X



【PS/Xbox】 MLB THE SHOW 21 【109打席目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ef-JFDe [117.109.211.77])
垢版 |
2021/09/25(土) 15:04:27.39ID:qlmzar3p0

http://theshow.com/
http://www.theshownation.com/
https://twitter.com/MLBTheShow
https://www.facebook.com/mlbtheshow
オンラインマニュアル&インフォメーション
http://playstation-doc.net/j/theshow20/
http://www33.atwiki.jp/theshow/
選手能力 DD Leagues
https://www.daddyleagues.com/dd

>>970の人スレ立てお願いします

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【PS/Xbox】 MLB THE SHOW 21 【107打席目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1625735416/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0efc-DZ0D [119.26.88.66])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:47:09.05ID:te7A9Lnt0
スレ立てありがとう
アーロンきたねぇ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271d-hPpT [150.246.67.177])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:46.57ID:n+IKGg/h0
イニングボスって自己取得じゃ1枚しか取れない?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8655-JV57 [121.87.232.84])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:10:31.10ID:AnQxRo5S0
アーロンは固定だな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbf-2H6+ [126.205.131.197])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:17:07.77ID:Ofk8FJWKp
>>6
実質OVRってチェックできるサイトとかあるの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8310-q08b [114.16.4.142])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:22:15.45ID:FZ750Cdh0
>>11
あるよ
showzoneてサイトで左上のメニューバー→プレイヤーズから実質OVR一覧確認できる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f89-vrJO [14.12.4.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:48.50ID:usQbaa/q0
アーロンすごいけどグウィンも欲しいなー困ったな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c4-Plrh [115.163.150.174])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:11:28.61ID:QOiW4oGi0
相変わらずバンドばかりでイラつく
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f89-AOsZ [14.12.97.225])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:57:16.35ID:b0CTbxnV0
疲れた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 223c-0JKh [61.45.59.219])
垢版 |
2021/09/27(月) 01:11:50.46ID:s/32MO8r0
表面上のパラメータ値がそのままでは無いのが悲しいがな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dQ4/ [106.128.101.97])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:21:17.13ID:gOxAaWIza
50万スタブしかないのにベリンジャー買いたい欲凄いわ
でもfinestに向けて貯めといたほうがいいんだよね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0efc-DZ0D [119.26.88.66])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:42:18.19ID:WiN69yH90
欲しい時が買い時!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a210-t/PR [59.129.135.42])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:32:06.94ID:IB2EvFq50
やっぱりピッチングがバグでぶっ壊れてたんやな

しょうもない小芝居アナウンスメント要らねえからバグ直そうとしろよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-90Gy [183.76.152.168])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:04:11.05ID:Skkvi2RK0
デイリーモーメント毎日やってたのに今回途中で打ち切り?
酷くない?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb3-uF7g [39.111.152.243])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:39:30.09ID:IXQkQf2+0
一塁線上にバントされると直接タッチしてもアウトにならないのどうにかならんのかな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-Pbg8 [58.138.46.220])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:28:46.17ID:zAity5Pc0
MVP Editionのパッケージ版買ったんだけど、特典入手できないだが同じ人いる?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-ceTu [106.128.100.194])
垢版 |
2021/10/05(火) 17:26:33.84ID:2pMIbC4za
キング大谷デグロムバーランダーまではローテ決まってるんだけどあと1枠が埋まらん
アリエタって買う価値ある?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-90Gy [183.76.152.168])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:34:40.89ID:/cR3CTaD0
今作はマダックス強いぞ
それかノーランライアンが良いと思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3c-Pd2Z [61.45.59.219])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:42:04.57ID:KCqjo4Xq0
なにこれアホみたいに打てるようになってて草
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-9PjE [59.129.135.42])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:32:01.13ID:CTwsOzgf0
全然使ってる人いないけどエディ・ロサリオがハンパなく打つ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-xznY [106.128.107.46])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:00:23.75ID:pCkJNdTPa
上でアリエタ買うか迷ってた者だけど買って正解でしたわ
よほどの猛者以外は確実に試合作れるから安定感はバーランダー並にある
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba10-RCSg [59.129.135.42])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:34:51.98ID:2YSInMDx0
マジか
俺もアリエタ買ってみようかな
リンドア全然打てないから資金にするわ

