X



【PS4】FIFA21 リーグスレ Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:30:14.92ID:TkgEeUC8
FIFA21のプロクラブリーグに関してのスレです

※前スレ
【PS4】FIFA21 リーグスレ Part40 (ワッチョイ無し)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1628396694/l50

各リーグ公式ホームページ

主に金曜日開催 日本最大リーグ eS
https://www.es-league.games/japan/

土曜日開催 Ras Leone
http://www.rasleo.com/?m=1

金曜日開催 身長体重制限あり RAL
https://myvp.games

土曜日開催リーグ VPG
https://virtualprogaming.com/
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:03:36.61ID:jdoD7020
>>633
モノリスの問題児って誰なんですか?笑
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:26:54.60ID:bhQJpe2i
>>634
キャプテン他Twitter上でおれたちうめえツィートする奴ら
雑魚リスはキャプ変わってクソになった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:41:40.11ID:jdoD7020
そーなんだ、モノリス強いと思ってたから体験呼ぼうかと思ってたけど、そんな奴がいるんだな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:11:35.20ID:5Gk/FEAz
>>635
キャプ変わったの知ってるとか内通者で草
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:19:58.18ID:Q+QVOi8q
>>634
君だよ
すぐ調子に乗ってロストマンで試合ぶち壊してばかり
UTだけやってろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:47:29.17ID:9umV0GKV
身内争いはdiscordてやってくれ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 16:24:09.96ID:jdoD7020
>>638
ごめん。UTしたことないわ(笑)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 17:41:52.00ID:ZAzGPzQb
モノリスのフォクシーだけはまじでやめとけ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:02:27.08ID:gEAAoMWP
なるおってマジでびびりチンパンだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:02:44.80ID:gEAAoMWP
なるおじゃねーや
なおるだわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:02:45.85ID:yRkVJdzr
今日のVPG後夜祭とかいうの全く盛り上がってなくてわろた
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:03:45.95ID:9umV0GKV
>>644
大体土曜日の夜とかゲーム民が1番ゲームやる時間だろ
やるなら平日にやれよw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:43:05.79ID:Oakt3Ru1
>>636
モノリスのやつはやめとけ
後ろから真ん中はベタ引きして壁になって取ったら前線にフラパスしか蹴れないし、前は裏抜け狙うか個人技仕掛けるかしかできない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 19:04:49.15ID:VSp7PBpG
ラスレオ崩壊まったなしw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 19:27:23.82ID:gEAAoMWP
VPGに行くチームがちらほら
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:42:40.32ID:/Hxykx1B
>>627
れいじ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 01:24:38.19ID:X17evCPI
>>627
なおる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 01:44:52.06ID:+i6KqJY5
なおるのことをここで書いてもあんまり反論レスがないあたり、普段ここで発狂してるのってオニオンズかなおると仲良い奴なんだろうなと察するわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 01:49:39.70ID:YHfYWw5u
>>651
なおる嫌いな奴は多いけど上手すぎるから批判できない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 03:02:58.01ID:MlNsuV+e
>>651どう考えてもラスレオの雑魚どもだろ
お前頭チンパンジーか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 03:59:01.75ID:UIsCWsjM
なおるのリアル姿タピオカみたいだから笑えるんだよな あんな姿で毎回イキったツイートしてるんだから草生やしすぎ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 05:41:42.96ID:6bMxfgeO
>>653
ラスレオの奴らからしたらなおるなんてクソどうでもいいだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 10:22:58.63ID:9mUAAVDC
だいたいラスレオのこといってるのRALか処罰受けたやつらだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 10:43:45.37ID:yTSsroNj
