X



【Switch】eBASEBALLプロ野球スピリッツ2021 グランドスラム Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8acf-JsWa)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:53.10ID:h4wqP2560
◇公式サイト
https://www.konami.com/games/prospi/2021/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇前スレ
【Switch】eBASEBALLプロ野球スピリッツ2021 グランドスラム Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1625801712/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae19-WD8p)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:26:01.95ID:KdmZQpM/0
>>15
リアル野球でも何の脈略もない外のスライダーはなかなか振ってくれないよ

例えば
1球目、外角のボール球変化球でバッターの足を見る
踏み込んできてたら外角狙ってるから次は内角に速い球でストライク
足を引いてたら内角狙ってるから外角に速い球でストライク

みたいな感じで相手の待ちを見ながら追い込んでいって

最後に同じ要領で相手の待ち球を探って、外角を待ってる相手に外のスライダーボール球を投げたらスピリッツ相手でも三振取れるよ
ワンバウンドフォークでもたまに振ってくれる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761f-Mx35)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:43:27.13ID:xo9jZ31t0
やってるのcom難易度パーフェクトだからスピリッツ相手には通じないかもしれないが
外スラは引っ掛けさせるのに使うかな
空振り三振狙うならストライクからボールギリギリに
落ちる系
一球前に高めや同じコースにストレート投げておけば振りやすくなる?

てか、得意苦手ゾーンや緩急ゲージ出してる?
なんか相手の手の内わかるのズルしてる感じして消してるわ
得意苦手はあらかじめバッテリーでデータ入れて試合に臨んでる体でいけなくもないが変化するしなぁ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac9-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:37:31.22ID:UovJ76AK0
>>84
プロスピ2010とかそのあたりでできたような記憶がおぼろげながらにあるけど
どうだったかなぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4d-Yxd9)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:45:21.16ID:Oh6Q1KoRa
>>87
できないぞ 記憶違い
プロスピでできたことはない
パワプロはできるけどな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:06:43.75ID:zvKiNllgp
>>71
采配力より選手の星が高いと調子上がらないよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:08:10.34ID:zvKiNllgp
>>47
やり方分かれば練習チャレンジが同じくらいの手間で強いの作れる
あとは覚醒させれば強選手余裕でいけるよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4d-Yxd9)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:02.64ID:Oh6Q1KoRa
結局パッケージ版もダウンロード版も
容量は同じか
009848、50 (アウアウウー Sa39-yayT)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:36:27.93ID:FUtRyEKFa
午前中にレスした、選手名鑑で首位打者が複数名表記される現象がまた発生したわ

B選手 .355
C選手 .357

B選手は3回も得しとるで
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:05:21.87ID:V6K4Q985p
>>98
最多安打
または最高出塁率が首位打者になってる?

とりあえず直接問い合わせてみた方が早いよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 00:39:16.17ID:V6K4Q985p
>>100
やっぱペナントはアプデ後に限るってことやね…
毎回バグでまともに出来ないだろ、パワプロでも
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892c-MIE+)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:33:34.51ID:nYIfu8W70
グランプリやってるんだけど招待試合って追加される条件とかあるんですか?調べてもイマイチ出てこないので、知ってる方いたら誰か教えていただけませんか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:28:56.80ID:V6K4Q985p
練習チャレンジ、発売当初より強いの作りにくくなってるな…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:22:02.97ID:yWLOhsls0
サブローの全盛期を再現しようと思うんだけど能力値どんな感じにすればいいかな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:38:06.25ID:iEydL2Y/0
1年チャレンジいくらなんでもマイナス特能取りにくすぎないか?
終盤も週一でしか行動できなくなったせいでクソだった前作よりも更に悪化しているわ
取りやすいパワプロ見習ってくれ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:07:58.66ID:yWLOhsls0
>>108
良化はなかなかしないのに劣化は簡単にするんだよな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-7vLS)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:31:41.35ID:FZt8nSqR0
>>107
右D
左D
パC(Bでもいい)
走B
捕C
スB
肩B

