X



【PS4/XboxONE】EA SPORTS UFC4 round8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:49:42.34ID:6DmiZ7Tu
EA SPORTS UFC4 ■発売日 日本版:2020年8月14日 ■対応ハード:PlayStation4、Xbox One ■ジャンル:格闘技 ■価格:パッケージ版・ダウンロード版 7909円(税抜) ■プレイ人数:1人〜2人 ■発売元:エレクトロニック・アーツ株式会社 ■開発元:EA Vancouver ■公式サイト https://www.ea.com/ja-jp/games/ufc/ufc-4 ■公式トレーラー https://www.youtube..../watch?v=G5T56zFbJkU 次スレは>>970が立てること 立てられない場合踏まないようにしてください 踏み逃げの場合>>990が立ててください
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:55:48.32ID:I2DVa7nx
divどれくらいになったら初心者を脱したと言えますか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:09:43.90ID:11vbBsRj
>>7
やっと9に乗って喜んでたとこなのに脱初心者のレベルが20なんて…
15の人と当たった時はボコボコにされた。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:38:34.65ID:TwoWL6cH
>>6
Div20は言い過ぎだと思うw
せめて11だろう。
今ポイントインフレしてるけどな

あとはグラウンドのポジション転換防げて寝技の攻防出来るようになったらじゃないかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:28:18.45ID:aHpVFZlb
alo2122とかいうおっさんなかなかキモいわ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:38:54.81ID:eQyaVxhx
ゲージ際に押し込まれて延々とボディ食らって負けるんだけど。
ガードも出来ないしスティックをどうやっても抜け出せない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:30:09.81ID:gxE3XvxB
>>12
左スティック上か下
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:09:58.78ID:tu/+stxd
ハビブ・ヌルマゴメドフはプーチンを説得しなさい!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 07:12:48.18ID:Wb61sdXT
ひたすら前進してワンツー、ワンツースリーやってくる相手をうまく捌けない( ´・ω・` )
コンビネーションの打ち終わりを狙ってもまたコンビネーションやられるし
下がってもずっと追いかけられて防戦一方
ローじゃ止まらないし参ったなこりゃw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:27:31.16ID:lqaxwEBr
>>17
スウェーからのカウンター入れたら?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:41:06.96ID:oaMl4DPS
このゲームめっちゃ面白いんだけど、タイトル取って5,6戦すると飽きてきちゃうな
極める頃にはもうポイント余ってるのも問題
違う路線変更も出来ないし、トリッキーな技入れるくらいしか出来ないのもつまらなく感じてしまう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:34:40.76ID:7BkjZjqf
キャリアはもっとストーリー要素欲しかったな
試合前の写真撮影の時に喧嘩売るか紳士な対応するか選べれば良かった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:39:55.13ID:zb9yW0Qp
これでも、ライバル作れたりSNSで煽れたり
過去作よりストーリ増加したほう、っていうのが恐ろしい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 08:24:40.27ID:YggWywI3
オンラインやったけど手も足も出ずに負けた
こっちのパンチもキックもスウェーやダッキングでかわされてアッパーやフックもらう
崩れたら速攻でマウント取られる
TKOは取られなかったけど即絞め技でフィニッシュ
こっちが脱出しようとしても途中で防がれて身動き取れない上に相手はバンバン動いてくる
気付いたらノースサウスチョークだったよ
何あれ?どれくらい練習したら出来るの??
こっちも史上最強選手出してるんだけどな
リアルTASかと思ったよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 11:58:50.00ID:XOh31PzK
>>25
これ凄いね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:05:41.13ID:x7gdf6Fh
>>26
俺3から始めたんだけどそのときジャブ→ストレートのワンツーしか知らなくてそれだけで戦ってクイックでボコられてたんだよ
そんでなぜかムキになって何十何百試合もしてたらクイックであたる人全員ジャブストレートだけで戦ってくれるようになった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:48:37.66ID:djWcmB8o
打撃やグランドの攻防は上手くなるまで多少時間かかるだろうけど、関節・締め技のミニゲームならすぐに理解してできるはず
このミニゲームが上手ければ、オン対人戦においていざという時の逆転切り札として使えるので、難しい事を覚える前にこのミニゲームを上達させることをお薦めするね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:57:46.46ID:djWcmB8o
>>33
まぁ気持ちはわかるよ
ただ、相手がやってきた際の対処法も含むわけでいずれにせよ避けて通れない要素だけどね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:59:45.29ID:djWcmB8o
>>28, 32
サンクス
合うズボンがなくて、今のだと裸足なのがダサいけどねw
忍者パンツを黒にできたら再現度上げれたんだけどねぇ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:21:51.99ID:M1Xfnipf
力道山つくりたいんですがこのゲーム空手チョップはありますか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:36:31.59ID:G+RlIhLy
スタミナ切れしない程度にうまく上下打ち分けて来る人と当たったけど
手も足も出んかった(´;ω;`)ブワッ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:24:19.32ID:YggWywI3
そうだわ
このゲーム4作目なんだよな
1作目からやってる人間との差を考えるとオンラインは勝てなくて普通でいい勝負出来たら大金星レベルなんだな
上下に手と足散らして打つことを意識するとスタミナなくてドーンとダウンからマウント
スタミナ管理意識するとガードが追っつかずボコボコってのがクイックっていうのを3回やって得た経験
俺だけスタミナ無尽蔵にならねぇかなー
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:33:43.19ID:tmt5B3EO
UFC4の不満点(リアル格闘技経験はない)

