X



【PS5/PS4/XboxONE/PC】FIFA22キャリアモードpart3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 12:14:46.41ID:EPRTYfCN
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと

EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa

FIFA 21 OS Community Sliders(スライダーの参考に)
https://forums.operationsports.com/forums/ea-sports-fifa-sliders/976734-fifa-21-os-community-sliders.html

【注意点】
■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いします。

前スレ
【PS5/PS4/XboxONE/PC】FIFA22キャリアモードpart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1641373763/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 08:29:54.40ID:H3EF2NLg
スルーパスが非現実的な超スピードで繰り出せるのは修正されるんだろうか
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 10:39:21.05ID:Rl2kMWUW
インドで8円セールとかやらかしたり
事前DL版が誤配信でプレイ動画上げられたりヤバいなFIFA23
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 19:24:24.20ID:4n2l/uMs
なんか相手がやたらとレットカードもらうんだけど何これ?
こっちはまだ自陣にいる何でもない場面で、相手のFWとかがいきなり後ろからスライディングしてきてレッド出されてるって場面がすごく多い
白けるから止めてほしいんだけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:50:43.36ID:fpPzZCZi
>>482
チャンピオンズリーグの決勝だろうが、関係なくやってくるんだよな
そのお陰で勝ったみたいになって萎えるわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:37.33ID:LUPvczje
>>485
マジかよ
サッカーゲームをプレイするのは今作限りだわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 09:11:26.88ID:PWAnlQZp
毎シーズン毎シーズン南米の選手3人と契約させられるから
南米だらけになってしまった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 21:43:23.23ID:o3OBfR2O
守備版のトリガーラン的な機能ほしい
指示したAI・DFに「この辺のスペース埋めてくれ」っていう
現状の自操作プレーヤー+チームメイト囲い込み(R1)ではCPUが人数かけて攻撃してきた時に対応できん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:04.93ID:Hi1JVpEO
このゲーム、タックルの有効性が無さすぎて笑える
ボタンを押した後2〜3歩くらいヨロヨロ歩いてから足を出したり、明らかに進行方向と関係ない変な方向に足を出したり、そんな中で偶に成功したと思ったら物理報告を無視した動きでこぼれ球が相手の所に行ったり、全然ファールじゃ無いはずなのにファール取られたり、タックルが成功した瞬間にタックルされた選手がやり返してきてボールを奪われたり
どうやったらボール奪えるの?って状態になるコ事が多々ある
逆に相手はトリック中だろうがお構いなしに足を出してきて、きっちりボールを奪ってくのに
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 19:22:38.25ID:8HYJ8o0b
FIFA21キャリアモードでは試合中もあまり体力減らないし、消耗の激しい戦術で体力減ったとしても数日たてばほぼフル体力に回復していたから
試合中の交代とかローテーションとかあまりする意味がなくていまいちだったんだけど
その辺はFIFA22も同じ?
リアリズムmodが出るの待って入れるしかないのかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:08.68ID:1a8qIq3W
久々にやったけどエフェクト酷くなってないかこれ
50/50のセカンドボール絶対回収出来ないようになってる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 03:44:35.84ID:En879Cuj
Realism MODが明日やっとパブリックリリースされるね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:48:30.37ID:En879Cuj
>>498
他にもいろいろ変わる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:05.28ID:En879Cuj
>>501
グラフィックならRealism MODの方がいいと思う
固有フェイスも多いし、チームのロゴなんかも多い
あとユーズ選手の顔も増える
EEPが良いのは別MOD入れなくても日本代表が使えることぐらいかな
共存はもちろんできない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 10:40:15.44ID:Sp6AxXnl
個人的には実在の監督でキャリモできるのをずっと待ってたので23は楽しみ
プレー面はどうせ大した進歩もないだろうけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:13:07.29ID:DZdZo2GY
>>506
EEPなら22でもワールドカップモード遊べるよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:48.73ID:egO3suB1
FIFAへのライセンス料が浮く来年以降どこにそれを使うのか気になる、まあタイトル変わってもどうせガチャFUT推しのまんまだろうけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:16:53.53ID:UXi6qwo+
>>511
Realism MODのDiscordメンバーが22-23シーズンの移籍反映したスカッドファイル作ってるよ
Realism MODのDiscordで「Kace Squad」って検索すれば出てくるはず
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:39:07.18ID:0+HxttiI
Realism MODが出るのを待ってからFIFA22買おうと思ってたらこの間のセール見逃した
FIFA23がきたらまたセールになるかな・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 22:02:48.07ID:ia2Sbc6H
MODManager久しぶりにアップデートしようとしたら
中華臭いアップローダーに飛ばされてexeファイル落とさせられて不安しかない…
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 01:46:34.29ID:rrZadfvp
>>520
>>520
いや、公式サイトからでも飛ばされることあんのよ
ダウンロードボタン押してMEGA以外に飛ばされたらすぐ離れた方がいい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 04:17:18.30ID:D5XgrFst
旧バージョンのアプリ内のアップデートボタンでも中華アップローダーに飛ばされるんだよね
怖いわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:27:49.65ID:rrZadfvp
https://i.imgur.com/JaCpMZ9.jpeg