左D
中C
右C

中弾道
チャンスD
バントE
内野安打E
走塁D
盗塁E
大舞台
レーザービーム

あたりかな
成績調べずに、ロッテファン一筋の経験のみだけど
なつかしの「4番○」があれば必須だったけどね

守備は上手いが怠慢、ただし送球は良かった
ポップが多かったので弾道を上げたいがHRが20本以上出るとなんか違う
今の中村奨吾の全体的にちょっと下ぐらいのイメージ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:57:10.75ID:iEydL2Y/0
>>112
過去の選手再現する人のこととか全く考えてないよな
開発に藤浪作れるまで帰れま10やらせたいわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:50:58.21ID:uN5vVB3Dp
>>112
その発言が本気なら正真正銘の馬鹿だな。
現実的に存在しそうな選手を作りたいと思うユーザーのことなど頭に入っていないんだろうな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:51:58.86ID:uN5vVB3Dp
監督モード、ペナントレース20試合くらい消化して打率4割前後の奴が何人かw
打高投低が凄い、投手も球数増えがち。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-E2J4)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:17:42.70ID:6GFHnzBY0
>>121
たかい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-kUKc)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:18:41.12ID:6HbXkjZnd
ペナントは始めたらアプデ以外で移籍対応できないから
なかなか本腰入れてペナントやれないなあ

パワプロのアプデあるまで軽くプロスピやって慣れよう

実際の移籍確定するまでパワプロやってよう

追加選手揃うまでパワプロやってよう

で、シーズンオフになると簡単にオリジナル選手で新人や外国人の新戦力作れるパワプロメインになる
年明けて開幕アプデでプロスピ熱再燃するも夏にパワプロ新作出てそっちに乗り換える
2019からこの繰り返しにハマりそう

要するにエディット付けるか手動で12球団の移籍いじらせろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-7yPe)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:28:03.20ID:rAWUPmfMd
ワイは今のデータでしばらくペナント楽しんで、しばらくしたらアプデ来るからまた1からやり直すなあ
阪神でやってるんやけど大山や小野寺が強いデータなんて今だけやろうし、次のデータのサトテルや中野が強いデータも楽しみやしそれでやるのも楽しみ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691d-KLxX)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:40:07.47ID:edA8KCP50
オーペナで回してるけど
自分で得能付けてくと打高がヤバすぎるな
通算で3割5分位のやつがちょいちょい出てくるし
抑え以外の投手が不利すぎるわ
抑えは威圧感取ったら急に抑え始めるから得能ゲー過ぎる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dacf-Mx35)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:54:32.55ID:vVWn3ceP0
参考までに

プロスピ2019アップデート
19/07/18 ver.1.01 (5月上旬時点の選手データ更新)
19/07/31 ver.1.02
19/09/18 ver.1.03(7月末時点の選手を収録)
19/10/16 ver.1.04
19/11/06 ver.1.05(シーズン終了時点の選手データ更新)
19/11/13 ver.1.06
19/12/11 ver.1.07
20/02/12 ver.1.08
20/04/22 ver.1.09(1月7日までに入団が発表された選手を追加、選手データを更新)
20/05/11 ver.1.10
20/06/17 ver.1.11(5月1日までに入団が発表された選手の収録、選手データの更新)
20/08/19 ver.1.12(7月1日までに入団が発表された選手の収録、選手データの更新)
20/09/16 ver.1.13(8月1日までに入団が発表された選手の収録、移籍対応)
20/10/21 ver.1.14
20/11/25 ver.1.15(シーズン終了時点の選手データ更新)

https://www.konami.com/games/prospi/2019/updatelist
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4d-Yxd9)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:24:48.28ID:5Gq3LBIIa
特典マエケンだったわ
まぁ当たりやな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d89-sk0M)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:28:00.82ID:Rs9j53nS0
得能強すぎて、逆に勝手に三振とか一発付いたときの絶望感もヤバいわ
前半戦ちょっと打たれただけで付いたりもするし基準が厳しすぎる
社大卒の即戦力ルーキーとかを即1軍に上げてローテ回してたら一発ついて終わる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691d-KLxX)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:42:46.00ID:edA8KCP50
>>130
他チームからFA宣言した奴とか見てると
ステータスの割に全然勝ててなくて
ほんま得能ゲーなのが分かるよな
味方の打者は5億位のが何人もいて経営圧迫してくるのに
FA権取るような奴が全然安い
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:00:27.40ID:yWLOhsls0
>>111
おおーありがとう、これでいきます
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:02:28.55ID:yWLOhsls0
>>127
オエっ
九月までまともな能力で出来ないんかよ
マルテ好きだからペナント始められないわ
覚醒しても怪我しにくさGなんだぞ
青柳も覚醒させても弱いし大山は強すぎるし…
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4d-Yxd9)
垢版 |
2021/07/18(日) 16:59:16.56ID:5Gq3LBIIa
野球ではないファミスタ2020より評価低いってやばくない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:48:43.75ID:wdQe+NqR0
打高を解消するには使用球を低反発にするしかない?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed8-aHcu)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:58.73ID:q6HKXSgA0
リアルとの成績の乖離はどうしても起きちゃうよなあ
退団したスモークとかもパワーは凄いから
普通にホームラン王争いするし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:54:55.55ID:V6K4Q985p
オリンピックの報酬の2001稲葉、特能ゼロの手抜きじゃん
こんなん報酬にすんなよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a20-QTI1)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:12:16.60ID:l79oDCXf0
しかし甲子園チャレンジは運ゲーだな

