X



【PS4/Switch】 eBASEBALLパワフルプロ野球2020 マイライフ専用スレ Part12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr57-3r3U)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:18:08.69ID:jYfTexgkr

◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube....Eh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1601982211/
◇前スレ
【PS4/Switch】 eBASEBALLパワフルプロ野球2020 マイライフ専用スレ Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1601249449/
【PS4/Switch】 eBASEBALLパワフルプロ野球2020 マイライフ専用スレ Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1604739473/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9909-CIJH)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:31:01.93ID:wOSDItuu0
まー、あれよね
パワプロに馴染みのない生放送主とかが、リスナーだの友人だのに勧められて
パワプロ購入→生放送しまーすってなったときさ
どんな能力が強いの?→パワヒとか広角とかミートSとか助言貰う→広角とかどうやって取るの?

これどう説明すんのよって
広島行って山本浩二に出会ってファイル貰います
山本に出会えるかはランダム運任せです
ファイル貰っても、いくつかある専用バットじゃないと経験値入りません

はぁ?って言われるよね
なにそれめんどくさそーって

この時点でライト層とかお断り案件だし
歴代のパワプロ購入者達に対しても喧嘩売ってる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e10-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:41:14.62ID:/G+r6XEK0
次出るであろう2022にマイライフが残ってるかも怪しいな
元々プレイ人口が多いモードじゃないし2020でも不評だったから辞めますって
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-k9ho)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:10:32.00ID:TQ2vN52ga
野手のマイライフ一年目の日本シリーズで1勝3敗2分で第7戦を迎えたら字幕のところに今日日本一決定!ってでてたんやけどこれって第8戦以降は設定されてないのかな? 結局延長12回で負けて第8戦はなかったけどかなり気になる。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9909-CIJH)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:03.97ID:zmuhf70R0
>>853
以前のシリーズだったかちょっと記憶が定かではないが
7戦以降、ずっと引き分け続けたらどうなるかって検証動画を見た事がある
で、結果はというと、7戦以降から100戦やろうと、日付は変わらないサザエさん時空に突入する

検証動画は多分2018か2020だったと思うがようつべにあがってたはず
多分、2021でも変更されてないと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-F5gG)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:43:54.56ID:W1ginmUDd
外野守備も走塁も改善してくれ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-ar1w)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:18:16.79ID:mLgjLr3Rd
今作ってマイライフで赤特獲れるの?
サクスペ選手の転生に使いたいんだが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-fHrV)
垢版 |
2021/08/05(木) 02:46:59.07ID:PSZGf29W0
そこリアルにして負けまくられても困るし仕方ない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e10-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:51:12.45ID:0xtubza00
世界一を決める戦いはワールドシリーズだからオリンピックの野球は興味無いんでしょ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-gy4x)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:01:27.16ID:rEOevtlP0
なんで毎作彼女候補入れ替えるんだろうか
どんどん追加すれば良いのに
他にも二上もいなくなってるし
マイライフが進化しないのってまずこういう所だろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-xTNC)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:05:12.44ID:zLJWcBJAa
しかしチャレンジ精神が少しでもあるようには全く見えない
多分「同じものそのまんまでずっと置いとくと古臭く見られるから」とかそういう理由でいじってるんだと思う
力入れる気ゼロのくせに無駄な刷新だけ繰り返すから何の蓄積もないし当然永遠に進歩しない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-z6bg)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:11:24.49ID:0jZyp+Ym0
マイライフで彼女と別れてしまい、独身確定かと残念がってたら、その後他の彼女候補が出たので、もしかしてと思って期待したんだけど、例えば東とか、オールスターに選ばれてもインタビューが無かったし、それ以上進まないんだが、このまま期待しても無理かな?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1320-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:12:50.22ID:/3A+W1NP0
ファイルは100歩譲って賛否両論としても本渡した時の確率とかOB関連は明確な劣化だからな
明らかにテストプレイしたら気づくであろう調整ミスとかバグが18あたりから多すぎる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-a/RS)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:47:42.59ID:9tuaj5UAa
本拠地バグってある?
ヤクルトでプレーしてるのに巨vs燕で大阪ドームとかあるんだけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-a/RS)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:08:42.22ID:dm3t0UVXa
>>893
ありがとう、知らなかった
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:45:30.25ID:ChdpxpXya
>>902
彼女の攻略ファイルがあれば期待できるしなければ期待できないんじゃない?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c220-g6vo)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:45:02.56ID:1/U64gzK0
阪神ファンには申し訳ないけど藤浪は現実でも今すぐにでもクビになってほしい
コントロールが改善するんなら応援できるけどそうはならんだろ?
そのうち人殺しても特に驚かんわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8931-+Ec6)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:00:50.47ID:FJy+FaBy0
伊藤将もずっと二軍暮らしで5、6年目辺りでクビになるの草
もうペナントのようにオプションからユーザーに調整させろよ、このクソマイライフ作ってるバカには上手く反映できないんだから
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e989-XFHr)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:23:59.83ID:+b4qCZWo0
阪神でやってるとサトテルがスタメンに入らせてもらえない
控えなのにレギュラー大山不調とかでちょっとスタメンになったら4番サード張ってるし
本命の右翼も江越とか中谷とか正気か?ってレベルの割当てになる
それはいいとして、これどうにかならんかな?
あれか、矢野だかコナミだかはサプポジが見えてないのか?そんなんある?
奥居にサブポジ二塁手付けてもずーっとセカンド糸原だし