ケージレスリングで簡単にバック取れるのおかしくね?現実の試合のケージ際でそんなにバック取られてるの見たことない

距離によるんだろうけどさすがにバックハンドブローで利き手ストレートに打ち勝てるのおかしくね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 01:14:34.10ID:ho7CWFyt
もし攻略wikiとかに書いてあったら申し訳ないんだけど、グラウンドにおける反転とスイープの操作方法がわからない
R1L1はグラウンドポジションの派生
L2はギブアップが取れる技の派生
R2は防御、相手のポジション移動を妨げる技
って認識でやってるんだけど反転とかのコマンド入力がR2+Rスティックと書いてある
実際に同じポジションになるようにCPUを誘導してR2押しても空白しか出ない
相手が動こうとすると防御という表示が出る
防御方向に入力するとポジションが動かず維持される
ここまでは自分でやってみたし、wikiの操作方法にも書いてあった
でもゲーム内の説明欄にはその方向を入力するとグラウンドの上下が反転していたりする
ここまでが限界です
このテクニックについて教えてください
長文乱文失礼しました
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 01:50:24.62ID:ekpNFb2h
>>40
操作方法、アアシストでやってるのかな?
Wikiとかに書いてるのは操作タイプは旧式(or ハイブリッド)だよ
これはUFC3と同じ方式なんでこれが一番よく使われてる

