X



【Switch】eBASEBALLプロ野球スピリッツ2021 グランドスラム Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26d-W0GL)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:52:38.80ID:EbiEyRJb0
◇公式サイト
https://www.konami.com/games/prospi/2021/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇前スレ
【Switch】eBASEBALLプロ野球スピリッツ2021 グランドスラム Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1619844452/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8acf-DUHt)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:56:51.53ID:NWA68RBc0
2021年度最新選手データ搭載!
注目の新人選手や海外から復帰した選手も収録!
2021年の開幕時に支配下登録されている選手をすべて収録。
その後の無料アップデートでは、新たに支配下登録された選手の追加や、
各選手能力をシーズン中の成績に応じて順次配信する。 2022年度の選手データも無料で配信予定だ。
また、ゲーム内のVPポイントを使って選手を強化できる覚醒機能や、
アップデート後に旧バージョンの能力に戻せる機能も搭載。
覚醒段階やバージョンは選手ごとに設定可能。
※発売時の収録選手は開幕時点(2021年3月26日)のデータです。

選手を集めて大会を勝ち抜け!「グランプリ」モード
自分だけのチームを編成、試合では監督として采配で戦おう!
「グランプリ」と呼ばれる大会をすべて勝ち抜いていくことが目標のモード。
試合では監督として方針を指示したり、打席ごとに作戦を実行できる。
投手のスタミナを見極めた継投や代打など選手の起用も勝敗を分ける重要な要素だ。
報酬の「スピコイン」や「スカウトチケット」を使って新たな選手をスカウトしよう。
特別な報酬をもらえる大会も開催されるぞ。
試合で得た経験値や強化アイテムで選手をレベルアップさせてチームを強化したり、
「采配ポイント」で監督能力を強化することも可能。
ゲーム内の「VPポイント」を使えば、アクションで試合を進めることもできる。

オンライン公式大会参戦!「チャンピオンシップ」モード
公式大会で全国のプレイヤーとリアルタイム対戦!
開催されるさまざまな公式大会に参加して、報酬の称号をゲットしよう。
フリー対戦では好きな設定で通信対戦をプレイできる。
パスコードを設定すれば、知り合いだけと対戦することも可能。
「eBASEBALL」を熱く楽しもう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-PKbS)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:01:09.47ID:drF2gentd
プロスピ初の4人でのマルチプレイ
2〜4人で2チーム対戦や、全員で協力することも
今作では、最大4人で対戦することが可能。
「2人VS2人」でのチーム戦や4人での協力プレイなど、楽しみ方はいろいろだ。
それぞれが担当する守備位置を設定したり、COMに任せることもできる。
2人でプレイする場合は過去のプロスピシリーズに搭載されていた協力プレイ方式で遊べるぞ。

定番モードもパワーアップ
2021年仕様に進化したプロスピを楽しもう!
好きな球団を強化して日本一を目指す「ペナントレース」モードは新たに歴代チーム記録も追加され、
シリーズ最大級に記録が充実。 数年ごとに開催される国際大会も搭載。

1人のプロ野球選手になりきる「スタープレイヤー」モードで、野球もプライベートも充実の球界のスターを目指そう。
今作では、投手と野手両方での活躍を目指す「二刀流」プレイも可能。