ともかくどうにかして佐藤をライトに就かせたい
誰か助けてガチで困ってる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-FdzZ)
垢版 |
2021/08/21(土) 04:00:25.65ID:2QXKuy/e0
パワプロ2016のスレが機能してないのでスレチで申し訳ないけど質問させてくれ
パワプロ2016で能力研究所が何回か行ってもレベル2にならないんだが期間を空けるとかしないとダメ?
調べると複数人が2回目の訪問でレベル2になると言ってるけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-b8WI)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:49:01.91ID:Tk38RFMAd
80は超えるよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f60-1xqb)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:02:07.71ID:7DUS4u/L0
1イニングを投げる中継ぎ投手をイメージしているのに、回跨ぎでスタミナが尽きるまで投げさせられる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f60-1xqb)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:12:26.55ID:TNACMGQV0
10試合連続1失点以下のミッションがようやくクリアできた。
試合後の監督のコメントが「イニング跨ぎをさせて悪かった」「ロングリリーフをさせて悪かった」でイライラした。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2c-1l+p)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:33:30.32ID:dnRgtZOF0
仕方なく外野メインの佐藤輝を作り直したら使ってくれるようになったけどマルテ、青柳、秋山は作り直しても干されたまま
ピッチャーはスタミナで先発選んでるのかな?
スタミナある青柳、秋山作ってみるかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2921-am1p)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:11:13.32ID:SzcTGafD0
青柳は対左Gのせいで弱い
藤浪は防御率ぶっ壊れてても使われ続ける
佐藤はサードメインのせいでベンチ
マルテは二軍幽閉
マルテに関しては現実と外国人枠ルールが違うせいもあるが
まぁ現実でも今はマルテ二軍幽閉されてるが
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b3-K5PQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:06:26.99ID:Lemnw16x0
抑えでやってた6月の末日、0対0の10回表から投入された
守護神じゃなくリード時起用ということもあって2回投げさせられるのは慣れたもの
打線沈黙でまたホールドかなと苦笑してたら3回も続投でちょっと驚く
確かにスタミナまだ半分弱残ってるけど珍しい
まさかの4イニング目突入でスコアを確認しに走るとベンチ投手は壊滅していた
15回裏サヨナラでシーズン初勝利するも数発の安打を許していたオレにヒーローインタビューは訪れなかった
疲労困憊の帰り際、監督がそっと差し出して来たミッションは1試合15奪三振
オレこのシーズン中に殺されるかもしれない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c989-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:36:21.20ID:UfzC+JQJ0
特能ファイルは条件クリアしても、せめて習得するかを選ばせてくれ
四球が取りづらくなった点に関して個人的には、今有る難易度とは別に
自分と後ろの打者の能力や成績を、反映させた配球をする難易度を追加して欲しい
オープン戦 二軍戦 地方球場や二軍の球場 自由契約になった選手の移籍や
トライアウト 監督AIやフロントAIなど、この辺も次回作では充実 改善してくれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4260-fMPL)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:26:27.37ID:YmR9B9oR0
試合を自分で操作するより高速試合で回した方が成績が安定する罠
守備(野手)を自分で操作できれば、もう少し成績がまともになるのに
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-N0S6)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:32:42.28ID:B3dpu47wd
二刀流と投手でも国際大会でMVP取れるようにしろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況