練習チャレンジ小一時間やって、一回ゴールに届くか届かないか。
やっと届いてもザイゼンが失敗してくるし。

5回連続(確率1/32)でザイゼンに失敗されたことあるが、
5連続成功は起こらないんだろうな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:24:54.07ID:V6K4Q985p
>>146
発売当初はヌルかったから400越え作りまくったわ
今やったら全然作れないな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a20-S+fN)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:34:19.33ID:l79oDCXf0
>>147
だよね
そもそも道中にマネージャーが出てこないでどうしろと…

1年チャレンジも前作より作りにくくなってるらしいし
自分の作った選手を入れてペナント回すという遊び方にたどり着けない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ef-7yPe)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:38:10.94ID:XZWy6AaD0
なんで中日は堂上をこんなに重用するんや
高橋周平とトレードかなんかで取ってるらしい陽川を干して打率1割台の堂上を5番サードで使い続ける
オーダー思考設定を打撃優先にしても成績重視にしてもダメ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:42:56.07ID:V6K4Q985p
>>148
快適にさせようって気が無いんだよな、ガチで

昔から、プレイヤーに苦難を与えようとするところがある
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-Yxd9)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:45:26.45ID:9u8AeEOs0
アンケートしっかりと要望書いたか?
書いたらもしかしたらもしかしたら期待に応えるかもよ?アプデで
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-sT9z)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:51:16.13ID:YvW9Ox3UM
自分の狙った通りの選手作りたいなら最初からスタープレイヤーやっといたほうがいいよ
決して面白いゲーム性ではないと思うけどひとまず厨選手もバンバン作れるから
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6d-SSGP)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:58:08.81ID:F0oCFKgS0
前作よりもミート打ちが強い気がする。2ベースたくさんでるし、犠牲フライもミート打ちで充分かな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-NDVQ)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:16:46.08ID:ZyWuUury0
>>124
限りなくユーザーの自由度は制限する性格の悪さだけどな
エディットねーから今までも時間かけてカードスピリッツやらで必死に再現選手作ってたのにそれすらもできなくしたからな
よくここまで性根の腐った所業ができるよ

プロスピ開発陣も親に腹を痛めて産んでもらったときにはそんな性悪人間に育ってほしいと親に願われたはずないのに現実は残酷よなー
ある意味かわいそうな人たちだよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:48:36.86ID:iZCgpER3p
みんなは誰か再現選手とか作った?
ペナントでそれっぽい成績になった?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4d-Yxd9)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:43:53.06ID:eqYsnomZa
グランプリ最初にもらえる☆350以上選手チケット マー君と森下だつたんだが
当たりか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:55:11.27ID:HyqLFT6E0
>>160
マー君は当たりだね
まあ1時間でレア大体揃うからありがたみ全く無いけどね
そして投げてるのが誰であろうとゲームの匙加減でバカスカ打たれたりするしあんま関係ない
誰を使って何をしても運ゲーでしかない
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 05:01:18.99ID:HyqLFT6E0
観戦試合でフルカウントになるまではめっちゃ鋭い当たりのファール連発するの草
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 06:58:12.28ID:HyqLFT6E0
>>163
コインはガチャ回ししてたら余るほど貯まるしなぁ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 07:01:36.35ID:HyqLFT6E0
>>166
佐藤テルでスタプレ始めたけど打率五割超えるくらい打てた
パーフェクト、ミドルスピードやった
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 07:43:02.04ID:HyqLFT6E0
>>169
ずっと3にしてたわ
別に腕前自慢じゃなくて聞かれたから書いただけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:00:34.05ID:HyqLFT6E0
>>171
みんなどのくらいにしてんの?
みんなアシスト無しでやってる?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a71-xL6t)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:18:52.05ID:tm6THHen0
個人的にはミートアシストよりも、敵が事前にどこに投げてくるかを非表示にするのが好き
というか、事前にどこに投げてくるか分かってるとか野球して気持ちになれないわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Mx35)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:51.51ID:P0RYMxSld
アシストなし
チートとは言わないけど個人的に抵抗ある(他人が使うのはなんとも思わない)
プロスピやパワプロではアシストロックオンに頼らず
COM投球難易度や球速レベル、使用球で調整する
もちろん最初は打てないけど試合やって慣れる
ペナントでチーム打率250〜260くらいの自分に合う難易度を見つける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況