リアリズムMODだと日本代表使えないんでEEPと組み合わせていい感じのMODができた
リアリズムの固有フェイスとかをEEPに移植した感じ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:08:28.38ID:D5XgrFst
RealismMOD想像以上にゲームが変わるね
comのカウンターも得点取りに来ている感あっていい
油断してると中堅や下位クラブに先制されて逃げ切られる
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:35:51.48ID:GFeXDXRE
しかしいい加減日本語のチーム名半角カタカナやめてローマ字にしてくれんかね
MOD入れると混在して違和感が余計にすごいわ
もとのままで良い所をわざわざ手間かけて大方のユーザーが望まない事いつまでするんだろ
PC版の実況が日本語以外に変更できないのも意味不明だわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 07:03:00.44ID:9QgOC9mL
RealismのゲームプレイMOD、
結局こっちの選手の反応とか弱くして
comの選手にブーストかけてるだけだな
前線から常にハイプレスを試合中ずっとかけてきてあまりリアルとは言えない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:19:18.74ID:HwTqxLu/
リアリズムとかのフェイスMOD適用するとたまに全然違う人の顔になることがあるんだけどなにが原因なんだろう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:06:52.20ID:b0X/+R5/
リアル監督使えるのありがたいけど固有は数人だけって情報見たから不安
どうせPC版だしDBいじってリアルフェイスにしてたから結局今回もそうなりそうな予感してる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 15:34:48.91ID:+A3dOJgp
リアリズムmod使ったら特性持ちのユースが出てくるけど、成長や逆足の伸びは鈍化するんだな
まあ逆足は伸び易すぎだと思うけどw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 09:13:28.25ID:9c8hdXgs
EEPとRealism MODが公式に共存できるようになってるな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:11:11.08ID:4CqHerq5
Realism、相手チーム強くなって面白いわ
移籍関係も同リーグチームから沢山オファー来る感じでいい
移籍リストに載せた売りたい中堅選手にも
同じリーグの中堅クラブからオファー来る
デフォだといつまで経ってもオファー来なかったのに
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 22:08:00.78ID:2aM9B9p9
ユース選手で初期ovr80超えてるやつって存在するの? 最大初期ovr83の選手いたからウキウキで昇格させたけど60台しか無かった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 22:11:54.83ID:NvTgiy3w
このゲームは点入った後のエフェクト強すぎてバランス崩壊してるわな
CPUの強さは試合中は一定にしろよ
買うのはライセンスありの23が最後になりそうだわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 17:02:44.92ID:aHmaJ7TU
23までの繋ぎにキャリアやったら久々ハマってしまった
OVR75以上、顔固有で伸び代あるオススメの右SB教えて