高校球児として甲子園優勝、プロ入りを目指す「甲子園スピリッツ」モードは前作からより遊びやすくリニューアル。
育て上げたオリジナル選手を、他のモードでも活躍させよう。
https://www.konami.com/games/prospi/2021/spirits
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-TMbC)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:12:11.65ID:qBuXS333M
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5324-qJ/N)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:37:08.09ID:VXbIl2U60
球児のペナント見て思ったけどスイッチなのにオーペナ早くね?これ普通に期待だわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kdMi)
垢版 |
2021/07/06(火) 03:45:15.04ID:xu6mul6qa
せめてパワプロで買った応援歌引き継げればなぁ
無理やろなぁ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-uX/j)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:42:05.23ID:R5FRd36bd
今日から公式先行プレイ解禁なのか分からんけど何個か増えたな先行プレイ動画。買うか迷ってる人はじっくり見て決めれば。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a23-4fUq)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:27:24.99ID:ii/U0hJv0
先行プレイって何?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-hcXf)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:50:25.92ID:NhV9i2gMr
手動は二塁打ゲーだわ 打球演算なんとかしろよ 手動派は2019のがリアルかもな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-kW1y)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:02:27.15ID:1Y0IyirLM
私はここの反応みて27日以降に購入予定です
ところで27日以降なら初回購入特典はもう貰えないかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf5-uhHW)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:04:13.22ID:I+MSw6gM0
阪神みたけどマルテ、サンズ、佐藤が汎用フォーム
やる気ねー
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5324-YaPc)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:14:09.80ID:UFypSi3Y0
>>13
2019が二塁打ゲーなんだが…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-hcXf)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:24:56.15ID:NhV9i2gMr
>>16
2021はさらに打撃が簡単やからなプロスピ事態二塁打ゲーやけどな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-5wx8)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:00.32ID:XIfYP71kd
2019は弾道補正強くて打球上がりにくいのも二塁打出すぎの要因だったから
高反発球にして二塁打→本塁打増やす
球速レベルを通常より一段階上げてミスショット増やして二塁打→単打増やす
でバランス取ってやってたわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-hcXf)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:00:02.03ID:NhV9i2gMr
やっぱ子供向けハードだからバカ試合仕様かな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:19:10.23ID:KmZ9LDKaM
先行動画あげてる人の中に観戦モードやってる人いる?
ほとんど観戦モードしかやらないから観戦モードのバランスが一番大事なんだけど
2019はほとんど三振出ない仕様だったのが残念だった
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:31:05.07ID:KHEr+H5V0
グランプリは先行プレイしてくれないのかな?w(できないのかな?人気ないのかな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f52-A1Cs)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:31:34.66ID:Ki1wmMYQ0
>>15
佐藤は固有あるよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deff-0HqV)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:47:27.57ID:2vkwM21V0
藤川の動画のドラフト選手見たら既視感のある顔ばかり…ガチでPS2時代から進化してないんじゃないか

甲子園スピリッツは勿論、スタープレイヤーとかオリジナル選手推奨のモードがあるのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa45-/2gf)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:48:09.38ID:ypha93DS0
2019の時の、打撃の時の飛ぶ方向とか変化球の割合とかのCPU設定が嫌いだったんだけど
今作でもまだあるんだよね?
あれのせいでぜんぜんリアルじゃなかったと思うんだけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-tF/t)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:59:12.42ID:sTirMi0b0
>>23
グランプリはゆうなさん少しやってたよ山本を引いた
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-IBlM)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:03:35.88ID:IO1qi52+a
YouTuberが先行プレイ動画あげ始めてるけど
やっぱり前作と大して変わってない感じやな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-uX/j)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:31:28.57ID:R5FRd36bd
先行プレイ動画上げて少しでも迷ってる人の後押ししようと思ったら余計に買う気失せてて草
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:41:40.40ID:+9hUaeXQa
Switchは持ってるけど、このためにプロコンまで買うのもなあ
それにプロコンは俺には合わないんだよなあ。スティックの位置がなんで上にあるんだろう?
PS4で出ないのがほんと痛い。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:25:25.25ID:Zy1U5oHeM
>>31
これは同意だな
パワプロのサクセスとは全く位置づけが違うのにね
もっと言えば強い(再現性の高い)選手を作るならスタープレイヤーのほうがいいわけだし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-hcXf)
垢版 |
2021/07/06(火) 14:32:12.32ID:NhV9i2gMr
PS 3とswitchって性能同じ位? 2019後だとさすがにグラが
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-nSv8)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:01:57.45ID:JEhhDBPqd
>>18
すげー
よくそのバランス見つけたな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f52-A1Cs)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:06:42.09ID:Ki1wmMYQ0
オリンピックモードとかいる?
架空選手com相手に試合するだけ
そういう目玉モード作ろうとするけどもっと基礎的なとこ見つめ直して欲しい。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:12:42.71ID:+9hUaeXQa
>>46
そんなのがあるの知らなかった。ありがとう
>>44
それはくそ仕様だな。プロスピの選手データ上げてた人のあてにしてたけど、やっぱPS4が最高なんだなって
0049sage (ササクッテロラ Sp23-9Ly8)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:57:03.73ID:JoGjEIzyp
パワプロ音〇館で応援歌DLして入れてたけどスイッチじゃそれ出来ないのかな?
あれ出来ないと雰囲気全然作れないんだが。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5324-NaZp)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:07:55.23ID:Zd0xAuqR0
ただの焼き回しなのにPS4排除した意味が分からない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-hcXf)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:22:59.79ID:NhV9i2gMr
>>51
秋にはps 版出そうな感じするけど10万本位は需要あるだろ プロスピ2021クライマックスw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-kW1y)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:35:36.10ID:c2/k3fUHM
酷評だな
Switchとプロスピ買うためになんとか5万円を用意したのにどうしよ
違う使い方した方がいいのかな
家族いるからSwitchは買わなきゃなあ…
でも本音はPS4欲しいわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-614D)
垢版 |
2021/07/06(火) 17:37:05.69ID:I+W94qVQd
>>53
1年間で発売日ずらしてハードの違う2本のソフトを売りつける