してまた鯖落ちした
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e7-R17a [183.76.152.168])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:00:09.77ID:aM9MotkY0
ようやく大谷とれたけどクソ打たれるな
これファイネストでも出る可能性あるの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eef-SWHk [153.230.197.38])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:24:52.17ID:ocWzoGCI0
>>45
ASカードだよね?投手全部に言えることだけど優秀な能力だし球種もいいからピッチトンネル意識することでなかなか打たれないよ
おれはずっとローテに入れてる

イニングプログラム報酬、5thから7thまで連続でトラウト取れたけどそんなもの?かなり金額下がってるからみんな獲得しやすくなったのかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-kJUm [133.106.73.83])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:40:57.35ID:qNjNG3WIM
大谷は猛者の外人もみんなローテに入れてるな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-zyhW [124.154.136.42])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:57:19.58ID:TnJ5q22W0
>>42
正直、ゲーパスで遊ばれてもソフト売れないし儲けにならんわ。恵んでもらってる立場を忘れるなよ、
あとウチにはshow以外にもGT7もあるし。GTが無くて悔しいのかな?マニアしか買わないホル何とか問合せうリッジレーサーみたいな車ゲームがあるから大丈夫かw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e7-R17a [183.76.152.168])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:56:47.23ID:9hbZEhTr0
くだらん煽り合いはゲハスレでやってくれ…
そんなことよりサーバー久しぶりに長時間落ちてるけどどうなってんのこれ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c755-fZFd [112.69.49.207])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:05:45.43ID:l17BVfU90
マジでくだらんな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16fc-blmI [119.26.88.66])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:55:42.87ID:sRUj/5er0
サーバーまだなおってないん?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aef-WxSB [117.109.211.77])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:53:11.61ID:zhHTDf1P0
入れんな。せっかくクリステイラー取る気になったのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba10-RCSg [59.129.135.42])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:56.96ID:0vL19QXp0
メンテ入れてアプデしましたって言うけどさ、
むしろ酷くなったんだけど

連続して試合進行しなくなったし打撃がめちゃくちゃになった

しょうもないアナウンスメントの小芝居要らねえから少しは直そうとしろよ
10月だぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-z5rx [126.254.53.57])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:17:08.85ID:LGjF0z0Mp
今更だけどケンプめっちゃ打ちやすいな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-x3UV [126.205.235.139])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:16:05.35ID:Zv5K6ULlr
発売日からコツコツマルチやって
400戦くらいやったが、打率1割前半 勝率は5分くらいだが ここまで打てないとやる気が、、
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c1-qSfI [223.133.148.211])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:17:38.72ID:GvDaJhzc0
RTTSで最下位のマリナーズでhr王取ったんだけど移籍したい。
でもオフになっても移籍できる気配がないんだけどどうすれば移籍志願できるの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-LXZy [126.203.228.59])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:17:32.21ID:R9MoTD+10
代理人から連絡来た時に選択肢でCould be better, I guess.選んで次I just never saw myself with the (球団名), is all.でそのうちトレードされると思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c1-qSfI [223.133.148.211])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:38:05.97ID:GvDaJhzc0
>>59
その代理人から連絡こないんだよね
条件とかあるのかな?
カレンダーの進め方?契約の関係?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-MXvs [126.211.46.174])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:53:06.87ID:w9lvNJEQr
RTTSの野手って二刀流拒否してもセカンダリーポジション
つけられないんスかね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b89-Err4 [14.12.4.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:16:55.59ID:9WIYMl4H0
いらないカード売りまくったら所持金が80万スタブになったけど使い道ないな…
ここで話題のアリエタ買ってみるかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3c-bXUO [222.224.171.218])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:52:01.17ID:09fCt0eT0
23000000持ってるが多分全部使わずに終わると思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb25-xYNh [180.43.15.125])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:04:22.41ID:2xLcYde30
なんか急に打てるようになったな、と思ったらピンポイント弱くなったり、PCIの挙動範囲変更などあったんだね。

ピンポイントは、投手を操ってる感や、球種別に難易度があったりして、おもしろいんだけど、如何せん強すぎたな。
四隅ビタビタのディブル、チャップマンは違和感しかない。
投手のコントロール値にもっと準拠した結果にすると、軟投派も活きるようになると思う。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-bXUO [1.75.213.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:28:16.09ID:zoDuCOp1d
>>67
トラウト貯金で10万スタブ200枚buy出してたら、この前一気に買えてしまい、処理に苦慮した。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e7-R17a [183.76.152.168])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:12.43ID:6muKPHfT0
>>68
パルスやメーターくらい散らされる方がリアルで良いよね
ピンポイントも楽しいけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-MXvs [126.254.173.42])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:04:42.75ID:m2wXGkzKr
俺はデグロムやコールが大の苦手だな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-Avck [221.243.251.226])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:10.24ID:OZUSlvZK0
余裕勝ちだったのにフリーズバグまじで死んでほしいわ
絶対電源切れない設定にして寝たけど何故か俺が負けという謎