あと反転はスタミナ差も条件で、こちら側がスタミナ少ないと発生しないはず
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 02:15:01.83ID:ho7CWFyt
>>41
スタミナ差!!!
なるほど、いつも自分の移動と殴るのに夢中でスタミナ回復がてらR2を押して操作してるから出ないのか!
あー、スッキリしました
明日にでも練習場で状況再現してやってみます
操作方法は少し前に旧式に変えました
でも目まぐるしく表示が変わったり攻守が切り替わって目が回りますね、これ
対人はまだ5回くらいですけど、グラウンドに持ち込まれるともう何をどうしたらいいのかわからないです
殴られだしたら防御してフィニッシュ決められそうになったら必死で逃げてって感じです
ありがとうございました
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 03:06:52.47ID:O7tf/ywT
PS5買ったから移行したらタイソンフューリーとかは使えるけどブルースリーだけ使えなくなったんだがわかる人いる?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 10:56:21.29ID:ho7CWFyt
>>40です
スタミナあったら反転出来ました
ただ相手の行動にも起因するみたいですね
何でも返せるわけではなくてちょっと残念
今思うと対戦した人達が移動したい方向に反転がある場合はフェイントとして逆行く振りしてR2でキャンセルとかしてたんだなっと思いました
奥が深すぎて熱帯潜れません(笑
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:37:57.78ID:ho7CWFyt
ニッチな性能なキャラ作って8割方完成、最終形が見えたら次のキャラって感じで作ってるからプレイアブルキャラクターが増えないwww
キャラクター育成が超楽しいわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:40:11.87ID:ekpNFb2h
ちなみにタックル防御の反転だけはスタミナ差関係なく、先行入力さえできてれば出る仕様だったかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:49:26.58ID:ekpNFb2h
キャラエディットはUFC3の時みたいに技自由に設定できる仕様にも戻してほしいな、オンラインは今のテンプレから選ぶだけのままでいいから
今回は外見で遊ぶぐらいしかないんだけど、コイン貯めるが苦行すぎのがなぁ・・・
FIFAぐらい無課金でもコスチュームとかアンロックしていけるゲーム性ならモチベも上がるんだが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:40:44.08ID:evNSS+PM
>>51
ダウンしたら蹴り連打
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:25:58.70ID:RthNiN+U
くそぅ…下手くそなりに良い試合展開だったのにグラウンドでパウンドで失神(´;ω;`)ブワッ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:26:20.05ID:RthNiN+U
やっぱグラウンド鍛えなきゃだめネ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:38:47.91ID:ho2y/QXk
ただ集めて試合するだけじゃ熱は生まれんよね

前フリするなり、実況するなり、なんらかの付加要素がないと新規大会はキツいね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:23:49.82ID:7vIiaBAJ
トーナメントってやる側は1番楽なんだよ。ただ人数集めて適当にトーナメント表作って戦わせるだけで良いんだから。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:00:23.72ID:Rr73iMuk
マサオも出場者のチャンネルでやらせるだけやらせて何のフォローもしないゴミみたいな大会連発してたけど工夫してやっとそれっぽくなった

賞金も出すんならやり方次第で面白くなりそうだけどな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 02:49:20.05ID:uVKHmg6l
クイック1回も勝てない
既存キャラでの対決ばっかで色んな階級で知らないキャラ使うからワケワカメだわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:14:39.27ID:AuBQpJDg
p3350061
ロケットマーク 韓国人 
完全に勝てる試合で寝技キャンセルで遊んでくる。