現状のMyバレンシア

1Top クーニャ(J.デイビッド)
中盤左から クライファート/ニコ/アワール/ベイリー
1ボランチにマクトミニー
DF左から ガヤ/エリックガルシア/パウリスタ/コレイア
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:58:51.68ID:eqNOCU8I
75程度なら主要リーグの中堅クラブ以上ならどこのRBもそんなもんだろうから後はもう好みの問題でしか、、
碌なアドバイスもできんですまん
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:37.86ID:RsfnrQc/
自分もバレンシアだけどウェールズのネコウィリアムスが育ってくれてる
現実感ないうえにFIFA23までに育ちきるかは分からんが
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:57.89ID:mvtsEMmj
CL準決勝、敵地でマンCにカウンター一閃で1-0折り返し
「君たちはFu◯k'n最高だ!」ってドレッシングルームで鼓舞してる妄想してたらフリーズ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:27:07.87ID:UVuX3oho
やっぱUTはだんだんむちゃくちゃカードばっかになって好きな選手で出来ないからキャリアモードがええなあ
23はキャリアモードどうなるんやろ?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:05:10.82ID:fSjtg+0P
R3の大きく蹴り出すダッシュドリブル廃止にしてくれないかな
CPUあれ多用するから駆けっこに付き合うの大変
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 07:50:58.71ID:uoYdc0gE
次のFIFAに向けてps5やっと買ったんだけど
処理速度速すぎてワロタ。
あと、ps5の方がps4のアルティメットより弱く感じる。
というかps4の処理速度が遅くて俺の操作に追いついてなかったらしい。
アルティメット相手に3-0以上普通になった。
ps5版の方が全然楽しい!!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:39:38.79ID:07yWdLaq
1年以上前だけど、新品のゲーム販売やってるブックオフになんとなく問い合わせたら一台残ってたやつを取り置きしてくれてあっさり買えたよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:56.15ID:CC0tQf/d
>>539
バルサのデストとかブライトンのランプティとかどう?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:47.14ID:FyFYwqav
>>541
>>548
オススメ右SBどうも。ネコは確かに時間かかりそう。
デストはもちろん候補になったけど、さすがにバルサからはニコとガルシア獲ってるから控えた。
という訳でカイルウォーカーか、All or Nothingの影響でタンガンガにしよかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 15:25:51.50ID:tPEXHBjy
ユース上がりだけで固めたいけど、
フロントが選手獲得しろとうるさいんだよな
普通は逆だろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:03.36ID:ffK2mG+l
23に向けてplay pro一年契約者して南野でキャリア始めたけど久しぶりだからおもろいなあ
UTは中盤あたりからむちゃくちゃカード出てつまらなくなるからキャリアしとこうかな
0553ダヴィ
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:40.83ID:8/pwJ57K
監督キャリアでCL出てないのに出た事になっててリーグ戦と試合重なったら没収試合にされてる人いますか? ちなみに今イングランド2部。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:46.95ID:r+nBwjNj
「こいつ、現状でも強いし伸び代もあるから獲ったろ」をリアルでやってるアーセナル
更には監督もその状態なのが恐ろしい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:18.50ID:Rx9HoiHJ
FIFA23のPC版、MOD使えなくなる可能性高そうだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:08.30ID:VkPfW3Br
>>556
なんか公式かなにか反応あったの?
使えなくなるならFIFA自体買わないけど
ライセンス中途半端でMODでようやく遊べるゲームだし
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 23:03:01.01ID:PrwRIRX1
見つけた記事だと「community modが使えないかもしれない」レベルの書き方だけど、
the new powerful EA AntiCheat system could preclude the use of mods to customize the PC version of the new EA Sports football simulator.


後半に対アンチシステムの説明で嫌な内容もあった
(アンチチートはサードパーティのアプリと連動して) prevent external files and software from being injected into the game.
This means that cheats and other software modifications, including community mods, may not be functional.
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 23:06:24.21ID:PrwRIRX1
さらっとしか読んでないけど、チーターの多くがシングルプレー用のファイルを改造してオンラインのチートを作るから、シングル用のモードもアンチチートの対象になるんだとさ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 04:04:51.79ID:5XsFNQ86
2年目CLに何故かエンブレムがマスクされてるチームと同組になって、相手は人数足らないらしく不戦勝になった
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:01:27.04ID:uC3MNBjt
このゲームのAI・STって味方がシュートしたこぼれ球狙いで詰めにいくって考えがないのね
GKが弾いたボールをぼーっと眺めてるけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:21:06.24ID:UP0QrMpr
PSGの決定力えぐい特にムバッペネイマは撃てば入る感じか
これでもCPU側のシュートエラーいじってるんだが
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 02:09:34.79ID:CwxAL+ej
cheat tableで監督の顔変えるのをオリジナルチームでやりたいときは、チームIDは何を使えば良いの?
入れ替えた元のチームかなと思ってやってみたけど、上手くいかなかった
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:06:42.60ID:2knE5tyn
監督キャリアでCLの試合を始めようとすると、没収試合になってしまうんだが。。
出場停止や怪我人もなくフルメンバー揃ってるのに。
どなたか解決法ご存じない?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:36.78ID:PjVJOK5/
回避方法は不明
基本的にはGL全試合操作不能
3-0勝利はそのまま受け入れて0-3敗戦は「キャンセル」からのカレンダーから試合飛ばせば運良ければ引き分け以上に
これで2位以内になれば決勝Tからは普通に試合操作できる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:51.93ID:2knE5tyn
>>569
ありがとうございます。
試してみます!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:20:07.43ID:p/loBPlP
23でようやく移籍金のとこにカンマついたのね…
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:28.74ID:r+onX7I4
FIFA23やっとダウンロード始まった
27日になるまで起動出来ないのがウザいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況