RALもラスレオのことクソどうでもいいと思ってると思うよ
やってんのはラスレオのことをいちいち煽ってるなおるとかあの辺一体だろ
煽りたくて仕方ない連中だもんな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 13:54:01.62ID:KLswepON
>>654
おいお前カズトのこと馬鹿にしただろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 14:44:10.49ID:KAfnm3d1
BEBLUESがメンバー募集してるけど、雰囲気悪いから行かない方がいいよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 16:04:03.35ID:GsFciO50
>>659
同意
あそこのメンバーはしゅんくんが満足するための道具にすぎない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:31:15.01ID:8IHSMJfw
>>657
なんで煽ってんの?いじめられでもしたのかな
興味ないはずなのにw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:08:13.65ID:yTSsroNj
>>661
矛盾してるぞなおる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:31:02.17ID:e8UTaN9/
なおるきめーな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:41:42.85ID:soycSq6b
>>654
https://i.imgur.com/PEDM9bx.jpg
は?タピオカはイケメンなんだが?
なおるもイケメンということでいいか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:15:40.12ID:k3XQ7/CC
なおるとかそこら辺の奴らがラスレオに関心持ってると思ってるのおめでたいなラスレオ勢
誰もラスレオなんかに興味ないから煽る価値すらない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:51.44ID:HH2GO9cW
>>664
なつかしい
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:07:21.42ID:k3XQ7/CC
>>667
興味無いから移行してるかどうかも知らないんでしょw
しかもこれで煽られたと思ってるなら被害妄想もいいとこだよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:23.13ID:e8UTaN9/
>>668
お前なるおだったらバカだし
なるおのアンチなら成功だし
まったく関係ないならバカ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:42:24.29ID:o40FyTR3
体験を中盤に入れて何試合もするの苦痛なんだが
視野は狭いパスは出せないマークは外さない通らないフラスルばかり
こんなんどうしろと?
シティ好きですって5レーンも理解してないし何をもって好きと言うのか
「今のは◯◯の方が良かったですか?」ってお前良かった事が一度としてあったか?
良かって言えばCDMへのバックパスだな
数チーム体験行ってるらしいけど入れる所に興味あるわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:19:22.25ID:xXctkOH0
この頃は純粋な奴だった
オニオンズに入って頭おかしくなってしまった
https://i.imgur.com/tEVHYPn.jpg
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:31:38.16ID:M4xbjErP
はるきヤギ
@HqluK1z
あのゾーンは偽善者だらけいい人マジ1人
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:34:37.43ID:J6XeXMFE
>>670
だからなに? ここで言って状況なにか変わんの? 体験なんてそんなもんだろいちいちイライラしてて楽しい?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:35:13.34ID:J6XeXMFE
名前も出さずに体験が〜とか言って、結局なにがしたいんだよアホか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:57:31.13ID:5YC0nTcj
ただの体験地雷愚痴を誰かも言わずに愚痴る奴もアホくさいがいちいち楽しい?とか聞いちゃうやつの方が人として関わりたくねぇなと思うわw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:06:46.20ID:o40FyTR3
チームメイトとは「あいつ使えねえwww」って盛り上がってるから
体験でありがちなパターン
・ポジション無視
・ボールロスト時にすぐ戻らない
・無理なボール要求
・オナドリ
・とてつもなく遅い判断力
・とてつもなく遅いパス出し
・連絡無しで開始時間に遅れる(これは最悪だけど何度かある)
・上手いなと思うプレーが一つもない
・「前所属ではー」って聞いてないしうちのチームではどうでもいい
・口が臭い
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:26:56.93ID:vUOM8i58
>>677
全部お前に当てはまってんじゃんw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:03:19.93ID:o40FyTR3
>>678
はいはいそうですね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:00:53.36ID:J6XeXMFE
>>676
お前がこうやって絡んできてる時点で人として関わってきてるんやけどなぁw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:15:06.59ID:NbDrN3oF
>>677
こんなのが「ありがち」とか万年人材不足の弱小クラブですか?ww
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:09:46.08ID:xXctkOH0
うるせーぞなおる
