がるけど設定したアニメーションが全部初期状態になってるし困る
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-XHo4)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:07:35.95ID:4a1kcL+q0
BKNにいるベンシモに対しての解説のコメントがあった
アプデでこういうのも増えるんだな
シーズン途中までシクサーズにいましたがチームとの関係性がウンタラカンタラみたいなこと言ってた
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:51:49.27ID:Siapnck50
マイチームにcoop実装はありがたい
いままでなかったのがおかしいくらい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:37:21.45ID:VvYbydV6M
2から6人までサポート
3対1(二人AI)みたいな対戦も可能?
3人vsAIもあるよ的なことがコートサイドレポートにはあるね
翻訳ぶっ込んだだけだから合ってるか知らんけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2110-JmRy)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:08:57.82ID:iQGWHmpK0
トリプルスレットオンラインは残るんだよね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2110-JmRy)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:09:51.64ID:iQGWHmpK0
トリプルスレットオフラインの代わりがcoopなの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2110-JmRy)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:45:51.34ID:iQGWHmpK0
パックから出にくい感じする
あと人気ないから流通量少ないんじゃね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2110-JmRy)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:28:02.10ID:iQGWHmpK0
でもタッコいないと3ポイント撃つゲームになっちゃうしな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7f-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:16:33.14ID:78/WDJwV0
そこらへんの作りも改善されるといいんだけどな
バスケだからある程度仕方ないとはいえ現実以上に小さい事がただ損になってる。
モーブリーとかタッコみたいにでかいだけで何の実績もない奴の強カードができて人権になるのアホらしすぎるし
それに抗えるようにするためか小さいやつの強カードは現実ではありえないダンクするのも萎える
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-p8/s)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:07:11.33ID:3Azx0m65M
ジョーダンチャレンジってどんなの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-p8/s)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:53:43.84ID:3Azx0m65M
マイチームにライフタイムアジェンダみたいな感じかな?
終了日の設定とかあるとマイチームのアジェンダもあるしとても手が回らないな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a3-8rcp)
垢版 |
2022/08/28(日) 03:53:07.41ID:KWyWk07V0
2k12に似たようなのあったよな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6124-9iG9)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:52:36.92ID:gpxdb1ch0
ジャージと同じ色か黒か白以外はつけちゃいけないってルールがあったはず
たぶん
まあゲームなんだから自由にさせろよとは思うが

シューズの色が自動でジャージと同じ色になるのはすごく良いよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699d-f1AL)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:10:52.90ID:TQwKAxuQ0
2kuで操作掴んだらオンラインクイックマッチ
慣れてきたらマイチームかマイキャリア
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-9PLH)
垢版 |
2022/09/03(土) 04:25:51.18ID:jJKERCSA0
>>237
今作も歌うんだな。

というか発売日1週間前なのに過疎ってるなぁ。
エディションまだ悩んでます。ジョーダンカート欲しいけど高え
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-fYD5)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:02.65ID:DSELYWlc0
高いの買っても下手は下手
通常盤で充分だと思うんだけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-urHD)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:59:02.52ID:XXUT+NxC0
今作で初めて買うんだけど、ジャンプシュートクリエイターで自分に合ったモーションが見つかるとリリースのタイミング合わせは楽になるの?
それともモーションは誤差の範囲でプレイスキル次第な部分が大きめ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-iWem)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:21:21.85ID:mX1IELOh0
>>244
自分に会うモーション探すのが1番良いよ
遅すぎるモーションはそもそもチェックされやすいから避けた方がいいけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879d-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:48:52.88ID:38/9q1kZ0
シティ移動ダルすぎなんだよな
GTA目指してるのか知らんけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879d-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:21:12.25ID:Axl4FfYc0
vtuberでもいいから大手配信者2kやってほしいわ
人少なすぎる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-6txO)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:27:11.58ID:E5jouinP0
操作が難しすぎてとりあえず試合始めても全く面白くない
バスケ知らない人にとって専門用語が多すぎる
この2つがなあ…ここら辺丁寧に教えてくれる人も場所も無いし買ってもすぐ辞める人多そう
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-d5Dt)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:52:30.34ID:qopZPFkXd
まともなチュートリアルがない
2kUなんてものがあるけどバスケ・NBAの知識がある程度ないとどういう時に有効なムーブなのか分からんしな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72c-WHkZ)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:00:16.22ID:jfHpuEWv0
俺も始めた頃は何もわからなかったがいろいろネットで調べたりして徐々にバスケが好きになった
2k22攻略wikiというサイトが役に立った
シュートに関しては上手くなるために自分の部屋のシュートマシンで、毎回2万本は練習するべきだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879d-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:27:02.75ID:WA3v8Gp90
新しいビルド早速文句言われてて草
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-6txO)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:41:22.92ID:E5jouinP0
>>259
COM同士が試合してるとこを眺めたいって事?
それなら試合を行う→操作チーム選択で真ん中にカーソル合わせれば出来る
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879d-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:08:58.52ID:WA3v8Gp90
looks same言われてて草

ただ地下鉄でファストトラベルっぽいのは良い
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-O6Ge)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:33:51.11ID:f5IWc/5fa
VCしれっと値上げしてて草
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a3-tYFN)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:38:26.13ID:vBak3g7n0
発売日前日でこの伸びはヤバいだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879d-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:56:38.67ID:ZNuxHHZL0
平常運転ですよw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-iWem)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:19:35.00ID:zUWxJl5Q0
>>275
オンラインだと22はガチクソゲーだぞ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879d-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:36:34.15ID:vgVc3wqq0
シティ重いわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-qfPp)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:49:41.31ID:wP5u9G0Z0
PS5のマイキャリアは好きなチームに入れる?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e72c-5ZRA)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:01:01.96ID:UcSQty3k0
ps5版だが前作よりバッジが全然付けられない
ps4版に合わせてバッジ付けられないように調整したのか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e72c-5ZRA)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:33:46.22ID:UcSQty3k0
こっちが少ないだけなら良いけど敵はバッジ多いままだからな
単純に難易度上がってる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-Iqu5)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:58:23.33ID:jG9Bw60Wp
PS4でやってたから新しいビルドシステム慣れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況