据え置で出して欲しいと要望が多く11月中旬に発売決定?
出しては欲しいが今回のスイッチ版を基盤にするくらいなら2年後にPS5で座礁並みのクオリティで出してくれ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-IBlM)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:20:50.19ID:HGK0ZqHra
PSPやvitaみたいな劣悪スティックでやってきた勢は
switchスティックもすぐに慣れるやろな
PS3、4のスティックが良すぎた
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5324-uX/j)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:31.80ID:nNSqzAwt0
>>61
筒香しか当たらないよ^^
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-nSv8)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:35:01.61ID:JEhhDBPqd
>>65
ほんとにこれがあり得そうだから怖いんだよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-Mswd)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:35:29.57ID:ouVw9um/M
先行動画あげてる人の中に観戦モードやってる人いる?
ほとんど観戦モードしかやらないから観戦モードのバランスが一番大事なんだけど
2019はほとんど三振出ない仕様だったのが残念だった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-hcXf)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:01:46.54ID:NhV9i2gMr
フラゲした人アプデ来た?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa20-POUr)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:12:46.30ID:b9gWhQRK0
>>55
ソープ行った方がいいぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-Mswd)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:56:42.22ID:ouVw9um/M
2019の時の、打撃の時の飛ぶ方向とか変化球の割合とかのCPU設定が嫌いだったんだけど
今作でもまだあるんだよね?
あれのせいで全然リアルじゃなかったと思うんだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kdMi)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:31:58.14ID:xu6mul6qa
試合途中セーブもなしか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-kW1y)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:18:53.62ID:U8H5pdSwM
SwitchとPS4で迷ってたらSwitch新型発表されてるじゃん
マジ悩むわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-uX/j)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:20:49.17ID:R5FRd36bd
>>81
Switchとps4なら流石にSwitchやろ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-kW1y)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:23:13.81ID:U8H5pdSwM
>>82
そうかな
なんならPS5とも悩んでる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5324-uX/j)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:34:02.47ID:nNSqzAwt0
https://youtu.be/8D2DutCg2g8

里崎のグランプリモード先行プレイ動画。グランプリやりたいやつはこれで確認しておけよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5324-uX/j)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:41:45.92ID:nNSqzAwt0
>>85
2015は自操作出来たね、そのせいでヌルくなりすぎたのかも。
今回は指示のみ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-qJ/N)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:43:11.67ID:s/KA8KPS0
>>85
アクションプレイも出来るぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-plff)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:13:28.44ID:xiwcErDDx
子供の頃プレステ2でやった以来だからクソ楽しみやわ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-Lq/m)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:27:30.71ID:fheNVRxE0
>>81
有機ELか、あれゴミ劣化品だぞ
そもそもプロスピを携帯モードでプレイとか論外やろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed9-qOjy)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:55:44.68ID:tRbdCl+e0
>>90
据え置きからPSP、PS vitaでやり続けてもう10年になるわ
プロスピはペナントメインだから、スリープで中断するのが楽
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-5wx8)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:15:50.97ID:/Mk94VJOd
>>90
パワプロをPSP→vita→Switch liteでやってるわ
プロスピもPSP→vitaときたからSwitch買う予定
ずっと十字キー派だからスティックで悩まなくていいのが強みw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0389-5wx8)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:18:49.44ID:xd4b4j4G0
あと24時間
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef8-raxH)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:44:00.07ID:0T49abmQ0
松坂引退で収録は2021までか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef8-raxH)
垢版 |
2021/07/07(水) 01:28:11.15ID:0T49abmQ0
>>81
PS4版出るの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kdMi)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:43:47.43ID:WivB7abqa
どっち買うかだろ
やりたいゲームある方買えばいいんやないか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-POUr)
垢版 |
2021/07/07(水) 04:26:49.64ID:VDksK3nnp
先行プレイ見たけど、フォームは大体過去作の使い回しで中堅選手は揃いも揃って汎用とか舐めてんのかマジで
汎用フォーム見るたびため息出たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況