黙れ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:37:36.77ID:nsZziDDr
>>682
お前は1人で何と戦ってんの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:21:24.87ID:nWLrY7t1
プロクラブとアオアシ
プロクラブと現実のサッカー
共通する部分もあるけど混同するやつ多すぎん?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 04:35:37.70ID:6FlhOZRV
つまんね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 07:57:29.47ID:QIimwTnp
まともに点取らんSTがDFの指示してくるのクソうざいんやけど
お前が中途半端な所でロストしなかったら失点しなかったんだよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 08:06:55.81ID:N5LcKINF
能力だけに頼ってたやつらはマジでゴミ化してんな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 08:24:18.93ID:0TR/wqo8
>>687
ミスを能力のせいにしてるバカの多いこと
サイドとかアホみたいな縦ドリブルで取られすぎてカウンターとかクソすぎん?
サイドから切り込んで?何するの?
DFに寄せられて取られて終わる
中盤はフォローでバイタルにいて上がり目だからカウンター
CBに最後の砦のスキル付けろってか?
何度言っても中を使わないサイドは死んでくれ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 08:29:02.17ID:0TR/wqo8
>>684
アオアシ厨はほんとに全く使えん
SBからゲームメイクするって?
ゲームメイクは無謀なロンパスだけか?
前をラップして攻撃に絡もうとし過ぎで裏抜けガバガバ
みんなが理解してこその戦術なのに数人が理解して他が理解してなきゃ無意味だってのに
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 08:44:09.00ID:tqPioNRs
チキタカも縦ポンもだけど、「なぜそれをやると効果的なのか」の部分が抜け落ちてると思う
あと、戦術なんてじゃんけんみたいなものなのに、たまたまパー出して勝てたからってずっとパーやろうとするところも多い
お前らポイチの事言えたアレじゃないだろうとw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 09:36:36.75ID:0TR/wqo8
>>690
戦術に酔って基本が出来てないプレイヤー多すぎ
偉そうに言うやつに限ってオナドリ多かったりロスト多かったり
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:06:19.92ID:wXCMPS+q
>>686
そういうSTいるよなー
ボール触れないとスネちゃうやつ
触れたとおもったらロストか人のせい
人間性どうかしてる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:15:31.57ID:dCshKN5s
またはるきはるきの悪口言ってるのかよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 14:45:23.16ID:tcdHz3EV
戦術しらないやつ多すぎとかここで偉そうなこと言ってるやつらも同レベルで草過ぎ
所詮ゲームしかやってないのに人に講釈たれるレベルかよw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 14:57:32.53ID:P/pTihQY
>>695
なるおに言おうな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:39:29.78ID:tniVuaS0
戦術を知らないことを叩いてるんじゃなく、現実の戦術と区別・落とし込みできていないことが問題なんじゃない?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 18:50:18.66ID:xR06WL9V
>>696
実際あの人凄いんじゃないの?
fifa21ではオニオンズ敵無しだったし41212が流行ったのもオニオンズからだよね?
あの人が抜けたオニオンズいまいち強くないと思うし結果も残せてないしね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 19:06:47.71ID:r16ngzaW
>>698
クビにされたなるおおつw
おまえがいなければ昨シーズンもペコラじゃなくオニオンが優勝してたんだよw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 19:22:01.12ID:Y/1WgB1X
なるお本人の実力の貢献度は知らないけどなるおいた頃のオニオンズは動きに統一感あって強かった
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:50:46.32ID:ojH9HDNK
今のオニオン前作初期よりあんま強くない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:03:20.76ID:P/pTihQY
>>698
そんだけ言うならお前ちゃんとなるおnote買ってるんだろうな?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:11.06ID:kzjHMXb+
オニオンズはマナーも一般的な知能も大変だからな
ゲームに特化した集団の集まりって感じ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:12.74ID:TdbUBgn3
オニオンくそ強かったけど
ここでオニオン弱い言ってる人ってどれだけレベル高いチームでやってんのかね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:08.42ID:eY5vPLEN
>>704
レベル高いチームでやってるってことだろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 01:31:36.14ID:ObVuitv8
