X



【Switch】ダービースタリオンPart56【ダビスタ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-h/jR [164.70.255.183])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:24:18.54ID:oBF9DWmo0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>900が立てる宣言をしてから立てること。
立てられない時は 踏み逃げせず アンカーにて次を指名すること。
それが無理な場合は>>925または>>950
が立てる宣言をしてから立てること。

■ タイトル
ダービースタリオン
■ ジャンル
競走馬育成シミュレーション
■ 対応機種
Nintendo Switch
■ 発売日
2020年12月3日(木)
■ メーカー希望小売価格
7,800円+税
■ CEROレーティング
A
■ プレイ人数
1人
■ ローカル通信

■ オンライン通信
有(ブリーダーズカップ時に接続)※
■ ゲームデザイン/監修
薗部博之
■ キャラクターデザイン
荒井清和
■ サウンド
松前真奈美
■ ロゴ/パッケージイラスト
松下進
■ 開発
株式会社ランド・ホー
■ 制作著作
株式会社パリティビット
■ 発売元
株式会社ゲームアディクト
■ 公式HP
http://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/

■BC対戦スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606440172/

■競馬2板 ダビスタ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1607701066/

※前スレ
【Switch】ダービースタリオンPart55【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1610812997/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-MVwI [106.154.6.223])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:40:50.80ID:cLBzWT5+a
ダビつく系って騎手スキルって一人3つなの?
川田とか有利なの揃ってそうだなあ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad24-wk2K [126.11.18.174])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:57:45.73ID:BeB8VXxd0
このゲームは買いですか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-MVwI [106.128.21.236])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:02:31.45ID:n1zzXfDXa
パワプロ2020が面白杉内
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-u+MK [106.132.200.54])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:05:35.62ID:Eg0+fJvia
ほぼぼぼ走らない初期繁殖の子孫馬たちを可哀想だから多数抱えてなかなか年数が進まずに苦行を続けてるわけだけど、よく考えたら一個だけ今のセーブデータ残しておいて、今の馬ぜんぶ切って、新しいエリート繁殖馬で少数限定で10年くらいやってみて、ダメならまた元のセーブデータに戻ればいいだけなんだよな、でも新しい馬たちが思ってるように走らなくても昔のセーブデータに戻ることなんてできないのが人間なんだよな、おまえたちも新しい若いオンナと駆け落ちしたら今の嫁や子供は忘れちゃうんだよな、
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6d-vYIt [110.135.118.195])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:08:35.41ID:C1T+Mvhw0
>>871
パワプロ2020マイライフ勢は、激怒だったぞw
他のモードはやらんから知らん
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-kXwi [153.191.29.129])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:12:29.06ID:CTH0/ZCU0
大外枠の方なら脚質考えるがそれ以外は展開とか馬場とか一切関係なしで逃げ一択
逃げですら前行けなかったら壁とカニしないようにのお祈りになるのに
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-rAJ9 [126.237.40.34])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:13:17.56ID:O0ry2dMKr
>>861
パワプロ好きならとりあえずパワプロ
変わったやつなら戦場のヴァルキュリアは初代も最新作も名作だからおすすめ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-rAJ9 [126.237.40.34])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:15:07.28ID:O0ry2dMKr
>>873
マイライフはイマイチ
その他はよくも悪くも変わりないが、栄冠はバランス良くなってるから100時間くらいは簡単に楽しめるで
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6d-vYIt [110.135.118.195])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:19:40.60ID:C1T+Mvhw0
>>873
栄冠もやる気にならんくて
マイライフ一筋でした
今はダビスタ一筋
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-RUBk [133.106.212.70])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:46:00.34ID:xtuk+JlBM
ばあちゃんがミココロ売りにきたから買ってしまった。
種馬はどれがいいんだろう?
海外種牡馬はKitten'sJoyとScatDaddyしかいない。
ざっと見た感じオルフェーヴルかタイキシャトルが良さげなんだけど、このクラスの牝馬でも凝ったを絡めた方がいいのかな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-qdjX [106.129.110.34])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:09:35.13ID:erZ/Y66Ia
中古屋で3980で売ってるの見かけてワロタw
早すぎるだろこれは後もうちょっとしたら1980いくな
こんな相場じゃもう売っても仕方ないし俺はアプデ待ちつつもうちょっと楽しむわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-RjaL [113.36.236.161])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:12:32.32ID:Jdlowa950
>>892
このゲームの繁殖馬は全部事故死だよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eMJ4 [49.98.153.85])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:19:07.83ID:JIWwz9x4d
>>861
オクトパストラベラー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eMJ4 [49.98.153.85])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:21:05.72ID:JIWwz9x4d
>>884
ウイポ知らないからウイポの方が勝ってるところ教えて
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-eMJ4 [1.75.10.165])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:25.27ID:/2PJUWSid
【Switch】ダービースタリオンPart57【ダビスタ】
tps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1611231748/