フリーズバグって何か発生する条件があるのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-XDTm [125.198.8.236])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:28:33.10ID:nerzm92g0
いまだに多いね。アプデの度に対応してるようだが、自分も一割ほどなります。
まぁ、相手が作為的にフリーズさせてるのはわかります。必ず勝ってる時だし、方法もだいたい知られています。
自分は面倒だから切ってますが、気になる人は多いでしょうね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-XDTm [125.198.11.246])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:37:40.12ID:KTjJreyu0
セールは例年通り凄く強そうだ。
グリフィーjr、ルース、プーホールズ、フォックス、ハーシュハイザ、トラウトがまだかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-UsRe [59.129.135.42])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:06.08ID:8n/4siF70
>>78
俺この人ブロックしてるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-UsRe [59.129.135.42])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:44:39.34ID:8n/4siF70
すまん勘違いだった
無視してくれ
ブロックしたのは別の日本人だった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-tk8m [121.85.197.105])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:02:38.81ID:ckI835ID0
>>80
まあ勘違いは誰にでもあるからしゃあない。
この人の事知らんけど有名なん?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffc-GuQQ [119.26.88.66])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:19:30.58ID:4tCLT4eo0
結構外れててもほぼ必ずファウルにできるのアレ技術なんか?
ストライクゾーン投げたら高い確率で打てるのにボール球連発であんなに振り続けるの違和感しかないんだけどこの手のグリッチ存在する?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-XDTm [1.75.0.168])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:44:34.29ID:eQT3Om3sd
>>78
ちょこちょこ自演してんじゃねぇよ、ご本人
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.132.184.224])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:40:46.31ID:oCVvxTMUa
右のオススメのブルペンピッチャー教えてください。
リベラ、フィンガーズ、ジャンセン、レイエスは固定してるんですけど、もう1人が決まらん。
ちなみにゴセージは持ってないです。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fef-MWAt [117.109.211.77])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:14:08.53ID:K0M11ewr0
シンカーピッチャーかケリーウッドでも入れといたら?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e7-uTua [170.249.104.171])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:57:41.76ID:/KFZHRGR0
二ヶ月ぶりくらいに再開したけどRTTSの装備バグ直ったみたいだね!
もっと早くやってくれたら挫折しなかったのになぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e7-uTua [170.249.104.171])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:02:01.82ID:/KFZHRGR0
おー二刀流だと打率ランキングに出てこないのも直ってるじゃん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e7-uTua [170.249.104.171])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:06:41.74ID:/KFZHRGR0
あとはRBI255問題だな
これはシリーズずっとの問題だから無理かなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-jLlw [14.12.4.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:29:54.73ID:G9BXfVQ00
盗塁の時なぜか大回りして塁通り越してアウトになる…めっちゃイラつくんだけど盗塁の仕方間違ってるのかな…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e7-uTua [170.249.104.171])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:38:26.13ID:/KFZHRGR0
22はAAAすっ飛ばしメジャーを復活させて欲しいな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-6i8c [111.237.94.218])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:26:01.17ID:i1nZwA/E0
>>78
なかなか人が集まらないからって自演するな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffc-GuQQ [119.26.88.66])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:50:04.42ID:ZNN9ZUxB0
このゲームもはやボール球をいかに打てるかのゲームになってないか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe7-+ciI [183.76.152.168])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:34:59.06ID:tTToNmRX0
やっぱ800以上になってくるとレートも上がりにくいしコンタクト小さすぎるしでキツくなってくるな
このレート帯だとバーランダーとデグロムあたりはまず打てない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7742-p/Uw [202.213.176.59])
垢版 |
2021/10/17(日) 04:09:29.66ID:VmRdH/w00
RTTSでの二刀流やめたい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-p/Uw [133.106.83.199])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:38:23.69ID:5yiPu3T0M
代理人に不満伝えても二刀流やめられないんですがこれ選手作り直すしかないですか?監督も話し合いに来ません
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe7-+ciI [183.76.152.168])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:52:05.44ID:tTToNmRX0
ホフマンって500セーブあげてるのに毎年97なのなんでなんだろう
99はあるべきでしょ、ジャンセンやワグナーに99あげるくらいなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況