他にも友達になるふりをして勝てせてくれたら〜とかのホラを吹く外国人も居る
お気をつけ下さい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:08:40.12ID:aj06X6yT
>>65
そんなことでいちいち顔真っ赤にして晒しやってる時間あるなら練習でもしろよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:07:21.11ID:AuBQpJDg
>>66
は?貴方は偉そうに誰ですか。
顔真っ赤にしてるだとか妄想もいいところ。文を読め
悪質プレイヤーが多すぎる。問題点を挙げている。
お前みたいな気持ち悪い奴が多いな。さようなら
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:07:21.22ID:AuBQpJDg
>>66
は?貴方は偉そうに誰ですか。
顔真っ赤にしてるだとか妄想もいいところ。文を読め
悪質プレイヤーが多すぎる。問題点を挙げている。
お前みたいな気持ち悪い奴が多いな。さようなら
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:08:05.96ID:AuBQpJDg
連投悪い 慣れて無かった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:30:14.42ID:AuBQpJDg
ここって悪質プレイヤーの集まり?プレイも煽ってばかりですか?
論点ズレた気持ち悪いの多いね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:58:05.12ID:5XONhz+K
韓国人はあげたらキリないから悪質な日本人晒していこうね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:29:38.88ID:AuBQpJDg
その韓国人は確か2回目だったよ。このプレイがしたくて仕方がない感じの謎趣向の持ち主・・・
このゲームはリアル志向の格闘ゲームで凄く面白いけど、オンラインのモラル等が酷いと思う。
気持ち悪がってプレイしない人が多いと思います。残念だけど、一般認知しない流行らない感じがしました。
自分も長時間プレイして気が滅入ってきてました。精神が荒んできます。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:06:11.67ID:aj06X6yT
>>73
完全に負け確の試合で遊ばれてるなって思ったならすぐ抜けりゃ良いだけじゃん
そんなのに一喜一憂して「気が滅入ってきました」ってアホ丸出しだし、くだらないことで晒しやってるお前がモラルだの気持ち悪いだの言えるか?
気持ち悪いと思ったならさっさとやめろよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:29:01.78ID:Z/CMC5pf
クイックマッチ初心者多いし逃げるやつ多いしでつまらんくなったわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 04:12:58.99ID:twmjgBqe
>>66
>>74
↑日本人害悪プレイヤー居ました(煽り2回目きたw)
こういう寄生してるのが居るからか。気持ち悪い。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:35:00.09ID:t0fz57Sp
倒れる度に挑発してくるからスタンディングで勝負かと思ってたらタックルから肩固めしてきたでござるwww
スウェーが上手く出来ないわ
相手の右ストレートを右にスウェーして、フックはダッキング
頭でわかってても身体が反応しねぇ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 12:48:49.62ID:ycoygpB0
>>76
君もちょっと気持ち悪いよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:49:51.11ID:t0fz57Sp
>>78
やっぱり読みで先出しですよね
良かった
小パン見てから昇竜余裕レベルの動体視力が必要なのかと思ってました
初見の相手にワンツーのワンをガード、ツーをスウェーっていうのを練習してるんですけど上手く行きませんね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:21:48.04ID:2SF3uw/f
spicy carriage0 とかいうやつも害悪。
倒せるのにひたすら挑発繰り返してくる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:51:03.91ID:f2xcbCLO
挑発という機能があるのだから
使う使わないは相手の自由
やられて腹立つならやらなきゃ良いだけ
俺はどんな相手でもリスペクトする
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:51:57.41ID:f2xcbCLO
>>82
こんな事言っちゃったけど全然勝てません(´;ω;`)ブワッ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:41.61ID:+nk1NUZp
一回でも挑発されたらとことんやり返すけどね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 05:13:40.25ID:rBhqojey
>>81
そういう奴が多いな。
もうキリがないくらい当たり前になってる感がある。
戦術以上の何かを感じさせる奴もチラホラ居るな。意味わからんわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:26:36.71ID:ZON1u7E7
spicyって人何回も当たってるけどグローブも合わせてくれるしそんなのやられた事ない
自分から煽ったか負けた腹いせに晒してるだけだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:56:58.69ID:NalQa8BD
>>88
あのスタンド最強を名乗ってるケンジ!?!?!?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:32.62ID:aeSnhVDl
>>87
そんな幼稚な理由なら、公開してる方がおかしいってなるよな。
そういう人が集まり易いという場所、ゲームって見方も無いか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:56:43.80ID:5ZEI/xHL
韓国人はあげたらキリないから悪質な日本人晒していこうね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:59:29.10ID:aeSnhVDl
強くてキモイより強くてカッコいいのが良い
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:22:15.15ID:A1VReLUx
対人勝てねぇえええええええ
自分の作ったキャラ使いてぇよー
どの技使えるかわからないよー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:18:16.39ID:kS7S/juB
コナーマクレガー使いたいけどサウスポーが苦手過ぎる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:22:01.60ID:RYDR0rfU
サウスポーはストレート、奥足の正面蹴りで距離遠目に設定してやれば勝てる。マクレガーなら尚更リーチを活かせるよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:40.84ID:QUWrjUPd
>>97
そしたら詰めてフックすればいいよね?スイッチしてもいい。
そーやって駆け引きし合ってけばいいんだよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:26.27ID:NalQa8BD
>>99
距離が近くなるからフックの距離になるでしょ?
そーいうことです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況