たったけど連投エラーで書き込めなくなったから
テンプレ続き誰か貼ってもらえんかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-rAJ9 [126.237.40.34])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:26.21ID:O0ry2dMKr
別に事故死だけでもいいじゃねえか
要は死んだってだけなんだから
表現だけの話やん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMe9-Z5af [134.180.150.171])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:32:31.72ID:iL6o6SabM
死亡が全部事故死っていう点見てもランドホーのセンス無さすぎるよなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-rAJ9 [126.237.40.34])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:23.61ID:O0ry2dMKr
>>889
わかる
ウイポも6くらいのときに一回ハマってがっつりやったけど、もう一度やりたいとはそんな思わないんだよな、なぜか
ゲームとしての完成度はウイポのほうが上だと思うけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-rAJ9 [126.237.40.34])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:41.37ID:O0ry2dMKr
つっても死因なんて細かくしたらいくらでもあるし別にゲームの根幹に全く関係ない部分だからなぁ
シルフィードみたいな事故死を想像してるのかもしれんけど実際に多いような何かのはずみで脚折って安楽死とか衰弱死だって言ったら事故だし
老衰だって実際はなんらかの事故での怪我か病気かが原因で死ぬことがほとんどなんだから別に全部事故死でもいいだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-mL3d [153.238.193.139])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:38.73ID:aU7aI7m40
今回の2歳馬5月入厩組4頭
日にちまたがったから2頭は5回でクリア、2頭は6回目ありがどれかわからなくなって
面倒くさいから全6回ゲートやって、もしガレてたら敗戦後即放牧でいいやと
そのまま6月3週新馬3場に各1頭送り込んだら
自家生産馬 函館池添お任せ単勝1.5倍1人気100万円張り逃げ切り1着
2歳セリ5900万円 東京ルメールお任せ単勝1.8倍1人気100万円張り逃げ切り1着
2歳セリ5450万円 阪神武豊お任せ単勝2.4倍2人気100万円張りスタートいいが中団内控える最後差すも1人気馬に追い込まれ2着

たまたまかもしれないけど安い自家生産馬でも新馬勝てたから、
普通以上の馬はゲート6回やったほういいのかも。その分調教が1週1回分増えただけかもしれないけど。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda6-kuQ2 [110.54.30.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:00.34ID:DYqTJBTz0
あと持続は早熟コメ出ない
持続付けて早熟コメ出たらそれは早熟

持続は大体クラシックごろに能力の蓋全開になるが
普通は100%になるのは3歳からなのでクラシックに向いてない
早熟は超早熟になってしまうと秋のクラシックまで持たない

持続付けると早熟pr持続になってクラシックの時期に全開で戦える馬ばかりになるから
持続というか成長型クラシックと言ったほうが適切だな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d24-vYIt [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:46.92ID:IZfkFU500
>>915
ガリレオでいいじゃない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad24-d0zd [126.168.199.113])
垢版 |
2021/01/21(木) 21:58:11.96ID:/gRZSs7k0
毎回しっかり枠と他の馬との兼ね合い考えて戦法決めれば現実の競馬くらいの詰まり率で落ち着いてきた
むしろある意味リアルかもって気がしてきてしまった
あとは脚色良い場合は馬群割れる仕様があったらすげー盛り上がるのにな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d24-vYIt [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:05:41.72ID:IZfkFU500
>>924
早熟で7月入厩あるが
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-MVwI [106.128.23.127])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:09:03.27ID:JObD1BAVa
おしり絶壁ちゃんマジでまるで走らないからな
スタミナパワー出たから意地で無理矢理種牡馬にしたけど凄い距離適性出ちゃったよ
2400から2600の実績Cやで
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda6-kuQ2 [110.54.30.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:18:48.19ID:DYqTJBTz0
>>933
いや変わってるのは成長型の中身のほうだって話だよ
今回の持続は前作までの普通成長そのままだし
晩成は普通遅いぐらい早くピークになるって話
持続付けて早熟コメ来たらただの早熟型成長でしかないの
ついでに晩成付けて生まれやすい型の初期能力値も大幅に上がってる
気性以外キャップされてるから前の割合だとまともに走らんからな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bb-p0Rd [218.219.227.146])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:20:35.09ID:wUksv0Qa0
生まれた時の名前付ける付けないを設定で決められるようにならないかな毎回めんどい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd6-h/jR [164.70.255.183])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:20:46.26ID:MQVOoxxX0
>>939
こういうこと
       入厩   蓋全開 衰え開始
  超早 4月     . 2歳4月 3歳1月
  早熟 4月-5月 . 3歳1月 3歳10月
  持続 5月-7月 . 3歳8月 4歳8月
  普通 6月-8月 . 4歳1月 5歳1月
  普遅 7月-9月 . 4歳6月 5歳7月
  晩成 8月-10月 5歳1月 6歳1月
  超晩 9月-11月 5歳6月 6歳7月
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-eMJ4 [1.75.241.1])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:22:06.52ID:uq1aa2mxd
本当の意味の持続じゃなくて早熟と普通の間の成長型ということが言いたいのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bb-p0Rd [218.219.227.146])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:23:38.38ID:wUksv0Qa0
なんかうちの駄馬がダイワスカーレットちぎって大阪杯勝ったw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdfe-M+DT [110.66.232.59])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:26:45.55ID:/E2OVgl80
持続は早熟コメされないってのも衝撃だが、奥手で実は遅普通成長が混じってるったのはもっと衝撃だわ
にわかには信じがたいがマジで?

あと7月入厩の早熟を種牡馬にしたら成長型が持続だったんだが、それはまた別の話か?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-8oky [121.111.188.190])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:32:26.04ID:NEw/CCaO0
>>927
それはさすがに言い過ぎでは
多頭数で内枠だと基本逃げ以外に選択肢がない時点で現実の競馬とは乖離してるし
そもそも現実の競馬でダビスタみたいな前壁横壁にはまりこんでゴールまで身動き取れないなんて小回り以外では滅多に起きないですよ
どこかしらで馬群がばらけて前が開く、届く届かないは別にして
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況