ぽにょん人の悪口よくネタにして話してるけど正直面白くないし周りから嫌われてるって自覚しような?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:41.79ID:IkxVJh2v
>>704
オニオン弱いなんて誰も一言も言ってないんだけどね、、、
前に比べて圧倒的じゃなくなったって言ってるだけなのにそれに気付いてないってことはいつもボコボコにされてる雑魚チームだからなんだろうねww
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 12:02:28.31ID:FfWFNU2b
玉ねぎがどれだけ強かろうがチー牛が操作してるって分かったら鼻で笑えるだけだからいいわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:27:17.42ID:nZ/H9OJe
オニオンたくさん沸いてるね
リーグでペコラに負け
プレーオフでバリエンテに負け
アジアでアルティマに負け
もうオワコンだよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:09:45.82ID:gdHnd1jR
全部エバが悪い
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:14:23.66ID:hvFOdoBF
おにおん弱くなったら頭の弱いただの煽りキチガイ集団じゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:00.55ID:TdbUBgn3
ここのやつら本当オニオン大好きだな
ウェルダン、ペコラ、アルティマの話題なんか全然出ないあたり、結局のところ皆オニオンを最強チームと認識してるんだよな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 17:02:59.84ID:r2FstoUb
それはない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 17:28:10.00ID:19cJXbEW
オニオンズはヤバいやつが多いからネタになるしなぜか反論してくるから笑えるんだよなw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:47.21ID:gdHnd1jR
他のチームの話題出して臭くなるのは大抵中堅以下だけど、上位チームに関してはケンピピと玉ねぎの話題が出ると臭くなるんだよな
俺はこのスレにな○る常駐してると思うわ
聞いた話、前に誰かがな○おとな○るを勘違いして書いたときもオニオンズのVC内でその話題出たらしいしな
合成の誤謬ガイジもな○るなんじゃないか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:12.50ID:zdRud1O0
普通にこのスレには、なるおもなおるもいるぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:53.78ID:eY5vPLEN
なるおでオナると病気が治るらしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:48:07.51ID:qd9nvNya
なおるでおなるとコロナ治るらしい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:30:06.64ID:xg0AbY47
Twitterで見たんだがping250ってなに?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:59:39.82ID:SB3i7cJQ
WGで入ってくるやつ常に中にいるからマジで邪魔だわ
スキルムーブ連発してすぐロストするし
パス出せやボケ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:32:13.17ID:i9kR/kTE
なるおはよく書き込んでるよ。なおるは知らん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:33:46.93ID:i9kR/kTE
>>715
上位チームってどこだよ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:58:12.69ID:5zbE7I5t
けんきもいて
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:58:25.12ID:5zbE7I5t
一生ミュートしとけ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 03:58:55.16ID:lda3hTmc
ぱるてl
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 04:00:15.40ID:lda3hTmc
ぱるてぃーれさんまた問題起こしたんすか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:00:07.06ID:OHd7r+41
次のesリーグはペコラかウェルダンが覇権かな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:33:59.83ID:TDgLKjGw
ペコラ一択でしょ
今のペコラは全盛期のオニオンより強いよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:24:59.93ID:UsfMyIp+
>>728
最低でも2シーズン連続総合優勝とACL優勝くらいはしないとそもそも全盛期のオニオンズに並ぶ事すらできないけどな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:29:42.45ID:i9kR/kTE
そもそもオニオンの全盛期よりアルティマウェルダンの全盛期の方が強いからな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:00:50.38ID:ti2UpaA8
shagee0710

こいつクラブのCAPみたいだけど、パス出さないから入らない方が良い
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 00:21:15.05ID:ttFSSbNz
オニオンアルティマの全盛期は知ってるけどウェルダンは知らないや
ごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況